被災地で千羽鶴貰ったのですが

レス7 HIT数 299 あ+ あ-

2023/02/22 22:27(更新日時)

被災地で千羽鶴を貰ったのですがこんな物何に使えばいいんですか?鼻を噛むにも使いにくいしトイレットペーパーになんて使える訳ありません。 千羽鶴送るとか馬鹿な考え持った奴いるけどそいつを国の偉い人にしちゃダメだと思いませんか? 役に立たなかったです 普通に食料下さい

タグ

No.3739704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うははは…ホントにいるんだ、そんな人~!!

No.2

もしも焚火をすることがあったら、その着火剤に使えばいいんじゃない?

というか、それくらいしか思いつけない…。

No.3

飾っておくといいと思いますよ

それにしても、どこの被災の話でしょうか?
今どき珍しいので違和感があります

No.4

頑張ってという心のものでしょう。被災地に歌手が行って歌で応援するのと同じ。
何で物資支援の視線で見るのかが理解できない。

No.5

昔聞いた、同情するなら金をくれ、という感じですかね

食料無いけど千羽鶴あげる、とでも言われたんですか?

No.6

善意の押し付けだよね。
被災した方に本当に必要なのは、
食料と衛生用品、暖を取るための燃料や毛布。
本当に大変な状況にいる方は歌なんていらないし、千羽鶴なんぞ余計な手間を取られて邪魔になるだけ。
歌や心の物は、生活の目処が立って余裕が出てきた頃ならまだ受け入れられるかもだけど、大変な時には腹が立つだけよね。

No.7

千羽鶴は、被災者や被災した自治体にとっては、迷惑になることの方が多いようですね

千羽鶴送るなんて、送る側の自己満足でしょう

お腹をすかせた子供たちが、届いた箱を大喜びで開けたら、千羽鶴が入っててガッカリした、なんて話も聞きますし

千羽鶴賛成派の方は、実際に被災してみればどういう意味かわかります

主さん、その千羽鶴いつまでも置いとく訳にもいかないでしょうから、小正月とかにお焚き上げなどで処分するのがいいと思いますよ

日本人あるあるで、もらって迷惑に思っている物でも、なかなかそのまま燃えるゴミに出すのは忍びないでしょうから

もし、燃えるゴミに出したなら出したで、それならそれでいいと思います

千羽鶴と言っても、最後にはゴミになるだけです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する