本当に最後の質問です。
前スレ関連の質問をしてきた者です。
何でいとこは騒いだりとか年相応の与えられるものを与えられないことが心配されるのに、私には主張したくてもできないなど色々なことが年上とかの状況以上に考えられなくて、与えられなくて問題ないんですか。
今の世の中で言えば、芸能界とかだって事務所の都合で大人に辞めさせられたりとか日常生活で見える所でそういう物事を目にしますよね。3人いなくなるグループの話です。あれは完全な事務所の大人の都合なのは分かりますが、年上が何かするのが当たり前、子どもを褒められて当たり前、世の中のルールに当てはまりさえすればいいのというか。
ここの人たちも私が祖父母にしてもらってたのができてない努力不足、親も何で妹みたいにいとこを可愛がったり色々できないんだと言いますが、内容は世の中のルールに当てはまっててもその度合いい以上に年上だから、できてない所を注意しただけと親は考えてる気がします。
内容がルールに当てはまってるからどれだけでもいいというか、圧力みたいなのを感じます。
芸能界だから目に見える所はありますが、色々な会社で起きているだろうし、人によっては身近に経験がある人もいるだろうに、何で私の話には私が悪いような回答しかないの。圧力みたいな話がないの。祖父母とかから与えられるものはある状態で本人ができなかったという話になるの。
本当にこれ関連は最後にするし、言い訳じゃなくてこの某グループのファンでもあるし、例えにするとファンの方にも迷惑だし、ファンとしてこういう風に例えに使っていいのかなど迷って今になりました。発表されてから2人になることもまだ受け止めきれてないですが、みんなが知ってるような所でこういう圧力みたいな話があるのに、私にはそういうケースは考えられないんだって思ってきました。ただ本当に、例えにするのを迷ったりして今になりました。本当に最後です。
タグ
今までのスレとレスをきちんと読んで、素直に受け取れば、そんなに悩む話でもないと思うんですけどね。
もう、好きにしたら良いと思いますよ。
与えられた材料を活かすも殺すも料理人次第。
あとは、主さんが上手く料理すれば良いだけの話。
- << 8 回答ありがとうございます。 今までのスレとレスを読んで素直に受け取ればって。 圧力って親だけに言ってる話じゃないです。主張したいことができない、甘えられないとかを私に考える回答はない。 私がずっと言ってる権利はそういうコトですが2つ前くらいの質問の回答も 「権利みたいな〇〇がない前提で話してるのに。」という回答。 年上とかの状況以上の度合いだし、そこにも圧力を感じます。 家のことも含め年上とかこどもとかの色々な状況以上に主張できなくて問題ない。権利がない前提で話して、表向きは年上とかの世の中のルールに従って回答した。 私には年相応のことでいとこが与えられ ない状況になってることを問題視するし、やってもらってたのができてない努力不足と矯正を求める。 わざと権利がない前提で考えたりとか、私におかしいと言ってることを回答者の人たちはやってて何もおかしくない。その状況で出た回答の度合いとかが問題ない。それがどうなんですか。
>> 3
今までのスレとレスをきちんと読んで、素直に受け取れば、そんなに悩む話でもないと思うんですけどね。
もう、好きにしたら良いと思いますよ。
…
回答ありがとうございます。
今までのスレとレスを読んで素直に受け取ればって。
圧力って親だけに言ってる話じゃないです。主張したいことができない、甘えられないとかを私に考える回答はない。
私がずっと言ってる権利はそういうコトですが2つ前くらいの質問の回答も
「権利みたいな〇〇がない前提で話してるのに。」という回答。
年上とかの状況以上の度合いだし、そこにも圧力を感じます。
家のことも含め年上とかこどもとかの色々な状況以上に主張できなくて問題ない。権利がない前提で話して、表向きは年上とかの世の中のルールに従って回答した。
私には年相応のことでいとこが与えられ
ない状況になってることを問題視するし、やってもらってたのができてない努力不足と矯正を求める。
わざと権利がない前提で考えたりとか、私におかしいと言ってることを回答者の人たちはやってて何もおかしくない。その状況で出た回答の度合いとかが問題ない。それがどうなんですか。
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長生きしたくなることばは?0レス 31HIT 相談したいさん
-
50代の母についてご相談があります8レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地にこだわりはありますか?7レス 111HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
納得いかない2レス 70HIT 知りたがりさん
-
メリット1レス 44HIT 物知りさん
-
太陽光パネルイランワィ!
何か、一部の政治家による日本の中国化、ロシア化、北朝鮮化にしたいのかな…(匿名さん7)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
50代の母についてご相談があります
もう倉庫借りてもらうっきゃないね!? 治し方はわからない😕(匿名さん8)
8レス 188HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の鬱をどうやって支えていいのかわからない
>今日心療内科に行ってきました。 でその結果は?彼の今の症状そし…(匿名さん15)
15レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
長生きしたくなることばは?0レス 31HIT 相談したいさん
-
眼科の手術をしたことある人
薬で一時的に瞳孔が開くので何も見えなくなります (匿名さん6)
6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 64HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 64HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1323HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 964HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
36レス 824HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 210HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
19レス 282HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
いきなり電話は迷惑?
好きな人とLINEで喧嘩をしてしまいました。 喧嘩した翌日に謝罪のLINEと「時間ある時に電話…
11レス 174HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る