リア友を穏便にブロ解したい

レス2 HIT数 1633 あ+ あ-

2023/02/16 09:39(更新日時)

趣味関係のインスタで相互フォローのリア友をブロ解したいけど穏便な方法ってありますか?

書くとものすごく長くなるから割愛しますが、趣味でやってることなので私が誘ったとはいえリア友(Aとします)にSNSフォローをされたくありませんでした。
なので知る限りのAのアカウントをブロックしてましたが、別のアカウントを作って、画像などから私だと判断してフォロー、会った時に口頭で言われてフォロバせざるを得なくなりました。

いくつか無理だなと思うことがあって、正直Aと相互でいるメリットがひとつもないので相互フォローやめたいです。

①面と向かって真似したと報告される・何も言われていないがどう見てもこちらの投稿に寄せられてる構図や文の書き方になった
②Aが得することはしつこく聞いてくる癖に逆のことをするとスルーor適当にはぐらかされる(オタク垢と言ってることちゃうやんけって事もありました)
③Aのオタク趣味には賛同できないこと(どこでも漫画のぬいぐるみを出して撮りまくるような趣味と言えば伝わりますかね…それの度が過ぎてる版って感じ)
④オタク趣味でこちらの趣味にもハマった人と行動するようになったらしく、そのことや買ったものなどの自慢話が多い etc...

後者2つが私としては単純に付き合っていくのが難しく、前者2つの行動も気になるようになってしまい、次第に相互フォローがつらくなってしまいました。

学校の同級生なので、共通の友達も含め会うことがあるから…と我慢していましたが、最近はマウントしたい時にだけ連絡をしてくるという感じが増えてきたからそろそろ去り時かなと。
まだ共通の友達とは仲良くしていきたいし、年1くらいで複数人で集まることはあるので穏便に趣味関連だけ距離を取りたいですが、難しいですかね…

ちなみにインスタある?って聞かれて教えるアカウントは別にあり、そこでは別垢で相互です。

タグ

No.3735240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さらに別のアカウント作ってそちらに避難したとて、そういう人は粘着して探し出すでしょうね。
友人とかタグとかから推測して、これはきっと主さんだと察するんです。
そして、他の人に聞いて回って確信を得ると思います。
もっとも、そこまでしたら自分が嫌われてると気づくものですけどね。
バレずにとなると、共通の友達とのフォローも切るしかないかと思います。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうなんですよね。ブロックしたとてリア友以外の人たちと交流したいからタグなど使うだろうし、今使ってるタグ以外を使ったとて共通のフォロワーなどから探しそうです。

せっかく出来た友達を、なぜこの一人のリア友のために…と思うともやもやしてしまい。。
写真から判断されてフォローされたので、映すものや構図も変えなきゃ?とかかなり面倒ですね🥲

ブロックだと新しいアカウント作られてしれっとフォローされ、いつの間にか見られてた…みたいなのがこわいので、そっとブロ解して「不具合か何かでフォロー外れちゃったかな?」って誤魔化すのが一番穏便というか安心なのかもと思えてきました。
その時点で気が付いてくれたらいいのですが。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧