いきなり沖縄に行きたいと言い出した彼

レス10 HIT数 528 あ+ あ-

2023/02/21 20:06(更新日時)

彼氏がいきなり沖縄に移住したいと言い始めました。

元々遠距離で、一緒に同棲するために
こちらにきてもらう予定でした。

私は元々、体が弱くて、今流行っているコロナの後遺症も持っているため通院もしているし
実家から通っています。

◯◯の側で支えたいし実家が近い方が安心でしょ?と言ってくれていたので嬉しかったし安心していました。

次の転職先を探す上で、彼が急に沖縄に引っ越したいと言いはじめました。

俺の夢は沖縄に住むことだから。と言われ

俺の夢を制限するのかと思って、逆に行ってやろうと思ったと言われ、凄く傷つきました。
今の私の体の状態をわかっていて。そう言ってるのか?と思うと正直びっくりしました。

この話し合いは前にもしましたが、
◯◯を置いていくのは嫌だし会えなくなるのも辛いからやめるよと言ってくれていました。

ですが今回の喧嘩では、
いつまで治るの待てばいいの?一生待たないといけないじゃん。と言われてしまいました。
逆に普段は、ゆっくりでいいから治していこう!と声をかけてくれているのに...

私のことなんて何も考えていないのでしょうか?
正直ショックが大きすぎます。

タグ

No.3739053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いの為に別れた方がよろしいのでは。

私のことなんて何も考えていないのでしょうか?
↑お互い様だと思います。
彼の言い分も理解できる。

No.2

この機会に別れたらいかがですか?
どちらにお住まいか分かりませんが、
沖縄移住を簡単に考えている人とは、上手くいかないと思います。

No.3

彼が何処に住んで要るのかも解らない。

貴女は、何処に、住んで要るのかも解らない。

ただ沖縄に移住したい、貴女は、体が弱いのとコロナウイルスの後遺症と遠距離恋愛だけで、何が何なのか解らないし、意味不明が多すぎて解らない。彼の職種は、何なのですか。

転勤族なのですか。
それとも沖縄で仕事があるのですか。

No.4

私は地元で通院したい、彼に支えて貰いたい。

俺は夢だった沖縄移住をしたい。

⬆お互いの思いがズレてる。
だから同棲なんてしない方が2人の為だよ^^

結婚してる関係ではないのに、
主さんは恋人に多くを求め過ぎた。
今は、お互いの価値観に沿って生きて行く分岐点。

貴女が自己完結出来る範囲で、望みを叶えて行きましょう( *˙ω˙*)و グッ!

No.5

いきなりじゃないじゃない。
前にも話し合いはしているんでしょ?
そしてその時はあなたのために夢をあきらめると決断したものの、
実際に引っ越しや転職を考えたときに

「やっぱり夢を捨て切れられない」

と思ったんだと思います。
転勤するなら今のタイミングしかないというのもあったかもしれません。

だったら彼女として「がんばって夢をかなえて」と言えないのはなぜでしょうね?
貴方は彼を愛しているわけではなく、彼に依存しているか、彼氏という存在を失うのが怖いだけなんじゃないのかな?

それにね、地元から引っ越せないあなたと、夢が沖縄生活の彼ではもともと合わなかったんですよ。
愛していてもそれはどうにもならない問題だったと思って、彼のことをあきらめることをお勧めします。
そして地元を生活拠点としている男性と恋に落ちるまで、恋愛はお休みしたらと思いますよ。

No.6

わたしも彼のためにしごとをやめたのもあるからですかね... 異性絡みの仕事が多い仕事だったので
彼がやめてほしいと言ってやめました。
私もその仕事が夢だったから、彼も私の夢を否定したのに、と思ってしまいます。

彼は仕事を辞めたタイミングで転職をしています。

最近仕事をやめて、沖縄に住みたいと言ってるのも最近言い始めたことでした。
言うことも毎日コロコロ変わるので...

確かに支えてもらう事ばかり求めるのは違うと思ったので、家でできる仕事を探しています。
なによりも、◯◯と一緒にいたいと言ってくれていたのに、悲しい気持ちが多いです。

No.7

それは相談してくれればよかったのですが
急に俺はもう沖縄に行くから止めないで。
これ以上邪魔しないで。お前の存在がストレス。
などと酷い言葉にしなくても良かったんじゃないのかと思ってしまいます。

思わず泣いてしまった時も、スマホをいじっていたので、お別れも視野に入れました。

No.8

投稿、そして返レスも読んで思いましたが貴女が自分の要求ばかりで我が侭かなと思いました。

No.9

最初は良かったんだと思いますよ。
主さんのために主さんの地元で同棲しようとしていたのも本気だったのでしょう。
ただ、彼も段々と辟易してきたのでしょう。
身体の弱さと後遺症を全面にだして「私を支えて、私を守って」と寄りかかる気まんまんの主さんに。
他人のための自己犠牲は、人によって限界が違いますからね。
彼の言葉からもわかるけれど、今が限界だったのでしょう。
「主さんの地元に行って同棲してしまったら、一生夢は叶わないし、一生寄りかかられる」と思ったのかもしれません。
主さんは、彼に支えられ補われて一緒に生活したかった。
彼は数少ないチャンスを活かして夢を叶えたかった。
向いている方向が違ったんですね。

No.10

若い男なんてそんなもんですよ
カッコつけて「側で支えてあげたい」と数日前に言ってたのにすぐ気が変わる
自分のやりたい事を優先するし他の女のコに気持が移る
彼みたいな人には行き当たりばったりで「沖縄いいね楽しそう!私も一緒に行く仕事も向こうに行けば何とかなるでしょ」こんな感じの女のコが合ってる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧