母子家庭親子3人暮らし

レス3 HIT数 212 あ+ あ-

2023/02/04 06:47(更新日時)

周りに友達や頼れる人もおらず、辛くないですか?親が不安定なら、親を道しるべにしてる子供はもっと不安だろうに。
どうしたらいいんでしょうか。
やはり旦那さんがいると心強いですね
今になって思います。
一人で育てていくのは心細いです。

タグ

No.3726613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分それは母親が弱音を吐いてるだけで、子供は不安とかじゃなく母親を見て力になりたいとかそう言う前向きな方だと思う
何歳か知らないけど子供は例え小さくても思ってるより逞しいし頼りにもなる。
弱音をはいたらダメとも言わないけど、誰かを頼るとかそう言うの考える方が子供は不安になると思う
自分の周りにも何人かシンママさん居るけど、みんな弱音は吐くけど母子逞しく頑張ってるよ
今はまだ多分守る役目があると思う頼りすぎない程度に子供に甘えるのも悪いことでも無いよ

No.2

ミクル見てたらしょーもない亭主や子どもを一切見ない亭主で辟易してる女房もたくさんいるから旦那がいるから安心って訳でもないかと
でも自分の親や兄弟や友達と言った支えてくれる人がいないと大変だとは思う

うちはシンママだけど親や兄弟が助けてくれてるからなんとかなってる
頼れる人がいないなら行政を頼りにしたらいいと思う

No.3

シングル2人暮らしだったけど、のびのび、すくすく、裕福に過ごしましたよ。
むしろ旦那居なくて正解。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する