芸能人は元ヤンが多い?

レス0 HIT数 335 あ+ あ-

2023/02/04 00:50(更新日時)

彼氏が「芸能人なんて元ヤンの集まりみたいなもんだろ」と言ってたんですが、そうなんでしょうか?
「DQNだから芸能界なんていうヤクザな世界に入れるんだよ。女は結婚っていうセーフティネットがあるからちょっと違うかもしれんけど、男の場合はまともな人なら先行きどうなるか分からない芸能界なんか入らんよ。売れなかったからって簡単にサラリーマンが出来るわけじゃないし、露頭に迷っちまうもの」と。
確かに芸能人の学生時代の画像とか流出してるの見るけど、結構な割合で元ヤンキーが多いなって…
まぁそうだよね、虐めに遭ってた人とか、クラスでも大人しくて目立たないような人が芸能界を目指すとかはあまり無いよね。やっぱ目立ちたがりで自己肯定感の高い人のとか、いい意味で恥を知らない鈍感なくらいの人じゃないと芸能界なんて入ろうとは思わないというか…
そう考えるとクラスで中心的グループ、存在だった人が芸能界を目指す確率が高くなるのは自然な事なのかな。クラスで目立ってた人とか中心的グループったらだいたいヤンキーだもんね。ちょっと我が侭だったり、横暴だったり、強引だったり、人の目や評価なんて気にしない強気なヤツとか。人の顔色を伺う人がとか、気する人とか、人の良い優しい人は「俺が俺がー、私が私がー」の人達には負けちゃうからね。
私なんかはずっと虐めに遭って来たほうだから、ヤンキー系とかクラスの中心的存在の人たちには良い印象が無いので、そう考えると何か芸能人全般に冷めちゃうね。そういう人らに虐げられてきたという思いがあるから。
それを彼に言ったら「そうだよ。あの人ら(芸能人)は俺らとは違うんだよ。全員とは言わないが大人しく弱い人を踏み台にして来た人も中にはいるからね」言ってくれ、私は心が穏やかになりました。彼が中心的存在グループではなく私サイドの人間に付いてくれたからです。

タグ

No.3726751 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板