私は浮気相手です。

レス10 HIT数 1380 あ+ あ-

2023/03/03 00:16(更新日時)

好きな人に昨年告白したのですが、同棲中の彼女がいたので諦めようとしたところ「俺は諦めてほしくない」と言われ、浮気相手として付き合っています。

付き合って数ヶ月したときに彼に「今は本気で好き。彼女とは別れるけどすぐにはできないから待っててほしい。」と言われ、私も待つつもりでいたのですが…それから2ヶ月ほど経ちますが
・彼女に別れたいという意思も伝えてない
・お金も貯めてない
・近々両家で挨拶がある
という状況で、ショックで気持ちの整理がつきません。しかもそれを悪びれる様子もないんです。
私が「そんな状況で私がもう耐えられない。もう一緒にはいられない」と言うと「絶対に別れるから。両親との挨拶は親に無理やり言われてするだけだし何の意味もない。これで終わりなんて言わないで。」と言われました。

こんな情けない話なのですが、それでも私は彼が好きで一緒になりたいと思っています。
その上で、今私はどんな行動を取れば良いと思いますか?どうすれば、彼を焦らせて行動させることができますか?

タグ

No.3745061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫と一緒で、別れないよ。
最初から、本命がいるんでは。

騙される覚悟いると思う。

どっかで見切らなきゃ、2番手の愛人のままですよ。

きっと彼は何しても焦らない。
うっとおしがり喧嘩になるだけ。
逃げ腰になるだけ。

だって結婚と違って、すぐ別れレルの日に、本命と別れない訳でしょ?

彼女が本命で、主さんが浮気相手なのは確実。
あなたの為に言います、いつか見切りつけてね。

No.2

両家揃ってのご挨拶は何の意味もないわけないです。
結婚前提じゃなければ普通しません。

別れたい意志を伝えていないのが結論です。
別れるつもりなんて一切ないんですよ彼には。
あわよくば本命と結婚して、あなたとの関係を続ける「良いとこ取り」をするつもりなのでしょう。
そうなればただの謝罪ではなく慰謝料が発生してきます。
そうならなくとも現状彼と彼女さんは婚約者に近い状況ですから、今バレても慰謝料が発生する可能性は大いにあります。
私の知人は婚約者がいる相手との関係がバレて150万近く請求されてましたよ。

主さんが取るべき行動は別れる一択です。
別れ話なんかもする必要ないです。
ただもう二度と連絡が取れないようにする、もう二度と会わないようにする、これだけ。

そんな中途半端な男のためにご自身の人生に傷を付けないでください。
彼はあなたがいなくなっても痛くも痒くもないです。
主さんには絶対もっといい人はいます。

No.3

そんな不誠実な男のどこが良いんだか

仮に主さんが略奪出来たとして
信じられます?そんな男を

常に不安になりますよ?

さようならの一択です

No.4

情けない話だとわかっていながらやめられない…

悲しいですね。

こんなに苦しいのに。
ご自分を締め上げてこの愛のどこに幸せを感じるのでしょうか。

1番になれないのに。
彼はあなたを騙したままやがて結婚していくのに。

これ以上の苦しみは、あなた自身が精神的にさらにボロボロになりますよ。

思い切って言ってみましょう。

さよなら、と一言。

全て終わりにする覚悟を持って。

あなたの本気度が伝わって、彼が彼女と別れあなたを追いかけてきたらその時に迎え入れてあげましょう。

No.5

刺激的な証拠の写真や音声を用意してその彼女に見せちゃえ!

捨てられる未来しか見えない。
どうせなら刺し違える覚悟で!

でも主が浅はかだから招いた結果で、同情もできないし親身にもなれないのよね。主も「いい思い」した訳だしね。

No.6

ちょっと意味がわかりません。
自分で言っているじゃないですか、
「浮気相手としてつきあっている」って。

その男が最悪なのはもちろん、二番手を受け入れたくせに、一番になりたがるのはおかしくないですか?

結論を出したいなら、同棲彼女に直接直談判したらいいですよ。
「彼は貴女と別れたい、そして私を選びたい。だから別れてください」って。

No.7

一緒になるには彼が彼女と別れたら可能です。

浮気とはお付き合いではないので、まずは彼が彼女と恋愛関係が全て綺麗に終わる事から始まります。

主さんができる事としては、浮気相手に成り下がった自分を立て直す事だと思う。

両家顔合わせって事は結婚に向かってます。彼女の前で言ってる事とあなたに言ってる事はおそらく真逆でしょう。

そんな相手のどこが良いのでしょうか。
信頼できない人間性が見えていても、それでも結婚したいですか?

結婚したら直ると思っているならそれは間違いかと思います。人間の本性が根本から変わる事はほぼないでしょう。仮に結婚したとしても、すぐにあなたに飽きるしきっと繰り返しますよ。

そして浮気相手に言うんです。
主さんに言ってきた事とおんなじ事を。

No.8

彼女と別れないならもう無理だよと追求していくしかないと思う。別れたら連絡してきてくれと。それ以外の連絡は返信しないよと伝え様子を見るくらい。

少なくとも諦めたくなくてもそうやって態度や行動で示す必要はあるかと。

No.9

証拠握って、彼女と話をさせて貰えば良いと思う。

No.10

残念だけど、一緒にはなれません。

彼は主さんと遊びながら、裏では着々と彼女との結婚の話を進めているんです。
彼女との同棲生活には主さんの知らない彼がいて、彼女と二人で未来の話を語っているはずです。

ずるい人なんですよ。
両家の挨拶も親のせいにして、結婚する時には彼女のせいにするかもしれませんね。
近々の両家の挨拶なら、年内の結婚は間違いないと想います。

前にもスレ立ててましたよね。
もったいないなーと思ったこと覚えてます。
多分、その時もレスしてます。

彼女は同じ会社の違う支店でしたっけ?営業所?にいて、彼と彼女の仲は上司も公認なんでしたよね。

ハッキリ言って主さんに勝ち目はないです。

もうすぐバレる嘘を堂々とついてる彼ですよ?
そろそろ彼のずるさに気づきましょうよ。

こういうのってね、彼女にバレたら、社内で噂になって主さんだけが悪者にされちゃったりするものなんです。

>どうすれば、彼を焦らせて行動させることができますか?

「もう待てない、彼女と3人で話したい。ダメと言うなら私が直接会いに行く。」
真剣な顔で彼にそう言ってみてください。

焦ると思います。
なんて答えるでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧