これって脈ありでしょうか?

レス7 HIT数 272 あ+ あ-

2023/02/18 18:53(更新日時)

脈ありかどうか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。

プロフィール
私:20代男性
恋愛経験は浅く、変に真面目なのでガツガツタイプではないです...

お相手:20代女性
同じ会社の一つ下の後輩です。
明るく活発な子で、自分と好きな物や食べ物が似ていて、そこから話し始めたのがきっかけです。
話しを聞いてる限り、恋愛経験は無く、
イベント行ったり食事に行くのも自分以外いないとの事でした。
土日の空いてる日を提示してくれて、
その日に良く行くって感じで、
デートは流された事は無く、予定が入ってズレた日は必ずお相手から日程を提示してくれます。

本題です。
今度、2人で水族館に行きたく、
お誘いしたところ快くOKしてくれました。
元々お互いずっと行きたかった水族館だった為、OKをくれた事がとても嬉しかったです。

デート自体は
1回目 お互い好きな趣味のイベント
2回目 誕生日お食事
3回目 お食事とちょっとした観光

お相手は同じ職場の一つ下の後輩で、
お互いの好きな事や物が合い、
仕事の話以外をよくします。
仕事と関係ない写真なども良く送ってくれたり、お互いに好きな食べ物を送ったりしてます。

ただ、これは私が先輩なので合わせて
くれているのか、脈ありなのか分からずにいます。

似た環境になった事がある方など、
ご意見をいただけると幸いです。

長文失礼致しました。

タグ

No.3736791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷惑ならこんな誘いの連絡がくるんですけど、と上司に報告すれば解決できちゃうのでイヤイヤ付き合ってるということはないと思います

No.2

デート3回ぐらいではまだお互いのことも良くわからないと思います

まだまだ2人とも猫をかぶった状態で、お互いの素を知らないはず

なので、脈があるか無いか知りたいなら、本人に直接聞けばいいじゃないですか

赤の他人(ミクルの住人)の意見がどうであれ、その女性本人しか真実はわかり得ないことです

ここの掲示板でもよくデート2回目(もしくは数回)ですが脈あると思いますか?とか、告白してもいいですかね?、みたいなスレありますが、なんでみんなそんなにせっかちなんですか

これから何年も付き合うことになるかも知れないんだから、デートを重ねてしっかり相手を見極めてから正式にお付き合いすればいいと思います

• << 5 回答ありがとうございます。 直接本人に聞けるなら話が早いんですが笑 ですが、よく世間的に3回目にはといいますが、確かにここ何年も一緒にいる事になるならよく見極める事も大切ですよね。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

脈なんてわかるわけがないと思っておきましょう。

告白してOKもらえたら脈があったんだなと思うしかありません。

ってことで、水族館デートの後に告白すればと思います。

• << 6 ありがとうございます。 やはりそうですよね.. 水族館の時、よく考えておきます。

No.4

>> 3 書き忘れ。

少なくとも嫌いな相手とそんなにプライベートで遊びに行ったりしないって思いますよ。
嫌われていないのは確かです。

No.5

>> 2 デート3回ぐらいではまだお互いのことも良くわからないと思います まだまだ2人とも猫をかぶった状態で、お互いの素を知らないはず な… 回答ありがとうございます。
直接本人に聞けるなら話が早いんですが笑

ですが、よく世間的に3回目にはといいますが、確かにここ何年も一緒にいる事になるならよく見極める事も大切ですよね。

貴重なご意見ありがとうございました。

• << 7 世間的に、一般的に、このふたつのワードには惑わされないのが、人間関係には大切かと どんなに世間的に、一般的“普通”だとしても、人間関係なんて、100人いたら100通りですから さっさと聞いてしまえばいいんですよ それでダメならダメで次に行ったらいい 傷つくのが怖いなら、一人でいればいい 3回目で、、、とか言ってる人たち(主さんのことは指してません)は、それだけせっかちなくせして、肝心なことは後回しにしがちで、そりゃ上手くいくワケないなっていつも思ってしまいます

No.6

>> 3 脈なんてわかるわけがないと思っておきましょう。 告白してOKもらえたら脈があったんだなと思うしかありません。 ってことで、水族館… ありがとうございます。
やはりそうですよね..
水族館の時、よく考えておきます。

No.7

>> 5 回答ありがとうございます。 直接本人に聞けるなら話が早いんですが笑 ですが、よく世間的に3回目にはといいますが、確かにここ何年も一緒… 世間的に、一般的に、このふたつのワードには惑わされないのが、人間関係には大切かと

どんなに世間的に、一般的“普通”だとしても、人間関係なんて、100人いたら100通りですから

さっさと聞いてしまえばいいんですよ

それでダメならダメで次に行ったらいい

傷つくのが怖いなら、一人でいればいい

3回目で、、、とか言ってる人たち(主さんのことは指してません)は、それだけせっかちなくせして、肝心なことは後回しにしがちで、そりゃ上手くいくワケないなっていつも思ってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧