既婚者だからこそ?

レス6 HIT数 602 あ+ あ-

2023/02/06 08:19(更新日時)

会社の上司で私が片思いしている相手なのですが、既に結婚して10年以上で子持ちです。

昨年から同じ部署で働いています。 既婚者なので好意を態度に出さないように普通に接してきたつもりなのですが、私の好意に気づいているのか慣れてきただけなのか分かりませんが、最近少し態度が馴れ馴れしくなってきた感じで最初と変化しました。
仕事中に無くしものをして困っていた時や落ち込んでいた時にジュースを奢ってくれたり等は普通に上司として優しく接してくれているんだと思っていたのですが、今度ご飯に行きたいねって皆んなで話してる時にさり気なく2人で行く?みたいな事を言われたり、ちょっと寒くなってきた時に上着着る?とか地震で揺れたら怖い?隣くる?みたいなグレーな言動や帰り際に両手を広げてハグ待ちしていたりとか色々行動が変に感じる事が多くなりました。
でも家族の話も普通にしてますし、他の同僚の男の人をどう?って言われたり、他の女人を美人だよねみたいな事も普通に言われます。
一度、モーニングコールしようか?って言われたのでじゃあ、お願いしようかな?と冗談ぽくですが返したら笑って返されただけで、実際に連絡が来たりとかもないですし、本当にご飯とか行動に移してくる事もないので、そういう性格で場を盛り上げる為だけにやってるのかな?とも思うのですが、とにかく最近やたらサービスが良くなったりと良く分からない行動をします。

2人きりの時じゃなくて周りに人がいる時ですし、普通に雑談してる時にサラッとそういう事を言ってきます。
冗談なのか分からず、笑ってサラッと流してるのですが、この上司に好意を持ってる身としては少々辛いです。

これは既婚者だからこそ、男として意識しないだろうと冗談で私が新しい部署に馴染めるように気を遣ってやっているのでしょうか?
上記のような行動は普通のノリ?なのでしょうか?

タグ

No.3728065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意に気づいて調子に乗ってる上に、男として意識してほしいからやってるんですよ。

No.2

貴女の過剰意識かも知れません。
惚れてる弱味で、何でも好意があるように感じるかもね。

又は、男性って滑稽な面も多々あるのでそんな女性の女心を弄ぶのかもね。

でも、踏み入れては、行けないレッドラインは、経験をしない方が良いですよ。

恋は、盲目だからね。
色眼鏡で好意がある人は、見えるのかもね。

もっと貴女には、相応しい男性が居ると思いますけどね。

面倒くさい恋愛をするよりもね。

No.3

こういう男性居ますね。
実際に行動に出ないのが答えで、主さんの反応を頼んでいるだけだと思います。
私の職場にもこんな男性がいてボデタッチとかしてきますが相手にしません。
ただの雑談だと思って話を合わせて終わりです。
相手は既婚者なのですから主さんもその事を考えて行動しないと変な噂が流れたりするので気を付けた方がいいと思います。

No.4

上司に好意を持ってる身

なのであいての言動にいちいち反応してしまう。
あと、既婚者って自分は既婚者だから何言っても相手に恋愛感情持たれる事はないと思っているので、割と思わせぶりな言動を取ったり、距離感も近くなりますね。
相手もまさか貴女がその気になるとは思って言ってないはず。
10歳以上離れているならなおさら…何言っても大丈夫って感じじゃない?
貴女も相手に合わせて冗談で返すべきかと…。

No.5

主さんの書いてる事全てが黒かは不明ですが、確信的にやってる事も多いと思います。
ハグの件や2人でをわざわざつけたり、上司である身ましてや既婚者なら誤解を受けない為にも避けると思います。

No.6

好意なんてありません。

既婚者が楽しんでいるだけ。
そんな軽い男のどこに惚れるんでしょう💧

いくら好意を持っていても、むしろそれを知ってドン引きですよ。

その男、そんな軽いレベルでの恋愛してきたのでしょうね。

それに引っかかるのは更に軽い独身女ですよ💦

キッパリ一線引いてもっと魅力ある男性にいきましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧