不倫相手
私独身、相手妻子持ちで不倫しています。
不倫がいけないことはよく理解していますので
ここでは不倫自体に対する事は控えて頂けたらと思います。
わがままですいませんが話を聞いて欲しいです。
嫁とはうまくいってない、会話ない
人として軽蔑してるとか、
子供が20歳になったら離婚すると言っていた不倫相手が
最近高級マンションを購入して家族で引っ越していました。
子供がいて奥さんがいて持ち家があって車があって
絵に描いたような幸せな人生設計を叶えていっていて、
私だけ何にもなくて、急にバカらしくなりました。
一緒に住んでるのに会話ないとか、うまくいってないとかあり得ないのに、
鵜呑みにしてしまっていた自分が本当に情けないです。
自分は結婚してるのに
私の行動全部監視してきて、そんなのも愛情からだと思っていました。
私が誰とも会わず一人でずっと家にいて
寂しくて泣いている間に
家族で家を見にいったりみんなで引っ越しの準備をしたり、そういうのが彼の日常だったんですね。
私に伝えられていたのは、
着替えにしか帰らない。居心地悪い、など
真逆な事でした。
本当に嫌なら、別居しますもんね。
少し考えればわかることなのに、
都合のいいところだけしか見てなかったです。
最近知ってしまい、
私の聞いていた話も違いますし、
思っていた彼の人物像ともかなり違うし
混乱していましたが誰にも言えなくて
ずっとモヤモヤしていました。
聞いてくれてありがとうございました。
タグ
主さんは彼が好きなんですね。
私も過去に不倫経験がありますが、相手に同じ熱量を求めたりすると自分自身が辛くなります。
不倫が悪い事だとはわかっていても、不倫の現実をわかっていなかったんだと思います。
でも、他の方も言われていましたが目が冷めて良かったのではないでしょうか?
私は不倫相手を好きではあったけど、家族の話はよく聞いていました。仲の良いエピソードなどもです。
彼を好き。ただそれだけだったので彼の愛情が自分より家族にあったとしても気になりませんでした。ある意味不倫と割りきれていたんだと思います。
割りきれない気持ちはいつか辛くなると思うので、そのいつかが今なんだと思いますよ。
あと、彼の監視が厳しいのは、自分が不倫しているから相手を疑うんでしょうね。
変な話だと思うかもしれませんが、不倫から上手く行った人達に話を聞いたら、既婚者の方は家族の不仲アピールは特にしてなかったと皆言います。
家族サービスしたらその話題になる事もあるし、逆に全く家庭内の話をしなかったりとか。
独身側も、「長く付き合っていきたい」とは思っていても、結婚したいとかは思ってなくて、寧ろそういう願望がないからこそ割り切れてるみたいな。
だからこそ最終的に結婚した、なんて人も知ってます。
不仲アピールする人はそれだけ何かしらの理由があるんですよ。
今分かって良かったじゃないですか。
主さんはまだお若いですし、これから新しい恋愛をするのも、趣味や仕事に生きるのも、まだまだ選べます。これからはご自身が思うように生きてほしいです。
不倫自体に対することは控えてとありますが、はっきり言って「不倫なんてこんなもの」の事例でしかありません。
既婚男性が「嫁とはうまくいってない」「悪妻だ」「ほぼ他人だけど、子供がいるから別れられない」っていうと「かわいそう」って引っかかる女性がいるから言うだけです。
本当にうまくいっていない人は「離婚の現実的な相談」をしてくるはずなので。
これに懲りたら男性の嘘の「かわいそうな話」に引っ掛からないように、相手の言葉や表情から嘘を見抜けるようになった方がいいと思います。
そのためにもその男はさっさと捨てて、まずは心理学でも学んだら?と思います。
勉強に打ち込んでるうちに男のことを思い出に変えて、今度こそ騙されない恋愛をすればいいだけなので。
普通は、不倫って人には、話したく無いし、バレるのが嫌だし、怖いと思いますけど。
何故レスをしたりするのか。
分りません。
妊娠をしなかって良かったと思いますし、刑事事件に成らなくて良かったと思いますよ。
知り合いの会社では、別れ話が揉めて愛人が妻子に嫌がらせの電話とか会社に、噂になって刑事事件になり周りの人達を迷惑を掛けて刑務所生活って虚しいと思いますけどね。
そんな不倫を人に匿名でも話をするのが解らない。
一時でも愛し合ったならばそれで良いと思いますけどね。
不倫をしたら貴女も結婚をもし出来ても旦那に浮気をされる可能性もあるからね。
わざわざ面倒くさい恋愛をしても意味が無いと思いますよ。
みなさまありがとうございます。
あれから彼とは関係を精算しました。
今までもそんなに会えないし
連絡も多くなかったので生活はたいして変わらず
普通に生きていけています。
すごくいいきっかけだったと今は思えます。
引き止められもしなかったし、
連絡ももうないのでそういう事だったんだなと全て腑に落ちています。
スッキリしたかと言われれば
まだそこまでは思えませんし、
嘘つかれていた事、平気で嘘をつける人だった事はまだ心に引っかかりがあります。
でも時間薬が効いてくれる事を信じながら
これからは真っ当に生きていきます。
優しいコメントがたくさんで救われましたし、背中を押されました。
ありがとうございました。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブサイク8レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
お誘いについて8レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
気になる人1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
とんでもないことになりました37レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度19レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ブサイク
じゃああんたは逆に顔だけで寄ってくるような女性と恋愛がしたいか?そりゃ…(匿名さん8)
8レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
お誘いについて
文章を読んでいて、あなたみたいな人って男性が避けるタイプの女性なんです…(匿名さん8)
8レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀) -
とんでもないことになりました
貧乏人のために労力使いたくないんであしからず(恋愛好きさん0)
37レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
LINEでのトークについて
そうだね、もし恋愛感情ない人と遊んだ後解散したら「今日ありがと、たのし…(匿名さん2)
4レス 77HIT こいの相談 (30代 ♂) -
付き合いたての彼氏の連絡頻度
他の人と比べるのが失礼だと思います。今までの人は忙しくても⋯とか言いま…(匿名さん19)
19レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ8レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法9レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偶然を装うことについて12レス 152HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます7レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法
嫌味とは?それ書かないとわからないですよ。 コスプレに対してでは…(匿名さん9)
9レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
失恋しました…
ははっワロス 忘れましょ(匿名さん2)
2レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
偶然を装うことについて
やり方の上手い下手もあるけど、『誰がやるか』が一番重要かもですね。 …(匿名さん3)
12レス 152HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリ
賢く生きるとかわかりません、、(恋愛好きさん0)
8レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼女に贈り物をしないタイプの男性なのでしょう モテなさそうじゃないで…(匿名さん7)
7レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 621HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
37レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん - もっと見る