不倫相手

レス19 HIT数 1212 あ+ あ-

2023/02/23 10:06(更新日時)

私独身、相手妻子持ちで不倫しています。
不倫がいけないことはよく理解していますので
ここでは不倫自体に対する事は控えて頂けたらと思います。
わがままですいませんが話を聞いて欲しいです。

嫁とはうまくいってない、会話ない
人として軽蔑してるとか、
子供が20歳になったら離婚すると言っていた不倫相手が
最近高級マンションを購入して家族で引っ越していました。
子供がいて奥さんがいて持ち家があって車があって
絵に描いたような幸せな人生設計を叶えていっていて、
私だけ何にもなくて、急にバカらしくなりました。

一緒に住んでるのに会話ないとか、うまくいってないとかあり得ないのに、
鵜呑みにしてしまっていた自分が本当に情けないです。

自分は結婚してるのに
私の行動全部監視してきて、そんなのも愛情からだと思っていました。
私が誰とも会わず一人でずっと家にいて
寂しくて泣いている間に
家族で家を見にいったりみんなで引っ越しの準備をしたり、そういうのが彼の日常だったんですね。
私に伝えられていたのは、
着替えにしか帰らない。居心地悪い、など
真逆な事でした。
本当に嫌なら、別居しますもんね。
少し考えればわかることなのに、
都合のいいところだけしか見てなかったです。

最近知ってしまい、
私の聞いていた話も違いますし、
思っていた彼の人物像ともかなり違うし
混乱していましたが誰にも言えなくて
ずっとモヤモヤしていました。
聞いてくれてありがとうございました。

タグ

No.3730528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっと目が覚めてよかったじゃないですか!

これを機にお別れしましょう。
本当にもったいないですよ、貴女の若さって時間が。

独身なんだからこれから幸せになれる。
お別れしてフリーな人と付き合って結婚して幸せになりましょう。

No.2

不倫ってそんなものですよ。
外で悪く言って、意外と仲良くやってたりするものです。
別れる気なんて、さらさら無い。
本当、卑怯ですよね。

独身だと余計に辛いですね。
これを機に、独身の素敵な彼見つけて、もっと愛される恋愛楽しんで欲しいです。

No.3

都合のいい嘘をついて結局不倫相手のことは性欲処理用にしか思ってないパターンはよくあることです。

目が覚めてよかったですね、過去の不倫歴が主さんの今後の人生に悪い影響を与えないことを祈ります。次はお幸せに。

No.4

同じ男の俺が言うのもなんだが『いついつになったら○○する』の〝いついつ〟までの期間が長ければ長いほど、それをする本気度が低くなるのが男だな。

俺は不倫したことないから想像だけど、その不倫相手の子供が何歳か知らんが、20歳になるまでの期間は、それで主さんとの関係を引っ張れるという打算があったのだと思う。その期間が長いほど離婚の意思は薄れるはず。

気が付けてよかったと俺も思いますよ。

後は、早く関係を清算してほしいですね。

No.5

主さんは彼が好きなんですね。
私も過去に不倫経験がありますが、相手に同じ熱量を求めたりすると自分自身が辛くなります。
不倫が悪い事だとはわかっていても、不倫の現実をわかっていなかったんだと思います。
でも、他の方も言われていましたが目が冷めて良かったのではないでしょうか?

私は不倫相手を好きではあったけど、家族の話はよく聞いていました。仲の良いエピソードなどもです。
彼を好き。ただそれだけだったので彼の愛情が自分より家族にあったとしても気になりませんでした。ある意味不倫と割りきれていたんだと思います。
割りきれない気持ちはいつか辛くなると思うので、そのいつかが今なんだと思いますよ。

あと、彼の監視が厳しいのは、自分が不倫しているから相手を疑うんでしょうね。

No.6

どれくらいのお付き合いだったのでしょうか?
今は辛いと思いますがもう2度と同じ過ちは繰り返さないでほしい。
もったいない時間だったね。
これからは独身の相手を見つけて幸せになってね。

No.7

変な話だと思うかもしれませんが、不倫から上手く行った人達に話を聞いたら、既婚者の方は家族の不仲アピールは特にしてなかったと皆言います。
家族サービスしたらその話題になる事もあるし、逆に全く家庭内の話をしなかったりとか。
独身側も、「長く付き合っていきたい」とは思っていても、結婚したいとかは思ってなくて、寧ろそういう願望がないからこそ割り切れてるみたいな。
だからこそ最終的に結婚した、なんて人も知ってます。
不仲アピールする人はそれだけ何かしらの理由があるんですよ。
今分かって良かったじゃないですか。

主さんはまだお若いですし、これから新しい恋愛をするのも、趣味や仕事に生きるのも、まだまだ選べます。これからはご自身が思うように生きてほしいです。

No.8

夫婦仲は悪いとかそう言うの不倫する人の決まり文句だよ。
逆に夫婦仲は良くて楽しい家庭があるけど不倫したいとか言われたら困ると思う。
まあ不倫する人はいい人なんかいないし嘘つき。

No.9

いかにもな常套句です。
でも、それに騙される人も多いのかもしれませんね。

離婚を考えてる人が、マンション購入なんてするはずもない。
財産分与が面倒になるのをわかって、あえて購入する人は殆どいないと思います。

彼のズルさがわかって、あとは主さんが別れられるかどうかですね。
ここで別れられないと、ズルズルいってしまいますよ。

ありきたりな言葉になってしまうけど、彼は、主さんを一番に考えてくれる人ではないよね。

嘘がわかってどうですか?
惨めにならない?

その今が決断の時ではないですか?
強い気持ちでいてほしいです。

No.10

私は独身だと騙されて既婚者と付き合ってたことがあります。

彼の会社には社宅があり、独身の同僚に協力してもらってここに住んでる、と部屋を見せてもらったこともあるので疑いもしませんでした

彼のためにと作り置きをしたのも同僚に食べさせて「おいしかったよ、ありがとう」と送ってきてました

判明したのは奥さんから聞いて。

「あなたは私と同じ被害者だから慰謝料は請求しない。だけど証拠として写真とかほしい」と言われました。

その瞬間冷めましたよ。

奥さんが洗濯した服を着て、奥さんが作った料理を食べてるのに浮気するなんて。

クズ中のクズだと思いました。

目が覚めて良かったですね

No.11

不倫自体に対することは控えてとありますが、はっきり言って「不倫なんてこんなもの」の事例でしかありません。

既婚男性が「嫁とはうまくいってない」「悪妻だ」「ほぼ他人だけど、子供がいるから別れられない」っていうと「かわいそう」って引っかかる女性がいるから言うだけです。
本当にうまくいっていない人は「離婚の現実的な相談」をしてくるはずなので。

これに懲りたら男性の嘘の「かわいそうな話」に引っ掛からないように、相手の言葉や表情から嘘を見抜けるようになった方がいいと思います。

そのためにもその男はさっさと捨てて、まずは心理学でも学んだら?と思います。
勉強に打ち込んでるうちに男のことを思い出に変えて、今度こそ騙されない恋愛をすればいいだけなので。

No.12

アラサーなのに結婚もしてない独身女性だから、ですよね。
都合がいいからですよね。
結婚してないアラサーなんか相手からしたら売れ残りの都合のいいらぶどーるですしね。

No.13

普通は、不倫って人には、話したく無いし、バレるのが嫌だし、怖いと思いますけど。

何故レスをしたりするのか。 
分りません。

妊娠をしなかって良かったと思いますし、刑事事件に成らなくて良かったと思いますよ。
知り合いの会社では、別れ話が揉めて愛人が妻子に嫌がらせの電話とか会社に、噂になって刑事事件になり周りの人達を迷惑を掛けて刑務所生活って虚しいと思いますけどね。

そんな不倫を人に匿名でも話をするのが解らない。

一時でも愛し合ったならばそれで良いと思いますけどね。

不倫をしたら貴女も結婚をもし出来ても旦那に浮気をされる可能性もあるからね。

わざわざ面倒くさい恋愛をしても意味が無いと思いますよ。

No.14

今は辛いだろうけど

ちゃんと別れられるかが心配です。

No.15

独身て失うものはたかがしれてるから最強です。
相手は家族にバレたら離婚だし、下手したら職も失う。
だから独身相手の不倫て離婚する気のない男からすると地雷なんですよ。
本気になれば相手の家族にばらしてしまえばいい。
慰謝料だって裁判すればそれほど高額にはならない。
主さんにその気があればですけどね。
既婚者だと知ってて不倫してるのだから当然主さんにも非はあるので慰謝料位は覚悟の上での不倫でしょう?
このまま別れるのは相手が得するだけですからね。
どうせなら相手も無傷では済まないようにするのもありだと思いますよ。

No.16

主さんはこれからどうされるんですか?
別れを選びますか??それともたえますか?

No.17

彼女が寂しかったら優しい言葉をかけ抱きしめてあげればすむ訳だし、家に帰ったら彼女が寂しがっているなんて考えもしない。妻や家族を騙して悪いとは思うけど彼女は不倫と解ってつきあってくれているから特に何とも思わない。そもそも彼みたいに家族の話はしないし、家族や妻を悪くは言いません。そんな話聞きたいですか?
好き、嫌いの問題ではなく引き時です。主さんはこれ以上不倫を続けられない人です。引き時を見誤らないように・・

No.18

鵜呑みに、しない!

男はウソをつく。特に、不倫男!

勉強して下さい。

No.19

みなさまありがとうございます。
あれから彼とは関係を精算しました。
今までもそんなに会えないし
連絡も多くなかったので生活はたいして変わらず
普通に生きていけています。
すごくいいきっかけだったと今は思えます。
引き止められもしなかったし、
連絡ももうないのでそういう事だったんだなと全て腑に落ちています。
スッキリしたかと言われれば
まだそこまでは思えませんし、
嘘つかれていた事、平気で嘘をつける人だった事はまだ心に引っかかりがあります。
でも時間薬が効いてくれる事を信じながら
これからは真っ当に生きていきます。
優しいコメントがたくさんで救われましたし、背中を押されました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧