全国を転々とすると言い出す彼氏 フリーター?

レス3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/02/04 20:12(更新日時)

自分の(彼氏20代半ば)が
住み込みでバイトして全国転々とする と言い始めたらどう思いますか?

彼は今の仕事を辞めて転職活動中です。
理由はサラリーマンという仕事に縛られたくないから。

元々、遠距離なので彼がこちらの方に来てくれるという事でした。

その仕事は、寮生活だったので実家を出れるし、一人で暮らせてお金も貯まる仕事でした。
仕ですが彼のお父様が猛反対し、実家の近くで探せと言われました。

やりたかった仕事を否定した分強力してやるからとお父様も言っていましたが
地元で働くにしても今の彼の給料では車も買えなくて、実家に車が余ってる状況なのに車を貸してもらえず...

次の仕事を何したいか考えた時に、そう言われました。

理由は、いろんな世界を見たい、今何にも縛られないからこそ思いついたと言っています。
実際は会えなくて寂しいとなるのが目に見えてるした私とのことを考えてて、そんな選択肢とるの?とも思います。

責任感もなく現実味もないなと思いました。
一生独身ならやってもいいと思いますが、
◯◯を不安にさせたくない、守りたい。という割に行動は滅茶苦茶ですよね。。

タグ

No.3726485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れます。
要は、フリーターとして職を転々としたいって事でしょ。
住み込みのバイトなんて、観光地とかキツい土木作業、夜の仕事くらいしか無いよ。
転々とすると言うことは、結局すぐ辞めて履歴書にすら書けない短期の職歴増えるだけ。
腰を落ち着けたい年齢になる頃、就職出来なくて困るんじゃない?
一人でやってろって思いますね。

No.2

放っておいてあげたら?
彼の人生だから好きにすればいいよ。

貴女にもあなたの人生がある。
別れていいんだよ。

夫婦ではなく、恋人同士だもの。
互いに責任を負う間柄じゃない。

No.3

元々遠距離なら私なら応援するかな。

地元の安い仕事して狭い世界で親の監視もありならが生きるなら、一度飛び出して見ろと思います。
20代半ばって今から何でも出来ますよ。
世界を知って仕事を知って彼氏が成長するなら、私の彼でも子供だとしても応援するかも。
サラリーマンだけが仕事ではありませんよ。
そうやって経験積んで起業する人も大勢います。
あとは本人のやる気と能力がどれ程の物かわかるのは付き合ってるあなたです。

無理なら捨てれば良いだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧