本当のことを伝えて別れるか。嘘の理由で別れるか。

レス6 HIT数 511 あ+ あ-

2023/02/17 16:16(更新日時)

付き合ってる彼氏から突然、これから性行為することや子どもが作れるか分からないと打ち明けられたらどう思いますか?
本当のことを伝えて別れてもらうか。伝えずに嘘の理由で別れるべきか悩んでいます。

お付き合いしてる彼女がいます。
付き合って1年が経ちました。
お互い20代半ばです。 彼女とお付き合いしてから、彼女には内緒でした包茎手術の後遺症が最近になって現れてしまい、あそこが浮腫んでしまいました。
後遺症が出るまでは普通に彼女と性行為出来てましたが、今後まともに性行為、子どもが出来るか分かりません。(恐らく、まともに性行為出来ないと思います)
(手術したことは彼女に伝えてないです)

彼女には、他に好きな人が出来たから別れてほしいと伝えるか、本当のことを伝えて別れてもらったらいいのか分かりません。
本当の事を言ったら、ショックを受け悲しんでしまうと思います。

性行為は愛情表現の一つで好きな人と
するのはとても幸せなことで特別な時間だと思います。彼女の幸せを奪ってしまうのが辛いですし、あんまり喧嘩もせず仲も良いので余計に辛いです。
彼女には他にいい人見つけて
幸せになってほしいです。
嘘の理由で別れてもらうか、本当のことを伝えるべきかとても悩んでいます。
本当のことを伝えたとして、今後自分と別れた後も彼女は未練なく前に進んでいけるのでしょうか?そこだけが心配です。

もし彼女の立場だったら、このような深刻な事情を彼氏から明かされたらどう思いますか?
やっぱり本当のことは言わないほうがいいのでしょうか?

重い内容で拙い文章ですが、アドバイスお願いします。

タグ

No.3736231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嘘をついて別れると、「本当のことを知った上で主さんとの付き合いを継続するかどうか選択する彼女の権利」を一方的に奪うことになりますよ。

彼女自身の幸せは彼女が自分で決めるものです。主さんが勝手に「自分と一緒にいるより別の性行為のできる相手と付き合う方が幸せ」と決めつけてはいけません。

No.2

主さんは悩んでいるから大きい悩みに思うんだろうけど…

女からしたら包茎の手術って言われても
『あ〜、そうなんだ〜』程度ですし、

それよりも病院には行きましたか?
手術後の後遺症で浮腫み…と言いますが、傷跡に雑菌が入って腫れてるとかはないですか?
なんにせよまずは受診して治してみたらどうでしょうか?

治ったら別れなくていいですよね?

No.3

真剣に向き合っていたお付き合いなら、本当のことを言いましょう。
言うべきです。

それを受け入れるか受け入れないで別れるか、そこはまたお二人で話し合いましょう。

子供ができなくても2人がいい、というカップルは大勢いますから。

No.4

まずは病院行けばよくね?

No.5

今後Hできないとか子供ができないとか、主さんが勝手に思ってるだけじゃないの?

きちんとした医師の判断ですか?

まずは病院に行って、それからじゃない?

No.6

別れる覚悟があるって前提になってるなら事実を話せば、受け入れてくれて別れないって選択肢も増えるんじゃないかな?
まあ別れたいが前提にあるなら嘘でも問題は無いかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧