なかなか見つからない

レス11 HIT数 258 あ+ あ-

2023/02/14 02:01(更新日時)

特に男性の方にお聞きしたいです。
付き合った彼女が俗に言うメンヘラだった場合、本気なら別れずに向き合いますよね?
私はこれまでそのせいでお付き合いをダメにしてきました。すぐに離れていった人もいれば、とりあえず接点持ってれば私が依存するのをいいことに都合よく扱われたこともあります。当時は情けないことに気づきませんでしたが。
毎回、この人も本気じゃなかった。私はいつになったら愛されるんだろう?の繰り返しです。
直す気ある?と言われそうなので、あると言っておきます。具体的には直す気はあるけれど大人になってから自分が異常だと気づいたためもう手遅れで、人と付き合ってく中で完全に問題を起こさない自信がありません。なので受け入れてくれる人を探しているという感じです...。

No.3733542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>本気なら別れずに向き合いますよね?
向き合うかもしれませんが、そこはお互い様で、彼女も本気でメンヘラを自覚してるなら直そうと思うし彼氏の労に報いようって思いますよね?

• << 4 正直、直したくなるような人に出会えません。 毎回心のどこかでは別にいなくなっても平気だなって思ってます。

No.2

>私はいつになったら愛されるんだろう?
メンヘラというデメリットをチャラにできるくらいの幸せを相手に与えられるようになったら、ではないですかね。

No.3

問題を起こすと分かっているのにパートナーを探すのはなぜですか?自分が都合よく扱われた経験があるにもかかわらず、自分が誰よりも都合の良い相手を探している事に気づいていますか?

自分は異常でメンヘラを直せないけど、そんなメンヘラな自分を受け入れてくれる相手が欲しいなんて都合が良すぎます。

メンヘラを受け入れる為にはそれなりの覚悟が必要です。愛してるから何でも受け入れるのは違います。

そういう相手が欲しいなら自分も覚悟を決めないとダメですよ。治すのが難しくても努力してる姿
は見せましょう。諦めて開き直り相手に寄りかかるから呆れられるんです。愛されてるメンヘラはどんなに辛くて苦しくても諦めたりしないですよ。だから応援したくもなるし愛されるんです。私メンヘラだから直せない全部受け入れてくれなきゃ嫌なんて無理です。

• << 5 好きなら全部受け入れられると思うんです。いつでも私の要求にも応えられると思う。なので少しでも期待に沿わないとあーもういいや次探そってなります。 病気ですよね多分。

No.4

>> 1 >本気なら別れずに向き合いますよね? 向き合うかもしれませんが、そこはお互い様で、彼女も本気でメンヘラを自覚してるなら直そうと思うし彼氏の… 正直、直したくなるような人に出会えません。
毎回心のどこかでは別にいなくなっても平気だなって思ってます。

No.5

>> 3 問題を起こすと分かっているのにパートナーを探すのはなぜですか?自分が都合よく扱われた経験があるにもかかわらず、自分が誰よりも都合の良い相手を… 好きなら全部受け入れられると思うんです。いつでも私の要求にも応えられると思う。なので少しでも期待に沿わないとあーもういいや次探そってなります。
病気ですよね多分。

• << 9 主さんはありのままの自分をまるごと受け入れてくれる人を探し求めてる感じなのかな? ということは 好きだから全部受け入れられるし、 いつでもその人の要求に応えられるような人に自分がなればいいのではないかな? 応援してます(*^^*)

No.7

>> 6 女友達にも出たことあります。結果的に長い付き合いだったのにその一回で縁切られました。それくらいめんどくさかった自覚は自分でもあります
友達に関してはようやく最近大切にしたいと思う人と出会えました
色々、幼稚ですよね。成長が子供の頃のままで止まってるんじゃないかと時々思います。

No.8

相手のために自分も変わろうと思わないししないのに、相手には愛して受け入れてもらおうって虫が良すぎない?

本当に好きなら受け入れようとするだろうけど、その気持ちに胡座をかいて開き直ってるような愛情乞食は愛想を尽かされて当然だよ。

受け入れてくれる人って耳障り良く言ってるけど、要は自分に都合よく扱えて、何しても何やっても構わないサンドバッグになってくれるターゲットが欲しいだけでしょ?

No.9

>> 5 好きなら全部受け入れられると思うんです。いつでも私の要求にも応えられると思う。なので少しでも期待に沿わないとあーもういいや次探そってなります… 主さんはありのままの自分をまるごと受け入れてくれる人を探し求めてる感じなのかな?

ということは
好きだから全部受け入れられるし、
いつでもその人の要求に応えられるような人に自分がなればいいのではないかな?

応援してます(*^^*)

No.10

「愛されたい!」
なんて考えてるウチは、誰にも愛されませんよ。

愛される人には、それなりの理由があるんです。

No.11

恋愛うまくいかない続かない理由は私がメンヘラだからだと考えてる限り今後もなにも変わらないだろうね
メンヘラとったら続く自信がある?ないでしょ

>正直直したくなるような人に出会えません
>毎回心のどこかでは別にいなくなっても平気だなって思ってます

だったら相手のせいにしてはいけないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧