王国👑&それなりに。

レス500 HIT数 9787 あ+ あ-

2023/06/24 14:42(更新日時)

自己都合で、何時でも来れる時に来て下さいネ。

返レスは、遅れても気にせずに。

23/03/17 18:12 追記
王国👑は終了。

元に戻します。
>それなりに。
>呟き。愚痴り。雑談。

タグ

No.3726579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 おはよう。

車そうだね。
今日も、程々に、頑張ってネ。
体調管理、気をつけて。

No.352

>> 351 💬愚痴り⚠天気☀
気分は、まずまず。
考える事、多い🤔
二択だけれど、どうするか考え中。

どっちにしても、やはり我慢は付き物( ´Д`)=3
クソ〜。姉さえ、心あれば、任せられるのになぁ。
何でも、かんでも私が。
疲れるわい。
本音。送った後で、爪切り、ぐらい自分で買え〜。
7月に又、帰省。暑い。
何も、考えずに寝てたい😪

No.353

>> 352 今日は休日。
冬物、片付けて、やっとコタツ、秋まで、お眠。

外は、朝から暑い☀️
のんびりゴロゴロ。

2択。今年中。ノンビリ考えて、決めよう。
今日も食うて寝て。

今日も自分なりに頑張ってね。

No.354

>> 353 みきさん、ゆっくり休めましたか?😊
僕んちは炬燵を片付けることはありません😅
暑い季節はテーブル代わりにしてご飯食べてるので片付けることがありません😅
二択。現職のことですか?

No.355

>> 354 こんばんは。お疲れ様です。
気づかい、ありがとう。

こたつ、そうですかぁ。
テーブル代わり、そうだね。
布団、片付けるだけだね。

二択は、田舎ヘ引っ越すか、辞めるか。
考えてます。
やはり、気楽をが良いなぁ。
一緒住めば色々と問題出てくるし。
行っても別に住む、💴等。

• << 357 そっちの悩みでしたか。 それはみきさんじゃないと選びきれない悩みでしたね。 家族関係性のことなら。

No.356

>> 355 愚痴り⚠一週間、分、愚痴られて、
長電😩
🏥新人さん。ヘタクソと文句。
慣れなければ、何でも、そうだよね。
┐(´д`)┌ヤレヤレ

こんな感じで、日々一緒だと、煩いわ〜。
電話で良かった。
今日は40分😅

本音。仕事してる方が、まだ、ましだわ🙊

No.357

>> 355 こんばんは。お疲れ様です。 気づかい、ありがとう。 こたつ、そうですかぁ。 テーブル代わり、そうだね。 布団、片付けるだけだね。… そっちの悩みでしたか。
それはみきさんじゃないと選びきれない悩みでしたね。
家族関係性のことなら。

No.358

>> 357 お疲れ様です。

気づかい、ありがとう。
うん。今度、帰省、老人ホーム、見学に行く予定。
ホームだと安心だから。
心配、だけど一緒に住みたくない🙊だけど😅
毎日だと爆発しそう🧨

やっぱり、今の、ままを選択😁
金欠でも何でも、気楽が一番。

夜も銭、儲け頑張って来ます。
それなりに🤣

No.359

>> 358 お疲れ様です。

疲れ取れなくて、朝ギリギリ迄、寝てて出勤。
仕事、終わり、今迄、寝てた。
足、腰、痛くて、買い物ヘ行かず、
とりあえず🍚食べて又、寝ます。
久々に疲れた。
惰性で動いても、歳には勝てず😥

10分で着替えて、身なり気にせず、
こんな時にマスク約にたつ🤣
おやすみなさい(。-ω-)zzz

No.360

>> 359 今日は21時に終わり。
ヒマ〜🤣
水モノは分からん。何でも良いけど、暇で良かったヽ(^o^)丿
疲れ、ましになった┐(´д`)┌。
風呂入ったし、寝よ。

今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさい😴

No.361

みきさん、おはようございます😊
交通安全協会の会長にさせられました💧
マジ最悪です。↓

No.362

>> 361 お疲れ様です。

交通安全の会長。
断われなかったんだね?
消防、交通安全。多忙になるね。

無理しない様に。時間ある時は、少しでも身体、安めてね。

• << 364 みきさんこんばんは😊 会長、僕の性格と地域の役員のメンツを見て考慮したら断れなかったです💧 7月から本格的な活動が始まる為、来月からぼちぼち動かないといけなくなると思います。

No.363

>> 362 休め。だね😂
読めたら良いけど。
字間違い。

今日も、お疲れ様です。

No.364

>> 362 お疲れ様です。 交通安全の会長。 断われなかったんだね? 消防、交通安全。多忙になるね。 無理しない様に。時間ある時は、少し… みきさんこんばんは😊
会長、僕の性格と地域の役員のメンツを見て考慮したら断れなかったです💧
7月から本格的な活動が始まる為、来月からぼちぼち動かないといけなくなると思います。

No.365

>> 364 おはよう。

最悪じゃなくて納得済みですね?
余分なストレス溜めない様に自己管理、気をつけて下さいネ。

今日も程々に頑張って下さいネ。

No.366

>> 365 確かに😅
まぁ自分で納得してなった部分はあると思います😅
また萎えたら相談にのってください🙇‍♂️

No.367

>> 366 お疲れ様でした。
やってみて、駄目だと思えば断われば良いんじゃない?
そう簡単には、かな?
とりあえず、ガンバだね。

多分、萎える時は、あると思う。
相談うん。
心身、壊さない様に、無理しないでね。

疲れたぁ😩おやすみなさい。

• << 369 みきさん、こんばんは😃 流石に途中辞退は出来ません😅 出来んなりにやるしかないですね😓 お互い近況を報告し合いましょう。

No.368

台風🌀好きだけど、ちょい速い。
まだ5月。
蒸し暑いし、休日なのにクソ〜😮‍💨
本日、寝て曜日🤣

長電、中心の月曜日。
身体の疲れと共に神経も、疲れるんだよなぁ。
仕方ないかぁ。
安否確認。今日も現状維持、変わりないな
ら。
それでいいって事だ。

しかし、ダルイっす(っ˘̩╭╮˘̩)っ
今日も、それなりに、食うて寝て(≧▽≦)

仕事、頑張ってね。程々に。

No.369

>> 367 お疲れ様でした。 やってみて、駄目だと思えば断われば良いんじゃない? そう簡単には、かな? とりあえず、ガンバだね。 多分、萎え… みきさん、こんばんは😃
流石に途中辞退は出来ません😅
出来んなりにやるしかないですね😓
お互い近況を報告し合いましょう。

No.370

>> 369 お疲れ様です。

そうですかぁ。だよね。
自分なりに頑張って下さいネ。

近況。私は色々あって、ストレス溜まりまくり、日々、我慢ばかりで😮‍💨
兄は、変わりなし。です。

• << 374 みきさん、人生は色々考えさせられることがありますね。 我慢、ストレスでお給料もらってご飯食べていってますもんね。 生活習慣病も皆が皆、自制出来て我慢ーセーブ出来れば大きな病気にもならない。 お酒もほどほどに家族の言うこと聞いてれば大きな病気になることもないかもしれない。家族、兄弟皆が皆自分と同じ性格・人間性だったら苦労はしないですよね。人って難しいですよね。

No.371

>> 370 生きてく為に。我慢。
愚痴ったって何も変らない。

今日も、皆、無事で、何よりです。
お疲れ様でした。

その一言で、笑う事が、出来るなら、
生きてく希望、なくさない様に今日も、お疲れ様。の電話📱
余り、愚痴らなくなっただけでも良しとしよう(*^^*)
おやすみなさい。
明日も、それなりじゃ😅

No.372

おはようございます。

転職した際の裏切りがどうしても心から離れずにいます。
人を憎んでもうらんでも、何も始まらないけれど。

それはわかっているつもりなのだけれど。

転職先のオーナーは、ずっと親しく
良くして下さっていた方で、
「どうしても一緒にやりたい。来て欲しい」
とおっしゃってくれてた方だったんです。
それで転職を決めたから。

転職に際して、私は一生懸命に勉強して、何よりもやりたかった事に出会えて、心弾ませてもいたし。

さらなる転職をしようとしても、もう同じ職種は懲り懲りな気がして、
違う職種をあたってみれば、
その資格を活かすように言われるし。

私が甘えているのはわかっているのです。資格内なら求職はあるのです。

なのでどうしても、
この働き者の集うスレに来ることができないのです。

自分だけが怠けている。

職が決まって落ち着いたらまた来ます。

どうかお身体に気をつけて。

今までありがとうございました。

• << 375 大臣、最近姿出さないなと思ってたけど色々あったようですね。 大臣は大切な仲間です。だから貴女が働いてようが、例え無職でも私には関係ありません。仲間ですから。 我々と比べなくていいですよ。貴女は貴女です。だから卑屈にならないでください。仲間なのだから遠慮しないでください。それよりも愚痴や腹立ったことはみきさんか私に相談してください。(とはいえココはみきさんのスレですが)

No.373

>> 372 こんにちは。

そうですかぁ。
私は嫌でも働かなければ、いけないから、頑張ってるだけです。
コロナ禍で借金、返済。
その他、色々と😥

怠けてるんじゃない。よ。
どうしても、そう思ってしまうんだね。
了解しました。

私は、いつも何気ない会話、できれば、それで良いと思ってるけれど、仕方ないですね。

此方こそ、ありがとう。

No.374

>> 370 お疲れ様です。 そうですかぁ。だよね。 自分なりに頑張って下さいネ。 近況。私は色々あって、ストレス溜まりまくり、日々、我慢ば… みきさん、人生は色々考えさせられることがありますね。
我慢、ストレスでお給料もらってご飯食べていってますもんね。
生活習慣病も皆が皆、自制出来て我慢ーセーブ出来れば大きな病気にもならない。
お酒もほどほどに家族の言うこと聞いてれば大きな病気になることもないかもしれない。家族、兄弟皆が皆自分と同じ性格・人間性だったら苦労はしないですよね。人って難しいですよね。

• << 379 本当に、そうだよね。 私ばかりに頼るなって思う時があるよ。 末っ子でも、世間と逆で貧乏クジひいてます😢 兄弟、皆、自己中。 気づかい、我慢ばかりで疲れるし、ストレス溜まるばかりだよ。

No.375

>> 372 おはようございます。 転職した際の裏切りがどうしても心から離れずにいます。 人を憎んでもうらんでも、何も始まらないけれど。 … 大臣、最近姿出さないなと思ってたけど色々あったようですね。
大臣は大切な仲間です。だから貴女が働いてようが、例え無職でも私には関係ありません。仲間ですから。
我々と比べなくていいですよ。貴女は貴女です。だから卑屈にならないでください。仲間なのだから遠慮しないでください。それよりも愚痴や腹立ったことはみきさんか私に相談してください。(とはいえココはみきさんのスレですが)

No.376

ちなみにソコは紹介で入った会社ですか?
私も過去複数の友達の紹介で仕事したことあります。でも入った時点で友達の僕への対応や態度が変わりました。人前で僕を邪険に扱う言い方したり、色々ありました。それで友達付き合いにも亀裂が入り、長年疎遠になってます。
会社で何か悪いトラブルがあったら紹介された側の方が不利になります。「アナタから働きたいって言ったんでしょ?」って言われます。
だから私は就職は必ず職安通すことを決めてます。

No.377

大臣は私には人生に大事な二つの大きなことがあります。
一つは断る勇気、もう一つは自分しか信じない強い判断力。自分自身で選択すれば後悔もほぼしないと思います。このぐらいの意思がないと社会を生き抜いていけないです。

No.378

大臣、無理なスレへの勧誘はしませんが事が落ち着いたら必ず戻ってきてください。
みきさんと私は待ってます。

No.379

>> 374 みきさん、人生は色々考えさせられることがありますね。 我慢、ストレスでお給料もらってご飯食べていってますもんね。 生活習慣病も皆が皆、自… 本当に、そうだよね。
私ばかりに頼るなって思う時があるよ。
末っ子でも、世間と逆で貧乏クジひいてます😢
兄弟、皆、自己中。
気づかい、我慢ばかりで疲れるし、ストレス溜まるばかりだよ。

• << 383 みきさんの話聞いて色々思いましたが都会だろうが田舎だろうが大なり小なりお互いデメリットありますね。 田舎は静かで暮らしやすいですが奉仕活動の義務化、組織役員の人手不足などの問題が出てきます。

No.380

又、一人去って行って、
又、二人になってしまったね😥
心の奥底まで、分からない。

kingと私、みたいに、気心、知る仲ではなかったのだろうか?何とも言えないなぁ?

気を使い、すぎたのかも知れない。
使わせてしまったのかも?
色々、考えてもキリがないけれど。

疲れたぁ😮‍💨おやすみなさい。

No.381

>> 380 おはようございます。
みきさん、大臣は落ち着いたらまた来ますって書いてます。きっとまた帰ってきます。時間がかかっても。
別れではないですよ。
だから僕はありがとうと言ってません。大臣を信じてますから。
大臣は今仕事のことでいっぱいいっぱいで余裕が無いんだと思います。

No.382

>> 381 信じる。気持ち、大事かも知れないね。

言葉って、人、それぞれ、捉え方。だよね。

• << 384 そうです。 言葉って捉え方次第で善くも悪くもなるので難しいですよね。 信じる心は仲間の為に、そして自分の為に(ご自愛)にもあるんだと思います😊

No.383

>> 379 本当に、そうだよね。 私ばかりに頼るなって思う時があるよ。 末っ子でも、世間と逆で貧乏クジひいてます😢 兄弟、皆、自己中。 気づかい… みきさんの話聞いて色々思いましたが都会だろうが田舎だろうが大なり小なりお互いデメリットありますね。
田舎は静かで暮らしやすいですが奉仕活動の義務化、組織役員の人手不足などの問題が出てきます。

• << 385 お疲れ様です。 田舎、そうですね。 とりあえず、居てる者を使う。 ですね。

No.384

>> 382 信じる。気持ち、大事かも知れないね。 言葉って、人、それぞれ、捉え方。だよね。 今日も、お疲れ様でした。 … そうです。
言葉って捉え方次第で善くも悪くもなるので難しいですよね。
信じる心は仲間の為に、そして自分の為に(ご自愛)にもあるんだと思います😊

• << 386 ネットは特に。 文字だけだから。心の中、読めない。 行動、見れないから、難しいです。 文字は、書き並べりゃ良いけれど・・・。 信じる者は、ですかぁ。 そう。仲間ですね。 気楽に待つ事にします。

No.385

>> 383 みきさんの話聞いて色々思いましたが都会だろうが田舎だろうが大なり小なりお互いデメリットありますね。 田舎は静かで暮らしやすいですが奉仕活動… お疲れ様です。

田舎、そうですね。
とりあえず、居てる者を使う。
ですね。

• << 390 みきさん、こんばんは😊 お年寄り特有の居てる者使いーノ、自分は逃げーノです🧓💨

No.386

>> 384 そうです。 言葉って捉え方次第で善くも悪くもなるので難しいですよね。 信じる心は仲間の為に、そして自分の為に(ご自愛)にもあるんだと思い… ネットは特に。
文字だけだから。心の中、読めない。
行動、見れないから、難しいです。

文字は、書き並べりゃ良いけれど・・・。

信じる者は、ですかぁ。
そう。仲間ですね。

気楽に待つ事にします。

• << 391 ネットだけの世界難しいですよね。 大臣の今までのありがとうございましたは別れではなく、しばらく来れないかもだから今まで仲良くしてくれたことは一旦ありがとうございましたって意味合いだったんじゃないかなぁと思います。

No.387

>> 386 此処で、就職、おめでとう。
おかえりなさい。
って言える日まで。

日々、疲れて、思考⤵
いくら寝ても、眠い。
疲れ、後から出てくる。まだ先の疲れ取れてないのに。
苛々だけでも、取り除く為に、本日も早めに、寝ます。

何時も、ありがとう。

• << 392 みきさんもいつもお疲れさま。 我々も寄る年波を認めつつ、寝る時はガーガー寝て英気を養いましょう!😤

No.388

💬中庭にスズメ。
今時の雀、米、食べない?
鳩が、やたらとなついて、何かないの?
と私から離れない。

最初は見て癒やされたけど、
ほら、やるぞ。世の中そんなに甘くない。

今は理不尽な事と闘い中。
言葉に、トゲだらけ。
優しさ。消えてる😮‍💨

リアル、話かけるな状態です。
お前なんかに負けるものかが強く。
キツイ。
新人、同僚のババアに何か言われ泣いてたけれど、声すらかけず、
心に余裕なし。cool。
明日、来るだろか?

今は、マジ、キツイ、冷たい。
優しい気持ちに、なれず。
自己中やな私も🤣
先に我の廻りの、クソハエ、追っ払って、早く本来の自分に、戻らなければデス😮‍💨

今日も、お疲れ様です。

• << 393 鳥可愛いですよね😊 味噌ラーメンちゃんのおかげで鳥が可愛く見えてきました😊

No.389

>> 388 ゴロゴロ、なまくら中🍵

50才すぎて(泣)ってどうなんだ?
涙、見るとスイッチが入る。

と色々考えながら、ゴロゴロ。
我慢が、足りん。

慣れた頃にじわじわくる虐め。
耐える事できるだろうか?

後で、気になるけれど、
仕方ないかぁ。
若いと泣くも、ありだけど。と自分を責める事を辞めた😅
自己満足。
あ〜😠夜は理不尽と闘い。
クソっ。
私の、心、只今、旅に出てます。
悪しからず💦

• << 394 人生色々ありますが人間、生きてればいいです。佐藤B作さんの名言です。 悩みがつきなくても体さえあれば挽回出来ます。

No.390

>> 385 お疲れ様です。 田舎、そうですね。 とりあえず、居てる者を使う。 ですね。 みきさん、こんばんは😊
お年寄り特有の居てる者使いーノ、自分は逃げーノです🧓💨

• << 395 使われてないの? 自ら,やる事にしたんだね?

No.391

>> 386 ネットは特に。 文字だけだから。心の中、読めない。 行動、見れないから、難しいです。 文字は、書き並べりゃ良いけれど・・・。 … ネットだけの世界難しいですよね。
大臣の今までのありがとうございましたは別れではなく、しばらく来れないかもだから今まで仲良くしてくれたことは一旦ありがとうございましたって意味合いだったんじゃないかなぁと思います。

• << 396 そうだと思うけれど、何時もの私なら、待ってるネ。 と返すだろうけど、スマヌ。今は心、お陀仏。 凍んでる。 信じる者は?かな(^-^) 今まで、ありがとうの挨拶で帰ってきた人はいない😭 どんなに待っても。 🙊だなぁ。と思うけれど、全て人それぞれ、かな?

No.392

>> 387 此処で、就職、おめでとう。 おかえりなさい。 って言える日まで。 日々、疲れて、思考⤵ いくら寝ても、眠い。 疲れ、後から出て… みきさんもいつもお疲れさま。
我々も寄る年波を認めつつ、寝る時はガーガー寝て英気を養いましょう!😤

• << 397 寝るのは、趣味だから😂 大丈夫です。

No.393

>> 388 💬中庭にスズメ。 今時の雀、米、食べない? 鳩が、やたらとなついて、何かないの? と私から離れない。 最初は見て癒やされたけど、… 鳥可愛いですよね😊
味噌ラーメンちゃんのおかげで鳥が可愛く見えてきました😊

• << 398 可愛い。そっかぁ。 私は、良いなぁ。っておもいながら見てた😂 飛べる、歩ける。

No.394

>> 389 ゴロゴロ、なまくら中🍵 50才すぎて(泣)ってどうなんだ? 涙、見るとスイッチが入る。 と色々考えながら、ゴロゴロ。 我慢が… 人生色々ありますが人間、生きてればいいです。佐藤B作さんの名言です。
悩みがつきなくても体さえあれば挽回出来ます。

• << 399 ほ~。そっかぁ。 そう思える様に、なったんだね。 色々あり、成長、心、強くなってきたね。 ヾ(・∀・`*)

No.395

>> 390 みきさん、こんばんは😊 お年寄り特有の居てる者使いーノ、自分は逃げーノです🧓💨 使われてないの?
自ら,やる事にしたんだね?

• << 403 人に推薦されたのと自分から出たの半々ってとこですね😅

No.396

>> 391 ネットだけの世界難しいですよね。 大臣の今までのありがとうございましたは別れではなく、しばらく来れないかもだから今まで仲良くしてくれたこと… そうだと思うけれど、何時もの私なら、待ってるネ。
と返すだろうけど、スマヌ。今は心、お陀仏。
凍んでる。

信じる者は?かな(^-^)
今まで、ありがとうの挨拶で帰ってきた人はいない😭
どんなに待っても。
🙊だなぁ。と思うけれど、全て人それぞれ、かな?

• << 404 みきさんには大臣の言葉そう感じたんですね。 第三者の僕から見たらたぶん大臣はいつか戻ってくると思います。 共感も僕以外の人が付いてます。きっと大臣は来れずともROMしてるんですよ。

No.397

>> 392 みきさんもいつもお疲れさま。 我々も寄る年波を認めつつ、寝る時はガーガー寝て英気を養いましょう!😤 寝るのは、趣味だから😂
大丈夫です。

• << 405 みきさんの場合、寝る時というより趣味レベルかもしれないですね😂

No.398

>> 393 鳥可愛いですよね😊 味噌ラーメンちゃんのおかげで鳥が可愛く見えてきました😊 可愛い。そっかぁ。
私は、良いなぁ。っておもいながら見てた😂
飛べる、歩ける。

• << 406 鳥なら飛べばいいのにと思うすけどピンチに時にしか羽ばたかないですよね?🤔

No.399

>> 394 人生色々ありますが人間、生きてればいいです。佐藤B作さんの名言です。 悩みがつきなくても体さえあれば挽回出来ます。 ほ~。そっかぁ。
そう思える様に、なったんだね。

色々あり、成長、心、強くなってきたね。
ヾ(・∀・`*)

• << 407 そうですね。 今まで苦しいこと色々ありました。 しかし、それで自ら命絶ってはそれこそ何も出来なくなるとたまに思ったりします。

No.400

心が死んでる理由は、クソババア。
自分が楽な事しかしない。
動かない。
依怙贔屓されてるから、何も言われない。

噛みついて、やったけど守られてるから、クソババアは、何も変わらない。
理不尽過ぎて。イライラ😡⚡️

夜も新人さん、馴れるまでの我慢。
辞めないで下され。と云うから今は、一人黙々と。
しんどいけれど我慢してやってますぅ。新人さん、続けば良いけど?

こんな職場、他にありか?と思う。
前、職場より、酷いよ。
最悪、地雷、踏んでしまったわい😭

暫く我慢して、新人、続かなければ、私も即、辞め😜
良心まで、殺さねうちに。

朝は、もうすぐ一年🏥
それなりにです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧