茄子の折れたエンジェル🍆2023年🍆

レス500 HIT数 8440 あ+ あ-

2023/05/08 13:24(更新日時)

ϵ( 'Θ' )϶〜コンプライアンスの波がぁぁぁぁぁ〜

タグ

No.3742911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
シコって寝ます。zzz

No.12

皆様どうも

保健師(推定55歳くらいの女性)面談15分のところ、1時間20分話して室伏さん面白いですね〜予定時間を大幅に超えてしまいましたぁ〜と

「漫談師」

の称号を 頂きました。
(; ̄ェ ̄)しかも室伏がイケメンときたら、面談を切り上げずに
そりゃ延長しますよ〜

No.13

>> 3 手を洗いましょう おやつみんo(__*)Zzz 誰の🍆がコロナ感染してるって?
ϵ( 'Θ' )϶〜🐢

No.14

>> 4 やっほ~ どうも万湖出身の漫談師
イケメン室伏です。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.15

>> 5 ん? なんだか イカ🦑臭いスレ 〈:3彡 (•́ฅ•̀) イカしてるスレッドです。
室伏がイケメン過ぎて緊張すると思いますが
気楽にレスをお願い致します。
ϵ( 'Θ' )϶〜✨

No.16

>> 6 よろピクピク。ヽ(゜▽、゜)ノ なおさん、診察と薬代でいくら支払ってます???
医療費 高すぎません?
(; ̄ェ ̄)

• << 23 心臓の薬は毎月6千円ほど、診察は検査込みで、3千円ほどです。 ヽ(゜▽、゜)ノえぇ❗

No.17

>> 7 よろピグモン ピグモン=奥田民生
というイメージがあります。
ϵ( 'Θ' )϶

No.18

>> 8 🙉 🍆 茄子持って来たよー 🙊キュキュキュキュ🎵 🍆 茄子と豚肉の醤油炒めって、めちゃくちゃ美味しいって知ってました?
一人暮らしの自炊で毎日してました。
ϵ( 'Θ' )϶

No.19

>> 10 あああぁぁ~水素の音ォォォ!! 水素自動車が普及しない今日この頃
如何お過ごしでしょうか
ϵ( 'Θ' )϶

No.20

>> 11 お久しゅうございます。 ここ最近猛烈な睡魔に襲われ続け、午後9時まで起きていられないのですよ。 んで現在ギックリ腰😖💥⤵️ わかる!!!!!
歳を重ねると前日寝た時間に、翌日 また眠たくなるという
サイクルに敏感になるんですよね。
ϵ( 'Θ' )϶

No.22

>> 21 茄子万能✨✨✨

No.24

>> 23 ありがとうございます!

という事は、5種類の薬・2カ月で12000円と同じです!
ただ診察料金を2カ月で1回の分、ムロの方が安くなっていると考えられます。

ただ一つ!!!
なおさん、青の保険証で医療費2割負担なら、3割負担のムロより高いのかなと
ϵ( 'Θ' )϶〜💸

• << 37 医療費って大変なりね…>_<…
  • << 55 金の切れ目は命の切れ目 (꒪⌓꒪)

No.25

ここで、聞いた話ですが
統計データを取った訳では無いので事実関係は不明なので
都市伝説として雑談がてら読んでもらって構わないのですが

ムロの担当医師の字が汚ない!!!
庶務に聞いたら、
「皆さんが提出してくる診断書の各先生も
解読しないと分からないケースが多いですよ。
それに関して先生は医者になる為にドイツ語を勉強するんですが
先生の汚ない日本語の書き方ってドイツ語を書くような日本語なんですよね!」

だから汚ないというより、ドイツ語を書くクセになっているとか(笑)

No.26

>> 25 もうひとつ!!!

心療内科の先生は自身が心療内科にかかっている経歴を持っている医師が多いという都市伝説を聞いた事がありますが
他の科の先生も勉強ばかりしていたからか社会性に乏しい発達障害の先生が多いらしい。
医者が変態とか言われたり、1度キレるとモンスター化するとか ご飯の食べ方が汚ないとか、そういうのも発達障害に関係しているのかな・・・
偏見か!?
(; ̄ェ ̄)

• << 36 リエゾンだっけ?ドラマはみたなりか?

No.27

ムロは勉強がイマイチだが
社会性ある、イケメンで良かった。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 究極の選択(笑)

• << 31 社会の窓からイケメンがこんにちは?
  • << 35 え? (-・-。-・-?)

No.28

シーーーーーーーーーーーーン・・・・・・

(; ̄ェ ̄)

No.32

>> 30 茄子と言ったら、なすびさんですね なすびさんをご存知ない?あの有名な懸賞生活のなすびさんです 電波少年!

No.33

>> 31 社会の窓からイケメンがこんにちは? 雪のシーズンが終わります!

No.39

>> 34 え? なおさんも痔病・・・持病あったなりか? オモモモッ!! 痔です
痔病だけに
ϵ( 'Θ' )϶

• << 47 すいません 大きく達筆で書かれた「寿」が「痔」に見えました これは、病気ですか

No.40

>> 35 え? (-・-。-・-?) ん?
ϵ( 'Θ' )϶

• << 48 い、イエメン?

No.41

>> 36 リエゾンだっけ?ドラマはみたなりか? 見てないけど
そういう関連のドラマなん???
リアディゾン?M字開脚?

• << 49 発達障害の精神科医なりよヽ(👁️▽👁️)ノ

No.42

>> 37 医療費って大変なりね…>_<… 光熱費も医療費もガソリン価格も高すぎて 夏
(; ̄ェ ̄)

No.43

>> 38 🙉シミジミ ☕ そだねんー 🙉 ☕ きょは、とん平焼きにしまつよん〜 … とん平焼きって、なーに?
ϵ( 'Θ' )϶

No.45

>> 44 そんなん絶対に美味しいですやん!
愛知県の天むす とかみたいに、京都名物なん???
ϵ( 'Θ' )϶〜???

No.52

>> 46 🙊 ☕ きょとにもあるのかなん? 🙉キュ〜 ☕ それは知らなーい。。。 … あれれ?
Qちゃんって京都では・・・兵庫か!?
きょうと・ひょうご、似てるからいいか!
ϵ( 'Θ' )϶

No.54

>> 47 すいません 大きく達筆で書かれた「寿」が「痔」に見えました これは、病気ですか 盛大にワロタwwwwwwwwww

と、共に そのコメントセンスにジェラシー!
いや、本当にセンスある!
ハンネを お願い致します。

ムロ個人としては、懐かしい 「ちゃま」を思い出すんですが違いますか?

No.56

>> 48 い、イエメン? イエメンと言えば、何度か聞いてもらってますが
渋谷のラママというライブハウスでライブを見ていたら
ムロの隣に身長180超えくらいの大男がいて、他の人に聞いたら
イエモンのベースの人だよ!と知りました。

ミスチルもスピッツもイエモンも、ボーカル以外の人に街で出会ったら
絶対に分からんよね。
ϵ( 'Θ' )϶

• << 58 それこそイエモンがわからない( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ホリエモンはわかる! ミスチルいーよねー

No.57

>> 49 発達障害の精神科医なりよヽ(👁️▽👁️)ノ 発達障害というより自閉症っぽい医師のドラマかな?
母がよく観てる
たまに発狂するけど、普通の医師が気付かない症状を言い当てるやつ
ϵ( 'Θ' )϶

• << 63 あれってどーなのー?? 無理があると思うけど・・・・

No.59

>> 50 お、お好み焼きじゃん(笑) 広島焼きはゲロみたいとか失礼ですよ!
(; ̄ェ ̄)

• << 61 言ってねーよ(💢`Д′)ノ てか、それってもんじゃ焼き?ヘラで食べるなんて猫舌のひいさんは無料ヾ(>Д<。)〃

No.60

>> 51 そだねん( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )明日はひな祭り?ひま祭り 暇な釣り?🎣

帰りに魚屋さんに寄るなり!
ϵ( 'Θ' )϶

No.62

>> 53 ほう(-・-。-・-?) どこだっけ?
なおさん兵庫
Qちゃん コリン星だっけ?
(; ̄ェ ̄)

• << 66 知らなーい 夜中まで起きて体調は大丈夫なりか?人のこと言えないけど(笑)🤭
  • << 84 🙈💖 ☕ 大阪やねん 🙈💖 美猿やねん 🙊キュキュキュキュ ☕ 🙉🌸 ☕ 春やねん🌸 🙉ホッコリ🌸 ☕ いい天気やなあ。。。 🙉🌸 ☕ 鳥さんも鳴いてはる。。。🐦🎵

No.64

>> 55 金の切れ目は命の切れ目 (꒪⌓꒪) 金は人を惑わせる!
(; ̄ェ ̄)

• << 68 人生をも狂わせる ┐(-。ー;)┌

No.65

>> 58 それこそイエモンがわからない( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ホリエモンはわかる! ミスチルいーよねー イエローモンキーです。

• << 69 マジで?でもイエモン知らない😅

No.67

>> 61 言ってねーよ(💢`Д′)ノ てか、それってもんじゃ焼き?ヘラで食べるなんて猫舌のひいさんは無料ヾ(>Д<。)〃 同じく、口内の上の皮が剥ける
大判焼きをレンジでチンして よくなる。
(; ̄ェ ̄)

No.70

>> 63 あれってどーなのー?? 無理があると思うけど・・・・ 小学生の頃
ムロの近所に自閉症の男の子がいて
小学生時代はムロがお世話をする係りでした。
いつも登校するときの団体にいましたが

何が凄いかって、記憶力が凄いの!
中日ドラゴンズの選手データが全て掲載された下敷きがあって
名前を隠しているのに背番号を言うだけで名前が全部言えるのね
しかも2軍やコーチまで

あながち嘘じゃないかもよ

• << 72 それってよくわからないけど、サバン?とかいうやつかな?中居くんがドラマで演じてなかった? 普通クラスに通っていたなりか?支援学級?

No.71

>> 66 知らなーい 夜中まで起きて体調は大丈夫なりか?人のこと言えないけど(笑)🤭 大丈夫!
明日働いたら怒涛の3連休があるなり

No.73

>> 68 人生をも狂わせる ┐(-。ー;)┌ 大川隆法の遺産、数百億らしいぞ!
長男は脱会しているみたいだけど
骨肉の遺産争いが起きるって言ってたね。
(; ̄ェ ̄)

• << 77 みたみた、〇〇のかがく どっこから出たお金か知りたい

No.74

>> 69 マジで?でもイエモン知らない😅 眞鍋かをり の旦那の吉井和哉 のバンド

No.75

>> 72 それってよくわからないけど、サバン?とかいうやつかな?中居くんがドラマで演じてなかった? 普通クラスに通っていたなりか?支援学級? 一緒に登校するけど、支援学級に連れて行って別れる。
ϵ( 'Θ' )϶

No.76

ひいちゃんは援交学級?
ϵ( 'Θ' )϶〜💸

• << 78 そ、おちこぼれ組ね😆お声がかからない おい!Σヽ(゚∀゚;)

No.79

>> 77 みたみた、〇〇のかがく どっこから出たお金か知りたい 今日から、股間論
室伏総裁となります。

No.81

>> 77 みたみた、〇〇のかがく どっこから出たお金か知りたい てか、ヤフコメで数万件の いいね!が付いてたのが

「私の近所に蕎麦屋さんがあって、人が賑わう繁栄店でしたが
あの宗教のポスターが貼られてから人が減り人が減り人が減り・・・
潰れてしまいました!
幸福になるどころか、不幸になってました。」

みたいに書いてあったぞ!
(; ̄ェ ̄)

No.82

>> 78 そ、おちこぼれ組ね😆お声がかからない おい!Σヽ(゚∀゚;) おっぱいを売り出さないと!

藤井そうた棋士もイチローも大谷もダルビッシュも
一つだけズバ抜けていれば、人間生きていける!
おっぱいを全面に売り出しなさい

室伏総裁より

No.83

>> 80 カルト集団なりか? カルマ・・・カルト・・・・ 寝るo(__*)Zzz カルトじゃないなり!カルビ・・・
いやトマトなり!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆トマト集団

No.85

>> 84 大阪で産まれた〜♪美猿や〜♪さかい〜♪
( ̄ェ ̄)つ🎤

No.86

侍JAPANに中日ドラゴンズ大勝!!!!!!!!

でも考えてほしい!
クソ弱い時代の阪神タイガースも相手が強いジャイアンツだと、火事場の糞ヂカラを出していたように
相手が注目されている侍JAPANだから中日ドラゴンズも勝てたんだろう。
ϵ( 'Θ' )϶〜♪

No.87

マナカナって双子だけど
お姉ちゃんの方が好きだなぁ〜(見た目)

No.89

>> 88 妹だな

No.90

茄子🍆スレに画像つけて
ϵ( 'Θ' )϶

No.92

>> 91 画像ヨロピコ!
ϵ( 'Θ' )϶

• << 110 なんの画像?まなかな? まだかな?😂

No.93

>> 91 ほーれオジチャンの茄・・ (゜o゜(☆○=(-_- )゙ 突然ですがセクシー女優ベスト3を発表します。

まずはベスト3〜♪

蒼井そら
(解説)
元祖、健康的 ハツラツ女優✨✨✨
声がカスカスなのが賛否あると思いますが
彼女を好きな人は、井森美幸も好きなはず。

ベスト2〜♪

小倉ゆず
(解説)
最高の素人感と、スタイル抜群のM女優
一説には、当時の彼氏が「AV女優になれよ!」と言ったことから
AV女優になったとか、しかしこれはレーベル側の逸話の可能性あり
AV女優になり、彼氏が作った借金を短期で返済した噂も・・・
活動期間1年と短いながら、AV史上No.1の売上を誇るとか
引退後は、AVが黒歴史になったのか死亡説もあり
小倉ゆず を検索すると「小倉ゆず死因」と出るほど
後に、コスプレイヤーの 火将ロシエルが小倉ゆずに似ている事から
歓喜の声が上がったほど、しかし火将ロシエルは
元・小倉ゆず とは公言していない。
もし火将ロシエルが小倉ゆずであれば、二枚目のお兄さんがゲームヲタクであったり
興奮するとの声があるとかないとか・・・
なお、火将ロシエルはメイド喫茶を経営しているとか。

つづく

No.94

>> 93 つづき

ベスト1〜♪

朝日奈あかり
(解説)
朝日奈あかり のオッパイは豊胸だと思われるが
そのアスリート体型で引き締まった身体は
本当の健康美である。
一見、気の強そうな美女だが
AVでは、汁男優などにも気遣いできる、とても優しい女優
引退はしていないが、突然 消息不明になった事から
個人的には、好きな人と結婚してAV女優として活動したく
なくなったと推測。

ムロの選ぶ、この3人
最高です。

No.95

朝に相応しいAV女優ベスト3発表

ありがとうございました。
ϵ( 'Θ' )϶〜♪

No.96

高齢者の免許証更新制度に、
鳥羽一郎と竹内力の区別ができるか導入するべき。
ϵ( 'Θ' )϶

• << 98 まあ、鳥とホタテの区別くらい出来なきゃ困るわな

No.97

あと、焼肉でトングを使うには国家試験(試験)を導入するべき。

トング丙種
(個人の焼肉をひっくり返せます)

トング乙種
(個人・他人の焼肉をひっくり返せます)

トング甲種
(トング使用に際して第三者に使用させ指示が出せます)

ϵ( 'Θ' )϶〜👯👯👯👯👯👯👯👯👯

• << 105 なんだその危険取り扱い物免許試験制度みたいなのは 焼き肉はとにかく自分で焼く 他人の焼いたのは食わん 焼き方は自分で決める

No.100

>> 98 まあ、鳥とホタテの区別くらい出来なきゃ困るわな それ!
ϵ( 'Θ' )϶〜🐥

No.101

>> 98 まあ、鳥とホタテの区別くらい出来なきゃ困るわな 引っ掛け問題で
「あいみょん」と「小松奈菜」の区別とかあったりして
ϵ( 'Θ' )϶〜

• << 103 あ~それはあかん それは引っ掛かるわ 自分不器用なんもんで

No.102

>> 99 🎵ホタテのロックンロール ヽ(゜▽、゜)ノイエイ。 作曲、小室哲哉らしいですよ!
ϵ( 'Θ' )϶

No.104

>> 103 松井珠理奈が真隣りにいたことがあるんですが、
隣に女性がいて顔を見てお互いに会釈までしたのに
別れるまで、それが松井珠理奈だと気付かなかった事があります。
(; ̄ェ ̄)

• << 106 松井珠理奈? それ、本当か? 滅茶苦茶羨ましいぞ 良かったな 会釈で済んで 抱き付いてたらアウトだぞ

No.107

>> 105 なんだその危険取り扱い物免許試験制度みたいなのは 焼き肉はとにかく自分で焼く 他人の焼いたのは食わん 焼き方は自分で決める … 友達のお母さんが握ったオニギリ🍙食べれる派ですか?
ϵ( 'Θ' )϶〜

• << 109 そうだな~ おにぎりもそうだけど、家庭ごとに味ってちがうじゃん 正直なんだかな~ってのもあるよ でも、そこは黙って食う これが、ポリシーじゃお

No.108

>> 106 松井珠理奈? それ、本当か? 滅茶苦茶羨ましいぞ 良かったな 会釈で済んで 抱き付いてたらアウトだぞ 会うのも分かってて、知人に何で最初から教えてくれなかったのか聞いたら
ワイに限らず会う人がTwitterやラインで「本日、松井珠理奈と会います!」って拡散したらファンや野次馬が殺到する可能性があるから!だそうです。
ϵ( 'Θ' )϶〜大島優子や前田敦子までなら知らずに会っても握手くらいお願いしたなと

No.111

>> 109 そうだな~ おにぎりもそうだけど、家庭ごとに味ってちがうじゃん 正直なんだかな~ってのもあるよ でも、そこは黙って食う これが、ポリ… 男らしい!
確かに家庭で違う!
味が新鮮で、唐揚げやハンバーグを美味しい!
と感じたことあります。
決してオカンの料理がマズイとかじゃなく、味が違うから!
ϵ( 'Θ' )϶〜🐥

No.112

>> 109 そうだな~ おにぎりもそうだけど、家庭ごとに味ってちがうじゃん 正直なんだかな~ってのもあるよ でも、そこは黙って食う これが、ポリ… 顕著に味の違いがあったのが玉子焼き
運動会でもらった友達のお母さんが作った玉子焼き
甘くて美味しかった〜
ϵ( 'Θ' )϶〜🐥

No.113

>> 110 なんの画像?まなかな? まだかな?😂 スレ一覧を見てると、みんな画像付いててオシャレなのに
茄子🍆スレには無いからさぁ〜
(; ̄ェ ̄)なんかオシャレな画像

No.115

>> 91 ほーれオジチャンの茄・・ (゜o゜(☆○=(-_- )゙ ねぇねぇ!
トップガンって、戦闘機F14トムキャットが出てくるから空軍の映画だと思ったら
海軍の話ってマジですか?
(; ̄ェ ̄)

No.116

>> 114 リクエストはヽ(👁️▽👁️)ノ ポチ君

No.117

おらんのかい!
ϵ( 'Θ' )϶

No.119

>> 118 寿がきや は愛知県の大須 発祥地でごあす!
祭り???
ϵ( 'Θ' )϶

No.120

最近、インターネットのコメントを見ていると
高齢者と障がい者が「生活していて、公共の場で こんな事がありました改善希望」
と言うと、総攻撃される件に関して深読みすると・・・

選挙に投票に行くのが高齢者と障がい者
で、それで当選した政治家も有権者である それらの優位な政策を可決させ
それが長く続いて少しずつ現役世代、若者に負担が積りに積もって
世代間格差やバランスが崩れて
「お前ら優遇されまくってて、まだ言うか!?馬鹿野郎!ふざけんな!」
って、リアルで言えば差別になるので インターネットで言うんだろうね。
で、リアルだと個人対個人で仲間が見えないけど、インターネットだと
同参 共感する仲間が集まるから言いやすくなる。

そんな気がする。
だから、ある程度 現役世代と若者に優遇政策をしないと世代間争いは
拡大するよね。
(; ̄ェ ̄)

No.121

突然ですがワイの月給料とボーナスと年収を発表します。
まぁ、隠した所で 一律決まった額なんでね。
(; ̄ェ ̄)

まず1月の算定からいきます。
我々の給料明細は2枚あります。
1枚目は、基本給&社会保険料を引かれた明細
2枚目は、残業分の明細
民の時代を忘れたんだけど、残業分からは何も一切 引かれずまるまる頂戴できます。

ワイ、扶養無し
1月の1枚目の明細は総支給29万円くらい
税金や年金などなど引かれて手取り21万円くらい
2枚目の明細(残業分)15万円←これから引かれるものは無し
合わせて、総支給は44万円くらいだけど
手取りは36万円くらい

つづく

No.122

>> 121 つづき

ボーナスは年に2回(夏と冬)
大体、毎年2ヶ月分 2ヶ月分で4ヶ月分になるわけですが
1回のボーナスで総支給65万円(新聞発表の平均より下の下)
そこから社会保険料などシッカリ引かれます。
そうなると手取り55万円
それが年に2回。

残業分は毎月変動がありますが
総支給だけの年収だと
658万円くらい

でも結局は社会保険料とか引かれて
542万円くらい

全国平均より下です。

先輩は血を吐くくらい残業したら
総支給だけの年収で950万円くらいいくらしい。

格差ありすぎ!!!!!!!
(; ̄ェ ̄)

• << 124 残業しないとかなり安いってことなりか?

No.123

そこから毎年パチンコで50万円以上負けるので
手取り400万円台
実家暮らしな分、固定資産くらいで済むが
母との光熱費や電話代など全部支払うから
手元に ほとんど残らない
新車を購入する人が羨ましいですわ。

人生で新車から乗ったこと無い
(; ̄ェ ̄)

• << 125 みなさん、それなりにやりくりしてますのら、うん(⌒‐⌒)

No.126

>> 124 残業しないとかなり安いってことなりか? 流石に21万円じゃ暮らせないッス!
電気代が10万円とか言われたら・・・・・・
だからレクサスとか新車で買う人は、スゲーって思う。

同僚のテスラ君は、親の家賃収入など相続してるからね〜
そりゃ買えるわなぁ

まぁ、我々は手当で給料を増やすと昔々から言われているそうです。
(; ̄ェ ̄)

No.127

>> 125 みなさん、それなりにやりくりしてますのら、うん(⌒‐⌒) 給料が安い
だから横領したりパチンコ屋で他人が置き忘れた財布を盗む教師とかいるんだろうか
とか賄賂をもらう地方整備局の職員がいたりするんだろうか
なんて思ったりして〜
ϵ( 'Θ' )϶〜💰

No.129

>> 128 我が家は安い方かと
前々回が1万
前回が2万

• << 131 お母さんはもう退職したなりか?

No.132

>> 131 65で退職し、アルバイト中
でも年金を割と多めに もろとるからムロの扶養に入れれないという。

• << 134 社会保険(厚生年金)だからだね 2人の収入を足したら結構ありそうじゃね? 早く結婚するしかねーなり、仕事を持つ人と結婚するなりよ、さー、さー、

No.133

>> 130 冬は暖房、あ、でも夏はエアコンだからたいして変わらないのかな? 東北とかは冬には灯油代がかかるのら_(-ω-`_)⌒)_ 昔は独り暮… してたしてた東京時代ね。

• << 135 その時の収入は?今に比べたらキツキツだったのでは?

No.137

>> 134 社会保険(厚生年金)だからだね 2人の収入を足したら結構ありそうじゃね? 早く結婚するしかねーなり、仕事を持つ人と結婚するなりよ、さー、… 街の無職の人を集めて扶養に・・・・・・
😈〜💰

No.138

>> 135 その時の収入は?今に比べたらキツキツだったのでは? キツキツだけど、それが当たり前だと思って生活していたからキツキツという感覚がなかったのと、車を所有する期間が無かったし
上京する為の貯金が230万円くらいあったので、なんとかかんとか生活していました。
ϵ( 'Θ' )϶〜💰

No.139

>> 136 質問( ・ω・)∩シツモーン 結婚したら、自分のこづかいはいくら? どうだろうね〜
パチンコをやるムロとしては、熱くなると ブッ込んだりしそうなので
いま、恥ずかしながら通帳とカードを母ちゃんに預けてて
お金が必要な時に おろしてきてもらうカタチをとっているけど
とりあえず手持ちは7000円くらい持ち歩いています。

おこづかいと言えるのか
パチンコ資金としては、30000円 家に置いています。
パチンコ資金も変動が激しいので それ以上 使わない時もあれば
負けて負けて負けても50000円以上は使わないようにしてます。
タバコはパチンコ店で大量に取るので お小遣いから買うイメージではなく。

服も買うことなく・・・
とりあえず手持ち(お小遣い?)7000円で足りてます。
37000円とも言えるかな。
ϵ( 'Θ' )϶〜💰

No.141

>> 140 100人いたら98人にヤメろと言われるよ〜
あとの二人からは電子タバコにしなさい!と言われる〜
🚬ϵ( 'Θ' )϶

No.143

>> 142 電子タバコみたいな水素を吸うやつにしなよ!とも言われる。
ϵ( 'Θ' )϶

No.145

>> 144 振り切って葉巻にするわ!
ϵ( 'Θ' )϶ ただでさえ、嫌われ者の先輩を相手に怒鳴り合いの喧嘩をして 一目おかれているのに 更に伝説を作り室伏 神格化してしまうわ!
「アイツ!葉巻を始めたぞ!あとはガウンにシャム猫を膝に乗せてワイングラスを揺らすだけ!」

No.147

>> 146 まるでデスラー閣下!😈
ϵ( 'Θ' )϶

No.148

別の配属先に勤める同期に、たまたま新しく建設された施設で午前中会って
ワキャワキャ✴︎と、年甲斐もなく じゃれてたら
ワイ、右足をドブに落として負傷してしまった・・・
(; ̄ェ ̄)
新設の施設だからドブに水は無くてコンクリートも綺麗だから汚れなかったけど
膝下のスネが5ミリくらいタンコブみたいに膨らんで、脚の付け根のスネは擦り剥けて血が滲んでます。

多分、痛みのピークは明日かな💧

頼れる同期は大笑いしてた。
まぁ、大人の悪ふざけですわ。

No.149

そんな中、いま車で帰宅してくる最中
ワイの前の若者の運転する車(プリウス)が、その前の おじさんの運転する(オデッセイ)を煽りまくってて
信号待ちで若者が おじさんの車に横並びでつけて ココからは推測ですが、多分 正解だと思います。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
信号待ちにて若者の車が おじさんの車の右側に停車し若者が助手席ウインドを開ける

若者(「チンタラ走っとるな!おせーんだよ!💢」(助手席のウインドを閉め前進する)

信号が青になると おじさんが若者の車横につけて、手を伸ばして車をノックするが若者は無視
おじさん そこに寄せて止まれのゼスチャーをする。

真後ろがワイ、喧嘩が始まれば止めに行くかな。
と思いつつ、ズンズン車間を詰めて行き 後ろがつかえているぞアピール!
でワイ、バックミラーを見たら ワイより後ろの車達は危険を察知して 物凄い車間をあけてた!!!!!!!
まるで、ワイが第3車の煽り運転しているかのような状況になってた(笑)

でもワイがズンズン車間を詰めてアピールしたから2台は散り散りになった。
このドラレコ消したく無い!(笑)
ϵ( 'Θ' )϶〜📹

でもね、ワイは煽らないけれど おじさんも若者の煽り運転に 意地になって やや低速走行していたから50/50とする。

No.151

>> 150 YouTubeにあげちゃうか!
ϵ( 'Θ' )϶〜📹

No.153

最近 ゴミ空き缶集積所にやってくる中国人らしきバアさんの話をするね。
(; ̄ェ ̄)

以前は、ジイさんが来ていました。
基本的に一軒家の人は瓶と缶とペットボトルを分別しているがアパート関連で出す人はゴチャ混ぜで出しているようで、ジイさんは空き缶を持っていく代わりに
ゴミを分別し整頓して行くという几帳面さ!
いつしか定年退職したのか(笑)来なくなり、バアさんが来るようになりました。

集積所に 空き缶を持って行くとカタコトの日本語で
「ソレクレ!!!」「コッチニ チョウダイ!」
と言ってきます。

空き缶だけど、アルミ缶と硬いの混じっているよ!
と言うと
「ソレデイイ クレ!アリガトウ」
と言ってきます。

先日、オカンが出勤する時に途中でゴミ置き場に持って行こうと
空き缶とペットボトルを玄関の門の前に置いておくと
まさかの空き缶のみ持ち去って行ってました。

なんてこと無く思えますが、この行為がエスカレートしていくと
恐ろしいよね。
ガレージ前の鉄の溝蓋とか持って行きそう・・・
ϵ( 'Θ' )϶〜🍹

No.157

>> 154 うちの近所では段ボールなどを盗んでいく業者がいるみたい 話しかけると、学校のなんちゃらでって。学校なら子供たちが廃品回収するよね 紙関連は、愛知県で ひと昔前に問題になっていたけど
最近はなくなった気がする。
本回収業者がトラックに大きく「○○市 指定業者」と目立つ垂れ幕をしているよー

No.158

>> 155 ⚾ 🙈 ねむたいたいけど ⚾ 🙉 見てますます ⚾ 🙊キュ… ぬーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ϵ( 'Θ' )϶〜ホームランばーーーーーーーーーー

No.159

>> 156 ⚾ 🙉 Qちゃんとこはねー ⚾ 🙊 もう完全に業者さん化してますな … 玄関から持ち去られ、母ちゃん
「あんな重い缶を50m持って行かなくて済んだから良いか!」
と言っていました。

ちなみに、45リッターゴミ袋に入れた缶
ϵ( 'Θ' )϶〜📹

• << 161 いるいる!重いのに袋一杯にいれる人(〃ノ∀<)プププッ 小学生が登校するときに頑張って担いでいますなり

No.162

>> 160 そーなりよ!何の罪になるなりか?窃盗?銭湯?セット? ののちゃんに妹ができて、ひーちゃん って言うらしいよ

No.164

>> 163 歌を歌う小さい女の子じゃないかな?

No.168

>> 166 愛知の一流有名人ってたくさんいるよな イチロー、工藤公康、浅田真央、藤井聡太、石川祐希、それと河村市長? 羨ましい限りです 元ジャイアンツの槇原投手と吉田沙保里と安藤美姫とYouTuberのラファエルと室伏トマト
スケート選手に関しては、伊藤みどり の功績で、レスリングに関しては国士舘大学の功績で、あとはTOYOTAがスポンサーになるからかな?
(; ̄ェ ̄)

No.169

>> 166 愛知の一流有名人ってたくさんいるよな イチロー、工藤公康、浅田真央、藤井聡太、石川祐希、それと河村市長? 羨ましい限りです あっ!兵藤ゆき の実家が我が家の近くです。
しかもアピタから半径500mくらいにあるらしい。
ゆき姉ー!
ϵ( 'Θ' )϶

No.170

>> 167 愛知ってアピタはどうなんだろ? 最近アピタにはお世話になっております なぜ、ドン・キホーテと提携したのかよくわからないが そうい… まさか愛知県出身ですか!
お友達になりますか

No.171

>> 167 愛知ってアピタはどうなんだろ? 最近アピタにはお世話になっております なぜ、ドン・キホーテと提携したのかよくわからないが そうい… ムロが小さい頃はディスカウントショップは
ビックワン!という店(笑)
家族で行ったなー!
ϵ( 'Θ' )϶

No.174

>> 172 迷子の子猫を歌う  チビッコちゃん なりよ あっ 股間あらため 茄子スレオメーです… 雪融けおめでとうございます!だよね?
ヨパちゃん、どうもどうも 孫ちゃん元気かな?
ϵ( 'Θ' )϶〜🍻ウーロンハイ どぞっ

• << 234 ありがとうなり チビチビ軍団は元気なりよ。 雪はとけたがまだまだ風が冷たいなり 日本勝ったね💃 ガンガレサムライ\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠

No.175

>> 173 ヽ(👁️▽👁️)ノお久し振りでつ ヨッパちゃんだとはわからなかったのら(笑) 迷子の 迷子の 子猫ちゃん ってやつなりか? … の、妹が ひーちゃん らしい。
ϵ( 'Θ' )϶

No.176

本人以外が名曲を歌うのも新鮮でスコ!

どんなときも
https://m.youtube.com/watch?v=hwpPvnQgfAs

No.177

スーパーフライのハイトーンボイスが活きてます。

スピッツ「楓 kaede」
https://m.youtube.com/watch?v=DDW1EznRQ2g

No.178

なんと!!!なんと!!!

母ちゃんがニューモという育毛剤?のモニターになったらしく
毎週か毎月、頭皮の画像を送信しなくちゃいけないみたいで
効果があった暁には、テレビCMで
「ニューモさまさまです!」
「もう これが無くっちゃ生きていけません!」
※個人の感想です。効果効能を保証するものではありません。

とか言うんかね 笑笑
ϵ( 'Θ' )϶

その隣でワイ「最近、イキイキして若々しいんですよ!」って構図か!
(; ̄ェ ̄)

• << 180 試すのはお前じゃないんかい そうだな、まだRIZAPやら世田谷健康食品やら、まだまだ極めるものはたくさんありそうやな 個人の感想でモザイクありの30歳男性とかはイヤやな
  • << 184 ヒヨコがどうたら言ってるねえ。 トランプみたいな頭になったら 信憑性マシマシ。

No.179

ブルーブラッド ニューヨーク市警のドラマを見ているのだが
「クレーマーと知り合いか?」「クレーマーは どこだ!?」
と、やたらクレーマーが出てくるから、モンスタークレーマーを探しているのかと思ったら
クレーマーという男性の名前だった。
紛らわしい。

中学時代の英語の教科書に出てくる
マイクデービスのマイクを、ミケって間違えている女の子いたなー。

No.181

>> 180 ムロがやるなら継続的にやる育毛剤じゃなくて、1日日帰り手術で終わり
ソッコーで効果を実感できる 親和クリニックの自毛植毛かな。

何故なら
東京時代に会社を経営していた高円寺在住の人が
ダイエット商品や健康食品は効き目が完璧なのは、それっきりで客から搾り取れないから商売としてダメ
効き目が緩やかでリピート販売できるか、効き目がありそうで効き目が無いけどプラシーボ効果で効き目があると勘違いする物じゃないと生きていけないんだよ!
と教わりました(笑)
ϵ( 'Θ' )϶〜💰

No.182

朝から雨がどしゃ降り過ぎて・・・
昼には嘘のように晴れるらしいけど
(; ̄ェ ̄)

• << 188 🙉 降ったねー 🙊キュキュン🎵 🙉 近畿ちほーあすたの朝は少し冷えます 🙉 昼間はふつー(16℃?) 🙉 どよびは雨です 🙈キャキャ 知らんけど🎵

No.183

うそっ!

晴れてきた!

No.185

>> 184 東北の雪融けみたく、大地から新芽がメキメキと💆💆💆

No.186

なんと!なんと!

あの侍JAPANに勝利した唯一のチームが
中日ドラゴンズ(オオタニサン出てないけど(笑))

なのにオープン戦 勝てないチーム
中日ドラゴンズらしくてイイ!(笑)
(; ̄ェ ̄)

No.187

報道されいないけど、実は
デットボールの謝罪目的で佐々木ろうきがチェコに持って行ったお菓子が
自身の所属チームのロッテの お菓子らしい。
いい宣伝になりましたね。
(; ̄ェ ̄)上手いことやりおる

No.189

>> 188 知らんのかい!!!

と、ツッコミつつ

昔はSDN48の芹那、今は あのちゃん
時代は変わっても、あーいう喋り方を時代は求めているのか・・・
(; ̄ェ ̄)

• << 193 広瀬すずのあの鼻声もいいぞ やっぱギャップに弱い りんごちゃんもいいよな

No.191

>> 190 大回転、あーれー!
ですね!

No.192

Macintosh

No.194

>> 193 !?
まだハイヒールりんご の方が・・・

鼻声!
さっき花粉症予防に一番的した食材は「赤しそ」と
テレビで専門家が言っていました。
\(^o^)/

No.197

>> 195 おいしそヽ(👁️▽👁️)ノ ピザのパン生地は薄い派?厚い派?
ヾ( ´o ` )ノ

• << 199 厚い派ヽ(👁️▽👁️)ノ 胸板も厚い🎵 面(つら)の皮も厚い

No.198

>> 196 レジオネラ菌。。(〃_ _)σ∥ 無責任な あの社長が自殺なら、はやまり過ぎ!

我が家も風呂水を5日間 変えないことはあったけど、あれを見てから最長でも3日で変えるようにしました。
(; ̄ェ ̄)

• << 200 ひいさんも彼氏を3日、長くて5日で変える🤪

No.201

>> 199 厚い派ヽ(👁️▽👁️)ノ 胸板も厚い🎵 面(つら)の皮も厚い さすが厚かましい人なりね!
それ本当の友達になれるタイプなりよ!
( ´ ▽ ` )ノ

No.202

>> 199 厚い派ヽ(👁️▽👁️)ノ 胸板も厚い🎵 面(つら)の皮も厚い 化粧も・・・

No.203

>> 200 ひいさんも彼氏を3日、長くて5日で変える🤪 ワイも・・・【あっ相手なし】
(; ̄ェ ̄)

No.204

細いペットボトルの富士山水(FUJI SUN SUI)

イメージとして、意識高い系が飲む水。。。
(; ̄ェ ̄)ワイは、頑なに飲まんぞ!

• << 209 昔、伊右衛門?だったかな?ペットボトル(500ml)1本が1100円?で販売されたことがありましたのら 飲んだけど・・・・違いがわからなかったのら

No.206

>> 205 「オープンマリッジ」という二宮ひかり という女優のでるドラマを観てたら

でら勃起した。。。
\(^o^)/

No.210

>> 207 ( ᯣ _ ᯣ ) 用事は無いが眠たくて年休や!
( ´ ▽ ` )ノ

No.212

>> 208 Qちゃんヽ(👁️▽👁️)ノお久し 花見をしたなりか? 関西と東海は
まだ🌸開花していないかと。
(; ̄ェ ̄)

• << 217 東北もまだまだなりか?

No.213

>> 209 昔、伊右衛門?だったかな?ペットボトル(500ml)1本が1100円?で販売されたことがありましたのら 飲んだけど・・・・違いがわからなか… ボッタクリでは!
1番玉露的な貴重なやつかな?
パチンコ屋の小さいヤクルトは、3万円の価値のときがあるけど。
(; ̄ェ ̄)

No.214

>> 211 シコリンピック開幕。 ヽ(゜▽、゜)ノやあ。 いつかムロが大金持ちになったら
ドーピングオリンピックを開催します。
( ´ ▽ ` )ノ ドーピングしてでも人間は どれくらい超人になれるのか!

No.219

>> 218 🐸通訳します。

コットン製のセーター

• << 222 コマスミダヽ(👁️▽👁️)ノ
  • << 235 🎉 🙉 ☕ 当た〜り~🎯💨バヒューン 🙊ムキュキュ🎵 ☕ 天才カエルちゃん🐸には蚊一年分を差し上げちゃいますよん〜🎉🎉🎉 🎀🎀🎀🎀🎀 [🦟✕365]✨ ☕👋🙉☕ ヨパちゃんいらしゃーい🎵

No.220

>> 216 どゆこと?! 3万円使って負けて、帰りに端玉でヤクルトもらって帰る。
すなわち実質、3万円のヤクルト
(; ̄ェ ̄)

No.223

>> 222 多分、韓国語?
(; ̄ェ ̄)

No.225

>> 222 コマスミダヽ(👁️▽👁️)ノ 韓国語と言えば、昨晩
いつもは日本のR指定ドラマがやっている時間に
韓国の官能エロドラマをやってたR15だったはず
韓国の、そういうエロドラマって初めてだったから興味本位で観てたが
裸もドラマ中身も日本となんら変わりは無かった。

ただ、男優が日本だと三枚目俳優の事が多いが
BTSにいそうな若手2人だった。
(; ̄ェ ̄)

No.228

>> 227 これは謝罪と賠償と永続的反省を求められるな!
(; ̄ェ ̄)

• << 231 がーしーかよσ( ̄∇ ̄;)

No.229

>> 224 アマ ハングゴ? オモニー!重荷ー!
ひいちゃん重荷ー!

アニョハセヨ!金出せよ!
ϵ( 'Θ' )϶

• << 232 ひいちゃん、オモイー オモイー 重いー (💢`Д′)ノおい!! カムサハムニダ カニ挟むだ

No.230

>> 226 BTSとは? 日本のテレビ局

TBS

No.236

>> 235 Qちゃんコメは、IQ上げていかないと!
脳トレになります。
公の入試で、適性検査だったか なんとなく理解能力を確認する問題があった気がするぞ!
ϵ( 'Θ' )϶〜🍻

No.237

>> 233 ヨパがミクル?毎号になってまつ😅 スマホ苦手です。 タッチパネルと格闘ちゅうなり   同じく、ガラホにすると不便もあるし
スマホ文章打ち込みガラホを開発しますかね!
ϵ( 'Θ' )϶ 孫ちゃんも すぐ大きくなり、お婆ちゃまより お友達になる可能性もあるから、今のうちにスキンシップを!

No.238

>> 231 がーしーかよσ( ̄∇ ̄;) ガーシーみたいな輩とは友達になれないし関わりたく無いし 沙汰される運命だったんだろうけど
老人政治家が若手参入させないようにしている感がするのも なんだかなー
ϵ( 'Θ' )϶

No.239

名古屋市か愛知県か、
車の人気ナンバー「358」←これは、お釈迦さまが修業だか出家?だかした年数らしいけど

ここでクイズです。
「7588」も割と人気ナンバーみたい。
何故でしょう?
(; ̄ェ ̄)

• << 241 ⚾ 🙉 ☕ 名古屋や〜とか〜? ⚾ 🙊キュキュキュキュ🎵 ☕

No.242

>> 241 実は、プリウスを中古で購入してナンバーが7588だったのですが
「名古屋っぽいので希望ナンバーなんだろうなぁ〜でも何だろう?」
と数年思ってました〜🍻

個人的には、「名古屋ヤクザ」じゃない事を祈りつつ(笑)
「名古屋 末広がり」
「名古屋無限」
Qちゃんの言うように
「名古屋やぁー!」
\(^o^)/

それから数年
ある日、名古屋で強豪フットサルチームに所属する同僚に
「ムロヤン!サッカー好き?」と聞かれて「何で?」と、聞き返したら

「だってTOYOTA車でナンバー7588って、サッカーファン鉄板じゃん!
758(なごや)8(エイト) 最後の8は、グランパスエイトの8
グランパスの試合に行くと、7588のナンバーにグランパスのサッカーリボン🎀
を貼り付けた車が多いよっ!」

と言われて、
「矢沢永吉のコンサートに来る車のナンバーが830みたいなもんかっ!」
って言うと、笑ながら そうそう!と言われました(笑)

正解は
グランパスエイト
でした!
ϵ( 'Θ' )϶〜⚽️

• << 253 🙊🎵 ☕ なるへそなるへそん〜 🙉🎵 ☕ 面白いねー🎵

No.243

>> 240 解説せよヽ(👁️▽👁️)ノ 発表したよ〜
ϵ( 'Θ' )϶〜🍻

No.245

>> 244 B'zの稲葉ファンか!
ϵ( 'Θ' )϶〜🎤 いらない ひいちゃんを捨ててしまおう♪(ラブ ファントムより)

• << 247 次の外来はいつなりか?

No.248

>> 244 ひいさんの知り合い「178」 車のナンバーの4桁もそうだけど、キャッシュカードの暗証番号4桁って迷うよね!

誕生日や車のナンバー 1234や9999など並び番号もダメなど、他人が察する事のない4桁って
何を選べって言うんや!(笑)
それで毎回、免許証の記録を出せる4桁(二通り)忘れるわ!(笑)
(; ̄ェ ̄)

No.250

>> 249 うーん、どうだったか それすら忘れた

脈絡の無い番号なんて忘れるよねー

No.251

>> 246 ひいさん┐(-。ー;)┌いなば知らない(笑) ナンバー聞いて、いなば物置しか知らないって言いましたのら。なんで187?ってききかえしました… 先日、抗争に巻き込まれたヤクザの車のナンバーが893で
ニュースみててワロタ
分かりやすい(笑)

• << 261 やくざかどうかわからんが、とあるコンビニのオーナーが深夜になかなかの車乗ってやって来るんだが、そこのコンビニは儲かってるんだろう まあ、深夜の店員も子分みたいだし 今や、やくざもカタギの商売しなきゃ大変なんだろう ええーやくざの皆さん、大変失礼しました ただ、撤回は致しません

No.252

>> 247 次の外来はいつなりか? ゴールデンウィーク明けだよ

• << 254 入院はその後決まるなりね

No.256

>> 253 🙊🎵 ☕ なるへそなるへそん〜 🙉🎵 ☕ 面白いねー🎵 グランパスエイトの本拠地は愛知県豊田市でTOYOTAスタジアムが本来だったはずなんですが
いつしか名古屋グランパスとなり・・・

サッカーなのに、なんでエイト8なのか?「とよた」「トヨタ」の字画が8だからという都市伝説も。。。
(; ̄ェ ̄)

No.257

>> 254 入院はその後決まるなりね ですです。
ϵ( 'Θ' )϶

No.258

>> 255 ヽ(👁️▽👁️)つ∴ なるへそ!の、へそゴマなりね!
( ´ ▽ ` )ノ………………………

No.260

>> 259 ごま塩味?へそゴマが塩っぱいか知りませんがイメージで!
(; ̄ェ ̄)

• << 262 胡麻味噌ずい? ずいずいずっころばし?

No.263

>> 261 やくざかどうかわからんが、とあるコンビニのオーナーが深夜になかなかの車乗ってやって来るんだが、そこのコンビニは儲かってるんだろう まあ、深… 東京の某環状線にあるMバーガーは、直営店ではなくチェーン店なのに
儲けに儲かりまくっているようでオーナーは、ベンツや外車を何台も持っていると本人に自慢されて冷めました。

パチンコ屋オーナー一族と幹部は高級車を乗り回しているけど
パチンコを打ちに来るワイみたいなコジキ達
勿論、メーカー社長一族と幹部もウハウハでしょう。

• << 279 まるでカイジの世界だな ざわざわざわ…ざわざわざわ… あれな、ホンマに良くできたビジネスやわ 店内にATMがあってすぐにカネ卸せるというなんとも怖いビジネスやわ 今や、結構な年輩の方もいらっしゃる カネもってるんやな とりあえず、自分とは一生無縁の世界やわ

No.264

>> 262 胡麻味噌ずい? ずいずいずっころばし? 本日のワイの運勢4位

金運は、今日は金運に恵まれています。少し無理をしてでも今まで欲しかった物を手に入れましょう。

総合運
恋愛でも絶好調、デート中に福引で無料の旅行券を得たりつきがあります。
それ以外にも、思わぬサプライズで幸運が訪れます。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
いやいやいや💦
そもそもデートする相手がいないんだが
(; ̄ェ ̄)どうしたらいい

• << 268 誰か連れて福引きに行くしかねーのらヽ(👁️▽👁️)ノそれ、行け、トママンマン 福引きから芽生える恋もある・・・・かも

No.265

友達の話
昔、ママチャリでパチンコに行き
帰ろうと駐輪場に行くと、ママチャリの前カゴに
コンビニ袋に入ったゴミを入れられてたそうです・・・
(; ̄ェ ̄)多分、負けた奴か 素行の悪い馬鹿野郎の仕業だろう。

友達は、ボランティア活動で街のゴミ拾いをしているので
家に持ち帰り分別していたら中にクシャクシャの封筒があり
コンビニATMで金をおろしてパチンコ打ちに来たんかい!と
封筒を紙ゴミに分別しようとしたら中に一万円札を見つけたらしい。
どうしたかは不明。

No.266

先日
昨年8月、一緒に大阪に行ったテスラ君と喫茶店に行って、チャットGPTを使って遊んでました。
「ムロさん、AIに聞きたいことあります?」
と言うので色々と質問しました。

確か4項目くらい質問で回答できないルールみたいなものがありました。
・犯罪行為を実行する手法
・一般個人に対する内容(芸能人に対する質問は回答してくれる)
・人種差別またヘイトに関する発言
あと1つ忘れた、テロに関する事だったかなぁ〜だと犯罪行為か!なんだったかな

✨出世試験の志望動機✨
めちゃくちゃ100点の内容でした。完璧過ぎて、これからの就活などで志望動機が似たり寄ったりになるんじゃないのかな。
質問後に、「もっと詳しく!」と入力すると 更に詳しく内容が出てくる。

✨中国は世界覇権を取るのか✨
当たり障り無く、でも所々に文化の違いから中国人は自己中心主義とか出てた。

✨AIが人類を滅ぼすのか?✨
それは無い!らしい

✨ウンコは食えるのか?✨
ウンコは雑菌だらけなので食べたらダメ!との事

GoogleもチャットGPTに対抗して、GoogleバートとかいうAIを作ったそうだ。

No.267

「アレクサ」「オッケーGoogle」「オッケーHONDA」

チャットGPTの進化で全て無くなるっぽい
これからは普通に話して会話できる物になるとか
2足歩行ロボも出来てるし、これはあるよ!ターミネーターの世界
(; ̄ェ ̄)

✨タイムマシンは作れるのか?✨
長文で説明してて内容を忘れた。
AIが進化すると、AIがAIを作り出し
自動運転技術も、ガンなど不治の病の薬もAIが見つけるとか
人間の脳の思考より速いAIだから格段に時代がスピードアップするらしい。

茄子スレには、アレクサやオッケーGoogleより動く
オッケーひいちゃん!がいるから安心ですが。。。
( ´ ▽ ` )ノ

No.269

>> 268 侍みてた
さてヤフオクで買ったバイクETCと冷却水パッキンを交換してくるなり
久しぶりにガレージに引き籠ります。
その後、車のガソリンでも満タンにしてくるかな。

ガソリンスタンドで福引きやってないかね(笑)

夜はパチンコに行くかな
福引きではなく、良い台をひけるかも!
( ´ ▽ ` )ノ ではガレージに行ってきます。

No.271

>> 270 いっぱい の「い」を「お」に変えると

おっぱい
( ´ ▽ ` )ノ

• << 273 正解は おっぱお! ( ´ ▽ ` )ノ

No.273

>> 271 いっぱい の「い」を「お」に変えると おっぱい ( ´ ▽ ` )ノ 正解は

おっぱお!
( ´ ▽ ` )ノ

No.274

>> 272 おっぱいの「ぱ」を「き」に変えると おっきい ヽ(👁️▽👁️)ノ スケベだなぁ〜
( ´ ▽ ` )ノ

No.276

ねるねるねーるね!
( ´ ▽ ` )ノ

No.277

「給料」と「報酬」は違うらしい。
(; ̄ェ ̄)

No.280

>> 278 🙉キュキュ ☕🍩 そなのかん〜 🙉マターリ ☕🍩 適当に言うと
給料は、本業でもらう お金💰
報酬は、副業でもらう お金💰
詳しく言うと、税金や社会保険などの問題とかあるらしい
(; ̄ェ ̄)

• << 282 シティーハンターの さえばりょうのモッコリは報酬でしょうか? ( ´ ▽ ` )ノ

No.281

>> 279 まるでカイジの世界だな ざわざわざわ…ざわざわざわ… あれな、ホンマに良くできたビジネスやわ 店内にATMがあってすぐにカネ卸せるとい… まだまだ若い頃
ギャンブルやる先輩に
「お前、勝ちにこだわらねぇと お前がギャンブルで負けて ひもじい思いをして
メーカーの社長どころかそのドラ息子の燃費悪い高級車のマフラーから
リッター30円くらい垂れ流してるガソリン代になるぞ!」
と言われた事があります。

どうせなら、やめることを勧めろよ!という話ですが(笑)

No.282

>> 280 適当に言うと 給料は、本業でもらう お金💰 報酬は、副業でもらう お金💰 詳しく言うと、税金や社会保険などの問題とかあるらしい (;… シティーハンターの さえばりょうのモッコリは報酬でしょうか?
( ´ ▽ ` )ノ

No.286

>> 283 ご褒美に決まってんだろが 貯金と預金の違いはなんなん 貯金は堅実に貯める お金💰
預金は余裕ある余剰金を貯めるもの💰
(適当に答えましたフィクションです)

(; ̄ェ ̄)💨💨💨フィクション(くしゃみ)

No.287

>> 284 そういやぁ~Get Wild聴いてたら、野生に帰りたくなるな フェイドアウト現象です。
退社10秒前からイントロが始まります。
( ´ ▽ ` )ノ

No.289

>> 285 ギャンブルは胴元が儲かる仕組みです。 ここで一句 夢冷めて 懐寒い 祭り後 誰でもないのは 自分ばかりなり。Σb( `・ω・… 季語と言いますか、季節的には冬の句ですか?夏でしょうか?
(; ̄ェ ̄)

No.290

>> 288 定年が一年延びるとか? ワイが退職する迄には、70歳で定年
からの〜75歳まで再雇用の仕組みになるんじゃないかな
もう年金もらえんわ!

少子化とはいえ、給料ようけもらう人を定年させたほうが
財政的にも若い子を雇えば、💰かからないし雇用もふやせる
話によると、定年した老人は手(仕事)より口を動かす人が多く
長年いての定年だから若手も注意しづらいとかナントカ
(; ̄ェ ̄)

No.292

>> 291 3月28日なので、
サニーエイト!
( ´ ▽ ` )ノ かっくんスレのクイズに転送して!

No.294

>> 293 適当です🎫🎫🎫(適当キップ)
( ´ ▽ ` )ノ

No.296

>> 295 🙊そうなりか?

🙈きゅっ🎫🎫🎫

🙉☕︎またーり

• << 299 (💢`Д′)ノそーだよ!! 来週から4月だよ

No.301

>> 300 キリ番ゲッターの大福姫が来る予感・・・・・・・
(; ̄ェ ̄)

No.303

>> 302 スレかくれんぼ
( ´ ▽ ` )ノ どっかのスレに現れて1分以内に返レスしなかったらセーフ

No.304

in the night 今夜は抱き合うだけで いーんじゃない♪♪♪
( ´ ▽ ` )ノ🎤

No.306

>> 305 室伏楽曲の代表曲です。
「in the night 〜いいんじゃない〜」
カップリングは
「アイノウタ」

よろしく!
( ´ ▽ ` )ノ

No.307

道端ジェシカ キメセクは危険!という記事を見ていた。

香利奈といい、ああいう系統の顔は
人相占いではベッドでの受難の相がありそうやな。
(; ̄ェ ̄)道ばたで拾ったMDMAとか言ってほしい。

• << 312 好きなタイプなりか?

No.309

>> 308 お花見
桜には花粉無いのかん?
( ´ ▽ ` )ノ☕︎プチコーヒー

No.313

>> 312 香里奈もジェシカも顔は嫌いじゃないけど
やっぱり安田美沙子が、どストライクかなぁ〜
もしくは、朝日奈あかり
( ´ ▽ ` )ノでも歳を取るとストライクゾーンは広がるばかり!!!分かるかなぁ〜

• << 324 トマっちと一緒や 朝日奈央もいいけど 安田美沙子の京都弁っていいな ってか朝日奈あかりって誰

No.315

>> 312 好きなタイプなりか? 米倉涼子もそうだけど、キリッとした感じは基本好き。

• << 317 冷たく感じるのら 美人より可愛いタイプがいいな、俺( *´艸`)
  • << 320 ちなみにひいさんは、前にも書いたけど、本田朋子や中村仁美みたいな人がいいなぁ、篠崎愛も可愛い

No.316

>> 314 要するに( *´艸`)告白しても空振りに終わるってことでそ? そうそう
( ´ ▽ ` )ノって ナンデヤネン〜

No.318

>> 314 要するに( *´艸`)告白しても空振りに終わるってことでそ? あれらしい、結婚はしようと思えばできるけど
好き同士で結婚じゃないとって誰か言ってたラジオだったかな

No.321

>> 317 冷たく感じるのら 美人より可愛いタイプがいいな、俺( *´艸`) ワイ、言えることが一つある!!!
女性は愛嬌と言うより「愛想」が良い人が良い。
八方美人でも良い。

やっぱり愛想が良い女性が1番。

愛想が良くて表現が可愛い女の子募集。
( ´ ▽ ` )ノ

No.322

>> 319 そりゃそうだよね でも、まだ結婚したくないは35才くらいまでで、それ以上になると「したくないではなくて、出来ないんだよね?」って言われるら… 子供ができたらキラキラネームはつけないと決めている!

長男には「婀娜夢」
長女には「伊武」
よしアダムとイブにしよう。
( ´ ▽ ` )ノ

No.323

>> 320 ちなみにひいさんは、前にも書いたけど、本田朋子や中村仁美みたいな人がいいなぁ、篠崎愛も可愛い いや そこは男性俳優を書こうよ!
(; ̄ェ ̄)

• << 326 男性は・・・ 沢村一樹、大吉先生、斎藤工、みたいな人がいいなー。

No.327

>> 324 トマっちと一緒や 朝日奈央もいいけど 安田美沙子の京都弁っていいな ってか朝日奈あかりって誰 レッツ画像検索!
( ´ ▽ ` )ノ

No.328

>> 325 おでんのとも 大福って、あんこが甘くて苦手なんだけど
雪見大福だったりフルーツ大福は好き!

大判焼き、地区によっては太鼓焼き
また地区によっては今川焼きと言うが
やはり あんこよりカスタードの中身が好き。
( ´ ▽ ` )ノ

• << 334 ひいさんもあんこよりクリーム食べるヽ(👁️▽👁️)ノ フルーツ大福はイチゴだよね? トマはケチなりか?

No.329

>> 326 男性は・・・ 沢村一樹、大吉先生、斎藤工、みたいな人がいいなー。 このメンクイ!

アリクイ?

アゴクイ?
( ´ ▽ ` )ノ

No.330

>> 324 トマっちと一緒や 朝日奈央もいいけど 安田美沙子の京都弁っていいな ってか朝日奈あかりって誰 安田美沙子は、長バランス体型だと思います。

おっぱいが大きくもなく小さくもなく

笑って、はに噛む感じにホクロのキュートさ!
天真爛漫イメージ!

ようはセックスしたいかどうかで、セックスをしたくなる人
キスして相手の唾液を何も意識せず飲める人
愛おしくなる性格と仕草。
それが理想。

パチンコ屋のコーヒーレディと、パチンコ台に人が誰も座っていない通路で
鉢合わせた時にメニュー表を抱えながらモジモジして
「台、選びたい放題ですぅ〜」
と言われた時に、学生時代に女子に言われたような懐かしい雰囲気が
愛おしくて、愛おしくて
( ´ ▽ ` )ノ

• << 332 要求多すぎて却下 でもな、もう人妻や 現実見ようや トマっちは、色白の和風よりギャルっぽいの好きそうやな

No.331

>> 330 あっ!

長バランス型ではなく
超バランス型

No.333

>> 332 ロックオーン♪♪♪ロックオーン♪♪♪

ギャルだけど礼儀あるとか
ギャップでイチコロです。
(; ̄ェ ̄)rumikaとかイイね!

で、エロ画像では美人を見過ぎて
いわゆる不細工と言われる女性をみるとリアリティーあってワクワクする辺り
ストライクゾーンが広がっているのかなー

No.336

>> 334 ひいさんもあんこよりクリーム食べるヽ(👁️▽👁️)ノ フルーツ大福はイチゴだよね? トマはケチなりか? だよね〜!

ケチじゃなく見栄っ張りの如く人に奢るので、母に心配されます。

イチゴ大福は基本だけど
名古屋には「覚王山フルーツ大福」なる物があるのです!
画像のせれないので検索を!
( ´ ▽ ` )ノ

No.337

筋肉少女隊の大槻ケンジが
「そのアイドルを応援したいかどうかはセックスしたいかどうかだ!」
って言っていたが、汚い言い方に聞こえるけど
その気持ちは分かる。
(; ̄ェ ̄)

No.338

>> 335 クイ👂️ 安田美沙子が好きと言う事は、安田美沙子似の

KARAのスンヨンも好きである説
( ´ ▽ ` )ノ

• << 341 スンヨン確かに可愛い!! 鼻の下?が気になるけど

No.340

>> 339 確かに・・・・・・・
だがそれがいい!
( ´ ▽ ` )ノ

• << 342 食べたことはあるなりか?

No.343

>> 341 スンヨン確かに可愛い!! 鼻の下?が気になるけど 若い頃の素朴な方が安田美沙子っぽいよね!
今はゴージャスな感じになりつつ、垢抜けた
( ´ ▽ ` )ノ

No.344

>> 342 食べたことはあるなりか? 無い!(キッパリ)

店の前は月に5~6回くらい通るけど
(; ̄ェ ̄)

No.346

>> 345 イイなぁ〜!
ハンバーグ食べたい。
( ´ ▽ ` )ノ ソースやケチャップもイイけど 柚子胡椒もオススメ

No.350

>> 347 🙊キュキュキュノキュ 🍚 早くレデにつくてもらうのだん〜 🙉キー Qちゃんは今から玉ねぎ刻みまつ… 全部、適した大きさに刻めるミキサーを購入しよう!

我が家は、手間や水道代を考えて
お子様ランチを乗せるような
ワンプレート皿の購入を考えています。
あればラクだし経済的。

我が家のオカンは、とにかく皿の量が多くて大変
( ´ ▽ ` )ノ

• << 353 ワンプレートは洗うのが大変?棚でも場所をとるし。1番は沢山のおかずが必要になるのでは?

No.351

>> 349 🙈キュン 画像貼れないぞん。。。 🙉 新玉入れすぎて柔らかかたので煮込みますた … トマトを入れるの初めて聞いた!
今度やってみようと思う。

御礼に一つ
カレーには隠し味でマヨネーズを多めに入れると
めちゃくちゃ美味しくなるそうです。
( ´ ▽ ` )ノ

No.352

>> 348 偉い(  ̄▽ ̄)画像宜しくでつ ひいちゃんの得意料理はなんだ!
家庭科で習った 肉じゃがは無しで!
( ´ ▽ ` )ノ

• << 355 家庭科で肉ジャガはやらないよね?? ま、まんべんなく何でも作れるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ オムレツとか

No.356

>> 353 ワンプレートは洗うのが大変?棚でも場所をとるし。1番は沢山のおかずが必要になるのでは? 皿が沢山あるよりよくない?
(; ̄ェ ̄)何分割のワンプレートかによるよね

• << 361 3分割のがあったけど、結局、使わなくなったのら いつも(毎日)使う訳じゃないし

No.357

>> 354 パセリもパラリではなくて? 煮込みハンバーグなりか? パセリいいね!
ビッグボーイで、俵ハンバーグってあったよね?

• << 359 あったあった!ビッグボーイに行くなりか?サラだのバイキングは必ず食べるヽ(👁️▽👁️)ノ

No.358

>> 355 家庭科で肉ジャガはやらないよね?? ま、まんべんなく何でも作れるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ オムレツとか !!!!!!!!!!

愛知県の女子校は多分、肉じゃが だぞ!
(; ̄ェ ̄)

• << 360 ひいさん、男子校だからさ😆

No.362

>> 361 使うなら

今でしょ!
( ´ ▽ ` )ノ

No.363

(; ̄ェ ̄)数年前から団体に所属しなくても、個人で身近にできるボランティア活動として
ゴミ拾いをしているのだが、そんな時に あった話を幾つかしますね!

No.364

「神社の歩道端に落ちていたボロ布」
ビニール袋とトングでゴミ拾いをしていたら、ボロ布が
大きさからしてトングより、手で袋に入れたほうが早いので
手で掴むと、なんか柔らかい・・・・・・・怖いものみたさ
中を確認すると「カラスの死骸」がくるんであった
でも、何故か首が無い!

首が無いから最初は何だか分からなかった
鳩だと思っていたが、調べたらカラスだった。

• << 370 これ冬だからウジがわいてなかったけど、夏とか悲惨だろうね 即 役所に回収処理してもらわんと

No.365

「梅雨時のタバコの箱」
ゴミ拾いをしていて、空き缶 ペットボトルとコンビニの 唐揚げ袋など王道
王道の中の王道のタバコの箱をトングで持ち上げた瞬間、
黒々した大きなゴキブリがサササササーと逃げて行った。

梅雨時の湿ったタバコの箱は油断大敵!

• << 368 これ以来、湿ったタバコの箱は 1度 強く踏んでから拾う事にしています。 (; ̄ェ ̄)経験則

No.366

「数日間放置されたゴミ」
ホームレスの荷物っぽい買い物袋が歩道端に置いてあったので
ゴミでは無いと拾って捨てず放置

何日後かに、そこを通ると まだある
しかし、ゴミ拾い散歩では無かったので放置

ひと月くらいして、ゴミ拾いをしつつ
そこを通ると まだあったので、ゴミとして回収
一応、分別の為に袋を開けたら 中身の食品?が溶けて
成虫から小さなものまで

「ウジ虫、数百匹!」

No.368

>> 365 「梅雨時のタバコの箱」 ゴミ拾いをしていて、空き缶 ペットボトルとコンビニの 唐揚げ袋など王道 王道の中の王道のタバコの箱をトングで持ち… これ以来、湿ったタバコの箱は
1度 強く踏んでから拾う事にしています。
(; ̄ェ ̄)経験則

No.369

>> 367 気持ち悪い…>_<… 気持ち悪いよね
(; ̄ェ ̄)成虫は白く1センチくらいのウジ虫、小さい卵?は1ミリくらいで薩摩芋の皮の色

• << 371 そのままにしてきたなりか?? 何日くらいでウジ虫がわいて卵を生むなりか?

No.370

>> 364 「神社の歩道端に落ちていたボロ布」 ビニール袋とトングでゴミ拾いをしていたら、ボロ布が 大きさからしてトングより、手で袋に入れたほうが早… これ冬だからウジがわいてなかったけど、夏とか悲惨だろうね
即 役所に回収処理してもらわんと

No.372

>> 371 不明ですぅ〜!
(; ̄ェ ̄)ウジをわかせた事ないもん

No.374

>> 373 牡蠣の殻は燃えるゴミなんだろうか 不燃ゴミなんだろうか

街の美化活動
最初のうちは変わり者的な見方をされないか、多少 恥ずかしい気持ちもありましたが
少しずつなれていきました。

おじちゃん おばちゃんに「ありがとう」と言われる事が多く
初めて言われた時は、その人の家の清掃でも無いのに何故、御礼を言ってくれるのか分からなかったのですが
たまに仕事をしている時に、同じボランティア活動をしている人を見ると 感謝の気持ちも分かるようになりました。

ただ・・・悲しい気持ちになる事もあります

No.375

>> 374 悲しい気持ちになるのは

いつも同じ場所で、同じような中身のコンビニ袋に入ったゴミが投げ捨てられていると
捨てている人を想像しちゃいます。
この期間だけ 道路わきにゴミが投げ捨てられている・・・

今だけ ここを通る現場作業の職人の通勤ルーティンで、朝コンビニで飯を買い
前日のゴミをまわりの目を気にしないで捨てれる空き地の多い道路に投げ捨てる
中身は「バナナの皮」「紙パック野菜ジュース」「カロリーメイトの箱」

それをワイが捨ててあげると、それで良いんだと思わせるんじゃないか
根本的な原因根絶にはならないんだろうな〜と思ったり

ある時に、あえて拾わなくしたら
不法投棄で外国籍の人が逮捕されたニュースが出てました。
(; ̄ェ ̄)

No.376

>> 375 警察が内偵捜査をする時にゴミを漁る理由が分かります。

分別すると、旅行者のゴミか 一般的なゴミかスポーツ関連の人のゴミか
日本人のゴミか外国籍の人のゴミか詳しく分かります。
よく身元が分かる物をポイ捨てできるよなぁ〜と思います。

そんなワイも若い頃は、東京でタバコのポイ捨てをした事もあるし
聖人君子は いないもので。
ワイが 拾っているポイ捨てゴミを捨てた人も、いつか拾う側になる事を祈ってます。
( ´ ▽ ` )ノ

• << 378 良い話です。 ヽ(゜▽、゜)ノ。

No.377

さて雨だが休み
何するかな
( ´ ▽ ` )ノ

No.379

>> 378 映画化決定!
( ´ ▽ ` )ノ 全米を泣かせます!

No.380

>> 378 良い話です。 ヽ(゜▽、゜)ノ。 人を呼び止める「ねぇねぇ!」
早くしてよと言う意味の「ねぇ〜!」
いい加減にしてよ!と言う意味の「ねぇ!」
その他 いろいろ

シチュエーションによって言われ、何と無く理解している
いろいろな「ねぇ〜!」と発せられる言葉

ムロが、ゴミ拾いをしていて おばちゃんの足元のゴミを拾おうと「すみません」
と言うと おばちゃん足元のゴミを見てからムロの顔を見ながら

👵< ねぇ〜!

多分、この「ねぇ〜」は
(まったく、こんな物を こんなところにポイ捨て!まったく ねぇ〜どうしようも無い奴がいたもんだねぇ)
と言う意味の「ねぇ」です。(笑)

以後、ネタとして吸収したムロは時折「ねぇ〜」だけで返事をする事があります(笑)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ねぇ〜

No.381

レディではないんだけど、愛想良くてよく話
仲良しだった🎰スタッフ♀が3月いっぱいで退職してた。
(; ̄ェ ̄)甥っ子に似ててオカンも寂しがってたな〜

ありがとう青春の1ページ

No.382

昨晩、この地区にいて
なかなか踏切が開かんなぁ〜
人身事故かよ!と思っていたら
思ったより闇が深かった

待合室で女性が刺されて死亡、直前に男性が電車に飛び込む!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc3b3536227ac7665768cf6c937a0ecdd9cbc63

ちなみに、ミクちゃんが時々 来ていた場所
(; ̄ェ ̄)

• << 384 🙊プルプル ☕ 怖いぞん~ 🙉クイー ☕ みなたまおっぱんぱ🎵 🙉 ☕ ゴミ拾いてはやてるのかん〜? 🙉 ☕ Qちゃんとこもお兄さんが単独ゴミ拾いすてますた 🙉フーム ☕ なんだか神々しかたぞん🎵

No.383

メンバーと何度か飲みに行き、このライブ会場の後ろの方にムロもいたはず!
https://m.youtube.com/watch?v=6GPkFQp-x5U
( ´ ▽ ` )ノ 青春の1ページ ありがとう

No.385

>> 384 今日もやりましたが
どうも長距離の大型トラックドライバーが捨てたッポイ(偏見)
コンビニ袋を分別していたら、もう 一つコンビニ袋が出てきました。

このパターンと匂いで中身はオムツだろうな!と想像し コンビニ袋を開けたら
「成人の人糞」でした。

新聞紙の上にテッシュを重ねて
その上にウンコし、その後 新聞紙を丸めて
コンビニ袋に入れたみたい
(; ̄ェ ̄)捨てた奴に言いたい!バカヤロウ!と

• << 387 🙈 す、すごいねん。。。

No.388

>> 386 お疲れ様。 オムツは燃えるゴミです。 知らないのかな? 君は偉い❗ ポイ捨てゴミに人糞尿や腐敗食品が絡んでいると
「おぇぇぇ〜!(嗚咽)」となるので自分のマスクが嗚咽ヨダレで
直ぐにダメになるので、そろそろダメになりそうなマスクは それように取ってあります。
(; ̄ェ ̄)

No.389

>> 387 🙈 す、すごいねん。。。 企業系だったりNPO系のゴミ袋くれたら分別しなくて良さそうなんですが
(; ̄ェ ̄)

No.390

びんずる大福
🐸🍡

No.391

個人的 生活圏内での衝撃の事実を知りました。

パチンコ屋に小さな可愛い女の子(A子)がいたんですが、性格はツンツンした感じ
もう1人、よく話す先日 書いた愛嬌ある小さな女の子(B子)

その2人、なんと親子だった!

エピソードで言うと
愛嬌あるA子(親)とワイが2人でワキャワキャ話していると、B子(娘)が顔を真っ赤にしている事があったのですが
お父さんがいるのかは確認していませんが、お母さんが お父さん以外の男と仲良くワキャワキャ話しているのを見るのは恥ずかしかったのかな?

今となっては、そう思う。
(; ̄ェ ̄)

• << 394 いや、そもそもA子って言うのも違和感あるぞ そこはAさんなのでは それとも、A子はよっぽど若いんか まああれだ 授業参観の時の親同士の会話が子供にしては恥ずかしい それに似たようなもんやろ

No.392

那須川天心の妹が、思ったより那須川天心だった。
( ´ ▽ ` )ノ

No.393

大阪ってバンドマンの聖地的な場所というか
上京前に大阪を拠点としているバンドが多くて
そう言う意味で大阪城公園での活躍はアマチュアバンドマンの憧れだった。

ウルフルズもグレイプバインもポルノグラフィティも大阪から旅立ったバンドは数知れず。

大阪最高!!!
( ´ ▽ ` )ノ

• << 401 🙉エエトコデッセー ☕ 遊びに来てねん~🎵 🙊キュ🎵 ☕

No.395

>> 394 A子さんは見た目 若かったの。。。

似てはいないけど例えると
小倉優子と広瀬すずが一緒に働いていて
実は愛想良くて話していた小倉優子の娘が広瀬すずだった!
みたいな
↑↑↑
例える必要もなさそうだけど(笑)

ただ通っていたのが名古屋市の端から端だったみたいで
例えると
東京の港区から板橋区に通勤していた感じ
↑↑↑
例える必要もなさそうだけど(笑)

A子には悪気は無いんだけど、B子は かなりの美人さんで
話しかけるなオーラが少しあったので、ワイも話は掛けなかったけど
A子さんは向こうからガンガン話し掛けてくるから話してました。

例えると・・・例える事例が無かった(笑)
( ´ ▽ ` )ノ

No.396

>> 395 あっ!!!!!!!
A子とB子が逆になってました!
(; ̄ェ ̄)

No.397

>> 396 いや合ってるか

分かりにくいから
親のA子さんは小倉優子さん
娘のB子さんは広瀬すずとします。

一応、3人目のC子さん(中条あやみ)が残ったので
昨晩、中条あやみが暇そうに立っていたので「話し相手がいなくなって暇そうやね!」
と話し掛けて、全てが発覚しました。

あやみ「そうなんです!あたし1人になって話し相手がいなくて寂しいんです!」

ワイ「連絡取れるなら週に2〜3日でも良いから戻って来て!と伝えてよ!」

あやみ「うーん!私、娘の方とは連絡が取れるんですけど親の方とは・・・!」

ワイ「娘???小さいから娘って言うアダ名だったの?」

あやみ「えっ!!!聞いてなかったんですか?もう1人いた女の子、あれ娘なんですよ!」

ワイ「えぇぇぇぇぇぇー!!!マジか!」

という感じです。
(; ̄ェ ̄)ちなみに あやみは身長165cmくらい すずは147cmくらい

No.398

ひいちゃんのおかげでタイトル画像が覚王山 弁天のフルーツ大福になってた!
( ´ ▽ ` )ノありがとう

No.400

>> 399 お姉さんは辞めないでね!と伝えたら
「私は全然そんな気無いのでガンガン働きます!」
との事

ワイ「昼間のスタッフはもう10年以上 働いている人ばかりだけど、夜は入れ代わり激しいよね!」

あやみ「そうなんです!夜は入れかわりが多いです!」

No.406

徹子の部屋

愛知県の星
伊藤みどり

パンパンやないかい!!!!!
( ´ ▽ ` )ノ

No.407

>> 401 🙉エエトコデッセー ☕ 遊びに来てねん~🎵 🙊キュ🎵 ☕ 良いとこだよね〜!
( ´ ▽ ` )ノ

No.411

>> 408 🙊 ☕ でっしゃろでっしゃろ? 🙊キュルキュル🎵 ☕ おおきに!おおきに!
( ´ ▽ ` )ノ かまへん かまへん

No.412

レディを見る時は
まず💍指を見たらいいのか!!!!!
(; ̄ェ ̄)

No.414

>> 413 登場人物はC子までなものの
A男のデブ店長が過去イチ話し掛けて来るようになりました。
(; ̄ェ ̄)

No.416

>> 415 !(◎_◎;) あたふた あたふた

No.418

>> 417 昨晩から やけにネットがフリーズする!
(; ̄ェ ̄)太陽が活発しとるか?いつフリーズするかヒヤヒヤしながらコメントしとるがや

No.419

久しぶりに いま地下のガレージにいます!

ZVW30のリアバンパーの浮きを補修中
飛び石キズを見つけてタッチペンを塗ったので乾くまで(明朝まで)作業中止

ボチボチ シャワーして寝るわ!
( ´ ▽ ` )ノ

No.420

作業タオルを洗濯中

終わり次第、タオルを干してから自身が風呂に入りつつ着ている服を洗濯

風呂から出て服を干したら布団内で ぬくぬく温まりながらネットサーフィンをしながら
寝落ちして昼に起きる!

至福の時間。

No.422

>> 421 おはようございます!
いま起きました。
( ´ ▽ ` )ノ さて☕️

No.423

山本舞香
イイね!

RIO
香里奈
道端ジェシカ
山本舞香

同じ顔の系統である
イメージとしては、フィリピン系のハーフ顔とも言える気がする
( ´ ▽ ` )ノ 割と惹かれる

No.426

>> 424 🙊キュンー ☕ トマちゃんに可愛い彼女できまつようにん〜 💖👋🙉 テキトーラブラブお守り… 💖💖💖
💖🐸💖
💖💖💖

No.427

>> 425 キュレルヽ(👁️▽👁️)ノ 昨年のコロナ保険請求をしようと保険屋に電話

「室伏さんの契約ですと、厚生労働省の定める☆%¥○¥☆%♪%÷+×%¥〜ホニャララ〜」と
長々と難しくも丁寧に話を続けるので、ムロが一言

「単的に言うと、保険金は出るのでしょうか?出ないのでしょうか?」

と聞くと
「室伏さんの契約ですと、お力添えにはなれないのです。」
とのこと

室伏「出ないという事ですね?」
コールセンター「はいっ!」
室伏「分かりました!ありがとうございます」

電話を切る
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャットGDP?じゃ無いんだから
「出る」「出ない」
それだけで ええんやで!
(; ̄ェ ̄)フリーダイヤルだから ええけど10分くらいやりとりした。

• << 429 まじで?? てか、コロナでは入院したの? 早く入院しないとひいさん退院しちゃうなりよ

No.428

>> 424 🙊キュンー ☕ トマちゃんに可愛い彼女できまつようにん〜 💖👋🙉 テキトーラブラブお守り… 好きな女の子と毎日イチャイチャしたいッス!
(; ̄ェ ̄)すいません、童貞みたいなコメントして

• << 430 だよね?まだだよね? ( *´艸`)

No.433

>> 429 まじで?? てか、コロナでは入院したの? 早く入院しないとひいさん退院しちゃうなりよ してないけど、マイハーシスの証明書はある。
(; ̄ェ ̄)

No.434

>> 430 だよね?まだだよね? ( *´艸`) いやいやいや💦

No.435

>> 431 とりま、 昨日の朝 雪がチラホラです。 皆さま 体調管理をしっかりしましょう~ … 雪!!!
(^_^;) こちら暑くて暑くて、ポケットに小銭とスマホを入れた背広をベンチに起き忘れてましたが
まさかの全て、そのままで届けられてました。
届けてくれた おばちゃんに感謝!

No.436

>> 432 雪?! 青森は 過ごしやすそうな時期やね!
そろそろ桜満開かな?

No.437

最近は
相席スタート
ぱーてぃーちゃん
にハマってました。
(; ̄ェ ̄)YouTube見まくり

No.443

>> 441 もしかしてじゃねーなりよヾ(>Д<。)〃 間もなく退院しますのら なに!!!!!!
入院してるんか!
梅毒か!
(; ̄ェ ̄)

No.444

>> 438 🙉 ☕ Qちゃんはねー動物ものとか旅行ものがおいかなー 🙊キュキュキュ ☕ インド行きまし… 分かる〜!擬似旅行、楽しいよね〜
( ´ ▽ ` )ノ

ワイの検索歴を見てみたら
・芸能人サプライズ登場
・放送事故
・落とし穴ドッキリ
・相席スタート
・ぱーてぃーちゃん
・ソーユートコあるよねダンス(ske48)
・ドラレコ事故

だったぞ!
(; ̄ェ ̄)

No.445

みんなにモテる方法を教えてやろう!
(`_´)ゞ
まずパチンコ屋のレディには、
自分が無職だったり親の年金でパチンコをやっていたり
打ち子で生活していないアピールの為に 自分の職業を話す。

怖がらせるといけないので、パチンコホール外では会わないようにする!
たまたま会ってしまったら挨拶くらいの一言で、その場を去る。

相手の仕事も大変だろうと気遣いして、いつでも紳士な対応をする。

それでワイ、2人のレディと上手くいきそうで いってない!
みんな頑張れ!
(`_´)ゞ

• << 453 🙉🎵 ☕ きょはレデとデト? 🙉キュキュキュ〜ン🎵キュキュ〜ンキュ〜ン🎵 ☕

No.446

大和田美帆
小倉ゆず
石川佳純

顔が、いや目か?似てる。気がするだけかや?

No.448

>> 447 ドラマ!!!!!

人生ドラマ!
(`_´)ゞ 結局は検査入院時に出会った女性と結婚するとかだったり…

中山美穂のママはアイドルとか
そんなん あるぅー???

ドラマです。
人生ドラマです。

No.449

数年ぶりGW連休です!
(`_´)ゞ何処にも行かないけど

No.451

>> 450 最長の人は12連休とか働きたくなりますよー!
( ´ ▽ ` )ノ

No.452

ドントウォーリー!アイム ウェアリング!

ぱーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんつ!

No.454

>> 453 3日前に数ヶ月ぶりに田中みな実似のレディと会いました。

ワイが、レディのいるカウンターを見たら目が合ったので
レディの方へ歩いて行ったら、たまたま手前のトイレから出てきた
ガタイのイイ作業着の職人が先にレディに話し掛けたので
ワイは、おっと!これは話すタイミングじゃないとUターン(笑)

そしたら、レディがワイを直ぐに追いかけて来てくれて 話しました。
何だか レディがワイを選んでくれたみたいで
「キュン キュン💖」しました。
(`_´)ゞ

令和の虎さんとしては、勘違いも生きる糧になります(笑)

No.456

>> 455 ムロ=お金

なんでやねんねん!
(`_´)ゞそれが濃厚だけど(笑)

No.459

>> 457 🙉キュキュキュ 🥜 夢の国だからいんだぞん~ 🙈キュ 🥜 ミッキー=レデ … 夢の国のミッキーに笑顔で手を振る人を見ていたら
日本国で天皇家の車列に手を振る人にみえたぞ!
( ´ ▽ ` )ノ

No.460

>> 458 ルパン三世のテーマ曲に歌詞があったなんてビックリポンや 個人的なオススメは
ルパン三世のテーマ80's

80'sはビックバンド アレンジなので心地いいです。

(`_´)ゞもともと、マジンガーZのオープニング曲など、ビッグバンド&ジャズは好きなんです。

No.461

夢に岡田結実が出てきた!

好きになった。

(`_´)ゞ

No.462

前回、大阪に行き 共にコロナに感染したテスラ君と
日程は未定だけど大阪リベンジ旅行をする事になりました。
( ´ ▽ ` )ノ んで、またテスラ君の連れと3人で 大阪商店街の串カツを食べます。

前回、なに区に行ったんだっけ・・・忘れた
前回はテスラ モデルSを車検に出した代車のテスラ モデル3で大阪まで行ったけど
多分、次はタイミングが合えば テスラ君が購入予定のテスラ モデルXで行きます。
(`_´)ゞ

• << 466 🙊キュキュキュキュ ☕ まてーるぞんっ🎵 🙉 ☕ みなたまおぱんぱん〜🎵

No.463

でっ!!!

テスラ君が、テスラ モデルX(100D)を購入するに際して
「ムロさん、俺のテスラ モデルS(パフォーマンスver)買いませんか?」
と言われてます。
テスラ モデルS 「P85D」
満充電460km走る
アクセルベタ踏み0〜100km
3,3秒(ジェットコースターレベル)

(; ̄ェ ̄)なんと、値段は破格の200万円!!!!!!!!!!!!!!!!

パフォーマンスモデルなので、新車時の値段は1600〜1800万円前後?のはず
中古でも600万円は超えるだろうから、200万円は破格!
ムロさんだから特別に安く!とは言われたが
金持ちは太っ腹すぎるだろっ!!!
下取りに出せば、もっと高値になるだろうに!

ただ一つ、テスラ君にも伝えましたが
いまのムロの愛車がプリウスなんだよね〜
日本では、大きさがちょうど良いんだよ〜!

次買う車は、電気自動車と決めているが
モデルSはデカすぎる!不便!
よって、答えは保留にしています。

横流しで転売したら、数百万の利益が出ますが
流石に 即売りできひんよね!

(; ̄ェ ̄)モデル3なら即決ニコニコ現金払いでした。

• << 465 新車時を調べてみたら 約1400万円 エアロパーツが、カーボン加工してあるので プラスいくらだろう数十万円 からの、乗り出しで数十万円 約1500万円 が、200万円って 安い!が・・・・・車の値落ちってハンパないよね。 まぁ、ランボルギーニやフェラーリは別として(場合によっては値上りする) 中古車サイトを見ると同車種で 程度差あり430〜540万円くらいかぁ〜 まぁ、それでも200万円は安いがなぁ〜 (`_´)ゞ

No.464

一昨日、ガレージ前の側溝の蓋の脇から生える雑草をむしろうと
側溝のフタを全て立てて雑草を抜いた後に水道で洗っていたら

黒々して背中に縦の赤い模様のクモが、ササササー!と逃げて行きました。
「おっ!背中に(と言うかケツ)赤い模様!毒クモのセアカコケグモか!?まさかな」
と思って、ほったらかしていましたが

今、そういえば!
と画像検索したら、まんま「セアカコケグモ」のメスだった。

何処かに報告しないといけないかな?と思ったら
数が増え過ぎて対処出来なくなったのか、関係機関の調査
終わってた!
(; ̄ェ ̄)踏んどきゃ良かった。。。

No.465

>> 463 でっ!!! テスラ君が、テスラ モデルX(100D)を購入するに際して 「ムロさん、俺のテスラ モデルS(パフォーマンスver)買い… 新車時を調べてみたら
約1400万円
エアロパーツが、カーボン加工してあるので
プラスいくらだろう数十万円
からの、乗り出しで数十万円
約1500万円

が、200万円って
安い!が・・・・・車の値落ちってハンパないよね。
まぁ、ランボルギーニやフェラーリは別として(場合によっては値上りする)

中古車サイトを見ると同車種で
程度差あり430〜540万円くらいかぁ〜
まぁ、それでも200万円は安いがなぁ〜
(`_´)ゞ

• << 467 🙉キャキャ🎵 ☕ また次いてくれるんじゃなーい?

No.468

>> 466 🙊キュキュキュキュ ☕ まてーるぞんっ🎵 🙉 ☕ みなたまおぱんぱん〜🎵 … 🐸☕️おぱっ

No.470

>> 469 ヨパチンお久です!
良いバァーバしてますな!
パチンコめっきり勝てなくなりました。
(`_´)ゞ

No.472

>> 471 最近は、爆裂機が増えて他が出てると自分が出ない
また、爆裂機を自分がやると 爆裂機だけに通常時は当たらない
そんなタイミングばかりです。

オカンには、「パチンコやめて その金でテスラを買え!」
と言われてます・・・
(; ̄ェ ̄)テスラモデルSは大きすぎるしプリウスが調子良いから必要無いよね!

そんな事を言うと
「欲のねぇー奴やな!」
と言われてます。

No.474

>> 473 米倉涼子が宣伝してる
「エクサガン」
って、美容器具ではなく、大人の玩具バイブですよね?
( ´ ▽ ` )ノ

No.476

>> 475 なんちゃって商品
シャネルじゃなくて、チャンネルを思い出したぞっ!
(`_´)ゞ

No.478

>> 477 あったね〜

アディダスとアジダス、でアジ魚3本マーク
( ´ ▽ ` )ノ

No.479

渋滞50キロとか・・・・・・
それしか1番良い選択道がなく仕方無いと思えば しょうがないけど
(; ̄ェ ̄)

No.481

>> 480 🐸同じく

どんなに人気があって行列のできる店でも、並ぶなら行かない。

長島スパーランド
白鯨(ジェットコースター)とか、3〜4時間並ぶとか それしか乗れないじゃん!と思ってしまう。
よってディズニーランドも行くなら、意地でも行楽シーズンではなく平日に行きたい。

長野県の善光寺の地下トンネルの暗闇を歩き仏像を探し当てて触ってくるという
謎のイベントには、あの映画主演ギターリストとビクターからデビューしてたボーカリストと その他スタッフと たまたま長野にいて並んだが スムーズに流れたから良かった。
明かりをつけない意味があまりよく分からなかった(笑)
多分、真っ暗の中 無の境地で仏像を触らせたいんだろうが・・・

No.482

阪神大震災も東日本大震災も、今回の石川県能登地震も
愛知県は微揺れで済んでいるけど
その内、南海トラフでデカいのくるんだろうか。

ムロ家は坂道の途中にあり海抜50mくらい
自動車のGPSで測ったら、ムロの家から坂道の頂上まで50m

逃げるにも100mあれば津波は来ないかなと。。。
しかし南海トラフが家にいる時に発生したらの話
(; ̄ェ ̄)

No.483

南海トラフ大震災
オカルトなのか本当なのか
2023〜2025年中は要注意だそうな(いつでも用心にこしたことは無いけど)

ついては我が愛知県では約3分間の震度5〜最終的に震度7!!!!!!!!!
なおさんQちゃん地区は、震度4〜最大震度6強
(ただ阪神大震災が最大7だったので、経験地区は対策的にも取られている為 被害が抑えられるかな?)

南海トラフ予想震度
https://m.youtube.com/watch?v=PlWso_atddU&pp=ygUg5Zyw6ZyH5LqI55-lIOacgOaWsCDjgrfjg6fjg7zjg4g%3D

東海地区は、かなりの被害になりそうな予感。
ちなみに阪神大震災は明け方でしたが

2011年3月11日
東日本大震災が発生した時刻
14時46分

2022年8月に発生した
福島沖大地震発生時刻
14時46分

2023年5月5日に発生した
能登地震の発生時刻
14時42分

14時台の後半は たまたまだろうか・・・
信じるか信じないかは 皆たま次第!
(`_´)ゞ

• << 492 🙈キュン ☕ 南海トラフとか考えると生きていけないぞん。。。 🙉 ☕ 今とこね~家具は腰から上の高さはないです 🙊エー ☕ 3日分のしょくりょはまだ。。。物資が届くにも3日はかかるからそれまでは自力だそーです。。。 🙉 ☕ 地下街にいたらやだなー、とりあえずダシュでちじょーへとか。。。 🙈キュルン ☕ いまとこそのてど。。。 🙉🎵 ☕ 平和がいねー🎵

No.484

ワイの職場と言うか職種は
震度5以上に関しては、深夜だろうと早朝だろうと
全ての職員が強制的に配属されている職場に
集合しないといけない規則があるらしい。
過去に震度5以上が無いので、時々 会議で言われるが
理由は忘れたけど持ち場を守るというより、
多分、自衛隊要請前に 把握したり対処しないといけない市内の災害派遣だろう
で、我々が出来ない場合 自衛隊にお願いしまーす!かな?
よく知らんけど
(; ̄ェ ̄)

ただ例外は、津波や橋の崩落 道路寸断
行けない場合は許されるとか。
我が家から配属職場に行くには必ず渡らなければいけない
橋が一本あります。
道を変えても必ず、何処かしらの橋を渡らないとダメ

どうしよう。。。
泳ぐか!

No.485

国から戦争に行けと赤紙が来た場合
心筋梗塞経験者は、免除されますかね。
(; ̄ェ ̄)

No.486

連休を頂いております。
深夜1時からシリーズ連続放送をしている
ガンダム オリジンを観ようと思ったら
2作目までは見たことあり、明け方からやるシリーズまで起きてます。

その間、見ていた深夜番組の薬師寺流を見てました。
基本的に地方独特の深夜番組は好きです。
なんと薬師寺保栄の顔が変わってました。
メイクもしてたが整形したっぽい・・・
、違和感ありありに感じた。

ガンダムオリジン時間まで
さてさてガレージに行って来ます。
(`_´)ゞ

No.487

ずっと石川県能登で地震があり、青森県を震源に北海道に地震

能登からの連動型だろうか
ヨパチン ひいちゃん 菓ちゃん大丈夫だろうか

なおさん Qちゃん
またカツパンちゃんの滋賀
ワイの愛知、警戒しないとね!

No.488

とりあえず、ガンダムオリジンの最終シリーズを8時20分頃まで見ます。
(`_´)ゞ 少し眠い

No.489

>> 488 くっそ!
6時49分〜6時50分 アニマックス
放送事故だがや!!!

冒頭の説明からホワイトアウトしやがった!
(; ̄ェ ̄)

No.490

ガンダム オワタ〜
\(^o^)/

No.493

>> 491 🙊 ☕ おやすみかなん〜🎵 いま起きた〜
おはようございます。
\(^o^)/ プチニート生活サイコー

No.494

>> 492 🙈キュン ☕ 南海トラフとか考えると生きていけないぞん。。。 🙉 ☕ 今とこね~家具は腰から上… 三日間なら何とか!
断食で・・・

でも物資とか水で長蛇の列に並びたくないぞん!
渋滞50kmやだぞん!

No.495

いつの間にか満レス間近ですやん!

サンキューベリがとう!⬅︎ウチの死んだオトンがよく言ってた(笑)いつか自身の歌のタイトルにする予定。

次スレ立てますわ

No.496

伊東楓 元アナウンサー
サバサバしてそうでイイネ。
\(^o^)/

No.497

https://mikle.jp/viewthread/3787707/
✨👯✨

No.499

>> 498 インドアでニート気質のあるムロは8日休みました。

早く定年して毎日GWでいたいです。

定年したら、
月曜日ーマクドナルド
火曜日ードミノピザ
水曜日ー街中華
木曜日ー喫茶店ランチ
金曜日ードミノピザ
土曜日ードミノピザ
日曜日ーかっぱ寿司

このローテーションで生きていきます。
(`_´)ゞ

No.500

水野裕子(41)と結婚したーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
(`_´)ゞボーイッシュで健康美!最高です。では皆様、次スレでお会いしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧