大丈夫かな…

レス4 HIT数 236 あ+ あ-

2023/02/22 21:14(更新日時)

遠距離恋愛している彼女がいます。
まだ付き合ったばかりで、本当に情け無いのとに恋愛のことは無知です。自分からラインするのでさえ緊張します(とは言っても手を震わせながらでも頑張って送りますが…)
返信が来てもドキドキしてしまいます。
本当に可愛くて尊敬出来る彼女なのですが、友達から「時々『可愛い』とか『大好き』みたいなこと言ってあげると彼女さんも喜ぶと思うよ」と言われたのですが、女性の方は交際してる彼氏からこのようなことを言われたら嬉しいですか。たしかに可愛いのは事実ですが、言いまくっても「それしか言えないの?」と捉えられたりするんじゃないかと勝手に考えてしまいます。
もし、言っていいとしたらラインのやり取りだけで緊張する自分だと尚更緊張するのですが何か緊張を抑える方法はないですか?
先程も言ったように恋愛のことに関しては無知なので教えてください

タグ

No.3739349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛いと言われて嬉しくない人なんていないでしょ

付き合っているという思い込みならキモいけど

No.2

遠距離なら尚更、言葉にして伝えた方がいいと思う。簡単に会えない距離な分、言葉で心を満たしてあげるべき。信頼関係が築けなければ、壊れるのなんてあっという間だよ。

No.3

>> 2 訳あって他のスマホから返信させていただきます。
なるほど!どのような場面で言うのが望ましいですか?ラインでいきなり「可愛い」「好き」と言っても良いものなのでしょうか?

No.4

何気ない会話のなかで、ふと思う瞬間ってない?思ったときに伝えるのが自然だと思うけど…。何でもかんでも好きとか可愛いと言っていたら嘘臭く感じるけど、相手の喋り方だったり、甘えてきたり、拗ねてたりするとことか?何気ない反応で可愛いな。好きだな。と感じたときに、そのまま言えば良いだけだと思うけど。恥ずかしいと思うのは言い慣れてないからで、別に恥ずかしい事じゃないですよ。変にプライドばっかり高くても相手からしたら何考えてるかわからないから、言葉にしてくれる人の方が断然嬉しいよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板