排水内はゴミ入れじゃない

レス2 HIT数 202 あ+ あ-

2023/05/08 07:29(更新日時)

クロス張替業者にモヤッとしてます。清掃前に作業が行われ建具や窓全てノリだらけでゴミ袋が無いのか、浴室以外の排水にクロスの破片が入ってたり、カッターの破片やカスが落ちてたりします。

一度張替業者と一緒に仕事をした時、清掃前という事もあり土足で出たり入ったりを繰り返す姿を見た時、まじか!と思いました。清掃前以前に土足はないだろうとモヤモヤしました。

急いでるのか、端はコーキングで埋めるも雑で穴だらけ。

今の会社ではなく別の会社で清掃をしていた時、クロス張替業者のやり方に不満があり言った所、仕方ないと言われて以来、今の会社で言ってどうにかなるのかな?と疑問に感じてます。

清掃もしていますが清掃しない所や届かない場所にノリがあるとか言われる事が多々あります。クロスでもなんでも清掃側の責任にされるとモヤモヤがつもります。

タグ

No.3744090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クロス張り替えと清掃を同時に進行するの?
オレも1年程清掃会社でハウスクリーニングをしていた事があります!その際クロス業者と作業日程を調整し、クロスが終わってからクリーニングにかかりました、又彼らは土足で作業していました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

たまにクロス屋と一緒に仕事をしたり、清掃後に入られたりとまばらです。その際に、汚され責任は清掃した私にきます。何を言おうがクレームばかりくるのでモヤモヤします。初めてクロス屋と一緒に仕事をした時、土足だったので呆れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する