元彼の子を妊娠してしまった

レス11 HIT数 575 あ+ あ-

2023/03/02 08:27(更新日時)

元彼の子供を妊娠しました
まだ相手には言っていません
別れて半年で、別れたきっかけは喧嘩が多く結婚するイメージが湧かないと婚約破棄された形になります
別れてからも毎日連絡は取っていて、たまに出かけたりしてましたが向こうは友達だと思って接してると思います
誕生日とかクリスマスは一緒に過ごしてくれましたがただの情って感じでした
泊まりで旅行に行ったりもしましたがほぼ性行為がなく、もうピル飲むのをやめた月の排卵日にたまたま彼の家で寝落ちしてしまい、なぜか寝込みを襲われた時のが百発百中だったらしいです
婚約していた時期も結婚してもお互い子供はいらないと合意がありました
多分堕ろすことになると思いますが私はまだ彼が好きで復縁したくてずっと関係を続けていたので気まずくなるのが怖くて言えずにいます。。
堕した元カノとこれまで通り仲良くするというのは多分かなり難しいと思ってて、結婚するか絶縁するか2択なのかなと思っています。
けど堕して結婚っていうのもなかなか難しいのかなと思い、打ち明けられません。
情はあるタイプなので罪悪感で何かしらしてくると思いますが、復縁したいです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3744972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お腹のお子さんの事を第一に
考えてください

本当に堕胎して良いのかどうか。

女性は堕胎すると
罪悪感が付きまといます
貴女のお腹に宿した命です

自問自答して答えが出てから
次に彼氏にどう報告すれば良いか

報告後、彼の言葉に
一喜一憂しない事

難しいかも知れませんが
感傷的じゃなくて
冷静な判断が必要な時です

No.2

私は堕胎後揉めて別れた彼と復縁して
その後結婚しています。
主さんは産みたいのか、まずは自分の意志をハッキリと決める事ですよ。
その上で彼には早いうちに話をするべきだと思います。彼にだって避妊もせず行為に及んだ責任があります。

• << 4 まだ若く、今後のキャリアや現在の貯金、そもそも自分の人生に子供がほしいかを考えた時にNOの結論が自分の中であったので産むつもりはありません。堕胎後は男性側もかなり気まずいかと思いますがどうやって結婚までたどり着いたのか知りたいです

No.3

悩んでいるヒマはありません。

こうしている間にも1日1日とお腹の中で育っているんです。

彼に話しましょう。
悩むのはそこからです。

改めて二人でじっくりと話し合うべきです。

これは主さんだけの問題ではありません。
二人で解決して乗り越えていく問題です。

No.4

>> 2 私は堕胎後揉めて別れた彼と復縁して その後結婚しています。 主さんは産みたいのか、まずは自分の意志をハッキリと決める事ですよ。 その上… まだ若く、今後のキャリアや現在の貯金、そもそも自分の人生に子供がほしいかを考えた時にNOの結論が自分の中であったので産むつもりはありません。堕胎後は男性側もかなり気まずいかと思いますがどうやって結婚までたどり着いたのか知りたいです

No.5

>> 4 それならば堕胎と言うことになりますね。彼には話すべきだと思いますよ。
彼が寝込みを襲わなければそもそも妊娠していません。主さんも拒むべきだったとは思いますが、彼の無責任な行動が招いた事です。
この事で主さんは身体に大きなダメージを受けるのですから。
私の場合は主さんとはパターンが全く違います。気まずさは無かったですよ。
愛想が尽きて別れた最低男が、堕胎をきっかけに真剣に自分と向き合って、反省し誠実な男に変わって戻ってきたって感じですね。既に成人した子供もいます。

No.6

貴方の赤ちゃん、いなかった事にされるんですね…
存在自体もなかった事にするの?

可哀想に。貴方は生まれて親から愛されて今まで生きてきたのに、貴方の赤ちゃんは存在自体なかった事にされて消されるんですね…

No.7

>> 6 うむうまないは個人の価値観かと思います
環境が整ってない上に望まれてないのに産まれてくるほうが可哀想です
そういった感想は求めてないです

No.8

何にしても復縁は厳しいと感じる。

ダラダラした関係を続けても発展はないから、わずかな可能性と主さんの気持ちを整理する為に子供が出来たことを言って、二人共堕胎希望なら費用負担を話し合いこれで関係を終わりにすると告げる。

主さんも本気で覚悟を決めないと相手も考えないし心も動かないと思います。

No.9

復縁無理でしょう。
彼にそんな気なさそうだし。
なんか人生無駄にしてるね。

No.10

私は2年付き合った彼と別れた後1ヶ月〜くらいで妊娠が発覚
別れたことで精神が参っていて
妊娠に気付きませんでした…。
大学を出て働き出したばかりで、20歳そこそこで誰にも相談できず元彼に同意書を書いてもらいました。お金ももらいました。
それから水子供養の場所に連れて行って欲しいと頼まれ(別れて3ヶ月経過)そこで久しぶりに会い憔悴した私をみて泣く私に寄り添ってくれました。

その頃には親にもバレていました。(精神異常から)復縁したいと言われたが親に話してケジメをつけないとこれから先はない。とキッパリ伝えました。

そのまま私の実家に来てそれまでの経緯から謝罪、復縁したいことを話、親はこれ以上私が病むのが見ていられないから…と
2度と傷つけない。を条件に復縁を認めてくれました。

それから更に5年(sex時は避妊具必須)付き合い結婚しました。
結婚後子どもにも恵まれ、結婚10年目ですが幸せです。

No.11

お腹の子を武器に復縁してもね、、、。
元々お互い子供いらないわけだし、犯罪まがいの性行為でもない限り、主にも責任があるわけだし。
まぁ、堕胎費用の半額負担と同意書記入の連絡はしないと。

産めという偽善は言えない。
だって育てるのは主だから。
産むだけ産んで、後から要らなくなりましたってわけにはいかないでしょう?
主の頭の中は、お腹の子の行く末より自分の復縁のことを心配しているもんね。

堕胎して、彼との縁をキッパリ切る方が良いと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧