通話中に動画を見るのは普通でしょうか

レス5 HIT数 1344 あ+ あ-

2023/02/03 19:05(更新日時)

付き合った当時に彼から電話をする事を日課にしていきたいと言われそれから当たり前のようにしてきました。約1年が経ちますが、最近になって電話中にゲームや動画を見ながらになってきました。もちろん返事も曖昧、返ってこないことも増えてきました。しかしある日動画見たいから電話切ったと言われました。最近返信が遅くなったなとは思っていましたが、その日を境に友達には返信しているのに私には返信がさらに遅くなったりその日中に返ってこなくなりました。私が怒るなら話はわかるのですが、なぜ彼から返信が来ないのかわかりません。切ったと言われた時私は眠たすぎて軽く返事してしまったのはあるのですが、その事が原因でしょうか。
普段から彼の趣味も優先してゲームや動画など強制は全くしていません。ゲームをしていて全くLINEの返事が無かっても口出ししないなど尊重しているつもりです。

タグ

No.3726367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その日課に飽き、価値がなくなったから動画ゲームを併用し、通話が片手間のついでになり
繋がってなくても全然問題ないことに気付き始めたとか。

No.2

付き合う時は上手い事を言っても時間が経てばそうなるよ。
誰でも付き合う為にや、付き合った当初など自己演出してるからね。
演じる必要が無くなれば段々素が出てくる。
男性に限らず女性も同じだしそう言うのは気にしてもしょうがない。
恋愛なんてピークは付き合うまで、付き合ってからは下り坂だと自分は思う

No.3

細かい事を云々考えるより
今、主さんは彼に大事にされていない事実をどう受け止めているのでしょう?

自分ならゲームや友達優先で自分を後回しにされているのが分かった時点で距離を置くか別れます。

• << 5 今忙しい時期なので仕方がないのかなと思う節もあります。 ストレス発散のためにゲームなどをしているのならば口出しはしたくないなと言う感じです。

No.4

そんな扱いされて何も言わないのは尊重ではなく、ただ単に嫌われたくない怒らせたくないと顔色を伺っているだけに思えます。
最初より熱が冷めるのは当たり前で自分の好きな事をする時間は必要です。
義務になって負担になっている通話はやめたら良いと思います。
それでLINEもデートも減って行くのならもう気持ちが冷めたか、他に気になる人が出来たかです。
潮時なので別れましょう。

No.5

>> 3 細かい事を云々考えるより 今、主さんは彼に大事にされていない事実をどう受け止めているのでしょう? 自分ならゲームや友達優先で自分を後… 今忙しい時期なので仕方がないのかなと思う節もあります。
ストレス発散のためにゲームなどをしているのならば口出しはしたくないなと言う感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する