痩せない

レス9 HIT数 508 あ+ あ-

2023/02/15 21:04(更新日時)

精神科の薬を飲んで、過食になり40キロ以上月日をかけて太り43歳に、なろうとしてます。病気とは、19年の付き合いです。今は、さほど食べてません。代謝が落ちて、太る一方です。痩せれません。ジムも、続きませんでした。周りから肥満や、しんどくないのか言われます。嫌になります。

タグ

No.3734534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事を変えるしか無いと思いますよ。
炭水化物を止めて、他の物に変えるとか。

人の言葉って何気無く心に刺さるからね。
ストレスでも、肥えるからね。
体質とか遺伝もあるからね。

のんびり出来る事からコツコツとするしか無いと思いますよ。

• << 3 薬飲んでるんですよ。食生活は、きちんとしてます。少ない方です。
  • << 5 そうですね。のんびり、こつこつですね。有り難うございます。

No.2

毎日体重計に乗るのが1番自覚します。

• << 4 毎日計りまくってます。

No.3

>> 1 食事を変えるしか無いと思いますよ。 炭水化物を止めて、他の物に変えるとか。 人の言葉って何気無く心に刺さるからね。 ストレスでも、… 薬飲んでるんですよ。食生活は、きちんとしてます。少ない方です。

No.4

>> 2 毎日体重計に乗るのが1番自覚します。 毎日計りまくってます。

No.5

>> 1 食事を変えるしか無いと思いますよ。 炭水化物を止めて、他の物に変えるとか。 人の言葉って何気無く心に刺さるからね。 ストレスでも、… そうですね。のんびり、こつこつですね。有り難うございます。

No.6

精神薬飲んで10kg太ったという話は聞いたことありますが、40kg太った人は初めてです。
長い間飲むとそんなに太ってしまうんですね。

ジムに行くより、速足で歩く風呂掃除や雑巾がけ部屋の掃除等の方が効果的と聞いたことあります。
試してみたらいかがでしょうか?

• << 8 有り難うございます。

No.7

精神科の薬で太るとは言いますけど、それは薬で太るのではなくて、効果の半面として食欲増進させてしまう薬でもあるからです。

そもそも薬に太らせるだけのカロリーは無いのです。

それと運動不足。

食べる量減らしても代謝しなければ太ります。

自身もデパスをはじめそこそこの薬飲んでますけど太ってません。

外に出て運動もしてません。

暇だからもっぱら動画の体幹トレーニングだとかダンベンダとか振り回してます。

丼物が好きですけどね。

太る太らないは意識の差って医者も言ってますよ。

• << 9 そうですか。

No.8

>> 6 精神薬飲んで10kg太ったという話は聞いたことありますが、40kg太った人は初めてです。 長い間飲むとそんなに太ってしまうんですね。 … 有り難うございます。

No.9

>> 7 精神科の薬で太るとは言いますけど、それは薬で太るのではなくて、効果の半面として食欲増進させてしまう薬でもあるからです。 そもそも薬に太… そうですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する