いじめたのを忘れない

レス5 HIT数 392 あ+ あ-

2026/03/06 16:24(更新日時)

いじめをした人はいじめたのを忘れるという内容の書きこみをしばしばみますが、私はいじめをしたのを忘れる人は少ないと思います。大人になって忘れたふりをする人はいるかもしれません。特に仲良くない人をいじめてると忘れません。

仲良くしたことのある人をいじめてると、仲良くした記憶が強くいじめたのを忘れるかもしれません。または、いじめじゃなく遊びのつもりの人もいるかもしれません。この場合は覚えていてもいじめじゃない認識です。

いじめをした人はいじめをしたのを忘れるという意見は「ご自身をいじめたのをいじめた人に忘れてほしい」という意味があるのかもしれません。
ひとりごとの投稿です。

No.3734667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そうですね

No.2

自業自得ですね。
謝っても許されるはずがないし。
一生いじめたことを覚えていて苦しめと思います。
苦しまない性格だとしたら問題ですが。

でも「仲がいいから」といじめたことを忘れる・いじめたことに気づいていなかったなんて最低最悪だなと思いました。

No.3

>いじめをした人はいじめをしたのを忘れるという意見は「ご自身をいじめたのをいじめた人に忘れてほしい」と言う意味

自分は逆だな。そんな優しい事思わない。
忘れないで欲しい。それで自分が親になった時、祖父母になった時、仕事をする時、社会人になった時、ありとあらゆるタイミングで自分のした事思い出して、自分が同じ目にあったらどうしよう、我が子や孫が自分がした事されたらどうしよう、自分がいじめた相手は今も自分を恨んでるかもしれない、って死ぬ間際まで見えない恐怖と後悔をして欲しい。

いじめた側が忘れるって意見は単純にいじめる方は記憶に残らないくらい些細な事にしか思ってない、って意味だと思う。
いじめた事を自慢げに語る人もいるけど、あれは性格と頭が悪い人なだけですね。

No.4

「仲良くしたことのある人をいじめてる」というのは、友人じゃないけどグループで遊んだことがあったり、友人じゃないけど普通に雑談をしたことのある人だよね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題