王国👑&それなりに。

レス500 HIT数 9786 あ+ あ-

2023/06/24 14:42(更新日時)

自己都合で、何時でも来れる時に来て下さいネ。

返レスは、遅れても気にせずに。

23/03/17 18:12 追記
王国👑は終了。

元に戻します。
>それなりに。
>呟き。愚痴り。雑談。

タグ

No.3726579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 ありがとう。 GWで、忘れられやすい日です。 REALでも😅 今日は仕事かな? 次は6日です🙂

No.302

>> 298 ありがとう。 GWで、忘れられやすい日です。 REALでも😅 今日は仕事かな? 確かにGWの日は忘れやすいというのはわかります😅

No.303

>> 302 おはよー。
そうだね。歳を重ねると誕生日も、嬉しくないよ😅
又、一つババアになる日😂

今日も程々に。頑張って下さいネ。

• << 311 よく考えたら自分も一つオッサンになってってます😅

No.304

昨夜は疲れた。
休憩なしで六時間、動きっぱなし😖💦
クソ~。
ババアになると、あまり寝れず、疲れは後から、出てくる。

今日は完全OFF。
のんびり、ゴロゴロしょ🍵😌✨

• << 312 僕も寝る体力無くなってきてます😣

No.305

暑かったですね (;´Д`A

今日はスープカレーにしました。

にんにく🧄と生姜🫚たっぷりの
鶏ひき肉とトマト🍅のカレースープです。

以前美喜さんにお料理を教えていただいて、とてもありがたかったので、
今日は私が暑い日にたまに作る、簡単なお料理を紹介しますね。

鯵とか鯖とか、ホッケとかの開きを
焼いてほぐして、
酢飯に混ぜます。

薄く輪切りにしたきゅうり🥒を
塩で軽くもみ、
それも酢飯に混ぜます。
白胡麻を炒ったものを、かけて。
出来上がり、です。

さっぱり食べられるかと。

でも忙しく働いて、疲れ果てるとお料理どころではなくなりますよね。

来週また少し寒さが戻るみたいなので、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。

No.306

>> 305 こんばんは。

レシピ、ありがとう。
魚、好きだから。作ってみるね。
毎週、月曜日は完全OFF。
料理も、しなければ、包丁も、怠けております💤休日は働かそ🤣

又、寒くなるの?
動きやすいけれど朝、昼。寒暖差で鼻水たれる🤣

何時も、気づかい、ありがとう。
大ちゃんも、自己管理、気をつけて下さいネ。
今日も、お疲れ様です。

No.307

今は毎週、月曜日に、安否確認📱
してます。
色々、話した結果、透析も、してる、医療、老人施設に、入居するって事で今度、帰省した時に見学に、行く予定です。
今、資料請求してます。

まだ、先の事だけど兄、通院しなくていいし、ホームに入ってるとお互いに安心。だから。
後は、障害者年金、申請。

帰省すれば、忙しいけど、
今は、何時もと変わらず、です。

週一の電話も、長話ダヨ😅

何時も、気づかい、心配、ありがとう。

No.308

>> 307 今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさい😪💤💤

No.309

実は今まだ花粉症真っ只中。
まだまだツラい私なのです。
こんなところも人とはズレてる変な人間です。

• << 314 こんばんは。 花粉症、そっかあ。 まだ、ひのき花粉なのかな? 赤っ鼻になって、そうだね? 私は、やっと落ち着いたけれど 寒暖差で時々、鼻水たれてます🤣 憂鬱だと思うけれど、お大事に。 今日も、お疲れ様です。

No.310

おやすみなさい⭐😴

No.311

>> 303 おはよー。 そうだね。歳を重ねると誕生日も、嬉しくないよ😅 又、一つババアになる日😂 今日も程々に。頑張って下さいネ。 よく考えたら自分も一つオッサンになってってます😅

• << 315 そうだね。 寝る体力?歳と共に、あまり寝れなくなるね😥 朝は早く目覚めて、爆睡できないし。 歳には勝てず、睡眠障害、が出てくる頃だね。

No.312

>> 304 昨夜は疲れた。 休憩なしで六時間、動きっぱなし😖💦 クソ~。 ババアになると、あまり寝れず、疲れは後から、出てくる。 今日は完全… 僕も寝る体力無くなってきてます😣

No.313

さっきベロに黒い出来物が出来てるの発見して恐怖のショックで元気が無くなってます。

• << 316 食べる時に舌、噛まなかった? 少しでも噛むと血マメ、できるよ。 何も、なければ良いのにね。 お大事に。 元気、出せ~。 🍚食べれるの? 凍みる、とか、痛いとかは、ないの?
  • << 330 王、お疲れ様でございます。 姫さまがこれ以上ないアドバイスを下さっておられますので、💩からはお大事にとだけ。 ちなみに私は何年か前、舌の一部が白くなり、頭の中まで真っ白になりかけ口腔外科に駆け込みましたぞ。 悪い物では無かったのでホッといたしましたことを思い出しました。

No.314

>> 309 実は今まだ花粉症真っ只中。 まだまだツラい私なのです。 こんなところも人とはズレてる変な人間です。 こんばんは。

花粉症、そっかあ。
まだ、ひのき花粉なのかな?
赤っ鼻になって、そうだね?

私は、やっと落ち着いたけれど
寒暖差で時々、鼻水たれてます🤣

憂鬱だと思うけれど、お大事に。
今日も、お疲れ様です。

• << 331 ありがとうございます。 いろいろ変な人間なので 笑。 美喜さんと私のお揃いの秘密兵器使って乗り切ろうと思います。 夜のお仕事、美喜さんを理解して下さる方々に出会えたとのこと、本当に嬉しく思います。 本当によかったぁ。 気持ちの優しい美喜さん。 よく気の回る美喜さん。 どんな仕事をしてもその向こうにいる人を思いやる美喜さん。 いろいろ努力される美喜さん。 美喜さんが心を閉ざしておられたとしても、見ている人には伝わるものだし、 実際にお話されている人たちはもっともっと美喜さんの良さが伝わっているはず。 心が不自由な人もいるかもしれないけれど…。 笑顔のある職場はそれだけで良い職場ですよね。 仕事が忙しくとも、ツラいことがあっても、頑張ろうとおもうし、乗り切ることができる、そんな職場であろうと思います。 大変そうだけれど、それだけでも良かった。 今日もお疲れ様でした。 おやすみなさい。

No.315

>> 311 よく考えたら自分も一つオッサンになってってます😅 そうだね。

寝る体力?歳と共に、あまり寝れなくなるね😥
朝は早く目覚めて、爆睡できないし。
歳には勝てず、睡眠障害、が出てくる頃だね。

No.316

>> 313 さっきベロに黒い出来物が出来てるの発見して恐怖のショックで元気が無くなってます。 食べる時に舌、噛まなかった?
少しでも噛むと血マメ、できるよ。
何も、なければ良いのにね。
お大事に。
元気、出せ~。
🍚食べれるの?
凍みる、とか、痛いとかは、ないの?

• << 319 ミキさん、ありがとうございます。 憶測ですがホクロ・血豆・睡眠時のキズなどが考えられます。 上記の可能性であることを願ってます。
  • << 320 痛みも腫れもないことから血豆・血腫のように思えてきました。 食事も出来ます。

No.317

>> 316 一番、多いのは、口内の傷。
強い、ストレスから。
アレルギー反応。

ストレス、溜め込んで、ない?
大丈夫かな?

No.318

>> 317 癌は白っぽい。から大丈夫。
1週間経てば、治ると思うよ。
気に、なるなら早めに病院へ。
色々、病気、あるから心配だよね。

• << 321 ミキさん、全部仰るとおりです。 癌は白いみたいですね。

No.319

>> 316 食べる時に舌、噛まなかった? 少しでも噛むと血マメ、できるよ。 何も、なければ良いのにね。 お大事に。 元気、出せ~。 🍚食べれる… ミキさん、ありがとうございます。
憶測ですがホクロ・血豆・睡眠時のキズなどが考えられます。
上記の可能性であることを願ってます。

• << 323 そっかあ。良かった。 傷、なら1週間、経てば治ると思うよ。 何でも、ストレスから。 って嫌だよね。 ご飯食べられるんだね。安心。 ご飯食べて、元気出してネ✊

No.320

>> 316 食べる時に舌、噛まなかった? 少しでも噛むと血マメ、できるよ。 何も、なければ良いのにね。 お大事に。 元気、出せ~。 🍚食べれる… 痛みも腫れもないことから血豆・血腫のように思えてきました。
食事も出来ます。

No.321

>> 318 癌は白っぽい。から大丈夫。 1週間経てば、治ると思うよ。 気に、なるなら早めに病院へ。 色々、病気、あるから心配だよね。 ミキさん、全部仰るとおりです。
癌は白いみたいですね。

No.322

多忙だと、健康管理。大変だよね。
私は、腹へった。
腹、へるって事は今日も元気です。
腰、痛いけど、中腰の作業は、腰が、いてぇ~(>_<)
湿布、貼って、飯🍚食って、ゴロゴロ📺️

お二人とも、お大事に。
ゆっくり休んでね。

• << 325 心配してくださってありがとうございます。 ミキさんもゆっくり休んで仕事頑張ってください。

No.323

>> 319 ミキさん、ありがとうございます。 憶測ですがホクロ・血豆・睡眠時のキズなどが考えられます。 上記の可能性であることを願ってます。 そっかあ。良かった。
傷、なら1週間、経てば治ると思うよ。
何でも、ストレスから。
って嫌だよね。

ご飯食べられるんだね。安心。
ご飯食べて、元気出してネ✊

No.324

>> 323 ありがとうございます。
腹も満たさないと悪い方向に考えてしまいますからね。

• << 326 (*゚∀゚)*。_。)そうだよ。 ご飯、食べて今日も程々に、頑張ってね。 頑張りすぎず、それなりに😄 私は、夕方まで、のんびりします。

No.325

>> 322 多忙だと、健康管理。大変だよね。 私は、腹へった。 腹、へるって事は今日も元気です。 腰、痛いけど、中腰の作業は、腰が、いてぇ~(&g… 心配してくださってありがとうございます。
ミキさんもゆっくり休んで仕事頑張ってください。

• << 327 (。・_・。)ノ ありがとう。 やっぱり早く目が覚めて、早寝、早起きに、なってしまった🤣

No.326

>> 324 ありがとうございます。 腹も満たさないと悪い方向に考えてしまいますからね。 (*゚∀゚)*。_。)そうだよ。
ご飯、食べて今日も程々に、頑張ってね。
頑張りすぎず、それなりに😄

私は、夕方まで、のんびりします。

No.327

>> 325 心配してくださってありがとうございます。 ミキさんもゆっくり休んで仕事頑張ってください。 (。・_・。)ノ
ありがとう。

やっぱり早く目が覚めて、早寝、早起きに、なってしまった🤣

No.328

💬職場、夜。
σ(^_^)会話、面白い。
明るい人だね。って。
そんな事、言われたのは、ずっと昔、10年以上前の事。

補聴器、つけて、自分のトーク。
言いたい事を、言ってるだけ、だけど話術かなぁ?
何時も笑ってる同僚二人。

これも縁かな?
明るい人だね。
って言われる、事はもう無いと思ってた。
不自由で、閉ざした心。

口を、開ければ、本来の自分(笑)
こんなに、楽しく仕事一緒に出来て良かった。って。

愛想笑い。って聞いたら😁
違うよ。マジ。って。

お馬鹿、言いながら、今日も、それなりに、頑張るかぁ。

No.329

今日も、お疲れ様です。
ゆっくり休んでね。
お大事に。
ストレス溜め込み注意⚠️
食うて、寝て。

では、私は銭儲け、行って来ます。
明日は休みだぁ\(^o^)/

• << 332 お怪我された後はどうですか? 後遺症とかは残っていませんか? 暑かったり、寒かったりすると、傷が痛むことがありますから、お大事にして下さい。 それでは、おやすみなさい😊。

No.330

>> 313 さっきベロに黒い出来物が出来てるの発見して恐怖のショックで元気が無くなってます。 王、お疲れ様でございます。

姫さまがこれ以上ないアドバイスを下さっておられますので、💩からはお大事にとだけ。

ちなみに私は何年か前、舌の一部が白くなり、頭の中まで真っ白になりかけ口腔外科に駆け込みましたぞ。

悪い物では無かったのでホッといたしましたことを思い出しました。

• << 336 💩大臣、みきさんベロの心配ありがとうございます。 ベロの出来物は病院が開くまでに治ってしまいました。 💩大臣、ベロのトラブルは黒より白のほうが悪いみたいですね。

No.331

>> 314 こんばんは。 花粉症、そっかあ。 まだ、ひのき花粉なのかな? 赤っ鼻になって、そうだね? 私は、やっと落ち着いたけれど 寒… ありがとうございます。
いろいろ変な人間なので 笑。

美喜さんと私のお揃いの秘密兵器使って乗り切ろうと思います。

夜のお仕事、美喜さんを理解して下さる方々に出会えたとのこと、本当に嬉しく思います。
本当によかったぁ。

気持ちの優しい美喜さん。
よく気の回る美喜さん。
どんな仕事をしてもその向こうにいる人を思いやる美喜さん。
いろいろ努力される美喜さん。

美喜さんが心を閉ざしておられたとしても、見ている人には伝わるものだし、
実際にお話されている人たちはもっともっと美喜さんの良さが伝わっているはず。

心が不自由な人もいるかもしれないけれど…。

笑顔のある職場はそれだけで良い職場ですよね。
仕事が忙しくとも、ツラいことがあっても、頑張ろうとおもうし、乗り切ることができる、そんな職場であろうと思います。

大変そうだけれど、それだけでも良かった。

今日もお疲れ様でした。
おやすみなさい。

• << 333 おはよー。 色々、気づかい、心配して下さり何時も、ありがとう。 心からたくさんの思いやりを、貰う事で、いつも癒されてます。 同僚、昨日で辞めてしまいました😢 色々、言われてたらしく、我慢の限界だったかも知れないです。 つかの間の明るさ。だったけど、又COOLに、クソババアと仕事😩 出逢えば別れは付き物。 ほんの数日だったけれど、本来の自分に戻れた事に感謝です。 秘密兵器。うん。 乗り切ろう👊✨

No.332

>> 329 今日も、お疲れ様です。 ゆっくり休んでね。 お大事に。 ストレス溜め込み注意⚠️ 食うて、寝て。 では、私は銭儲け、行って来ま… お怪我された後はどうですか?

後遺症とかは残っていませんか?

暑かったり、寒かったりすると、傷が痛むことがありますから、お大事にして下さい。

それでは、おやすみなさい😊。

• << 334 怪我は、治りました。 ありがとう。 大した傷ではないので大丈夫です。 花粉症、辛い、憂鬱だと思うけれど、マスク、鼻リップで、乗り越えてね。 仕事、焦らず、希望に添う所、見つけて下さいね。 何時も、ありがとう。 今日も自分なりに。

No.333

>> 331 ありがとうございます。 いろいろ変な人間なので 笑。 美喜さんと私のお揃いの秘密兵器使って乗り切ろうと思います。 夜のお仕… おはよー。
色々、気づかい、心配して下さり何時も、ありがとう。
心からたくさんの思いやりを、貰う事で、いつも癒されてます。

同僚、昨日で辞めてしまいました😢
色々、言われてたらしく、我慢の限界だったかも知れないです。

つかの間の明るさ。だったけど、又COOLに、クソババアと仕事😩

出逢えば別れは付き物。
ほんの数日だったけれど、本来の自分に戻れた事に感謝です。

秘密兵器。うん。
乗り切ろう👊✨

No.334

>> 332 お怪我された後はどうですか? 後遺症とかは残っていませんか? 暑かったり、寒かったりすると、傷が痛むことがありますから、お大事に… 怪我は、治りました。
ありがとう。
大した傷ではないので大丈夫です。
花粉症、辛い、憂鬱だと思うけれど、マスク、鼻リップで、乗り越えてね。
仕事、焦らず、希望に添う所、見つけて下さいね。

何時も、ありがとう。
今日も自分なりに。

No.335

日本のあちこち大荒れのお天気でしたね。
美喜さんのところ、王のところはどうだったでしょう。

私のところは大丈夫でした。

そして、地震の続いている石川県の方々は本当に身も心も休まらないことでしょう。
自然は無情です。

今日もお疲れ様でした。

• << 337 お疲れ様です。 こちらは大丈夫です。 地震、があっても、私は、呑気に寝てると思う🤣 朝は寒いです。 何時も、心配ありがとう。

No.336

>> 330 王、お疲れ様でございます。 姫さまがこれ以上ないアドバイスを下さっておられますので、💩からはお大事にとだけ。 ちなみに私は何… 💩大臣、みきさんベロの心配ありがとうございます。
ベロの出来物は病院が開くまでに治ってしまいました。
💩大臣、ベロのトラブルは黒より白のほうが悪いみたいですね。

• << 338 良かったですね。 やっぱ食うて、寝て。 ストレス、溜めない様に。 休日は、のんびり寛いで、 好きな事、物に、癒やされて。 目は、どう? 良くなったの? 今日も、お疲れ様でした。

No.337

>> 335 日本のあちこち大荒れのお天気でしたね。 美喜さんのところ、王のところはどうだったでしょう。 私のところは大丈夫でした。 そして… お疲れ様です。
こちらは大丈夫です。
地震、があっても、私は、呑気に寝てると思う🤣
朝は寒いです。

何時も、心配ありがとう。

No.338

>> 336 💩大臣、みきさんベロの心配ありがとうございます。 ベロの出来物は病院が開くまでに治ってしまいました。 💩大臣、ベロのトラブルは黒より白の… 良かったですね。
やっぱ食うて、寝て。
ストレス、溜めない様に。
休日は、のんびり寛いで、
好きな事、物に、癒やされて。
目は、どう?
良くなったの?

今日も、お疲れ様でした。

No.339

>> 338 ありがとうございます。
眼科で強めの目薬と飲み薬で今は安定しました。
眼科の目薬が切れた時と病院に行く時間がない時ようにドラッグストアで値段高めの予備目薬買いました。

No.340

>> 339 そうですかぁ。
備え、あればだね。

無理しない様に、適度に息抜きして下さいね。
お大事に。
今日も、お疲れ様です。

• << 346 みきさん、僕は心配性なんです😥 あらゆる💊のストックがたくさんあります😥 今日もお疲れ様でした😊

No.341

No.342

>> 341 晴れてきた☀️\(^o^)/
まったり、ゴロゴロ( ^^) _U~~
洗濯しょ。

今日も、無理しない様に、自分なりに頑張ってネ。

No.343

こんにちは😊

ご無沙汰してしまいました。

就活は実は結構難航しております。
資格を活かさない選択肢をすると、その資格を活かすように言われてしまうし。
資格を活かすなら選びたいし。

そうやって怠けているみたいにズルズルと就活していて、ここに来づらくなっていたりします。

遊園地のスタッフさんとか、私はとてもしたかったのだけれどなぁ。

美喜さんや王は日々頑張っているのに。

しばらく来なくても落ち込んでいるだけなので。
来なくなる時は約束したこと、ちゃんと覚えてますので
これからもどうぞよろしくお願いします。

この猫さんの画像、可愛いですね。
美喜さんは絵心があるのかな。
まあ、猫はみんな可愛いけれど😊💖

No.344

>> 343 こんにちは。

必ず来なければ、いけないって事ないよ。
自己都合で気楽に、何時でもレスして下さいね。
人は人。我は我。だよ

資格。そうだね。
使わなければ、宝の持ちぐされ?

怠けてると思う事は間違いだよ。
焦る、気持ちから、悪く思ってしまう気持ちは充分、分かるよ。
人は誰でも他人と比較する生き物だから。

ゆっくり自分が、やりたいと思う仕事、探してね。

焦っで探し、後悔するよりも、時をかけて確実に。
今日も、お疲れ様です。

ネコ。癒やされるね。
今の季節に、合った画像だと思って貼りました(*^^*)
陽だまりで、のんびり過ごす、にゃんこ。

No.345

私の今日は、友達と長電、なんと1時間半(゚∀゚)
この後又、兄と長電🤣

No.346

>> 340 そうですかぁ。 備え、あればだね。 無理しない様に、適度に息抜きして下さいね。 お大事に。 今日も、お疲れ様です。 みきさん、僕は心配性なんです😥
あらゆる💊のストックがたくさんあります😥
今日もお疲れ様でした😊

No.347

>> 346 そうだね。
知ってるよ。レス友、歴、長いから。

必要以上に頑張る事も。
長所、短所。誰にだってあるし、心配性。
備えあれば。だよ。

今日も、お疲れ様でした。

長電、疲れたぁ😥
おやすみなさい(-_-)zzz

No.348

>> 347 みきさん、こんばんは😊
フォローありがとうございます。
長電話、僕も得意ではありません。↓
吃音で支障出るから長文会話、電話は苦手です。
明日は久しぶりの休みです😊

No.349

>> 348 こんにちは。

休み、のんびり寛いでるのかな?

長電話、言う方は、お構い無しだから、疲れるね。
喋りは同じ事、繰り返し言うし😮‍💨
又ネ。と言ってからも、長〜い。

休日、のんびり過ごしてね。

No.350

>> 349 みきさんの言う長電話、あるあるですね😂
じゃあまたと終わらせようとしたら「あ、そういやーアレどうなった?」とかでまた話が再開する😂
今日は夕方からディーラーで🚗の点検持っていきます。
田舎は車が生活の要なのでしっかり点検しといたほうがヨカだと僕は思います。

• << 351 おはよう。 車そうだね。 今日も、程々に、頑張ってネ。 体調管理、気をつけて。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧