自分含め誰信じたらいいんだろう

レス5 HIT数 180 あ+ あ-

2023/02/15 13:48(更新日時)

彼氏と喧嘩してしまって以来連絡が減り、1週間後にそれとなく会いたいと言ってみるも×、平日も仕事が何時終わるかわからないと断られ、それ以降連絡もゼロになり終わったかもしれないと思っていました。
しかし、喧嘩は私が悪かったので謝り、彼の方は口ではもう気にしてないと言っていたのと、今月すごく仕事が忙しそうです。先週も夜遅くに帰るとLINEが来ていました。
今朝通知を見たら昨日の夜中、木金もしかしたら早く帰れそうと連絡が来てて驚きやら嬉しいやら複雑な気持ちです。そして少し安心しました。諦めて別れを告げたりしなくてよかったと...
そして現在2人ほど彼氏の話を聞いてもらってた友人がいたのですが、片方は他にいると主張していて、もう片方にはお前が悪い。と言われています。前者には詳しくは話しておらず後者は喧嘩に至る経緯まで話しています。以下友人を前者後者と呼びます
2人と連絡を取る中で、彼からラインが来たと思わず報告してしまいました。後者はまだ返事来ないですが前者には、ほんとにいいの?振り回されるだけじゃないと言われてます。このまま付き合っても都合いい女になると。他にいると言ってたのは、あまりにタイミングがよすぎるから(喧嘩、仕事など)だそうです。
彼を信じたい気持ちと、前者ちゃんの言い分もわかるし何なら世間的には怪しいと言われてもおかしくない状況だと思う気持ちとで揺れてます。また、後者ちゃんは私には厳しいですが、付き合いたてに私が惚気て色々エピソードを知ってるからか彼には甘く、優しくてすごくいい人という評価なので...
誰を信じたらいいかわからなくなってきました(*_*)客観的にどう見えますか?

タグ

No.3734699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰を信じるもなにも、彼氏の言ってることは、はなから信じないていで考えてるの?

No.2

喧嘩の事はもう本当に気にしてなくて単純に仕事が忙しいだけだったけど都合付いたから今度会おうよと言ってる、という選択肢がなぜないのか疑問。
誰を信じたらって彼氏の言葉がそんなに信じられないなら別れたら?
友達もそのくらいの事で浮気してるとか振り回されてるとか安易だし自意識過剰。そもそも何もかも友達に相談しないといられないあなたの未熟さも考えものだよ。
おままごとみたいな恋愛だね。

No.3

人から言われてどうしようではなく
自分がどうしたいのかですよね。

彼が好きで会いたい気持ちがあるなら素直に会えばいいじゃないですか。
その上でまた都合が良い女扱いされてると感じて
自分から離れたいと思えばそうしたらいい。

友達の言葉に振り回されて、自分を持たないと相手にも魅力的に映らなくなります。
自分の軸(考え)があってこその友達のアドバイスですよ。
自分も信じられない?
では自分を見つめ直すところから始めないとですね。

No.4

なんでそんなに周りに振り回されるの?

友人二人って、彼氏のこと何も知らない赤の他人でしょ?
あなたが彼氏と付き合ってるんでしょ?

自分で考えて、自分で彼氏と向き合いなよ。
誰を信じたらって、他の誰でもない、自分を信じるんだよ。

No.5

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新