恋愛体質依存で困ってる

レス8 HIT数 405 あ+ あ-

2023/03/25 02:33(更新日時)

みなさんは旦那がいてもセフレいますか?
パートナーいるのにセフレいる人ってやっぱり普通じゃないですよね?

自分が性格と要姿から男性にもてること知っててしかも恋愛体質依存で危ないんです。
浮気するつもりなくても、すぐ波長が合う男性と話してると勝手に心がドキドキする。

彼と同棲生活送ってますが性の相性も性格もまったく不満なく
でも体質のせいで変な自信もついてて。
おっとりというか穏やかな印象なので惹きつけてしまう変な謎の自信。
クリエイターな仕事もしていてセンスがあると評価をもらっていて自慢できる武器もある。

今の彼とは幸せな結婚がしたいです。
過去に男女関係で自分が一度泥沼にはまって傷が残るひどい仕打ちもうけたことあります。

なんか頭がおかしくなりそうで。
変な自信のせいでまた同じ過ちをおかして元彼みたいに今の彼を傷つけそうでそんな自分が怖いです。

正直、同性と話してるより異性と話してる方が気が楽で楽しいです。

体質なんだから仕方ないんじゃない?っていわれたら、そうかもしれないのですがなんか人生によくない気がしてなりません。
したいならしたら?は納得できません。

タグ

No.3741341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの中の色んな意見がぶつかってケンカしてるみたいですね。

Aチーム
「色んな男性と遊びたい」「持ってる武器(魅力)を使いたい」「女性より男性のほうが気が合う」
Bチーム
「今の彼と問題なく結婚したい」「過去にも男女関係でモメたからもうそれは嫌」「体質だから、と諦めたくない」

うーん。
気の合う女性の友達を作ってみるとかどうでしょう?セフレに向けてるエネルギーを、ノーマルフレンドに向けるのです!
男性と気が合うのなら、男性的な性格の女性だったら気が合うのではないでしょうか?
なにか趣味のサークルなどに入ってみるとかどうですか?

No.2

主にとっての自己肯定感や自己顕示欲が男。
なんだろうな…🤔💭

お付き合いしてる間はいい。
でも結婚してそれしちゃうと責任をとる事になるよ。

不貞行為は慰謝料請求される。

高いブランド物買うのが
自己肯定感や自己顕示欲な人もいる。
主が払える金額あるなら自己責任ですむね。

あとね。。。モテてるとセフレは違うよ。
セフレとは?男性にとって
無料で便利ならそれでいいの。

彼に「セフレいてもいいよね?」て聞いてみればいい。
イーブンな関係でいれるよね(*^^*)
彼に嘘つくのはよく無いとおもうから。

No.3

>みなさんは旦那がいてもセフレいますか?

旦那一筋なのでいません。

>パートナーいるのにセフレいる人ってやっぱり普通じゃないですよね?

普通じゃないですね。

>今の彼とは幸せな結婚がしたいです。

だったらカウンセリングを受けるなりして、その恋愛依存・セックス依存の自分をなくしましょう。
もしくは彼氏公認でセフレを持つしかないでしょう。たぶん普通の男性なら耐えがたくてあなたを振ると思いますが。

彼に捨てられたくないのなら、自分を変えるしかありませんよ。

No.4

相手を傷つけるのが怖いと考えるより自分の信用がなくなるけど良いのかと考えるしかないと思いますね。

No.5

私も主さんみたいなタイプです笑
二股とかセフレがいないとなんか満たされないんです。
でも今の彼でちょっと変わりました。すんごく大切にしてくれるんです。こんな人いるの?ってぐらいに。この人を裏切れないって気持ちが芽生え、おとなしくしてます。

No.6

>正直、同性と話してるより異性と話してる方が気が楽で楽しいです。

女同士は対等なので容赦ないし、関係を築くには人間力、コミュ力が必要になりますが、男性が相手だと【女の性】の力でそれらは必要なくなり、さらに対等な関係でもなくなるので楽なのは当たり前ですね。男性のほうが気を使って接してくれますし、女性は優位になりますからね。

何が悩みなのか分かりませんが、本当に元カレを傷付けたと思って反省してる人の投稿とは思えないです。

No.7

私もクリエイター系の仕事で日本、国外でも仕事をしていて、知り合う方や男友達やファンからのアプローチも多々あります。
そもそも、彼女やセフレを欲している男性が多いので、大体の女性はモテるんじゃないかな?って思っています。

私の場合はパートナーを大切にしたいし自分が同じことをされたら傷つくことを自分がするのは嫌なので浮気はしません。

それがいけないことでも一度やったら人間って自分に甘いから、他の人もやっているとか、好きになったんだから仕方がないとか自分の恋を美化し始めるから、麻薬と一緒で1回でもやったら終わりを心がけています。

でも、魅力的な男性がいたらドキドキするし、
そのドキドキをバネに仕事を頑張るとか作品に反映したり、その男性の高い能力に近づけるように努力するとか、自分にプラスになるようドキドキの部分だけ楽しませてもらっています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板