自立した女性になる為には??

レス8 HIT数 882 あ+ あ-

2023/02/27 17:59(更新日時)

数週間前にお別れした相手がいます。
1度振られ、その後復縁しましたがまた振られました。

原因は彼が忙しくてなかなか会えない中「会えなかった分の話がしたい」とカラオケで泣いてしまったこと。(2週間ぶりに会っても、一緒にいられるのは2、3時間。次いつ会えるか分からない状況に気持ちがついていかなくなりました。)

もう支えられない、私の悩みに応えられないと言われました。

1度目のお別れも「自立して欲しい」「俺が居なくても大丈夫でいて」と言われ、依存してる女に見えていたんだと思います。

そう思われる原因は、自信がないことや初めての恋人で盛り上がってしまい、彼に没頭してしまったこと等が挙げられます。

1度目のお別れの後、まずは自信をつけようと思い、容姿に満足できるよう行動しました。(ジムに行ったりなど)
また、一人で出かけることが好きなので、遠くへ一人旅行に行ったり、家族や友達と過ごす時間をとったり、新しいバイトを始めて人と接するようにしていました。

そうすると以前より自分が良い感じ!と思うようになりました。

そして復縁した後も気をつけていました。

デートは彼の負担にならないように提案して。電話もしたいけど疲れたら寝てしまう人なので諦めること。(私の誕生日のときも会えないので電話の約束してましたが、結局無理でした笑。それで1度喧嘩になりました笑)

連絡来なくても混乱しないように、時間を決めて待って、趣味や他のことに集中したり。

これは嬉しい!これは悲しい!と分かりやすく感情を伝えることを意識して、LINEも楽しい話題をするように気をつけていました。

全て自分がやろう!と思ってしてたことですし悔いはありませんが、何が足りなかったのでしょうか。

自立している女性になるためにはどうすべきでしょうか?

未熟者の私にアドバイス頂きたいです。
よろしくお願い致します。

タグ

No.3741356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男に惚れさせる事だよ

No.2

とりあえず
落ち着こう

恋してると脳がドラッグ中毒の状態なので、
どんなにしっかりした人でもめちゃくちゃになるんですよ

ましてや、初めての恋人で自信もなくて
不安でしたら
依存以前です

そんな包容力のない彼とはそのままお別れで大丈夫ですよ

どうせ、又くっついたり離れたりです

そうやって繰り返して、
自分をコントロールするとか
距離の取り方とか
実体験で知って、

そのうちに、ちゃんとお互いを受け止めてくれる人と出会うんですよ。

特に男性は女性よりも精神的に幼いので
面倒くさいと別れるって云うことは
それ程主さんの事を好きじゃないって事です。

惚れたら面倒くさくても食らいついて離しませんから

終わったならそこ迄って事です。

次いきましょう

No.3

主さん全然未熟じゃない。頑張り屋さんのしっかり者だよ。

変に自分を変えようとするより、相性の合うタイプの男性(2週間も会えないなんて嫌!っていう主さんと似たタイプの男性とか)を見つけたほうが手っ取り早いかも、と思いました。

幸あれ!!

No.4

一度冷めた気持ちが戻ることってほぼないんですよ、すでに振られていた時点で、悪くなることあっても良くなることはない関係だったと思います。
厳しい言い方ですがそうなってしまったら何しても無駄です。
むしろ早く振られてよかったと思ったほうがいい。ゲスな理由でキープする男もいる中ちゃんと振ってくれるだけ全然いいです。

No.5

>原因は彼が忙しくてなかなか会えない中

このなかなか会えない時期にどう過ごすか、どう寂しさを自力で埋めるかだったと思いますが、こればかりは相性等もありますから…

彼とは縁がなかったと思ってあきらめるのが一番だと思います。
そして次の恋愛はそこまで忙しくない、せめて週一会える人とお付き合いした方がいいでしょうね。

>(2週間ぶりに会っても、一緒にいられるのは2、3時間。次いつ会えるか分からない状況に気持ちがついていかなくなりました。)

遠距離だったり、彼氏が仕事で忙しかったりすると、こうなってもしょうがないですからね。
自分にはそういう人との恋愛は向かなかったということがわかってよかったと思っておくのが一番だと思います。

貴方なりに頑張った結果がこれだった以上、しょうがないと思うしかないと思いますからね。

No.6

昔の自分をみているかと思いました。
結局は彼氏さんが不安にさせてるんだと思います。このままだとずっとしんどいと思います。まだまだ出会いはたくさんあると思うので次にいった方が主さんのためだと思います。

No.7

会えなくても大丈夫な人=自立した人

っていうのは全然違うと思いますけど。

元々会えなくても平気なタイプか
長年連れ添った夫婦でもない限り
無理でしょ。

そんなに忙しいって、それが本当なら
彼はそもそも恋人を作るべきじゃないと思うし

主さんは悪くないと思いますよ。

No.8

主さんはそのままでいいと思います😊その彼とは縁がなかっただけですよ!
ありのままの主さんを愛してくれる人がきっと現れます😊
大丈夫だよ💖

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧