簡単に思えません

レス11 HIT数 867 あ+ あ-

2023/02/10 07:20(更新日時)

新生児を見るとゾワゾワします
蹴りたくなります
でも子供が大嫌いという訳ではありません
自分の子なら可愛いよ、と言われるのですが
そうでしょうか?安易に子供を作るのは自分には理解できません
大丈夫だと思って産んだらだめだったなんて可哀想だからです
周りの圧がすごくて嫌になります

タグ

No.3730401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>蹴りたくなります

絶対産まないでください

No.2

蹴りたくなるって言えばいいじゃん
誰一人二度と薦めて来なくなるよ

No.3

女性はいきなりは母親にはなりません。

10月10日、子を宿し産まれるまでの間に母性も共に子と成長していくんですよ。

そこで母性が育たない人もたまにはいますけど、それは極僅かで、妊娠中の環境次第だと思いますよ。

そして子供が好きって言ってる人の方が生まれてからアレ?違うってなることが多く、どっちかと言えば苦手って言ってる人の方が子供好きに変わることが多いように感じますね。

パートナーの存在や、家事育児協力的な部分もありますからね。子供を持つのは単に妊娠出産だけっていうものでも無いと思いますよ。

この人との子供ってどうなんだろう?って思える日まで今のままでいいんじゃないでしょうか。

No.4

主さんの気持ち少し分かるよ。
蹴りたくなるって言えば簡単なんだろうけど、自分の心象悪くなるから子供嫌いとか言えない。女なのに子供嫌いっておかしいみたいな風潮なんなのって思う

No.6

自分も特別子供好きだから出産したわけじゃないし、自分の子供は特別に可愛いって気持ちも分かるけど主さんが言う通り安易に産んではいけないと思います。

世の中、子供が好きでもいざ生まれたら虐待する親もいるし、嫌いでも育つうちに子供可愛いと思う人がいるのも事実だけど

>新生児を見てゾワゾワする、蹴りたくなる

ってあまり一般的な感想ではないと思うし、怖い思考だから無理に出産を考えなくて良いんじゃないかな。

No.7

>> 6 追記

誰の圧が強いのか分からないけど、旦那さんに『子供のことは言わないで。ちゃんと夫婦で考えているから』って言ってもらえないのかな。

No.8

>> 5 削除されたレス 何がどう矛盾なのですか?矛盾って意味わかって使っていますか?

母性が育つ人が殆どで稀に育たない人もいると書いてるだけです。

矛盾というのは大半の人が育つ。でも育ちません。と書けば矛盾ですけど。

矛盾という言葉の意味を間違って使っていますよ。

>出産経験者から言わせてもらえれば、どんなに子供好きな人でも、ノイローゼになるくらい育児は大変ですので

そんな当たり前のことを書いて満足ですか?

親になれば誰だって多少は経験するものですよ。

感情的になって気持ち悪いですね。

こちらへの反論はいりませんので、主さんに書いてあげてくださいね。

主さんに対して書かないでレス者に対してだけ意見するのをスレ汚しって知らないんですか?

残念な人ですね。

No.9

色々なご意見ありがとうございます
やはり自分みたいな人間には無理なので産むつもりは一切ありません
蹴りたくなる、は流石にいけない言葉ですね
虐待、捨てられたので連鎖になりたくないです
例えば母乳を吸っている姿とか生理的に無理で
嫌悪感がとまりません
圧をかけてくるのは夫、義母、職場です
妊娠出産子育ては当たり前だ!という考えみたいです
この12年間髪の毛が全部無くなるまで悩みましたがやっぱり子の事を考えると幸せにしてあげられる自信が全くないです
周りに流される事が1番良くないので自分の状態を周囲に知ってもらうのもいいかもしれませんね…

No.10

このスレ読んで主さんが幼少時から愛情持って育てられた、とは思えないですね。

No.11

まぁ仕方ないですよ。

人間だって生存本能があります。
生存するために必要だったものを十分に与えられずに来たのであれば、自分以外に与える余裕なんてなくて当たり前。
めちゃくちゃ飢えてる時に、他の人に食べ物を譲るなんて無茶、って話です。

フリードリヒ大王の実験、で調べると出てきますが、赤ちゃんは栄養と清潔の世話だけしても、触れ合いや言葉がけがないと死ぬそうです。

むしろ、今までよく生きてきたなぁ、私、頑張った、と、ご自分を褒めてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧