誕生日は恋人と過ごしますか?

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2023/02/14 13:37(更新日時)

みなさん自分の誕生日は恋人と過ごしますか?

来月私の誕生日があります。
先月付き合ったばかりの彼氏に、この前会ったとき誕生日の日は空いてるか聞かれたのですが、まだ分からないと言ってしまいました。
正直言って毎年誕生日は仲の良い幼なじみの女友達と過ごしてるので、今年もそうしたいと思ってます。女友達にも相談して、私でいいなら当日お祝いする!と言ってくれました。
彼氏とは後日会えればいいかと思っていて、冷めすぎかなと思うんですが…
私的に誕生日は1番大切な人と過ごしたくて、長年の付き合いがある女友達と日の浅い彼氏でどうしても優先順位ができてしまいます。
でも彼氏は多分当日に会えると思っているし、誕生日に彼氏ではなく友達を優先するのも良くないのかなと思います。どうすればいいんでしょう…

タグ

No.3733903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

申し訳ないけど友人とすでに約束してるから後日会えると嬉しいみたいな感じで良いんじゃないでしょうか。

No.2

友達と過ごして良いと思いますよ。
約束してるからごめんね、と断りましょう。
私も幼なじみの女友達がいて、正直彼氏より大事にしてるので、気持ちわかります笑
定期的に幼なじみを優先してますが、ちゃんと話して、わかってもらってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板