バイト先の女性にLINEを聞く方法

レス2 HIT数 228 あ+ あ-

2023/03/03 12:15(更新日時)

28歳男性です
データ入力の副業をしています
基本平日の夜出ていて同い年くらいの女性2人と働いています

ただ時々本業が忙しく遅刻したり休むこともあり今までは社員さんに電話していましたが頻度も多くなってきたのでLINEで伝えられたらと考えるようになりました

そこで休みの連絡取りたいのでLINE教えて貰っても良いですか?と言った内容を怪しまれずに聞いて教えて貰いたいのですが素直に言うのが1番ベストでしょうか?
仕事以外の連絡をすることはまずありません

タグ

No.3745841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEを教えてください、ではなく。

まずはこういったことで連絡の回数の頻度が高くなるのでLINEでの休みや遅刻の連絡をLINEですることは可能でしょうか、といった聞き方をしたほうが良いです。

私の会社は遅刻と休みの連絡は必ず課長以上の役職者に連絡をとらないといけません

しかし課長ですら実際現場に
「〇〇さん休みです(遅刻です)」といった連絡がくるのはギリギリ。

そのため
「手間かかって申し訳ないけど休みや遅刻の連絡は私にもLINEください」と現場の責任者自らが言ってきました。

主さんの場合はあくまで自己都合なのでまずは仕事についての連絡を個人の連絡先を使用することは可能なのか聞いてから聞くのがすじかと思います

きちんと理由を伝えずにLINEなんか教えるわけないでしょう

No.2

何でもLINEで連絡取り合うのはどうかな。

仕事関係ならきちんと理由話した上で都合の付きやすい連絡先を教えてくださいでいいじゃないですか。

連絡用にLINE教えてくださいだと、会社と関係ない個人的なやり取りしたいが為にLINEを選んだように見えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板