まわってる寿司に消毒用アルコールを噴霧

レス26 HIT数 724 あ+ あ-

2023/02/25 13:39(更新日時)

今度は回っている寿司に消毒用アルコールをスプレーする動画が発掘され炎上

過去最悪のテロ行為

秒で個人特定され中学生だったことが判明
中学生だろうがなんだろうが店側は厳しい対応をしてもらいたい

23/02/24 21:47 追記
此の事を受け県の教育委員会が動き出したようです。

被害に遭った店舗も警察に相談しているとの事

タグ

No.3741073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このままでは、回転寿司が値上がりしたり、死活問題だと思います。

寿司を握る職人の給料も払えなくなるし、メリットよりもデメリットが、強すぎる、炎上しないように、業者、行政も強い態度が必要だと思います。
少年法適応外使用で威力業務妨害も親に徹底的に支払わす方が見せしめ的に、金額も罰金も放送をして吊るし上げるべきだと思います。
日本の食文化が、目茶苦茶になる。

最初の馬鹿のアホの為に、何でもかんでも、飲食業界が危なくなる。

警察よりも行政が動くべきだと思います。

でないとドンドン馬鹿が増えると思います。

• << 3 今までとは異なる事は薬品を直接、食品に噴霧しているという点 それをくちにしたお客が健康被害にあう可能性があった事 事の重大性を分かってた上で実行していたかという点 悪質で狡猾な行為ですよね 仰る通り行政も動くべき事件 国会で取り上げてほしい

No.2

あれだけ話題になってその後の大変な現状が伝えられててもまだ便乗する輩がいるんですね。

身を持って体験しないとダメなんだろうか?

• << 4 この問題になった動画は 2019年以降の動画で寿司ペロペロ動画より以前のものと思われます にしても悪意が込められた最悪な行為だと思います

No.3

>> 1 このままでは、回転寿司が値上がりしたり、死活問題だと思います。 寿司を握る職人の給料も払えなくなるし、メリットよりもデメリットが、強す… 今までとは異なる事は薬品を直接、食品に噴霧しているという点

それをくちにしたお客が健康被害にあう可能性があった事
事の重大性を分かってた上で実行していたかという点

悪質で狡猾な行為ですよね

仰る通り行政も動くべき事件
国会で取り上げてほしい

• << 8 スシローなどは、設備投資で大変な出費だと泣いてましたよ。 お客様が来ない。 設備投資は、必要以上に要ると言いますからね。 CoCo壱番屋も人件費が増えると話をしてました。 もうテ一ブルで物が置けない時代かもね。 ラ一メン屋も、一味とかコショウとか入れられない工夫対策を必要以上にして行かないと駄目だと泣いてましたよ。 警察もドンドン逮捕とか威力業務妨害をドンドン逮捕するとニュースでドンドン流して流行り犯罪は、増刑に成ると教え無いと駄目だと思います。 飲食業界が、コロナ禍で設備投資して、また設備投資を指せるのは、厳しいと思いますよね。 何故、こんなショボイ世の中に、なったのかな。 親も厳しくしないとね。 コロナ禍の為で人間性がおかしくなったと思います。

No.4

>> 2 あれだけ話題になってその後の大変な現状が伝えられててもまだ便乗する輩がいるんですね。 身を持って体験しないとダメなんだろうか? この問題になった動画は

2019年以降の動画で寿司ペロペロ動画より以前のものと思われます

にしても悪意が込められた最悪な行為だと思います

• << 9 当の本人は昔あげた自分の動画が、醤油舐めた動画をあげた人のように世間からこれほどのバッシングを受けることを恐れ、日々ビクビクしていたでしょうね。 単なる悪ふざけでした、ごめんなさい。 では決して許されません。 厳格な罰を…

No.5

中身が違うものなら?と考えただけで怖いです。水でした、ごめんなさいで済む話ではないですよね。

No.6

>> 5 まったく仰る通り
完全なテロ行為ですよね

No.7

文化も一部の迷惑者のせいで地に堕ちる。

• << 10 己がした行為は犯罪なのだと無差別テロだという事を知ってしかるべき 許してはなりません

No.8

>> 3 今までとは異なる事は薬品を直接、食品に噴霧しているという点 それをくちにしたお客が健康被害にあう可能性があった事 事の重大性を分かっ… スシローなどは、設備投資で大変な出費だと泣いてましたよ。
お客様が来ない。
設備投資は、必要以上に要ると言いますからね。
CoCo壱番屋も人件費が増えると話をしてました。
もうテ一ブルで物が置けない時代かもね。

ラ一メン屋も、一味とかコショウとか入れられない工夫対策を必要以上にして行かないと駄目だと泣いてましたよ。

警察もドンドン逮捕とか威力業務妨害をドンドン逮捕するとニュースでドンドン流して流行り犯罪は、増刑に成ると教え無いと駄目だと思います。
飲食業界が、コロナ禍で設備投資して、また設備投資を指せるのは、厳しいと思いますよね。

何故、こんなショボイ世の中に、なったのかな。

親も厳しくしないとね。
コロナ禍の為で人間性がおかしくなったと思います。

• << 11 まさにその通り 店側はこうしたテロ行為に屈せず 頑張ってほしいと思います 無自覚なテロリストに負けるな

No.9

>> 4 この問題になった動画は 2019年以降の動画で寿司ペロペロ動画より以前のものと思われます にしても悪意が込められた最悪な行為だと… 当の本人は昔あげた自分の動画が、醤油舐めた動画をあげた人のように世間からこれほどのバッシングを受けることを恐れ、日々ビクビクしていたでしょうね。

単なる悪ふざけでした、ごめんなさい。
では決して許されません。

厳格な罰を…

• << 12 テロリスト達に情けは無用 デジタルタトゥーでいつまでも苦しめばいい

No.10

>> 7 文化も一部の迷惑者のせいで地に堕ちる。 己がした行為は犯罪なのだと無差別テロだという事を知ってしかるべき

許してはなりません

No.11

>> 8 スシローなどは、設備投資で大変な出費だと泣いてましたよ。 お客様が来ない。 設備投資は、必要以上に要ると言いますからね。 CoCo壱番… まさにその通り
店側はこうしたテロ行為に屈せず

頑張ってほしいと思います

無自覚なテロリストに負けるな

No.12

>> 9 当の本人は昔あげた自分の動画が、醤油舐めた動画をあげた人のように世間からこれほどのバッシングを受けることを恐れ、日々ビクビクしていたでしょう… テロリスト達に情けは無用

デジタルタトゥーでいつまでも苦しめばいい

• << 14 情けなんてかけてませんよ?

No.13

正直、中高生の頃を振り返ると、お店に迷惑をかけるような事ではなくても、近しいバカな行為はした記憶はあるんですよね。
男ならたぶん通る道。

今の時代はそれをワザワザ映像に残して、仲間内だけに見せるつもりが、不特定多数にまで誇示してしまう始末。
しかも、その証拠はいつまでもネットに残り続ける。

昔なら仲間内の刹那的な悪ノリだった事が、スマホに簡単に残せる事、それを誇示できるSNSが広まった事、何よりそれらが幼少期から当たり前にあるため、愚かな行為の結果が予想出来ない若者の想像力の無さが問題を広げているんでしょうね。
昔みたいにヤバい!逃げろ!では逃げられない事を、思い知るしかないんでしょうね。

• << 15 SNSの恐ろしさがわからない子供が多すぎる スマホを与えた保護者の責任でもある

No.14

>> 12 テロリスト達に情けは無用 デジタルタトゥーでいつまでも苦しめばいい 情けなんてかけてませんよ?

• << 16 誤解を与えてしまって申し訳ありません。 9さんにアンカーついてますけれど あなたに向けて書いた言葉ではありません。

No.15

>> 13 正直、中高生の頃を振り返ると、お店に迷惑をかけるような事ではなくても、近しいバカな行為はした記憶はあるんですよね。 男ならたぶん通る道。 … SNSの恐ろしさがわからない子供が多すぎる

スマホを与えた保護者の責任でもある

No.16

>> 14 情けなんてかけてませんよ? 誤解を与えてしまって申し訳ありません。
9さんにアンカーついてますけれど
あなたに向けて書いた言葉ではありません。

No.17

ペロペロしてたり唾つけてた阿呆を見て、コレが唾じゃなくて毒物なら……て言われてたんよ
マジもんが見つかったなら今からでも捕まえてこれは立派なテロ、国家を揺るがす大事件だから弁解の余地なく死刑にすべき

No.18

>> 17 死刑は極刑すぎるとしても

無差別テロには間違いない

• << 21 元々いじめられていたのではないでしょうか。

No.19

>> 18 いや、甘い
子供のやったことですから
とか
まだ未来ある若者ですから
とか
本人も反省してるみたいですから
なんて生ぬるい
だから模倣犯が出る
そんな事したらどうなるのか、それを食べてしまったらどうなるのか
自らの命をもって証明し、償いとすべき

No.21

>> 18 死刑は極刑すぎるとしても 無差別テロには間違いない 元々いじめられていたのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧