Tears in Heaven

レス500 HIT数 2779 あ+ あ-

2023/02/20 03:00(更新日時)

この曲で息子を連れてのかつての逃避行を振り返ろう。息子はまだ幼稚園の年長さんだった。夏休みも終わりに近づき‥私は息子と共にテイクオフした

23/02/08 08:35 追記
まだ2月なので最近見た不愉快な未来予測の動画の不愉快なタイトルを記しておく。第三次世界大戦が始まるだとか2/11に大地震が来るとか多くの企業でリストラが始まるとか日本人のほとんどがコロナで今年バタバタタヒぬだとか。🔴今年の終わりに検証しよう

23/02/08 08:40 追記
私自身は不愉快極まりない不吉な予言や未来予測の動画がお勧めに上がる事で非常に不快である。このような危痴害な未来予測や予言をする輩が平和や健全な未来を破壊する敵だと私は思う。不吉な予言が外れる事を願おう。

No.3729509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

🍏涼夏です🍏スレごとに場所ごとに半値を変えるのが面倒なので現在表示されている半値はそのままで放置です

No.402

胡瓜の古漬けさんみたいに人の男性とのお付き合いをボロ糞貶すような女性はいる

私に取っての猛毒キノコは胡瓜の古漬け様だった

ボロ糞貶すような行動を取るような女性の行動の理由については理解は不能である

No.403

私に取っての猛毒毒キノコである胡瓜の古漬け様自身の性格的なものなのかなあ

なので、児童公園での毒キノコがニョキニョキニョキニョキの毒キノコに肥料をかけていた女性だけど
家の雨戸を全部閉めてたんだよ

後に解体業者が来て雨戸を全部閉めた家を取り壊しをしたんだよ

No.404

児童公園の毒キノコに肥料をやっていた女性に関してだけど

理由があるとすれば、その女性の性格的な事に起因するのだと思う

恐らく毒キノコの女性は、自分が一番でないと気が済まない、承認欲求が人一倍強いのだろう

そして、性格的に支配的なのだろう

モラハラ的な性格だというのもある

No.405

胡瓜の古漬け様もそういった性格だからね

性格的に支配的だから、指図だの支配的な台詞はある

こちらが元相方と絶交しなかったからボロ糞貶した

あんたなんてね、元相方はあんたの事なんて好きでもなんでもないのだからね、あんたなんてね、ただの都合がいいだけの相手なんだからね、というのを思いきりこちらを貶すような言葉を選んでメールで告げて来た。

No.406

私に取っての猛毒キノコである胡瓜の古漬け様は

毒やトゲのある言葉で人を貶す事にためらいがない、

だから、毒やトゲのある言葉で人を貶す

No.407

児童公園の毒キノコ女性が毒やトゲのある言葉で他者を貶す理由があるとすれば

その女性の性格に起因するのだと思う

いつでも自分が一番でないと気が済まないから

そういう事をするのかもね

No.408

児童公園のキノコの案件だけど

キノコが生えた理由として

性格的なものもあるけど

根底には【羨ましい】という理由もあるのかな

No.409

3年も前にニョキニョキと毒キノコが生えた理由は

羨ましいに尽きるのだろう

No.410

昨日の夜に市役所の担当部署からラブレターのお返事が届いた

それで、雨戸を全部しめちゃったおうちを見に行ったんだよ

そしたらね、雨戸を全部閉めちゃった家は取り壊されていたんだよ

No.411

取り壊す前の雨戸を全部閉めちゃったおうちはとても

小学校のクラスのお友達には見せられなかったんだよ

雨戸に落書きが

No.412

心理まではわからないけど、自分が一番じゃないと嫌というのが理由なのかな

No.413

🌸姉御の場合はジャックブルースさんが以前、日記に度々親切なコメントしに来ていて私を構っていたから、🌸姉御がキーッってなってたのかも

またジャックブルースさんが実物の私を見て仲間内で可愛いだの付き合いたいだの言ってたらしくて

それも🌸姉御がキーッてなった原因だったかも

No.414

姉御からわりとダメ出しされたからどういう風に解釈したらいいのか聞いてみた

そしたら姉御は、私に対して服装や髪型とかお洒落に全く無頓着で構わない人なのねえと言った

いやいやいや、派手にならないように年相応に目立たないように地味なお洒落はしてたのですけどね

決して全然構わないとかいう事ではなかったのですよね

No.415

若くはないから通販でもユニクロでもしまむらでも

浮かないように年相応を考慮して服は選んでるよ

髪型も年相応で年齢を受け入れて浮かないようにしているよ

No.416

普通のおばさんだしテレビに出る訳でもないしキャバ嬢でもないのだからね

普通のおばさんらしく年齢を受け入れた服装や髪型しているし

メイクも派手にならないような地味なメイクにしてるだけなんだよね

No.417

それより、姉御だって似たりよったりで、凄くお洒落を頑張ってたって華やかとかには見えないし

服装も私より地味だし髪型も私より地味だし、メイクは多少頑張ってるけど、頑張りが空回りしてたんだよね

No.418

姉御からは吐き捨てるような言い方をされたのだから姉御に私は

精一杯頑張ってその程度なんですかねえ

と返したのよ

そしたら怒って

3月に仲良くなったライブに来る音楽仲間みんなを地引き網で丸ごと姉御は持ってっちゃった

No.419

仲良かった友達を全員持ってかれちゃったからなあ

逆らうと怖いね。姉御

No.420

二面性あって他の人には親切。なぜ私にだけ?と思った。どうやらジャックブルースさんから構われていたからだった

私が来るまではあそこのネットワークは恐らく姉御の天下だった

しかし私が来てからは

あそこのネットワークのロックブルースおやじたちが私をちやほやしだした

No.421

🍏涼夏です🍏スレごと、場所ごとに半値変更が大変なので表示されている半値のまま続行します

No.422

ご近所で新装開店のお店がオープンしてない事に安堵している

No.423

しばらくの間はこの治安の良い環境が保たれる事に感謝しよう

No.424

悩みがある人が悩みを語って気持ちを整理したりああしようこうしようと自分が踏み出そうとする方向に自力で進もうとするような場所として私は使わせて頂いてる

人間関係に悩んで来たから悩みや愚痴の語りが多い私ではある

教頭先生の朝礼の時のお話では何度も何度も叱られていた

No.425

新装開店のお店がご近所にオープンするであろうという事を私は実はとても憂慮していた

なるべくならば

小学生が通る通学路であるからのような治安を保ちたいとの憂慮だった

No.426

新装開店するだろうと憂慮していたお店に関しては私自身がとても苦悩していた

金曜日から土日にかけてのお店の大賑わい

ずうっとずうっと私自身が苦悩していた事案なんです

No.427

随分長く悩んでいた。

No.428

私はいつも言っている。我が家には我が家の事情がある。出かけたい遊びに行きたいとは思っても我が家の事情とやらで出かけられない

No.429

自由奔放に出かけられない。我が家の事情だったり私自身の役割や用事だったり。

だからオラオラオラオラと、ああいう風にアピールされちゃう事に関していつも、悩んじゃっていた

決して価値観はひとつではないのだけれど

声が人一倍大きくて、人一倍アピールが凄い新装開店するであろうお店のオーナー様のアピールになんだか影響されてしまいましたよ

No.430

夏の終わりに海水浴に出ようと思うと台風だとか我が家なりの事情とやらで行けなくなった

No.431

本当は週末とか三連休とかに自由奔放に出かければ一番いいのだろうけれど

家事の事情だの我が家の事情等で難しくなる

No.432

そういう事情もあって新装開店するであろう非常に賑やかなお店の存在に私は悩んでいた

No.433

新装開店するであろう非常に賑やかなお店は通常、金曜夕方から土日が非常に賑やか過ぎるくらい賑やかなのである

そのお店に遊びに行こうなどとは全く思わない

週末に三連休に休みという休みだの連休はいつもどんちゃんさわぎの大盛況なのである

No.434

小学校の通学路問題と関連して毎回毎回金曜夕方から週末や三連休にどんちゃんさわぎの大盛況になっていた賑やか過ぎるお店に関しては

あまり好感は持って居なかった

No.435

今日、ケーブルテレビの邦楽チャンネルでどうぞこのままがかかっていた

〽どうぞ~このまま~どうぞ~このまま~

あの賑やかなお店が新装開店オープンしませんように

神様にお願いしましょう

〽神様~お願い~

No.436

平和が有り難い

No.437

このまま、この平和が長く続きますように。治安を守ってくださる方々に感謝です

No.438

昼は人々の暮らしを守り夜は人々の睡眠を守る

↑↑↑↑

古いドラマの主題歌に流れるナレーションを思い出した

No.439

そのドラマの俳優さんが全員好きだった。

他にも女だけのチームの活躍を描くとあるドラマが大好きだった。キャストの女性たちが全員魅力的だったし特にチームリーダーの女優さんが大好きだった

子供の頃にドラマなんかで見たおとなの世界はかっこよかった

No.440

女性だけの活躍を描くドラマいいねえ~あの時代は現在みたいな変な制約だとかがなかったから夢があったねえ

No.441

🍏涼夏です🍏スレごと場所ごとの半値変更が面倒なので表示されている半値このまで

No.442

今はドラマでも変な制約だらけなので、なんだかなあ。

医龍みたいなお医者さんドラマだとか、人情刑事物だの、弁護士物のオンパレードだ

No.443

女だけのチームが活躍するドラマだとかを作ればいいのに

No.444

恋愛で真面目な女性を傷つける悪い不誠実な男を成敗する必殺仕事人の現代版的な女性が大活躍するシリーズ

No.445

真面目な女性を苦しめ気を使わせて遠慮させてポイの不誠実な女の敵にお仕置きするチームの活躍物語だとかあればいいと思う

No.446

真面目で誠実な女性が沢山くるしんでる。忙しい忙しいと言って女性に気を使わせ女性を放置する不誠実なモラハラ男は女の敵である

No.447

こういう男に私は仕返ししたくなるんだ。
それも怒ったり吠えたりする仕返しではないんだ。
法律をきちんと守って穏やかでやさしい態度とやさしい笑顔で良い人を演じながら

悪い男本人にだけダメージを与える仕返しなんだ

No.448

物を壊したり職場に男の醜聞を垂れ流したりはしない

穏やかな市民のままで善良な良い人のままで

悪い男本人にだけ仕返しする

No.449

不思議なんだけどさ、悪い男は

女性を落とすまでは誠実で優しく感じのいい人を演じる

そして女性の心と体が手に入ったら

忙しい、忙しいと言って女性に気を使わせて女性に遠慮させて女性を放置してポイ

えっ?だって女性を落とすまでは時間はあったんでしょ?

女性の心と体が手に入った途端に冷たくなって忙しい忙しいを連発して女性を放置する不誠実な男は女の敵で許せん

No.450

真面目で誠実な女性は駆け引きをしないから

こういう不誠実な悪い男の餌食になりやすいのである

それで思うのは、女性の心と体が手に入った途端に忙しい忙しいを連発して女性を傷つけ、女性を放置する悪い男は

そんなに忙しいなら、最初から女性に声をかけないで一人でいろよと声を大にして私は言いたいのである

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧