女性の方に質問

レス19 HIT数 455 あ+ あ-

2023/02/10 18:24(更新日時)

女性の方に聞きたいのですが、次会う予定が決まっているけど当日になるにつれて行くのめんどくさいなー、やめよっかなーってなる時ってあります?そうなった時って何かきっかけがあるんですか?
人それぞれと言われたらそれまでなのですがいろんな方の意見聞いてみたいのでよろしくお願いします。

No.3730829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当日になるにつれてはないですが

当日に雨だから面倒くさいとか身体がダルいから面倒くさいとか疲れてるから気分が乗らず一人でゆっくりしたいとかはありますよ。

No.2

私はたまにその状態になります。その人に会いたくないのではなく、会うための準備や移動がとてつもなく面倒で嫌になる感じです。
特に休日に遠出の予定を立てた時になりやすいです。海外旅行前が一番酷いです。

でもさすがにやめよっかなーとまではなりませんし、そんな理由でドタキャンしたことはないですけどね。

No.3

相手との関係性にもよりますが、私は約束をしてから会うまでの期間が長引くと、よくなります。
予定を決めた時のモチベーション?がだんだん下がってしまうからかな、と自分で思っています。
あとは出かけるのがめんどくさい、とか。
行ってしまえばすごく楽しいんですけどね…

• << 6 返信ありがとうございます。 長引くとやっぱ気持ちも下がっちゃいますよね。ちなみに日程が決まってたら当日までLINEとかってしてます? 私は、決まってるから近くに連絡する派なんですがそういうのでも相手の気持ち変わったりするのかなーって。

No.4

お二方返信ありがとうございます。
やっぱり気分とかだるかったりすると気持ちが変わるんですね。
ちなみに日程が決まってたら当日までLINEとかってしてます?
私は、決まってるから近くに連絡する派なんですがそういうのでも相手の気持ち変わったりするのかなーって。

• << 13 LINEは相手次第です。LINEが来れば返すって感じです。でも主さんのように近くなってきたタイミングで一度LINEをする人が私的には合っています。 むしろ会う当日まで何度もLINEが続いている場合の方が、当日会って話したいことが減るので困ることもあります。

No.5

キッカケというより単に自分が面倒くさがりなだけです(苦笑)相手は何も悪くありません。
ドタキャンはしませんし、行けばとっても楽しんで帰ってくるのですが起きて〜準備までが面倒くさいんです。

• << 7 女性は準備するだけでも大変ですからしょうがないですよね ドタキャンしないし、行けば楽しいのならよかったです

No.6

>> 3 相手との関係性にもよりますが、私は約束をしてから会うまでの期間が長引くと、よくなります。 予定を決めた時のモチベーション?がだんだん下がっ… 返信ありがとうございます。
長引くとやっぱ気持ちも下がっちゃいますよね。ちなみに日程が決まってたら当日までLINEとかってしてます?
私は、決まってるから近くに連絡する派なんですがそういうのでも相手の気持ち変わったりするのかなーって。

• << 8 普段LINEする方とだったら、日常会話も約束の確認LINEもします! LINEしない方でも前日に確認LINEが来たり、楽しみ、などの言葉があると、こちらも楽しみになります。 逆に連絡が無いと不安なので、日にちが近づいたら連絡入れるのはいいことだと思います!

No.7

>> 5 キッカケというより単に自分が面倒くさがりなだけです(苦笑)相手は何も悪くありません。 ドタキャンはしませんし、行けばとっても楽しんで帰って… 女性は準備するだけでも大変ですからしょうがないですよね
ドタキャンしないし、行けば楽しいのならよかったです

No.8

>> 6 返信ありがとうございます。 長引くとやっぱ気持ちも下がっちゃいますよね。ちなみに日程が決まってたら当日までLINEとかってしてます? 私… 普段LINEする方とだったら、日常会話も約束の確認LINEもします!
LINEしない方でも前日に確認LINEが来たり、楽しみ、などの言葉があると、こちらも楽しみになります。
逆に連絡が無いと不安なので、日にちが近づいたら連絡入れるのはいいことだと思います!

No.9

よくある てか毎回
理由→昼夜逆転してるから会いに行くときは昼間ということもあり眠い起きるのつらい
根本的に元々出不精で出掛けるの面倒(これはデートに限らずすべてがそう) 
エ○チするのがダルい

でも会えなくなるとか会わないとかはもっと嫌だから毎回会ってる笑

No.10

私はよくあります。
だから約束は嫌い笑

きっかけって言う事ではなく気分が乗らなくなってしまう…

気分屋なのでその日その日で気分が変わってしまう、ただのわがままな奴なのです笑

No.11

正直あります。
相手との関係性とか会う場所とかは一切関係なく、多分私の場合はホルモンバランスで面倒になるのかも。
相手が彼氏でも親友でも、出会ったばかりの人でもそう思うことはあります。

行けば確実に楽しいんです。でも行くまでが面倒になってしまいます。

相手に非は何もありません。
ドタキャンは余程の事がないとしませんが、面倒だと思ったときは約束の時間ギリギリに到着になってしまったり、髪型が適当になってしまう事もあります。

No.12

あります。
とにかく支度がめんどくさい。
あと会うまでがめんどくさい。
車ならいいんですけど
公共交通機関使うとなると
めんどくさいです。

会っちゃえば
めちゃくちゃ楽しいんですけどね。

No.13

>> 4 お二方返信ありがとうございます。 やっぱり気分とかだるかったりすると気持ちが変わるんですね。 ちなみに日程が決まってたら当日までLINE… LINEは相手次第です。LINEが来れば返すって感じです。でも主さんのように近くなってきたタイミングで一度LINEをする人が私的には合っています。

むしろ会う当日まで何度もLINEが続いている場合の方が、当日会って話したいことが減るので困ることもあります。

No.14

すごいあります!
約束した瞬間の数日間が1番盛り上がってる着てく服とか髪型とか考えたり当日なにするかとか楽しい
けど時間経つと面倒くさい
化粧とかすらだる…ってなる
で、実際会ってやっぱり楽しいから次の約束も普通にする

会ってない間に変に冷静になって服の決め方1つでもこれトイレめんどくせぇな、とか靴も脱ぎはぎ面倒くせぇな、でもこれ以外合うやつないな
動きづらいけどこのプランならギリいけるか?
でも後で迷惑掛けたくないから自分的にイマイチだけど動きやすさ取ろうかな?
しっかり目で化粧した方がイイかな?何時に帰ってくるかな?落とすのだる…とかリアルになってく
相手が好きだと余計、良い姿見せたいしでもその分掛かる手間が!時間空くとそれに気づいてしまう

その人の性格もあるけど私は基本このパターンです
今丁度こんな感じで面倒くさいなって思ってます

No.15

めっちゃある。
だから予定は決めたくない。

好意がある相手で、毎日楽しみに待っている時は前日からウキウキして寝れないかも知れないけど、それ以外だと予定入れた事を毎回後悔。ギリギリまで断ろうか悩む。結局行くけど。

No.16

時々あります。

というか、大事な友達と見に行くイベントの予定の時に、熱が出て体調崩して当日キャンセルしたことあります。
すごくもうしわけなかった。。

No.17

とても心待ちにしていた人との約束なら性別に限らず、遠いと萎えます。

でも今の好きな異性とは遠くてもなりません。逆にその日まで頑張れるから。

気持ちが怠くはならないし、萎えてもドタキャンは絶対しない派です。

No.18

スレ主です
みなさんのいろいろな意見きけて参考になりました。
決めた瞬間は楽しいけど、日が経つとめんどくさくなっちゃうがいざ行くと楽しいからやっぱ行くって感じなんですね。
ちなみに、読んでたら気になる文があって『好きな人ならウキウキだけどそうでなければ…』のそうでなければってことは、みなさんは好きな人じゃない人とご飯や飲みなどは行かれるんですか?

No.19

めっちゃ分かります。なります。
恋愛関係なく友達相手でもなります。
理由は自分でも分かりませんが…、
ただ、行ってしまえば楽しいんですよね〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧