彼女との別れ。どうすればいいでしょう。

レス7 HIT数 1332 あ+ あ-

2023/02/19 10:17(更新日時)

最近の話です。
私60歳前半、彼女50歳前半の既婚者で、約15年前に出会い付き合ってきました。ここ数年は年に数回コンサート等に行く程度でしたがLINEは毎日でた。所が、ある日のLINEが3日経っても既読が付きません。「おかしい、何があったんだ?」と思って自宅へ電話しましたが出ません。携帯へは万一を思って電話出来ません。休み明け2日続けて自宅へ行きポストを覗いた所、新聞は取り込まれていましたが車はありません。再度自宅へ電話しましたがやっぱり出ません。バレた?入院?それならそれで何か反応があっても良さそうです。どうしようもなくなって、スマホに彼女の名前と住所を入れて検索したら、近くの葬儀会館の告別式の案内に彼女の名前が…血の気が引くのがわかりました。告別式は2日前に終わっていました。
彼女とは、出会った当初だけお互いの家庭の事(それもほんの少し)を話しただけです。そして喪主ですが、それは旦那さんではなかったんです。これはもしかして離婚していたのでしょうか?
もし離婚していたのであれば、恐らく彼女はかなり遠方の実家に引き取られる事になると思います。そうなったら完全に疎遠になり、お墓参りも出来なくなると思います。そんな時の為に自宅にお別れに行き、そして出来るならば一度だけ会った事のある彼女の友人の連絡先を知りたいのです。
私との事は、スマホを見ればわかると思いますが、今日現在はLINEに既読が付いていないのでロックされたままなのでしょう。
彼女にお別れする為と、彼女の友人と繋がる為にとあれこれ変な考えばかり浮かびます。誰か女性のサクラを頼んで、その人を彼女の友達、私がその旦那としてお悔やみに同席するとか、探偵に頼むとか。別れに付いてはいつも受け入れる積もりでいました。別れは別れなのですが、こんな別れは99%考えていませんでした。
今はとにかく彼女のそばに行って手を合わせたいのです。

No.3736284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

15年もの間
不倫のままで
今更何を言ってんの?

お墓に行かなくても
自宅でもどこでも手を合わせる事は
出来ます

亡くなった人間を今更
引っ掻き回してどうすんの?

自分の気持ちばっかりじゃなくて
相手の家族の気持ちも考えなよ
幼稚すぎるよ

No.2

俺もNo.1さんのご意見に激しく同意ですね。

身勝手過ぎです。故人の粗をほじくり返すような事はするべきではない。

No.3

私も激しく同感。

何バカな事が言ってんの?!
相手の家族からしたら、大迷惑。

自己満足に、くれぐれも他家を巻き込まないように。

不倫の代償です、辛抱して心で祈りましょう。

No.4

少し冷静になりましょう。
そして自分の立場をわきまえましょう。

どんなに15年おつき合いしていようが、踏み込んではいけない域っていうものがあリます。
何があろうと、自宅に行ってポストを覗くなんてもってのほかですよ。

死に目にも会えず、見送ることもできず…
哀しいかな、それが不倫の現実なのです。

彼女がご主人と離婚していたのかどうかは、想像でしかわからないことでしょう?

離婚が真実だとしても、そのことについて彼女が何も言わなかったのなら、彼女は主さんに言わない選択をしたということです。
それが彼女の意思です。
その本意は彼女にしかわかりません。

もしかしたら、ご主人が入院中とかの可能性も否定できません。

年齢的にも蜜な時間は過ぎて、穏やかな関係を築いていたお二人なのかもし
れませんが、不倫は不倫。

何か手を使ってでも手を合わせに行きたいという気持ちもわかりますが、ここはやめておくのが賢明です。

ご家族や身内のことも考えてください。

彼女を想って手を合わせる…
今主さんにできることは、それだけです。
お辛いでしょうが、それが彼女のためでもあります。

ご自愛ください。

No.5

自己中のなれのはてってこういうモノなんだと、知れて良かったですね、

ミクルの不倫大好きオジオバさんたち

No.6

無知で申し訳ないのですが、その人の名前や住所をスマホに入れて検索したら、葬儀やらそんな事が分かるんですか?

主さんに出来る事は、皆さん仰っているように彼女さんを想って手を合わせる事だけだと思います。
お悔やみに行きたい気持ちも分かりますが、不倫は所詮不倫。
日陰の関係でしかないです。
相手にもご家族が居られるでしょう。
ご自身の立場をわきまえて、やめておくべきです。

手を合わせるのは仏前じゃなくても出来ますよね。

お辛いでしょうけど、これが不倫の末路だと思います。

No.7

想い出と共に生きましょう。

不倫は覚悟の上のこと。
あなた様に何も話さなかったことは彼女の意思であり、あなた様との日常はケータイの中だけのこと。

その意思を継ぎましょう。

ケータイの中だけのお互いであったはずです。

心の中だけに留めるのが1番似合っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧