どんな気持ちでチョコを食べているのか

レス18 HIT数 665 あ+ あ-

2023/02/16 20:21(更新日時)

みなさんだったら彼氏の気持ちをどう想像するか、なにか聞くか、まったく気にもしないか、聞いてみたいです。

バレンタインに同棲中の彼氏にチョコレートケーキを作りました。
結構な大きさだったので、食後だと食べ切れないかもとも思いましたが、完食してくれました。
彼は普段甘いものをたくさんは食べないので意外だったのですが、そのあとすぐに、別の人からもらって食べかけだった市販のチョコを食べて始めて、ちょっとびっくりしました。

賞味期限が近いわけでもなく、おいしくなかったから口直ししたかったのかなとか、本当はそっちのチョコの方が食べたかったのに我慢して完食してたのかなと思ってしまいました。
モヤッとしてしまい、自分の思い込みが激しいのかもしれないとも思います。
みなさんだったらどう捉えるか、どう反応するか聞いてみたいです。

No.3734389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

チョコぐらい自由に食べさせろ

気にしすぎ

No.17

ケーキ食べた時に思い出しただけだと思う。
食べかけなら溶けたら悲惨だし。

No.16

ちなみに私、今日だけで1800kcalもチョコレートを食べてしまいました。
袋3袋と、そうそう他にも甘いおせんべいも食べた。
本当に後引いて駄目なんです私。
凄くお腹いっぱい。

No.15

そんなにお腹すいてたの? 食事足りなかった?

って思うだけです。
そして他の方からのチョコは「私にも頂戴」ってもらいますね。チョコ大好きだから。
彼女にはその権利があると思っていますしねw

No.14

え?
まだお腹に入るから食べただけじゃないの?

No.13

甘いもの連続って珍しいなぁー。
……疲れてるのかな?

と、思いますね。
うちも主人が甘いものあんまり好きじゃないので、そんなに食べたら相当疲れてるのか?と思っちゃいます。

No.12

後を引くというか、甘いものも依存的になるようです。
甘いものを食べると、もっともっと食べたくなる。
私が、そうです。チョコレート一袋全部食べちゃう。その後5分したらまた甘いものが欲しくなる。

No.11

私はチョコレートや甘いものは好きですが、沢山は食べないので追いチョコの気持ちは分かりませんが、
味が違えば似たような事はします。
たらふく食べた後の〆のラーメンとか。

口直しで辛いのと甘いのを交互もありますが、「不味かったから」はネガティブに受け取りすぎですよ。

今回私は彼のリクエストでトリュフチョコレートを作って昨日あげましたが、目の前で食べたり中を見たりもありませんでした。
なんならお礼の言葉を聞いた記憶もありません。
主ならどうとらえますか?

私は全く気にしていませんが。
見てないところで捨てても分かりませんし、創造力を膨らませる事に意味もないですしね。

他の人も仰っていますが、疲れちゃいますよ!
日頃相思相愛で満たされていたら目の前で何を食べようが食べまいが全然気になりません。

No.10

>> 5 あまりにもチョコが美味しかったので、ついでにコッチもって感じじゃないんですか? いちいちそんな事を気にしてたら疲れません? 気にしないほうが気楽だと思います。ありがとうございます。

No.9

>> 4 チョコレートは好きなんだけど 普段はあまり甘いものを食べない様にしてるんじゃないの? 主さんの疑うような気持ちは全くないと思う 自分でも疑い深いなとも思います。ありがとうございます。

No.8

>> 3 『イチャイチャチャンス』と思って突っかかります。 「ちょっと!私のチョコだけじゃ満足できなかったの!?ほかの女からもらったチョコなんか食う… 彼氏のことが好きなのが伝わってきますね。かわいくてイチャイチャでいいなあと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 2 考えすぎ ネガティブすぎ 思い込み激しすぎ よく食べるなーw でいいじゃないですか そのほうが気楽ですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 1 私が甘党だからかわかりませんが、一個食べてまた一個!みたいなときありますよ。まだ甘いもの足りねえ!って そういう気分だったのでは? そういう気分もありますよね。ありがとうございます。

No.5

あまりにもチョコが美味しかったので、ついでにコッチもって感じじゃないんですか?

いちいちそんな事を気にしてたら疲れません?

• << 10 気にしないほうが気楽だと思います。ありがとうございます。

No.4

チョコレートは好きなんだけど
普段はあまり甘いものを食べない様にしてるんじゃないの?

主さんの疑うような気持ちは全くないと思う

• << 9 自分でも疑い深いなとも思います。ありがとうございます。

No.3

『イチャイチャチャンス』と思って突っかかります。
「ちょっと!私のチョコだけじゃ満足できなかったの!?ほかの女からもらったチョコなんか食うな!よこせ!」とか言ってベロチューする。

ウエッて感じかと思われますが、まあ同じアホなら踊らにゃ損損です恋愛は。

• << 8 彼氏のことが好きなのが伝わってきますね。かわいくてイチャイチャでいいなあと思います。ありがとうございます。

No.2

考えすぎ
ネガティブすぎ
思い込み激しすぎ

よく食べるなーw
でいいじゃないですか

• << 7 そのほうが気楽ですよね。ありがとうございます。

No.1

私が甘党だからかわかりませんが、一個食べてまた一個!みたいなときありますよ。まだ甘いもの足りねえ!って そういう気分だったのでは?

• << 6 そういう気分もありますよね。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧