王国👑&それなりに。

レス500 HIT数 9776 あ+ あ-

2023/06/24 14:42(更新日時)

自己都合で、何時でも来れる時に来て下さいネ。

返レスは、遅れても気にせずに。

23/03/17 18:12 追記
王国👑は終了。

元に戻します。
>それなりに。
>呟き。愚痴り。雑談。

タグ

No.3726579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 みきさん、おやすみなさい😊
ゆっくり疲れを取ってください😊

No.252

>> 251 ありがとう。
ゴロゴロしてました。
頭の中は、考え事で🙄
眠いけれど、寝れない。

自分に負担かからぬ様に、
貰える物、減免、免除。
色々調べてた。
手帳、届いてから、だけど。
全て、申請、手続き。
まだ、色々ありで
又、帰省しなければ、いけないかなぁ😥
兄も私も、生活、少しでも楽になる様に、しなければ💦

今日も、お疲れ様です。

No.253

こんばんは。
お疲れ様でした。

美喜さんはお祖母様や親御さんにしっかりとしたしつけを受けて育てられた方だったなぁと、
あらためて感じました。

ご兄弟との仲も良いのだなぁと。

この国の制度はなかなかややこしく作られていて、本来ならば当然いただくことのできる助成が、
わかりにくいがために、いただいけていないこととかも多々あるようで。

調べずしてこれとこれと…と、全て教えて下さる窓口があればいいのですが。

手続きもこれはあちらの窓口、これは別の所へ、と煩雑化しているのもいかにもお役所仕事ですよね。
国のものと、地方自治体のものがあったりするとことさら大変になるのでしょうね。

こういうことがスムーズになるためのマイナンバー制度であれば良いのですが、どうなんだろう…。

美喜さんと、美喜さんのお兄様に、さまざまな優しい救いの手が得られますよう、お祈りしています。

No.254

>> 253 おはよう。
何時も、ありがとう。

兄弟、仲良いのは次男とだけで、
他は付き合い無し。
姉とは、うわべ。
何もしない。だから私が、行ってきた。
近くに居ても何時も我の事だけ、
しか考えていない。

本当に、大変だったよ。聞いた事を兄が、落ち着いてから説明して、メンタルケア。大変だった。
やっぱ第1は生活を考えて、
後々は手帳、届いてから、してあげようと思ってる。

マジ、全て、書いてくれていれば助かるけれど、
一つ残らず、貰える物は、もらって、サービスも受けれる様にしてあげようと思ってます。

何時も心配、気づかい、ありがとう。

No.255

透析を受けられる患者さんは、透析のために生活が一変し、透析に拘束されるような感覚が強いと聞きました。

透析ということに関して、それを受けなければならないということに対して絶望感も強いものだとも聞きます。

お兄様は、美喜さんという信頼できる方が駆けつけて下さって、しっかりと寄り添って下さったこと、本当に頼もしく心強かったことでしょうね。

>まずはメンタルケアを一番に考え、落ちつくまできちんと待って、説明して下さる、
…看護師さんのようで、メディカルソーシャルワーカーのような、神対応です。

疲れも出る頃かと思います。

今宵は美喜さんがよく眠れますように。

No.256

>> 255 心配、気づかい。ありがとう。

透析。そうですね。
半分、死んでると笑える様になりました。
本音は、凄く、ショックで辛いんだろうと思う。
一人だから、色々、不安もあるし。
兄とは、お互いに助け合い、生きてきたから。
信頼はあると思ってます。
妹でも、当たり前と思わず、いつも、ありがとう。
って言ってるよ。

透析、各日おきに、頑張って行ってます。
生きてく強さ。生活の為に今日はシルバーの仕事へ行ってきたと📞話してたよ。
動ける、うちは動くんじゃ。
って。笑
心、元気なって良かったです。

気持ちに寄り添って下さり、ありがとう。
凄く、嬉しいです。涙、出そう😭

No.257

>> 256 昨日は、何もせずに1日中ゴロゴロ、寝てました🤣

疲れは、取れました。
しかしまぁ。頭痛は辛かった😭
落ち着いたら、偏頭痛。治まったので、やれやれデス。
能天気、おバカ、復活です。

私の事、心配よりも、
大ちゃん自分の事は、変わりないのかな?
今日も、お疲れ様でした。
気づかい、ありがとう(*´∇`*)

No.258

こんばんは。
お疲れ様です。

ハロワの担当の方によると、今だと新卒を採用したばかりだし、ちょうど求人が少ない時期で、
ゴールデンウィーク明けを待つとそこで辞める人がいるから結構求人が出るとのこと。

その方がいいよと、ハロワと、家の者にも言われまして、そうすることに決めました。

でも恐ろしく物価があがっていて、焦る気持ちは大きいですが…。

• << 262 お疲れ様です。 就活、そうですかぁ。 焦らずに待つ。ですね。 相方が、居てるのだから、頼りに、今は、ゆっくり休養して下さいね。 何もかも高い、肉スルー。 色々、我慢。 金欠👛⤵️マジ、辛い😭

No.259

💬今日も電話あり。
やっぱり、一人だと、不安なのかなぁ?
私の声、聞いて、安心したみたいだ。
今日も、色々、申請の事、話した。
心のケア、生活が楽になる様に、貰える物は、もらおうよ。
そうやなぁ。って笑ってた。
週に一度は📱してあげよう。

頑張って、今日も、シルバーの仕事へ行った。って。
身体は、元気そうで良かった。

さてと、ご飯食べて♨️😪💤💤
明日も、頑張って銭儲け。

今日も、お疲れ様です。

• << 261 美喜さんの声を聞いて、 安心されるお兄様と、 お兄様の声を聞いて、 安心した美喜さんと。 よかった。

No.260

>> 245 我輩も大臣を見習って節食しようと思います。 休みはカップ麺とかで抑えようと思います。 …王?

誤解なきよう申し上げますが、💩は決してカップ麺ばかり食べてるわけではござりませぬぞ。

外食をしないだけでございまする。
控えるのは出費にございます。

しかし物価が高騰しすぎて、スーパーに行ってもなかなかカゴに入れられず、
空っぽのカゴでため息をついております。

カップ麺にするにしても、別売りのもやしを乗せて3分待つと、ほんの少しだけ野菜感が増しますぞ。
今コンビニでももやしは売っておりますゆえ。
ただしもやしの入れ過ぎには注意ですぞ。

今日もお疲れ様でした。

• << 264 大臣、おはようございます。 大臣は物価高を考慮してカップ麺ばかり食べてるものかと思った😂 カップ麺でもちゃんと野菜取れってことやな🍜 うむ。確かにモヤシは消化不良の為、大量摂取は腹下しになる。そんまんま出てくるな😂 💩大臣だけに💩ネタやな😂

No.261

>> 259 💬今日も電話あり。 やっぱり、一人だと、不安なのかなぁ? 私の声、聞いて、安心したみたいだ。 今日も、色々、申請の事、話した。 心の… 美喜さんの声を聞いて、
安心されるお兄様と、
お兄様の声を聞いて、
安心した美喜さんと。

よかった。

• << 263 うん(*´∇`*) 何時も、ありがとう。 泣き言は、言わなくなったのでひと安心です。 おやすみなさい。

No.262

>> 258 こんばんは。 お疲れ様です。 ハロワの担当の方によると、今だと新卒を採用したばかりだし、ちょうど求人が少ない時期で、 ゴールデンウ… お疲れ様です。

就活、そうですかぁ。
焦らずに待つ。ですね。
相方が、居てるのだから、頼りに、今は、ゆっくり休養して下さいね。

何もかも高い、肉スルー。
色々、我慢。
金欠👛⤵️マジ、辛い😭

No.263

>> 261 美喜さんの声を聞いて、 安心されるお兄様と、 お兄様の声を聞いて、 安心した美喜さんと。 よかった。 うん(*´∇`*)
何時も、ありがとう。
泣き言は、言わなくなったのでひと安心です。

おやすみなさい。

• << 265 お疲れ様です。 大人になると泣き言も隠すことが多いから、 お兄様は美喜さんが居てくれて本当に良かった。 私でも思うくらいだから、 お兄様ご本人は 本当に本当に 美喜さんに感謝しておられます。 透析しなければダルくて、命もかかってくるし、 透析した日はした日で、 やっぱりダルいと聞きました。 つらいって 言えることは ありがたいこと。 大人はなかなかそれが言えないのが 現実です。 私たちはここで聞くことしかできませんが、 そして私はかける言葉もあまり持ち合わせていない人間ですが、 美喜さんの辛い時に 私たちがいるのを思い出してもらえれば 嬉しいです。

No.264

>> 260 …王? 誤解なきよう申し上げますが、💩は決してカップ麺ばかり食べてるわけではござりませぬぞ。 外食をしないだけでございまする。 … 大臣、おはようございます。
大臣は物価高を考慮してカップ麺ばかり食べてるものかと思った😂
カップ麺でもちゃんと野菜取れってことやな🍜
うむ。確かにモヤシは消化不良の為、大量摂取は腹下しになる。そんまんま出てくるな😂
💩大臣だけに💩ネタやな😂

• << 267 カップ麺ばかり食卓に並べるようなおなごは、クビになりますぞ! 王だってそんな奥さん、イヤでございましょう? ただスーパーのカップ麺はあまり値上がりしていません。 値上げ前の商品をスーパーが買いだめしておいてくれたんですかね。 今日もお疲れ様でした。

No.265

>> 263 うん(*´∇`*) 何時も、ありがとう。 泣き言は、言わなくなったのでひと安心です。 おやすみなさい。 お疲れ様です。

大人になると泣き言も隠すことが多いから、
お兄様は美喜さんが居てくれて本当に良かった。

私でも思うくらいだから、
お兄様ご本人は
本当に本当に
美喜さんに感謝しておられます。

透析しなければダルくて、命もかかってくるし、
透析した日はした日で、
やっぱりダルいと聞きました。

つらいって
言えることは
ありがたいこと。

大人はなかなかそれが言えないのが
現実です。

私たちはここで聞くことしかできませんが、
そして私はかける言葉もあまり持ち合わせていない人間ですが、
美喜さんの辛い時に
私たちがいるのを思い出してもらえれば
嬉しいです。

• << 271 ありがとう。 本当に、泣き言。そうだね。 何も分からない、まま急に、だから、辛かったんだと思うよ。 心臓に近い血管を、繋げば透析が始まる事を知らなかったから、ショックは、大きかったんだと思う。 何も出来ない事は、ないよ、何時も気持ちに寄り添って貰えて、嬉しく思ってます。 ありがとう。 心、疲れた時、癒されます。 兄の事、ばかり💬に、なってしまったけれど、 何時も癒し、ありがとう。

No.266

早くももう辞めてしまった新卒さんがいるようで、
ハローワークに情報が入りました。
早っ!

そんな職場、なんだよなぁと
思ったり。

でもほんとーに物価の上昇が凄まじくて。

履歴書作ってみようかと思います。
プリントアウトするだけだから、すぐなんですけどね。

• << 270 新卒したばかりの社会人はやはり一日8時間という定時の拘束時間にすぐには馴染めず、そういう風な若者もポツポツ出てくると思う。 我輩が未成年の頃は‥そりゃあ言葉に出来ないほどのポンコツぶりじゃった‥。 今の新卒者より早く辞めてた。
  • << 272 そっかあ。 やっぱ、人間関係、なのかな? 我慢が、足りないのか? 行って、みなければ、分からないね。 頑張って、下さいね。 希望に添う所だと、良いね。 今日も、お疲れ様です。 何時も、ありがとう(*´∇`*)

No.267

>> 264 大臣、おはようございます。 大臣は物価高を考慮してカップ麺ばかり食べてるものかと思った😂 カップ麺でもちゃんと野菜取れってことやな🍜 … カップ麺ばかり食卓に並べるようなおなごは、クビになりますぞ!

王だってそんな奥さん、イヤでございましょう?

ただスーパーのカップ麺はあまり値上がりしていません。
値上げ前の商品をスーパーが買いだめしておいてくれたんですかね。

今日もお疲れ様でした。

No.268

>> 267 うむ‥。
確かにカップ麺ばかり並べる妻は一緒に居る意味わからなくなり、体調も崩すと思う。
コンビニのカップ麺は手を出す気にならない。

• << 275 おはようございます😃。 昨日は王への返レスができておらず、すみませんでした。 もともとコンビニのカップ麺は高うございますし。 コンビニ限定🏪な物などもありますが、コンビニは商品の品数と、一早い新商品を販売することに特化しておりますゆえ、価格は高くとも需要はあるのかと存じまする。 あとは店内🏪入ってすぐに買えること。 短い昼休みの貴重な時間を、少しでも食事の時間、休憩時間に当てるにはコンビニ🏪はなかなか重宝いたします。 スウィーツも充実しておりますし🎵 100均の菓子などもございますしの。 💩は結構、コンビニ🏪に行くのは好きにございます。 DAISOや生活良品とのコラボも嬉しゅうございます。 今日もお気をつけてお出かけ下さい。

No.269

地元で闇の噂を聞きました。
介護士の辞職が多発してるそうです。
物価高の影響を受けてるのでしょうか?
小さい子がいる女性は夜勤されそうになったり色々良くない話を聞きました。
介護士の給料ではもはや生活出来ないという表れでしょうか?

• << 276 私めは介護の仕事はした事がございませぬが、介護の仕事は高い志と、素早い判断力、そして忍耐力が必要な職業かと存じまする。 その方その方で異なるかとは存じますし、そのような方は稀なのかもしれませんが、結構な暴言や、相手の方からの暴力もあるようです。 それは人柄ということも無くは無いですが、病気がそうさせている事もあるようです。 もちろん職場にもよりましょうし、たまたまそういった利用者の方がそこに一人いただけ、とかもあるかもしれませんが。 お給料も仕事の内容にしては安い、のかも知れません。 コロナの罹患率も高いかもしれません。どうしても接触せねば仕事になりませんし、接触している時間も長うございますゆえ。 お子さんをお持ちの方はやはりコロナを家庭に持ち込むくらいならと、離職、転職を考えることもあるかもしれません。 私は介護職は向いていないであろうとつくづく思うものでありますゆえ、職を探す🔍にしても、そこは避けております。

No.270

>> 266 早くももう辞めてしまった新卒さんがいるようで、 ハローワークに情報が入りました。 早っ! そんな職場、なんだよなぁと 思ったり。… 新卒したばかりの社会人はやはり一日8時間という定時の拘束時間にすぐには馴染めず、そういう風な若者もポツポツ出てくると思う。
我輩が未成年の頃は‥そりゃあ言葉に出来ないほどのポンコツぶりじゃった‥。
今の新卒者より早く辞めてた。

No.271

>> 265 お疲れ様です。 大人になると泣き言も隠すことが多いから、 お兄様は美喜さんが居てくれて本当に良かった。 私でも思うくらいだから… ありがとう。

本当に、泣き言。そうだね。
何も分からない、まま急に、だから、辛かったんだと思うよ。
心臓に近い血管を、繋げば透析が始まる事を知らなかったから、ショックは、大きかったんだと思う。

何も出来ない事は、ないよ、何時も気持ちに寄り添って貰えて、嬉しく思ってます。
ありがとう。
心、疲れた時、癒されます。

兄の事、ばかり💬に、なってしまったけれど、
何時も癒し、ありがとう。

No.272

>> 266 早くももう辞めてしまった新卒さんがいるようで、 ハローワークに情報が入りました。 早っ! そんな職場、なんだよなぁと 思ったり。… そっかあ。
やっぱ、人間関係、なのかな?
我慢が、足りないのか?

行って、みなければ、分からないね。
頑張って、下さいね。
希望に添う所だと、良いね。

今日も、お疲れ様です。
何時も、ありがとう(*´∇`*)

No.273

💬病院の中庭も、花、深緑が、いっぱい。🌳🌷🍀
色々、思いながら過ごす休憩時間。
あれから、もうすぐ1年かぁ。
今も一人で空を眺めるのは変わらない。
思う事が、増えただけで、何も変わらない職場の日々。

夜も、やっとシフト曜日、決まったけど、火曜日は、ぶっ通し。
土曜日は、昼、食べる時間無し。
仕方ないかなぁ。
働けるだけ、ましやなぁ。
今日は夜、勤務。
明日は完全OFF。
眠いけれど、寝れない(´д⊂)‥

今日も、お疲れ様です。

• << 277 おはようございます😊 お疲れ様でした。 そうですか…。 土曜日はお昼を食べている時間もない感じですか…。 これからは暑いので、なかなか移動中に摂れる食べ物も限られてしまいますが、ウィダーインとか、カロリーメイトとかでも難しいですかね。 一食抜くと次の食事の時まで低血糖状態になりますし、次の食事で血糖値が急上昇することもあって、 お兄様が糖尿病をお持ちだと聞いて、体質が似ておられるとあまり良くはないのではと心配になったものですから。 そして、やっぱりこれからは暑いので水分補給はしっかりとして下さいね。 熱中症も怖いです。 食事を抜いた時は食事からの水分も摂れていないのでよけいです。 大🍙

No.274

お疲れ様でした。

花や緑、そして空が、美喜さんの心を休め、癒してくれていますように。

藤とイルミネーションで関東では有名な足利フラワーパークというところがあります。
行ったことは無いのですが、ね。

入園料が一人2,800円。
それを高いと思うか、なるほどと思うかは、行ってみなければわからないのですが、なにぶんにもケチなので😅

そこの藤の画像です。

• << 278 おはよう。 入園料、高いです。私もケチ子なので🤣 決して安いとは思わない。 見るだけなのにタケ~。 休憩時間は、やっと花粉症も治まり外で、ボケ~と空眺めて、頭の中は、色々考えながら休憩してます。 画像、ありがとう😆💕✨

No.275

>> 268 うむ‥。 確かにカップ麺ばかり並べる妻は一緒に居る意味わからなくなり、体調も崩すと思う。 コンビニのカップ麺は手を出す気にならない。 おはようございます😃。

昨日は王への返レスができておらず、すみませんでした。

もともとコンビニのカップ麺は高うございますし。
コンビニ限定🏪な物などもありますが、コンビニは商品の品数と、一早い新商品を販売することに特化しておりますゆえ、価格は高くとも需要はあるのかと存じまする。

あとは店内🏪入ってすぐに買えること。
短い昼休みの貴重な時間を、少しでも食事の時間、休憩時間に当てるにはコンビニ🏪はなかなか重宝いたします。

スウィーツも充実しておりますし🎵
100均の菓子などもございますしの。

💩は結構、コンビニ🏪に行くのは好きにございます。
DAISOや生活良品とのコラボも嬉しゅうございます。

今日もお気をつけてお出かけ下さい。

• << 285 大臣、こんばんは😊 今日箱アイス買おうかとコンビニ寄ったら食べたいアイスが400円ぐらいした💧 諦めてドラッグストアまで遠回りして買いに行った。

No.276

>> 269 地元で闇の噂を聞きました。 介護士の辞職が多発してるそうです。 物価高の影響を受けてるのでしょうか? 小さい子がいる女性は夜勤されそう… 私めは介護の仕事はした事がございませぬが、介護の仕事は高い志と、素早い判断力、そして忍耐力が必要な職業かと存じまする。

その方その方で異なるかとは存じますし、そのような方は稀なのかもしれませんが、結構な暴言や、相手の方からの暴力もあるようです。
それは人柄ということも無くは無いですが、病気がそうさせている事もあるようです。

もちろん職場にもよりましょうし、たまたまそういった利用者の方がそこに一人いただけ、とかもあるかもしれませんが。

お給料も仕事の内容にしては安い、のかも知れません。

コロナの罹患率も高いかもしれません。どうしても接触せねば仕事になりませんし、接触している時間も長うございますゆえ。
お子さんをお持ちの方はやはりコロナを家庭に持ち込むくらいならと、離職、転職を考えることもあるかもしれません。

私は介護職は向いていないであろうとつくづく思うものでありますゆえ、職を探す🔍にしても、そこは避けております。

• << 286 我輩も離職する時、次は動物か人の役に立つ仕事にしようと思ったけど安易な仕事ではないかもしれないと後で感慨深い気持ちになった。 我輩も介護に向いてないかもしれない。

No.277

>> 273 💬病院の中庭も、花、深緑が、いっぱい。🌳🌷🍀 色々、思いながら過ごす休憩時間。 あれから、もうすぐ1年かぁ。 今も一人で空を眺めるのは… おはようございます😊

お疲れ様でした。

そうですか…。
土曜日はお昼を食べている時間もない感じですか…。

これからは暑いので、なかなか移動中に摂れる食べ物も限られてしまいますが、ウィダーインとか、カロリーメイトとかでも難しいですかね。

一食抜くと次の食事の時まで低血糖状態になりますし、次の食事で血糖値が急上昇することもあって、
お兄様が糖尿病をお持ちだと聞いて、体質が似ておられるとあまり良くはないのではと心配になったものですから。

そして、やっぱりこれからは暑いので水分補給はしっかりとして下さいね。
熱中症も怖いです。
食事を抜いた時は食事からの水分も摂れていないのでよけいです。

大🍙

• << 279 色々、気づかい、心配有り難う。 うん。土曜日は20分しか時間なくて、着替えながら🍙食べてます(笑) 私は、糖尿病は、ないです。 貧血、金欠👛⤵️だけど、 ナマギモ食べてます✌️ 介護。いくら頑張っても、給与 ⤴️⤴️難しく、しんどい仕事だよね。 看護士より給与は高くすれば看護団体で苦情、勝てないらしい。 仕事は同じ事してるのに、差別だよね? 何時も、ありがとう。 焦らずに、希望に添う所、捜してね。 生活、お互いに、大変だけど頑張ろう💪 ケチられる物はケチって節約😣ダネ 💦 今日も、それなりに😅

No.278

>> 274 お疲れ様でした。 花や緑、そして空が、美喜さんの心を休め、癒してくれていますように。 藤とイルミネーションで関東では有名な足… おはよう。

入園料、高いです。私もケチ子なので🤣
決して安いとは思わない。
見るだけなのにタケ~。

休憩時間は、やっと花粉症も治まり外で、ボケ~と空眺めて、頭の中は、色々考えながら休憩してます。
画像、ありがとう😆💕✨

No.279

>> 277 おはようございます😊 お疲れ様でした。 そうですか…。 土曜日はお昼を食べている時間もない感じですか…。 これからは暑い… 色々、気づかい、心配有り難う。

うん。土曜日は20分しか時間なくて、着替えながら🍙食べてます(笑)
私は、糖尿病は、ないです。
貧血、金欠👛⤵️だけど、
ナマギモ食べてます✌️

介護。いくら頑張っても、給与
⤴️⤴️難しく、しんどい仕事だよね。
看護士より給与は高くすれば看護団体で苦情、勝てないらしい。
仕事は同じ事してるのに、差別だよね?

何時も、ありがとう。
焦らずに、希望に添う所、捜してね。
生活、お互いに、大変だけど頑張ろう💪
ケチられる物はケチって節約😣ダネ
💦
今日も、それなりに😅

No.280

昨夜は前職🏨で一緒に働いてた友人が職場に差し入れ持って来てくれた\(^o^)/

偉そうにしていた、オバン、友人の前で何も言えず小さく、丸まっていた姿見て何度も爆笑🤣
スッキリした1日でした。

何度も呼んでも来なくて身体、丸め小さくなり、休憩場所に来れば、差し入れ、人の倍、食べて、食い意地のはった、ババア🤣

呆れたのと、動きで二度、爆笑🤣
やっぱり、良い付き合い、良い友人がいるって良いなぁ。
って思ったよ。

今、私が行ってる職場でケガするまで働いていた友人。
ババアのせいで・・と。
首から足迄、痺れてる。

でも、変わらず、明るい人。
久し振りの再会でした。
初笑い出来ましたヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.281

家事して🏧家賃、入金。
我の事、後回しで、💳️返済日過ぎて、引き落としできず🏪払い。
延滞金、つかなかっただけでもましかぁ┐(-。ー;)┌

色々、思う事ありで今日も巻き爪用の爪切り検索。
近くなら、持って行ける。
安否確認、できるのに、と。
姉の、おバカ😒
奴は、近くに居てるだけで、何もせず。

📱して、教えて、あげよう。
今、まだ透析中だな。
あれこれ、おもいながら、うとうと(´д⊂)‥
出来る事をして、あげれば、もしもの時に、悔いは残らないだろう。
と自己満足。(*゚∀゚)*。_。)

今日は、冷える((+_+))
夕食、キムチ鍋、食べて、温まろ😋
食うて寝る、平穏無事。

今日も、お疲れ様です。

No.282

>> 281 寒いのに、蚊が💢クソ~。
痒い。眠たい。
明日は、ぶっ通し。
意地クソでも寝る。

📱声、聞いて、お互いに安心。
今日も無事で良かったと思える日々が幸せ、なんだなぁ。と。

未々、後々の事を考える日々は続くけれど、生きてるだけで、丸もうけダ。
何時も、ありがとう。
おやすみなさい😪💤💤

No.283

今夜は眠れますように。

お疲れ様でした。

No.284

>> 283 何時も、ありがとう。
今日は、目覚まし鳴るまで爆睡してたよ。
良く寝れました。

午後からは、のんびりゴロゴロしてます。

No.285

>> 275 おはようございます😃。 昨日は王への返レスができておらず、すみませんでした。 もともとコンビニのカップ麺は高うございますし。 … 大臣、こんばんは😊
今日箱アイス買おうかとコンビニ寄ったら食べたいアイスが400円ぐらいした💧
諦めてドラッグストアまで遠回りして買いに行った。

No.286

>> 276 私めは介護の仕事はした事がございませぬが、介護の仕事は高い志と、素早い判断力、そして忍耐力が必要な職業かと存じまする。 その方その方で… 我輩も離職する時、次は動物か人の役に立つ仕事にしようと思ったけど安易な仕事ではないかもしれないと後で感慨深い気持ちになった。
我輩も介護に向いてないかもしれない。

No.287

愚痴り⚠️疲れたぁ😖💦

ババアとは別々に仕事\(^o^)/一人、それなり。
手伝ってやらない😛
自分の仕事を終わらせ、帰宅。
ご飯食べて、のんびり中🍵😌✨

後々、聞いたけど、ババアのせいで辞めた人、多いそうだ😱
最悪やぁ😖💦💨
蓋、開けて知る、中身。

スタッフ、辞めんといてな。ダト💨

近くだから続けるケド。
ババアと一緒は嫌だ。の条件付き😁
以前、怪我させられた、クソババア💢
そりゃ、皆、辞めるわ。
又、二人、辞めた。

私は、銭儲け、ガンバだぁ。

No.288

💬週末、土日は落ちついてる。
┐(-。ー;)┌
透析、各日おき4時間は疲れるだろうなぁ。
私なら、もう、ええわ~。
に、なるだろうな😥
面倒くさ、とヤケクソ(笑)

命、ある限り、頑張って生きようと思う気持ち、に
寄り添う。
私の、もう1つの仕事。
義務かな。

がんばれー。お兄。
がんばれー自分✊‼️

今日も、無事で良かった。

No.289

>> 288 又、1週間。
私は本日、完全OFF。
天気いいので気分は、それなり。
家事して買い物、午後は昼寝☀️😪💤ゴロゴロ。
夕方、安否確認📱

食うて、寝て、今日も終わりかな?
平穏無事に過ぎれば良しと😅

No.290

>> 289 ミキさん、こんにちは😊
僕も今日休みなのでお揃い休日ですね😊
僕は今日💩大臣みたいにスマホのブルーライトで体調不良になり、👁️の病院行きになったので萎えてます💧

No.291

>> 290 こんにちは。

📱弄りすぎ?
目、弱いのかな。お大事に。
休日、のんびり過ごして下さいね。

No.292

💬GW、あっちゃこっちゃ、人で、いっぱいだぁ😩

私は調べる事、多くて、お疲れだぁ😖💦
医療、グループホーム。資料請求したから、
7月に又、帰省して、兄と一緒に、
あっちゃこっちゃ、見学、予定。
ひとつづつ、不安を安心に変えてゆく為に✨

今日も、早めに、寝ます(´д⊂)‥

No.293

お疲れ様です。

辞めた人が多いということは、再就職希望者も多いということでもありました。

• << 296 そっかあ。 そうだね。仕事はオッケーでも、やっぱり人間関係かなぁ。 何時も、癒し画像、ありがとう😆💕✨

No.294

一年に一度の大切な大切な日。

美喜さん、お誕生日おめでとうございます🥂

• << 297 ありがとう。 やっぱり、覚えて、くれてた。 (*>∀<*)

No.295

え?!誕生日?!
おめでとうございます✨

• << 298 ありがとう。 GWで、忘れられやすい日です。 REALでも😅 今日は仕事かな?

No.296

>> 293 お疲れ様です。 辞めた人が多いということは、再就職希望者も多いということでもありました。 そっかあ。
そうだね。仕事はオッケーでも、やっぱり人間関係かなぁ。

何時も、癒し画像、ありがとう😆💕✨

No.297

>> 294 一年に一度の大切な大切な日。 美喜さん、お誕生日おめでとうございます🥂 ありがとう。
やっぱり、覚えて、くれてた。
(*>∀<*)

No.298

>> 295 え?!誕生日?! おめでとうございます✨ ありがとう。

GWで、忘れられやすい日です。
REALでも😅

今日は仕事かな?

• << 301 次は6日です🙂
  • << 302 確かにGWの日は忘れやすいというのはわかります😅

No.299

今日も良い天気☀️
まだ生まれてない。
○年前の夕方この世に生を受けた。
寒くもなく、暑くもない。
過ごしやすい季節。
のどかな田舎の家。
色々、思い出に浸る日。
1人酒くろて、お祝い。

朝から呑まなければ、夜は仕事だぁ。
行こうと思ってる。たむら🥩
中々行けない。
来年は、予約して絶対行く、チャア。

良いGWを、お過ごし下され。

No.300

え?は、いらない。
一言、多いよ。

その一言で。
捉え方は、人それぞれ。ダケド。

謝る事は、しなくても良いけれど、感じた事だけ。
書いてみただけ、だから😅

では、今日も、程々に、頑張って下さいネ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧