好きな人に恋人が居ても追い続けた・待った方いますか?

レス2 HIT数 237 あ+ あ-

2023/02/08 19:23(更新日時)

相手に恋人がいる人を好きになって、それでも追いかけ続けたことがある人に質問です。

僕は未だに好きなのかどうかまだ分からない部分もありますが、相手に恋人が出来たことを先日知りました。
それを知った時、すごく辛くてモヤモヤして
多分好きだったor好きだと気づいた(自覚した)のかなと思いました。
もちろん、相手達を引き裂こうとか邪魔しようとかはなくて

とにかく色々頑張って(とりあえず相手には何もせず自分だけに留まる範囲内で)いつかチャンスやタイミングが来た時にチャレンジできるだけの力をつけておこうと思いました。
でも、いつまで付き合い続けるのかとかこのままずっと1年も2年も交際されてたら耐えられるかなとか不安と悲しさが込み上げてきて。

多分上の方々はそれでも覚悟して忍耐され続けた方だと思いますが
相手に恋人がいる人を好きになって、それでも追いかけ続けたことがある皆さんはどうやってその辛さや不安に耐えられましたか?
またその結果、交際に発展された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?

是非お聞かせ願いたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3729757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな経験無いけど待たない方が良いよ。人の繋がりはタイミングだからタイミングを逃したら終わり。
切り替えないとずるずる引きずり彼女いない歴=年齢になるし、拗らせると無理だと気付いた時には誰にも相手にされなくなる
未練で別の出会いのタイミングも逃す可能性が高くなり報われないであろう恋愛を引きずって、これから先何が残るか考えないと、待つって良く言えば一途、悪く言えば未練がましいとかストーカーとか言われたりもする。
まあ自分の恋愛だから自由だけど一時の感情で短絡的に決めない方が良いよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね、ただ僕としてはやれるだけのことをやるだけですし
そのやれることが違う報われ方として、他の方とのお付き合いに繋がるのであれば
それもそれですし。

どう転んだとしても(好きな人と付き合える、付き合えないに限らず)可能性を高めることに尽力しようと思いました。
それはもちろん、好きな相手と付き合える可能性ももちろんそうだし
僕の人間力であったり、魅力であったり
もっともっと素晴らしい人になれる可能性を高めたいと思いました。

そしてその「可能性を高める行為」というのは
相手にアプローチしたりすることではなく
自信をもつことだったり、自己肯定感を高めることだったり
自分に対してのことです。

もしその末に他に気になる人や、好きになる人が出てくるんであれば
その時また考えればいいし、自分が思う方、やりたい方に動けばいいと思ってます。

ある意味で自由を謳歌している感じと言いましょうか。
好きな人と付き合うために頑張ることも自由
辛ければ辞めるのも自由
他の人に目を向けるのも自由
その数ある自由を選んで、勝手にやってみたいな。
もちろん人に迷惑をかけることは絶対にしませんがね。

あっ、あと彼女はいた事あるので、彼女いない=年齢にはならないです…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧