奥手男子?マッチングアプリ

レス7 HIT数 567 あ+ あ-

2023/02/16 19:53(更新日時)

今アプリで知り合った車で4時間の遠距離の方がいます。
会うまでに半年間長文で毎日やりとりして、お相手の地元がこっちのため帰省ついでに年始に初めて会いました。

奥手だとは聞いていましたが、実際緊張しており、女性慣れしていない印象ではありました。
ランチの際、受身なので来て貰えたら嬉しい。自分と上手くいきそう?と聞かれました。
話した雰囲気はよく、私は好印象でした。

解散後向こうから今までで1番楽しかった!とお礼の連絡があり、今だに毎日連絡が続いている状態です。

よろしければお付き合いしたいと思っているので次会ったらちゃんと...とは言われてます。
正直LINEで言う?とも思いましたが、こっちも好意があることを示しつつ、じゃあいつ会う?と聞いたら来月ならいけるかも?笑と曖昧ない返事で。

そこまで言うなら日程詰めてくるよなーとモヤモヤしています。

お相手のことは気になるし、上手くいったらなと思っていますが私はアラサー。婚活をしており、このまま会わずにダラダラ続けるのも時間の無駄かな?とも。私自身ぐだくだLINEが苦手で...。

経験上、本気なら男性は会いにくるだろうし、、、。出会いもアプリだしキープでしょうか?

連絡頻度も落ちてきたので、一旦連絡辞めて引いた方がよいのでしょうか?
深く考えず並行しながら適当に繋がっておくか...。
一応本気で考えているなら来月会いに来て欲しいとは伝えています。

良い作戦、アドバイスお願いします。

23/02/16 12:44 追記
恋愛話になったことがないため相手の経験値が全くわかりません...。聞いた方がいいのでしょうか?

タグ

No.3735416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥手と言うか経験が無いか乏しいのだと思う
そもそも奥手はアプリは使わないと思うし、だから奥手なんじゃないかな?
経験が無い人や乏しい人なら簡単に相手を探せるアプリに飛び付くのは身近でも割りとよく聞く話
だから主さんがリードしてみたら?
選択を迫る様に振る舞うのも良いと思う。
要するに主さんのこの場のスレの内容のままに、その気が無いなら諦めるくらい言えば奥手でも経験の少ない人でも何かしらアクション起こすと思う
考え方を変えたらやりもくとかリスクは無いのは確定だと思うから見切りを付けるにしても慎重に決めた方が良いと思う

• << 3 浮気の心配もなさそうだし、彼なら遠距離でも大丈夫かなと思ってそこはむしろ好印象でした。ただ私自身経験があまり豊富ではなくどうリードすれば良いから迷ってました💦 アドバイスありがとうございます!

No.2

>受身なので来て貰えたら嬉しい
つまり、日にちを確定するのも、会いにくるのも、告白も、できれば全部主さんにやって欲しいってことだと思います。
作戦なんて練らなくても主さんからやればほぼ確実に付き合えると思いますが、向こうからして欲しいですか?

• << 6 だいぶアピール、好意を示しているので自信がなくなっていました。本音は向こうから動いて欲しいです。コメントありがとうございます。

No.3

>> 1 奥手と言うか経験が無いか乏しいのだと思う そもそも奥手はアプリは使わないと思うし、だから奥手なんじゃないかな? 経験が無い人や乏しい人な… 浮気の心配もなさそうだし、彼なら遠距離でも大丈夫かなと思ってそこはむしろ好印象でした。ただ私自身経験があまり豊富ではなくどうリードすれば良いから迷ってました💦
アドバイスありがとうございます!

No.4

>> 3 主さんもか(笑)
まあ今思ってる事を言えば良いだけさ。
充分結果を求めて急いてる感じがするからさ。
悪い意味で無いからね。
気持ちは分かるし煮え切らない態度だとこのまま続けるか次を探すかって誰でも当然だからさ
そう言うのが相手にも伝われば良いだけだしさ
恋愛になると相手に男は見栄を張る生き物だし見栄を張った上で奥手と言うなら自信が無い人と思えばほぼ間違いないし、自信何て経験が物を言わすからもしかしたら初めてかも知れない
見よう見まねでも思い描くシチュエーションでも何でも良いから言えば良いし、道が分かれば、お互いに歩くくらいは経験はそんなに関係無いからさ

• << 7 わかりやすくアドバイスありがとうございます! 自信がなくてもダサくてもいいからお相手から来て欲しくて分かりやすい好意、アピールをしていたので本当に奥手?と自信がなくなってました...。これ以上いったらうざがられないかなとか。私自身も受身で推されて恋愛に発展したことしかなく、相性悪いかなとも思ったり。 ただ私も気持ちがまだ定まっていない部分もあって、告白宣言されて安易にいけなくもなっています。意味不明ですみません...。 連絡減らしたりして様子みてみます。 それか最後にしっかり話してみます!

No.5

とりあえず

来月なら◯日と◯日なら、確実に休めそうなんですが、そちらは都合どうですか?

と、ラインしてみては?

それでも向こうから代替日の提案が無かったり、ニゴして来たりしたら、脈は薄いかも。

向こうも具体的に誘ってもいいのか?ビクビクしているかもしれませんし。
主さんが動けば、好意があれば必ず反応があるはずです。

No.6

>> 2 >受身なので来て貰えたら嬉しい つまり、日にちを確定するのも、会いにくるのも、告白も、できれば全部主さんにやって欲しいってことだと思… だいぶアピール、好意を示しているので自信がなくなっていました。本音は向こうから動いて欲しいです。コメントありがとうございます。

No.7

>> 4 主さんもか(笑) まあ今思ってる事を言えば良いだけさ。 充分結果を求めて急いてる感じがするからさ。 悪い意味で無いからね。 気持ちは… わかりやすくアドバイスありがとうございます!
自信がなくてもダサくてもいいからお相手から来て欲しくて分かりやすい好意、アピールをしていたので本当に奥手?と自信がなくなってました...。これ以上いったらうざがられないかなとか。私自身も受身で推されて恋愛に発展したことしかなく、相性悪いかなとも思ったり。
ただ私も気持ちがまだ定まっていない部分もあって、告白宣言されて安易にいけなくもなっています。意味不明ですみません...。
連絡減らしたりして様子みてみます。
それか最後にしっかり話してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧