痛いおばさんになりたくないけど
痛いおばさんになりたくない。でもなんか逆にどんどん痛いおばさんになってる気がする。
31歳の女です。
もう自分はおばさんだということは自覚していますし、年齢に抗おうとも思いません。
でも、痛いおばさんにだけはなりたくないと思って、服装や振る舞いなど大人の行動を心がけています。
この間、サークルの男友達が「女の30代はおばさんだよね、男の30代は若いけど笑」みたいな話をしてて、ストレートに怒るのは大人気ないと思い、遠回しに咎めるような言い方をしました。
そしたら、それが気に入らなかったのか「遠回しにネチネチ怒るのが一番嫌だ」と言われてしまいました。
逆に、私と同じ歳の女友達が、ストレートに「おばさんじゃないし!」と怒ってて、私は大人気ないなと思ったんですが、周りの男子にも女子にもそれがなぜか高評価で、発言した男子も「ごめん」と謝ってました。
その女友達、服装も別に若作りではないんですが、あまり年齢とか気にせず好きな服着てると言ってて、もう30代なんだから年齢意識した服装しなよと思います。
私は30代になってから、落ち着いた服装心がけてます。でも周りからは「なんか服装が急に老けた」「おばさんみたいな格好してどうしたの?」って言われます。
逆に、その女友達の服の方がおしゃれだねとか似合ってるって言われててモヤモヤします。
この間、会社の20代前半の男の子に「私はもうおばさんなんだけど、痛いおばさんにはなりたくないんだよね」って話したら「30代はまだおばさんじゃなくないですか?そうやって自分を下げるのもったいないし、痛いおばさんって発言の方がよっぽど痛いですよ笑」って言われました。
私は痛いおばさんになりたくないって思ってたのに、なんか逆の方向で痛いおばさんになってる気がしてきました。
服装も、振る舞いも、どうしたらいいのか分かりまん。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
年相応にしようと心掛けると、どんどん老け込んでいきますヨ!痛々しくなります。
だって確実に毎年歳を取るんだから。
↑の意味が解ってくれば、主さん!問題解決は時間の問題ですヨ!
守りに入っちゃダメです!女の色気は30過ぎてからです!男の色気は40過ぎてから。
いつまでも〝若々しくいよう〟と心掛けてください。
別に10も若返ろうという訳ではありません。今の年齢なら、20代の後半くらいの心持ちで、4,5歳若く見られるように頑張ろ!くらいで丁度いいんですヨ。
俺もコロナになってから、暇になった時間を〝アンチエイジング〟に費やしました!久しぶりに会う人に度々「別人みたい(若々しい)」って言われます。実母にも言われました。お世辞とわかっていても嬉しいですよね。
「私はもう30代なんだからおばさんだし服も振る舞いもおばさんにしなくちゃ。
どうして好き勝手にしてる子の方が受け入れられるの?」
と卑屈になってる人より、
自分の年はほどほどに気にして好きな服を着て好きな事をして自由にキラキラしてる女性の方がよっぽど魅力的です。
主さんて気付いてないのかな?
思考からして十分痛いおばさんですよ。
痛いオバハンになりたくない
これって誰目線ですか?
他人からの評価を気にしてるから、まわりの男性たちにも伝わっててわざと煽られてるように思いますけど
私ならそんな煽りみたいなこという男どもはムシしますし、その同年代の女性に対して焼きもちみたいな感情も持ちませんけどね
年相応とか痛いとかそんなのは置いといて、まずはどういう人に成りたいのか、自分をよく知らないとこういう悩みがでてくるんだよ(痛いオバハンの反対が何か分かってないんでしょ?)
同い年!
強いて言うなら年齢を意識しすぎなのでは?
TPO弁えてれば言動なんてその人の自由なんだし、それが分からないまま大人になっちゃった人は痛いと思います
30代ならある程度それが分かって当たり前の歳だし俗に言う痛いおばさんってそういうのが形や言葉に出てる人の事じゃないかな?
それこそ服装も10代向け30代向けとかのカテゴリーだけで誤魔化せない年頃よ!似合わせないと様にならない!
若作りして見えないなら年相応の格好になってるんじゃないかな?好きな物混ぜつつ年相応に着こなせるお洒落さんって素敵だと思う
ストレートに怒るのが大人気ないって言うのも分かるけど相手にとってはネチネチに聞こえたんだから、何て言ったかわからないけど、咎める言い回しじゃないんじゃないかな?
逆に私は女友達の言葉の方が分かりやすくスマートな指摘で大人な窘め方に聞こえる
結果、相手男性を咎められてるし
女は年齡を気にしてはダメですよ。逆に老けます。
口では「私って、おばさん」といっても、心の中では「私は20歳」と気持ちを若く持ってちょうど良いです。
(20歳みたいな振る舞いをしなさいという意味ではないです。あくまでも気持ち的な思い込み)
主さんは年齢相応にとらわれすぎ。
気づいたら実年齢より老けて見られますよ。
30すぎたら、自分の中で年齡止めて良いです。
年齢を気にした服装よりも、自分に合ってるかを重視する。
言葉や振る舞いよりも、美容と健康を重視する。
言葉や振る舞いの「品格」に、年齢は関係ないです。
大人の振る舞いって、逆に何?って聞きたいです。
身体が年をとったからといって、心まで歳をとらないといけないという理屈が理解できません。
心は若くてよいのです。
楽しい事を探しましょう。
若いのが、品がない、知識がない、幼稚など、貶すイメージしかないのなら、それは間違いです。
まず「もう〇〇歳だから」発想はやめましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?2レス 23HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 36HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 92HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 96HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 92HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
『多めに処方しておきますね。症状が治まったら使用をやめて下さい。』って…(匿名さん6)
6レス 96HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
何で?
単なる会話だと思っている、あるいはランチなどに誘いたいのかも。(匿名さん2)
2レス 23HIT 匿名さん -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (♂) -
親戚の困ったおじさん
何だろう? 今の世代の子の存在に自信を持ってほしいのかもしれないが、…(経験者さん1)
1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る