恋愛経験が少ない男性と関係…どうするか悩みます

レス5 HIT数 344 あ+ あ-

2023/02/26 01:33(更新日時)

婚活で知り合い、1回1月にお会いしたのですが、2回目まだお会い出来てません。
彼はずっと男性ばかりの環境で生きてきて恋愛経験が殆どないらしく、私がリードするべきかなと思い、お店やデートの誘い、話を振ったりしていました。
2月にまた会いましょうという話もしてましたが、仕事が立て込んでたり、旅行で中々予定が合わずにいます。
彼の方は「予定が分かりましたら連絡します」と言われましたが、何も言われないまま2月も終わろうとしていて、ただメッセージのやり取りだけを続けてる感じになってます。
催促すれば良いのかもしれませんが、少し疲れてしまいました。
悪い人ではないのですが、普段から友人に誘われないと遊びに行かない、旅行のプランも全部友人任せ、自分は計画しない人らしいので、そういう人なんだと思いますが、受身過ぎて直らないと付きあっていけないだろうなと思ってます。
趣味などは合うし気にはなってるのですが、まだ彼女でもないのに受身過ぎるのを直してとは伝えられないし、何かアドバイス頂けませんか。

No.3737489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚活で知り合い…って
婚活サイトなら
彼は他を物色してる可能性もあり

• << 3 同時進行は当たり前ですからね。 私も他の方とやり取りや会ったりはしています。

No.2

付き合う気が貴女にあるなら告白してみたら?
そうしないとそのうちフェードアウトしそうじゃない?
ただ、その手の旦那は一生引っ張っていかないとダメかもしれないから覚悟は必要だよ。

• << 4 全部こちら任せなのはキツイですね… どこか行きたい場所、してみたいことあるか聞いても「インドアだし恋愛経験ないのであまり分らない」と言われて調べる気もないのかなと気になりましたが…

No.3

>> 1 婚活で知り合い…って 婚活サイトなら 彼は他を物色してる可能性もあり 同時進行は当たり前ですからね。
私も他の方とやり取りや会ったりはしています。

No.4

>> 2 付き合う気が貴女にあるなら告白してみたら? そうしないとそのうちフェードアウトしそうじゃない? ただ、その手の旦那は一生引っ張っていかな… 全部こちら任せなのはキツイですね…
どこか行きたい場所、してみたいことあるか聞いても「インドアだし恋愛経験ないのであまり分らない」と言われて調べる気もないのかなと気になりましたが…

No.5

受け身すぎるというか、恋愛する気あるの?って感じました。

彼からデートのお誘いがあるまでメッセージのやりとりも控えたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧