つきまといについて。

レス33 HIT数 1334 あ+ あ-

2024/01/17 18:22(更新日時)

ちょっと恐い話になりますが。ご回答宜しくお願い致します。つきまといやストーカー、集団ストーカーいろいろありますが。例えば、消防団関係者に付きまとわれた場合、何故か身近に火事が多くなる、ってことはありますか?

因果関係はわかりませんが、いわゆる引き寄せ、もしくは、出会う機会狙いという意味で。

No.3742640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありません。

No.2

>> 1 ですかね…。

No.3

>> 2 出会い目的で消防士が放火するのではと心配しているんですよね?つまり消化に出動して被害者と出会うってことですよね。
そうなるとその消防士は勤務中に放火を試みることになりますけど、それは不可能です。
あと、放火は死刑の可能性すらあるほどの重罪ですし、出会いたいなら放火ではなく別の危険でない手段を選ぶと思います。その方がはるかに簡単ですので。

引き寄せに関しては眉唾ですけど、出会いたい気持ちが火事に繋がることはないと思いますよ。出会いたいということは、おそらくプラスの感情を相手に抱いているのだと思いますので、その相手が不幸になるようなことは逆に引き寄せないと思います。

• << 6 まあ好意の場合は不幸をよばないですが、怨念みたいな執着がある場合どうでしょうか?人の念とは、死んだ霊魂より執念深いといいますよね。消防士同士で企むなんてありえますか?恐い話ですが。

No.4

それは何かありますよ。

引き寄せなんかじゃなくて。

• << 7 ですよね…。

No.5

わざわざそんな面倒臭い事をする人はいないと思います。
いるのは付きまとわれていたと思いきや、ただの勘違いだったっていう人です。

• << 8 ですかね…。

No.6

>> 3 出会い目的で消防士が放火するのではと心配しているんですよね?つまり消化に出動して被害者と出会うってことですよね。 そうなるとその消防士は勤… まあ好意の場合は不幸をよばないですが、怨念みたいな執着がある場合どうでしょうか?人の念とは、死んだ霊魂より執念深いといいますよね。消防士同士で企むなんてありえますか?恐い話ですが。

• << 13 仮に引き寄せの法則というものが本当にあり、怨念が対象となる人に不幸を引き寄せることがあったとしても、 消防士の怨念だから特別に火事を引き寄せるってことはないと思います。 もしそうならネイリストの怨念なら何を引き寄せるんでしょう。深爪や爪水虫でしょうか。 ごみ収集作業員の怨念なら何を引き寄せるんでしょう。度重なる生ごみの出し忘れでしょうか。 怨念を抱く人の職業は関係なく、「何かしらの不幸」が来るんだと思いますよ。 あと、No.9の書き込みを見ましたが、サイレンを鳴らしていたのは消防車ではなく救急車なんですか? じゃあ消防士関係ないですよね。 コロナ関係で救急車の出動率が20%以上増加している県もあるみたいですよ。そのせいでは?

No.7

>> 4 それは何かありますよ。 引き寄せなんかじゃなくて。 ですよね…。

No.8

>> 5 わざわざそんな面倒臭い事をする人はいないと思います。 いるのは付きまとわれていたと思いきや、ただの勘違いだったっていう人です。 ですかね…。

No.9

いっとき、やたら自宅付近を救急車がサイレントを鳴らし走っていました。ちょっと頻繁過ぎでした。

• << 24 コロナ増えている時期はそうですよ。道にも救急車消防車停まっているの出くわすことも多かった。 今は少ないからサイレンあまり聞かないですね。

No.10

偶然でしょ。
消防士が一番火災の恐ろしさを知ってるのに。

No.11

>> 10 ですかね…。

No.13

>> 6 まあ好意の場合は不幸をよばないですが、怨念みたいな執着がある場合どうでしょうか?人の念とは、死んだ霊魂より執念深いといいますよね。消防士同士… 仮に引き寄せの法則というものが本当にあり、怨念が対象となる人に不幸を引き寄せることがあったとしても、
消防士の怨念だから特別に火事を引き寄せるってことはないと思います。
もしそうならネイリストの怨念なら何を引き寄せるんでしょう。深爪や爪水虫でしょうか。
ごみ収集作業員の怨念なら何を引き寄せるんでしょう。度重なる生ごみの出し忘れでしょうか。
怨念を抱く人の職業は関係なく、「何かしらの不幸」が来るんだと思いますよ。

あと、No.9の書き込みを見ましたが、サイレンを鳴らしていたのは消防車ではなく救急車なんですか?
じゃあ消防士関係ないですよね。
コロナ関係で救急車の出動率が20%以上増加している県もあるみたいですよ。そのせいでは?

• << 15 そうですかね…。

No.14

>> 12 削除されたレス 嫌がらせ、ですよね…。

No.15

>> 13 仮に引き寄せの法則というものが本当にあり、怨念が対象となる人に不幸を引き寄せることがあったとしても、 消防士の怨念だから特別に火事を引き寄… そうですかね…。

• << 17 そうです。 あと、一人もしくは数人の怨念で火災まで発生させることができるなら、例えば戦争指導者なんかは大多数の人達の怨念で即死します。でもそんなことないですよね、そういうことです。

No.16

なんだか、どうしてもその消防士が放火してるか、怨念で火災を起こしてるようにしたいように感じます。
その思考の方が怖いですよ…。

• << 31 たまたまの偶然でね。

No.17

>> 15 そうですかね…。 そうです。
あと、一人もしくは数人の怨念で火災まで発生させることができるなら、例えば戦争指導者なんかは大多数の人達の怨念で即死します。でもそんなことないですよね、そういうことです。

No.18

主さん統合失調症?

No.19

その思考が怖い

No.20

うちの近所では最近 強盗が相次いでて
今月は2回 パトカーが数台サイレン鳴らして走り回ってます

引き寄せなんて考えでいたら
しょっ中 救急車が通ってます 
国道に繋がる道筋なので

ただ通るだけで放火を疑うとか
近所で頻繁に出火してて火事が起きてるわけじゃなく
消防車が通るだけなら 
パトカー、救急車、消防車は
なにかあれば一緒に来るので火事じゃなくても消防車も来る事はあります

家にいて想像で人の命や安全を守ってる人を疑うのって
下らない勘繰りでしかなくて
そんな事しか思えない自分を疑った方がいいですよ?
一生懸命に救おうとしてる人達がいる事をなんだと思ってるんだろう

No.21

暇すぎると妄想するものです。
仕事も副業まですれば考えるような時間は無くなるしお金も溜まって一石二鳥ですよ。

No.22

怖い話ってのは、主さんの思考が怖いってことでしょ?

No.23

ただの被害妄想w

No.24

>> 9 いっとき、やたら自宅付近を救急車がサイレントを鳴らし走っていました。ちょっと頻繁過ぎでした。 コロナ増えている時期はそうですよ。道にも救急車消防車停まっているの出くわすことも多かった。

今は少ないからサイレンあまり聞かないですね。

No.25

職場のスーパーにまできて、私へのダメ出しをしていくんですよ〜。なんだか、不愉快で。

No.26

人物は特定出来ています。消防士だろうが、私からすれば、ストーカーはストーカーです。

No.27

消防士に付きまとわれて、サイレンに敏感になった、サイレン自体が恐怖になったんだと思います。今まで意識してこなかったものでも、フォーカスするととても浮かび上がりますから。

火消しの仕事は普段から自衛隊のような訓練を日々積み上げて人の役に立ちたい人が続けている仕事です。亡くなられる方も見てきてるのに、滅多なことでは火付けにはならないと思います。あなたのために殺人にもなりかねない火事を起こしてると思うんですか?

そんなことよりも、付きまといや実害を受けてるなら証拠映像や音声を残すとか、警官にパトロールに来てもらう、職場の人の証言も取るなどして実質的なストーカー被害を出して弁護士さんへ提訴するために動いた方が賢明です。

周りに火事が増えたなんてあやふやな恐怖の架空話をいつまでもしていると、周囲の人に信じて貰えなくなりますよ。ただのかまちょと思われます。

No.28

>> 27 ご回答ありがとうございます。ストーカー行為はストーカー行為ですよね。それに、その消防士に付きまとわれてから、近所や市内に火事が増えた、など言ったら、怪しい人間と思われますよね。まあ、都市伝説的に、知ってる人は知ってるみたいですが。まあ、信憑性はなかなか証明できませんがね。まあ、物騒な世の中とは思いますわ。

No.29

>> 28 >まあ、都市伝説的に、知ってる人は知ってるみたいですが。

例えば具体的にどんな都市伝説ですか?
今まで何件の火事がどれくらいの距離と頻度で起こったの?

ざっくりでも具体性のあることを話してくれなければ、聞く側としては何も伝わってきません。

No.30

>> 29 いわゆる悪魔教関連。

No.31

>> 16 なんだか、どうしてもその消防士が放火してるか、怨念で火災を起こしてるようにしたいように感じます。 その思考の方が怖いですよ…。 たまたまの偶然でね。

No.32

人物が特定できているならば興信所に依頼してその消防士さんの行動の調査をしてもらえばハッキリするかと思いますよ

No.33

自分も集団ストーカーの被害にあっていて、

昨日の昼、自分の家の近くで、目の前を歩いた若い男性が、イヤホンをつけて誰かと話しながら、目の前でものすごく不自然に近くの特徴ある一軒家をのぞきだしました。その一軒家に興味があるのではなく、のぞく姿を不自然に見せたいという感じでした。

東京都調布市に住んでるものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する