新婚、心は別な人に

レス16 HIT数 1062 あ+ あ-

2023/03/06 08:49(更新日時)

はじめまして。
不倫の内容です。気分が悪くなる方などは、ブラウザバックしていただいた方がよろしいかもしれません。このような状態になってしまったので、お叱りの言葉ではなく、現状を変えていくアドバイスを求めています。

結婚1年目を迎えようとしていますが、他に好きな人がいます。
ネットで知り合った5歳年下の男性と毎日連絡、電話を取り合っています。(夫とは別居婚)
連絡を取り合ううちに、心での繋がりを感じるようになり、お互いに好意があることを伝え合っています。
が、住んでいる場所が離れていることやお互いに拠点を移しづらい状態にあることなどから、お会いすることはないと話しています。

これを恋愛と呼んでいいのか曖昧すぎますが、お相手男性が好きな気持ちは事実です。

なお、当初は、このような関係になるとは思わず、結婚していないと嘘をついてしまい、今に至ります。

夫とお相手男性ともに傷つけてしまっていることは理解の上、現在の二重生活のようなことを続けています。

お相手男性とこのまま連絡を取り合っていても未来がほぼないことも分かっているのですが
、心は彼に向いてしまっているので、どうにか一緒になる方法はないか考えています。

夫と離婚するまで彼との連絡はたち、離婚後にもう一度連絡を取るか(その時にお相手男性にパートナーがいても私の選択なので致し方ないという心持ちです)
それとも彼との未来はないと割り切り、関係を断つか。

アドバイスをいただけると幸いです。

タグ

No.3746078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはその彼に、自分は本当は既婚者だという事を伝える事からじゃないの?

No.2

すでに旦那さんに気持ちがないうえに別居婚なら、さっさと旦那さんと別れればいいだけでは?
別れられない理由があるなら大変でしょうけど、そうでないなら土下座でもして別れてもらえばいいでしょう。

他に好きな人ができたと言えば追及される可能性があるから、もう結婚生活を続けたくなくなったと言えばいいでしょう。本当のことだし。

でも何らかの事情で時間がかかるというのなら

>夫と離婚するまで彼との連絡はたち、離婚後にもう一度連絡を取るか(その時にお相手男性にパートナーがいても私の選択なので致し方ないという心持ちです)

これしかないでしょうね。
だって彼をあきらめて夫を選んだとして、あなたは前と同様に夫を愛したり、
そうでなくとも夫と子づくりできるんでしょうか?

そこからも考えてみればいいでしょう。

No.3

全ての責苦を受けて100パー悪者になることを承知して離婚
恋人じゃないのだから何となくふわっと誤魔化して別れることは無理なので
まぁそれでも嘘ついてるんだから相手と一緒になれるかどうかは別問題だけどね
なぜそんな不誠実な選択しかしないのか不思議だ
自分が1番可愛いのかな?

No.4

会う事は無いなら良いんじゃないでしょうか。
5歳年下と思ってたら実は20歳上の妻子持ちのオッサンだった、なんて可能性もありますし。口では何とでも言えるし、演技もできますから。
私の友人は60歳ですが、娘さんが20代の頃の後ろ姿の写真をネットのアイコンに使って、写真は自分、で通してますよ(笑)

会った事も無いのに一緒になりたいと考えるっていい大人なのにかなりお花畑だと思いますが、とりあえず既婚だとは伝えるべきだよね。それで相手の出方で分かるでしょ。

No.5

実は既婚だけど、離婚するから結婚してって言ってごらん。連絡途絶えると思うよ。

No.6

本当に怖いのは、若くて遠くに住んでるはずの人が、実は爺で近くに住んでて、さらには主さんの事を知ってる場合

寂しいけどリアルな恋愛の出来ない一人もんの爺にとって、遠くだから会えないなんて、実際にはとっても都合のよい言い訳

怖すぎる

No.7

主さんが話していないことがあるように、相手にも話していないことがあるかもよ。

会ったこともない、言っていることも本当か分からない。
そんな状態で、離婚を考えるなんて、正直にいうと理解できません。

どうしたいかと言う前に、事実確認が先なのでは?

No.8

会ってもいないのに
好きというのは
とても危なっかしい

現実が見えてない感じ

とても幼く感じます

No.9

みなさま、ご意見ありがとうございます。
ごもっともなアドバイスでした。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

No.10

多いんだよね最近、チャットアプリとか通話アプリで好きとか言い出す人。それ、恋愛してるうちにカウントされないから。フリンでもなんでもない、しかも嘘の上になりたってる関係。

まだお互いいい所しか見せあってない、恋愛気分の幼稚な惹かれ合い。

まずは真実を話してそれから会ってみてそれでも燃え上がるなら旦那と別れてその人と付き合えば?

会えばわかると思うけど、そこまで気を引くようなこと言ってくる男は大抵がヤリモクでほかの女にも同じことしてるよ。主さんは夢見てるだけ。現実から逃げたいのかなんか知らんけど、会ってもいない女を男が口説く目的は1つしかないよ。

相手がほんきだとか言うなら、経験値の低いメンヘラの部類。冷静になってね。

No.11

まず既婚者だと言う事を彼に告げる。
話はそれから。

No.12

夢見るのは自由ですけど

本当にその人との未来があるのかは怪しいところですよね

ご主人に気持ちないのでしたら、ソコはサッサと離婚しましょう。

No.13

自分は独身のふりしてる既婚なのに
相手の男が独身と言いきれる根拠は?

>夫とお相手男性ともに傷つけてしまっていることは理解の上

2人とも傷ついてなくない?
旦那別居、もう1人は会ってもない
旦那は浮気心すらしらない
もう1人は既婚と知らない

>不倫の内容です

これを不倫とはいわない

>現状を変えていくアドバイスを求めています

>お互いに好意があることを伝え合っています

との事なので
「同じ気持ちなのに嘘ついたままがつらい。
実は結婚してる、離婚するからもう少し待って、近日中に会いに行くから住所教えて」

とLINEするなり電話するなりで解決

No.14

相手も本当のこと言ってないかもしれないし。
会う可能性の低い相手なら、どんな嘘でもつける。

別居婚で他の男に気持ちが向いてるなら、離婚すれば?
自分が悪者になりたくないなんて思ってるうちは、本気じゃないから。

No.15

と、云うか…
今時、地球の軌道上にいる宇宙飛行士の方ですら、オンラインでビデオ通話出来るわけで

地球上でも数字あれば行って帰って来られます

確かに同じ日本国内でも、小笠原とかだと船で片道24時間ちょっと、往復だと1週間は時間を作る必要はありますが、

先日、フィンランドに金曜日に出発して月曜日の朝には帰国して仕事に行ってる人が紹介されてました。

アマゾンの奥地とか、南極基地でもない限りは問題なく会えますよ。

まあ、遠洋漁業で海に出ていたら、戻るタイミング迄は難しいですけど

そもそも、ご主人と別居婚で通話も自由でしたら、オンラインでも話放題ですよね?

今は、語学の勉強って海外とのオンラインでビデオ通話して恋して、詐欺にあっている人もそこそこいる時代です。

離婚して、少しお休みを休日にくっつけて会いに行けば良いと思います。

No.16

冷静になろうよ、、、
顔も正体も知らない人とどうやったら恋仲になれるのさ。
余程耳障りの良いこと言われたのかな?
結婚したくらいだから、どういう経緯を辿ったら愛が育って、絆ができるか理解しているでしょう?
今主さんがやっていることは、ものすごくファンの芸能人がいて、その人の為に離婚しようとしているようなもの。

状況を変えたいなら、まず相手に真実を伝えてみたら?
「実は既婚者で、貴方のことが好きだから、旦那に真実を伝えて離婚します。そして今すぐ貴方のもとに向かいます」って。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧