【募集】タロット占いの練習にお付き合い頂ける方
タロット占いの練習にお付き合い頂ける方を募集致します。
失せ物、生死、合否、リアコ、時期などは鑑定することができませんのでご了承ください。
ご相談内容についてはできるだけ具体的に言って詳しく書いて頂けると鑑定の精度が上がりますが、特に思い浮かばない場合は『今の自分に必要なことは何ですか?』のような、ざっくりしたものでもお受け致します。
今後どうなりたいか思い浮かべながらご記入ください。
※スローペースになることが予想されます。お返事まで数日頂くこともありますので、それでもいいよーという方はお付き合い頂けますと幸いです。
23/02/05 23:33 追記
下記をご記入ください。
お名前
性別
年代
占って欲しいこと
23/02/11 19:14 追記
『〇〇月以内に連絡が来ますか?』など、どういう書き方であっても時期に関する鑑定はお受けできません。
タグ
よろしくお願いします。
なみ
女
50代
片想いの男性なんですがよく話しかけてくれますがぎこちないんです。
他の人とはフレンドリーで打ち解けたかんじなのに。
私の会話が下手なんでしょうか?
苦手だからぎこちないのでしょうか?
最近はご家族の話し等プライベートな話しなどしてきます。
少しは好感をもらえていますか?
- << 9 お相手はなみさんとの会話や交流を楽しまれています。 明るく照らすお日様のように、なみさんから元気をもらえると感じているようです。 ぎこちないのは苦手だからではなく、むしろ好感を持っているが故のものだと思います。 周りの人の目や自分の立場などもあり、慎重に距離をはかっているようです。 カードから感じたのは、彼は少年のような内面があり浮かれやすい面もあるため、がんばって自分を律しているように思いました。
よろしくお願いします。
フラグです
女
50代
元カレとの関係を見て頂けますか?
久しぶりに会う機会があって、私が気持ちが戻ってしまいました。相手は会おうと言いますがこれ以上進んでいいのか、、、
元カレの気持ちや2人はどうなるのか見て頂けますか?
- << 11 現在、フラグさんが感じている迷いがカードにも現れました。 フラグさんは彼のことがとても大好きだったのですね。これまでのお付き合いは母性的な大きな愛で彼を包み込まれてきたのだなと感じました。 今後、復縁の可能性もあるにはあるのですが、多少の犠牲を伴うかもしれません。 それ故に未来を示すカードには『これでよかったのかな?』と迷われる姿が出ております。 彼としてはハッキリとした決断をしないまま、進む様子があります。明確な言葉がないまま、身体の関係だけ持つような中途半端な状態になりかねません。なかなか踏ん切りがつかないまま、関係だけズルズルと続くことで新たな悩みが生じそうです。 カードとしては、『過去への執着を捨てましょう』というメッセージが出ています。 しかし、過去から未来まで出てきたカードは完全な『悪!』ではなかったので、犠牲や迷いが生じたとしても『彼のことが好き!』と腹を括れるのであれば自分の選んだ道を進むのもアリなのではと思いました。 『結婚』などを望まれる場合は苦悩する期間が長引きそうです…
どうぞよろしくお願い致します!
さや、
50代女性です。
20代で大学生の息子がおります。
中学生くらいまでは関係も良好でしたが、
高校生の頃から家ではほぼ喋らず部屋にこもり、進路など大切な事もこちらから聞くまでは相談すらしてこなくなりました。
長い長い反抗期が続いてるのか、なにか親に不満があるのか…。
何かしら抱え込んでいるのなら、良好な関係に戻るためのアドバイスをよろしくお願いします。
夫との関係は非常に良いのでギスギスした家ではありませんが、同居の祖父母に少々問題があり、何度か嫌な思いをさせてしまった事はあります。
- << 14 現在、さやさんは息子さんについて「私の知り得ないところで悩みを抱え込んでいないかな?」と不安に感じておられるのですね。 息子さんが昔と違ってあまり話さなくなったのは、さやさんも察しておられるように思春期に入られたのがきっかけです。 抱える悩みも子供の頃とは違い、将来への漠然とした不安や周りの変化など言語化すること自体が難しくなった、というのも一因でしょう。そういった漠然とした不安に息子さん自身も戸惑っている様子が見られます。 決して家族に対して不満を抱えているわけではありません。自分でもどうしていいのかわからない状態です。 ただし、注意して頂きたいのが、さやさんが気にかけ過ぎると追い込まれてしまうかもしれません。 息子さんのストレスの状態としてはだいぶ高まっていて、今にも爆発してしまいそうです。 未来を示すカードには『感情的にならず、冷静に判断を下せるようになる』というメッセージが現れました。 中学生の頃のような関係とは違うかもしれませんが、息子さんは自分の力で現状を乗り越え、冷静に受け止められるようになる(大人の対応ができるようになる)と思われます。 今までの対応を少し見直して、息子さんから何かを訴えるまでは知らんぷりしているくらいがちょうど良いかもしれません。
はじめまして。お時間ある時に見ていただけたら嬉しいです
ゆか
女性
20代
彼氏と別れるか迷っています
私はアトピーを持っており冬になってとても悪化してしまいました。それにより鬱気味にもなってしまい彼といると駄々をこねる赤ちゃんのようになってしまいます
寝ているとき無意識にかいてしまったりネガティブ思考になってしまって彼にも申し訳なくて、私といるより友達とゲームしてる方が楽しいんじゃと思ってしまいます
彼がどう思っているのか、このまま付き合い続けていいのかが気になります
- << 15 アトピーの悪化によって辛い思いをされているのですね…今季の大寒波は心身ともに不調を来す人が増えています。どうぞご自愛くださいね。 さて、タロットリーディングの結果についてですが、現状についてゆかさんがとても傷つき、思い悩む姿が見えてきました。 身体の不調が影響しているのか、少々疑り深くなっているようです。 視野が狭くなってしまっているというか、あれやこれやと些細なことも気になり考え込んでしまっています。 それに対して彼はどうかというと、ゆかさんを大切に温かく見守っているようです。駄々をこねられることについてもあまり気にしていない、というか…もともとの性質がおおらかなのか器が大きいのかなと感じます。 彼にとってはお友達とゆかさんに優劣がなく、どちらと過ごす時間も楽しいし大切だと思っている印象です。 なので、ゆかさんがそこまで思い詰めていることに気づいていません。もしかすると駄々をこねられている意味もあんまりよく分かっていないかもしれません。 そういった部分がゆかさんのストレスにもなってしまっているのではないかな、と思いました。 彼はゆかさんへちゃんと愛情を持っています。 今はアトピーの治癒など心身を整えること、ご自分を大切にすることを優先して、落ち着いて考えてみてください。
>> 5
よろしくお願いします。
フラグです
女
50代
元カレとの関係を見て頂けますか?
久しぶりに会う機会があって、私が気持ちが…
現在、フラグさんが感じている迷いがカードにも現れました。
フラグさんは彼のことがとても大好きだったのですね。これまでのお付き合いは母性的な大きな愛で彼を包み込まれてきたのだなと感じました。
今後、復縁の可能性もあるにはあるのですが、多少の犠牲を伴うかもしれません。
それ故に未来を示すカードには『これでよかったのかな?』と迷われる姿が出ております。
彼としてはハッキリとした決断をしないまま、進む様子があります。明確な言葉がないまま、身体の関係だけ持つような中途半端な状態になりかねません。なかなか踏ん切りがつかないまま、関係だけズルズルと続くことで新たな悩みが生じそうです。
カードとしては、『過去への執着を捨てましょう』というメッセージが出ています。
しかし、過去から未来まで出てきたカードは完全な『悪!』ではなかったので、犠牲や迷いが生じたとしても『彼のことが好き!』と腹を括れるのであれば自分の選んだ道を進むのもアリなのではと思いました。
『結婚』などを望まれる場合は苦悩する期間が長引きそうです…
- << 13 ありがとうございます。 そうですね、私は大好きでした。 でも別れを切り出したのは私だったので申し訳ない気持ちでいます。 今はお互い状況が違って連絡したり会ったり出来る感じではないのですが、彼は、、、そうですね安易に考えている感じします。 過去への執着捨てると出てるんですね。 このまま波風立てず今の幸せを守る方が良さそうですね。
一志
50
男
今の自分に足りないこと
また、今後仕事の昇進をするべきか
このまま昇進せず留まるか
お願いします。
- << 17 とても希望に満ちた良いカードが出ました。 まず先にカードからのメッセージです。 『先のことを考え過ぎて怖がる必要はありません』 『困難な時こそ内に秘めた能力で乗り越えられるでしょう』 一志さんはもともと持っている潜在能力が高く、思い描いていた理想が叶うチャンスだとカードから読み取れます。 前向きな決断や新しいことへ挑戦するのも良いと思います。 たとえ問題が生じたとしても一志さんの精神的な強さや忍耐力で乗り越えられるようです。 ただし、勢いや焦って闇雲に決めてしまうのではなく、心の声に耳を傾けてみてください。 平常心で自分らしくいることが一番一志さんの能力を発揮できます。 キーワードとしては、 自分を信じる、相手に寄り添う、新しいことを受け入れる、心にゆとりを持つ です。 ストレスが溜まっている状態だと心の声が聞こえなかったりします。もし心当たりがある場合は、勤務時間外や休日などは仕事を忘れてリフレッシュするようにしてください。 努力せずともすでに希望を叶える力があるとカードが示しています。
>> 11
現在、フラグさんが感じている迷いがカードにも現れました。
フラグさんは彼のことがとても大好きだったのですね。これまでのお付き合いは母性…
ありがとうございます。
そうですね、私は大好きでした。
でも別れを切り出したのは私だったので申し訳ない気持ちでいます。
今はお互い状況が違って連絡したり会ったり出来る感じではないのですが、彼は、、、そうですね安易に考えている感じします。
過去への執着捨てると出てるんですね。
このまま波風立てず今の幸せを守る方が良さそうですね。
- << 19 彼の方は現在パワー不足というか満たされていない、心が枯渇しているようで、フラグさんへ癒しを求めているようです。 かといってそれがフラグさんの苦悩のもとと考えると…という感じですね。 なかなか良いアドバイスができず申し訳ありません。 悔いのない選択ができますように。
>> 6
どうぞよろしくお願い致します!
さや、
50代女性です。
20代で大学生の息子がおります。
中学生くらいまでは関係も良好でしたが…
現在、さやさんは息子さんについて「私の知り得ないところで悩みを抱え込んでいないかな?」と不安に感じておられるのですね。
息子さんが昔と違ってあまり話さなくなったのは、さやさんも察しておられるように思春期に入られたのがきっかけです。
抱える悩みも子供の頃とは違い、将来への漠然とした不安や周りの変化など言語化すること自体が難しくなった、というのも一因でしょう。そういった漠然とした不安に息子さん自身も戸惑っている様子が見られます。
決して家族に対して不満を抱えているわけではありません。自分でもどうしていいのかわからない状態です。
ただし、注意して頂きたいのが、さやさんが気にかけ過ぎると追い込まれてしまうかもしれません。
息子さんのストレスの状態としてはだいぶ高まっていて、今にも爆発してしまいそうです。
未来を示すカードには『感情的にならず、冷静に判断を下せるようになる』というメッセージが現れました。
中学生の頃のような関係とは違うかもしれませんが、息子さんは自分の力で現状を乗り越え、冷静に受け止められるようになる(大人の対応ができるようになる)と思われます。
今までの対応を少し見直して、息子さんから何かを訴えるまでは知らんぷりしているくらいがちょうど良いかもしれません。
- << 16 早速占って頂きありがとうございますm(_ _)m 仰るように、将来への不安や周囲が変わっていく焦りがあると思います。 そう言えば、将来就きたいといっていた職業が、本人の思い描いていた物とかけ離れていて気持ちが冷めてしまったと言う事もありました。 息子本人も、今はもがいている所なのかも知れませんね。 一人息子ですのでやはり気になり、大学はどう?等と探りを入れてみたりはしてたのですが、しばらく放っておこうと思います。大人になっていくのは嬉しいのですが、やはり淋しさはありますね。 どうもありがとうございました!
>> 7
はじめまして。お時間ある時に見ていただけたら嬉しいです
ゆか
女性
20代
彼氏と別れるか迷っています
私はアトピーを持っ…
アトピーの悪化によって辛い思いをされているのですね…今季の大寒波は心身ともに不調を来す人が増えています。どうぞご自愛くださいね。
さて、タロットリーディングの結果についてですが、現状についてゆかさんがとても傷つき、思い悩む姿が見えてきました。
身体の不調が影響しているのか、少々疑り深くなっているようです。
視野が狭くなってしまっているというか、あれやこれやと些細なことも気になり考え込んでしまっています。
それに対して彼はどうかというと、ゆかさんを大切に温かく見守っているようです。駄々をこねられることについてもあまり気にしていない、というか…もともとの性質がおおらかなのか器が大きいのかなと感じます。
彼にとってはお友達とゆかさんに優劣がなく、どちらと過ごす時間も楽しいし大切だと思っている印象です。
なので、ゆかさんがそこまで思い詰めていることに気づいていません。もしかすると駄々をこねられている意味もあんまりよく分かっていないかもしれません。
そういった部分がゆかさんのストレスにもなってしまっているのではないかな、と思いました。
彼はゆかさんへちゃんと愛情を持っています。
今はアトピーの治癒など心身を整えること、ご自分を大切にすることを優先して、落ち着いて考えてみてください。
>> 14
現在、さやさんは息子さんについて「私の知り得ないところで悩みを抱え込んでいないかな?」と不安に感じておられるのですね。
息子さんが昔と…
早速占って頂きありがとうございますm(_ _)m
仰るように、将来への不安や周囲が変わっていく焦りがあると思います。
そう言えば、将来就きたいといっていた職業が、本人の思い描いていた物とかけ離れていて気持ちが冷めてしまったと言う事もありました。
息子本人も、今はもがいている所なのかも知れませんね。
一人息子ですのでやはり気になり、大学はどう?等と探りを入れてみたりはしてたのですが、しばらく放っておこうと思います。大人になっていくのは嬉しいのですが、やはり淋しさはありますね。
どうもありがとうございました!
- << 20 現状の息子さんのカードには『青天の霹靂』というくらい衝撃を受けた様子が現れていました。 うまく言語化できない気持ちを受け止めて差し上げると良いのかなと思います。 (ある意味、どんな態度でも家族は受け入れてくれるという甘えもあったりします) 未来にはご立派になられた様子が現れておりましたので、それまで見守ってあげてくださいね♪
>> 12
一志
50
男
今の自分に足りないこと
また、今後仕事の昇進をするべきか
このまま昇進せず留まるか
お願いします。
とても希望に満ちた良いカードが出ました。
まず先にカードからのメッセージです。
『先のことを考え過ぎて怖がる必要はありません』
『困難な時こそ内に秘めた能力で乗り越えられるでしょう』
一志さんはもともと持っている潜在能力が高く、思い描いていた理想が叶うチャンスだとカードから読み取れます。
前向きな決断や新しいことへ挑戦するのも良いと思います。
たとえ問題が生じたとしても一志さんの精神的な強さや忍耐力で乗り越えられるようです。
ただし、勢いや焦って闇雲に決めてしまうのではなく、心の声に耳を傾けてみてください。
平常心で自分らしくいることが一番一志さんの能力を発揮できます。
キーワードとしては、
自分を信じる、相手に寄り添う、新しいことを受け入れる、心にゆとりを持つ
です。
ストレスが溜まっている状態だと心の声が聞こえなかったりします。もし心当たりがある場合は、勤務時間外や休日などは仕事を忘れてリフレッシュするようにしてください。
努力せずともすでに希望を叶える力があるとカードが示しています。
- << 23 ありがとうございます。 勇気づけられました。 今迷ってますが、自分に良く問いただし答を出したいと思います。 それと今の自分に足りないことは何でしたでしょうか。 もし、教えていただけたら肝に銘じます。
>> 16
早速占って頂きありがとうございますm(_ _)m
仰るように、将来への不安や周囲が変わっていく焦りがあると思います。
そう言えば、将来就…
現状の息子さんのカードには『青天の霹靂』というくらい衝撃を受けた様子が現れていました。
うまく言語化できない気持ちを受け止めて差し上げると良いのかなと思います。
(ある意味、どんな態度でも家族は受け入れてくれるという甘えもあったりします)
未来にはご立派になられた様子が現れておりましたので、それまで見守ってあげてくださいね♪
- << 29 ありがとうございますm(_ _)m 親の知らない所で、理想と現実のギャップであったり、葛藤など色々あるのでしょうね。 親に対して甘えは確かにあると思います。 ただ、家族に不満がある訳では無いとの事ですので、暖かく見守ろうと思います。 最後の文章で気持ちが楽になりました。 本当にありがとうございました!
ミクさまお願い致します。
名前 アナ
40代
女
想いを寄せてきた男性の態度がとても丁寧になりました。靴を揃えて出してくれたり、私だけ居残りさせて二人で居たがったり、飲み会でもずっと隣にいてくれたり。褒めてもくれます。私に対して彼の態度が変わった真相を知りたいです。気を持たされても付き合う気がないなら辛くなりますので。彼は他にもガールフレンドはいます。私は積極的にこの恋を推し進めて良いでしょうか。
- << 25 彼はアナさんに対して淑女のような、知的できちんとした女性だと感じているようです。 これまで周りにいた女性たちとタイプが違うアナさんとの交流をかけ引きしながら楽しまれている様子が見えます。 女性として好感を持っている、という点では交際する可能性があるとは言えます。 ただし、かなり時間を要しそうだということと、アナさんが理想とするものとは違ったものになりそうです。 アナさんは精神的な結びつきを大切にされる方だと思いますが、彼は軽い気持ちでもお付き合いできてしまう印象です。 交際できたとしても、そのアンバランスに悩まれてしまうのではないかなと感じました。 カードからのメッセージは 『無理やり理由をこじつけて、見たくないものから目をそむけていませんか?』 『今は欲に溺れずに、誠実に見極める時』 と現れています。
>> 17
とても希望に満ちた良いカードが出ました。
まず先にカードからのメッセージです。
『先のことを考え過ぎて怖がる必要はありません』
…
ありがとうございます。
勇気づけられました。
今迷ってますが、自分に良く問いただし答を出したいと思います。
それと今の自分に足りないことは何でしたでしょうか。
もし、教えていただけたら肝に銘じます。
- << 26 一志さんはこれまで自分を律して十分に頑張ってこられたとカードに現れています。 足りない部分がある、というよりかは今は自分を追い込み過ぎて本来の力を発揮できていない印象です。 すでに十分すぎるくらい能力があります。 しいて言うならば、新しいものを受け入れる心のゆとりを持てるようにしてください。 周囲の人にも穏やかな優しさで接するように出ています。
名前 弥生
性別 ♀
年代 40代
占って欲しいこと 好きな人から近い内に連絡は来るでしょうか?
先月、好きな人から遊びのお誘いを受けたのですが、私が仕事で断ってしまいました。
それからは何か彼が冷たく素っ気なくなってしまい気まづい感じです。
彼からまた誘ってくれるでしょうか
よろしくお願いします。
- << 31 弥生さんへ 大変お待たせ致しました。 新しい展開・運命が動き出すカードが出てきました。 ここから先はスピーディーに関係性に変化が訪れるかもしれません。 この絶好の機会は逃さないでください。 弥生さんの方から積極的にアプローチされても良いと思います。 というのはですね、 彼の状況としてはお誘いを断られた件について『仕方がないことだ』と頭では理解しています。弥生さんのことを怒っているわけでもありません。 しかし、出鼻を挫かれたような、きまりの悪いような感覚を持たれています(弥生さんには勘づかれたくないと思っています)。 カッコつけたいというか、冷静に振る舞いたい気持ちが先立っているだけなのです。 彼が再び勇気を出してお誘いする可能性は十分あるのですが、彼の気持ちを考えると弥生さんから誘って頂く方のがとても喜ばれるのではないかなぁと感じました。 客観的に見てとてももどかしい状態といえます。 カードからは『運命の歯車が動き出した。流れに逆らわず身を任せるも良し。自身の行動が幸運をもたらす』と出ています。 ※もし次に彼からお誘いがあった場合は、なるべく断らず、都合が悪くても別日を提案するなどフォローをしてみてください。 運命の歯車が逆に動き出さないように、流れには逆らわないよう要注意です。
>> 22
ミクさまお願い致します。
名前 アナ
40代
女
想いを寄せてきた男性の態度がとても丁寧になりました。靴を揃えて出してくれた…
彼はアナさんに対して淑女のような、知的できちんとした女性だと感じているようです。
これまで周りにいた女性たちとタイプが違うアナさんとの交流をかけ引きしながら楽しまれている様子が見えます。
女性として好感を持っている、という点では交際する可能性があるとは言えます。
ただし、かなり時間を要しそうだということと、アナさんが理想とするものとは違ったものになりそうです。
アナさんは精神的な結びつきを大切にされる方だと思いますが、彼は軽い気持ちでもお付き合いできてしまう印象です。
交際できたとしても、そのアンバランスに悩まれてしまうのではないかなと感じました。
カードからのメッセージは
『無理やり理由をこじつけて、見たくないものから目をそむけていませんか?』
『今は欲に溺れずに、誠実に見極める時』
と現れています。
- << 27 早速のご返答ありがとうございます。目を背けていると言うより、見すぎてしまってぐるりと一回りしてきた感じです。彼の浅はかさや卑怯さなどを色々と既に知っています。 主さんのお言葉を受けると、私が疑ってきたことが真実のようですね。仰るように私は精神的な結びつきを重視しますが、彼はその場その場で寂しい時に満たされれば良い、という生き方をしてきた人なのでしょう。 時間を要してしまうのかもしれませんが、彼と付き合ってみたい気持ちが消えず、彼の言葉によって引き戻されることを自ら選びました。選んだからには覚悟もあって、1度は恋仲になってから判断したいと思っています。たとえ傷ついても。。。 私と彼が付き合えるとしたら今年中には形になるでしょうか。
>> 23
ありがとうございます。
勇気づけられました。
今迷ってますが、自分に良く問いただし答を出したいと思います。
それと今の自分に足りな…
一志さんはこれまで自分を律して十分に頑張ってこられたとカードに現れています。
足りない部分がある、というよりかは今は自分を追い込み過ぎて本来の力を発揮できていない印象です。
すでに十分すぎるくらい能力があります。
しいて言うならば、新しいものを受け入れる心のゆとりを持てるようにしてください。
周囲の人にも穏やかな優しさで接するように出ています。
- << 28 ありがとうございます。 辛い人生だったので そう言ってもえて涙が出そうなくらい嬉しかったです。 新しいものを受け入れる わかっていても頑なな自分がいて決してか簡単なことではないと思います。 改めてその事を少し意識し努力したいと思います。 ありがとうございました。 主さんの占い 当たっていると思います。 それで救われる人々が沢山いるかと思われます。 主も自分らしく生きてください。 ありがとうございました。
>> 25
彼はアナさんに対して淑女のような、知的できちんとした女性だと感じているようです。
これまで周りにいた女性たちとタイプが違うアナさんとの交流…
早速のご返答ありがとうございます。目を背けていると言うより、見すぎてしまってぐるりと一回りしてきた感じです。彼の浅はかさや卑怯さなどを色々と既に知っています。
主さんのお言葉を受けると、私が疑ってきたことが真実のようですね。仰るように私は精神的な結びつきを重視しますが、彼はその場その場で寂しい時に満たされれば良い、という生き方をしてきた人なのでしょう。
時間を要してしまうのかもしれませんが、彼と付き合ってみたい気持ちが消えず、彼の言葉によって引き戻されることを自ら選びました。選んだからには覚悟もあって、1度は恋仲になってから判断したいと思っています。たとえ傷ついても。。。
私と彼が付き合えるとしたら今年中には形になるでしょうか。
- << 32 今年中に恋仲になるには、アナさんからの積極的なアプローチが必要そうです。 今のままでは彼の方から明確な好意を言葉で示すことはなさそうです。 彼が今アナさんへ抱いている好感を具体的な「恋愛における好意」に変えるためには、彼に対して寛大な心と慈悲深い包容力を持つことがポイントになります。 カードからは『常識的な行動と高いモラルを持って、地道に行動するように』とメッセージが出ています。 彼はアナさんの淑女たる立ち振る舞いに好感を持っておられるようなので、感情に掻き乱されず、冷静な判断で対応されると良いかと思います。
宜しくお願い致します。名前はアメジストです✨✨✨40歳です。女性です。会社で年下の好きなひとがいますがすき避けしてしまうので彼は挨拶溶かしてくれるんですが、彼の気持ちが知りたいです。彼女はいますか??また、私が仕事でストレスたまっています。彼に話しかけても嫌われたりしないですか??
- << 34 彼は女性に好感を持たれやすいタイプのようです。 彼女の有無に関わらず、女性関係に関しては少々うんざりしたような気配があります。 彼に対してはアプローチは逆効果になりかねませんので気をつけてください。 彼はアメジストさんの好意には気づいておられません。だからこそ、好き避けについては女性的なメンタルの不安定さと受け取り、不安感を抱いています。 カードはアメジストさんに片想いを楽しむくらいの心の余裕や大らかさを求めています。 ご自身の感情をコントロールしつつ状況に応じた対応を心がけると良いのではと思います。 カードからのメッセージは『あなたが変わればすべてが変わる』と出ています。
>> 24
名前 弥生
性別 ♀
年代 40代
占って欲しいこと 好きな人から近い内に連絡は来るでしょうか?
先月、好きな人から遊びのお誘いを受…
弥生さんへ
大変お待たせ致しました。
新しい展開・運命が動き出すカードが出てきました。
ここから先はスピーディーに関係性に変化が訪れるかもしれません。
この絶好の機会は逃さないでください。
弥生さんの方から積極的にアプローチされても良いと思います。
というのはですね、
彼の状況としてはお誘いを断られた件について『仕方がないことだ』と頭では理解しています。弥生さんのことを怒っているわけでもありません。
しかし、出鼻を挫かれたような、きまりの悪いような感覚を持たれています(弥生さんには勘づかれたくないと思っています)。
カッコつけたいというか、冷静に振る舞いたい気持ちが先立っているだけなのです。
彼が再び勇気を出してお誘いする可能性は十分あるのですが、彼の気持ちを考えると弥生さんから誘って頂く方のがとても喜ばれるのではないかなぁと感じました。
客観的に見てとてももどかしい状態といえます。
カードからは『運命の歯車が動き出した。流れに逆らわず身を任せるも良し。自身の行動が幸運をもたらす』と出ています。
※もし次に彼からお誘いがあった場合は、なるべく断らず、都合が悪くても別日を提案するなどフォローをしてみてください。
運命の歯車が逆に動き出さないように、流れには逆らわないよう要注意です。
- << 40 ミクさま 占いをありがとうございました。 そうですか…今がチャンスなのですね 仕事で断ってしまった時に、またお互いのオフの日に会いたい事や 好きです!って気持ちを打ち明けたのに 全部スルーされてしまい、何にも触れてくれなかったのが悲しくて恥ずかしくて…自分からは何にも言えなくなってしまっています。 どうして無視されたのか? それでもまだ私から誘った方が良いのか? 解らなくてモヤモヤしています。。 でも気持ちを切り替えていきたいと思います。
>> 27
早速のご返答ありがとうございます。目を背けていると言うより、見すぎてしまってぐるりと一回りしてきた感じです。彼の浅はかさや卑怯さなどを色々と…
今年中に恋仲になるには、アナさんからの積極的なアプローチが必要そうです。
今のままでは彼の方から明確な好意を言葉で示すことはなさそうです。
彼が今アナさんへ抱いている好感を具体的な「恋愛における好意」に変えるためには、彼に対して寛大な心と慈悲深い包容力を持つことがポイントになります。
カードからは『常識的な行動と高いモラルを持って、地道に行動するように』とメッセージが出ています。
彼はアナさんの淑女たる立ち振る舞いに好感を持っておられるようなので、感情に掻き乱されず、冷静な判断で対応されると良いかと思います。
- << 36 ミクさま、すごく当たってると思います。寛大な心と慈悲深い包容力がポイントになることが腑に落ちます。目を瞑らなければならないことがあって、彼は基本いつも許してくれるよねという無言の圧力をかけてきますので。 彼が私を淑女だと思っているのも納得です。自分で言うのは烏滸がましいですが、彼の周りにいるタイプと私は実際違うと思います。女の武器は使わないことで、傷つくことを回避できると思っています。ミクさまに助言いただいたことで正攻法でアプローチしようと改めて思えました。ありがとうございます。後悔のないように頑張ります。
主さんこんばんは。
最近、今後の生活に不安を感じます。
私に今必要な事がありましたら教えていただきたいです。
50代女みきです。
よろしくお願いいたします。
- << 37 みきさん、こんばんは。 みきさんの将来への不安や迷いがカードにも現れています。 今はリセットの時です。これまで行ってきたことや計画を見直す良い機会と捉えてください。 迷いが生じていること自体は悪いことではありません。 焦ったり、感情的になってしまうと判断が鈍るので注意するようにカードが訴えています。 決断を急ぐ必要はありません。無理に物事を進めず、立ち止まることも大切です。 自分の心の声によく耳を傾けてみてください。 カードからは『急がずタイミングをはかる時』とメッセージが出ています。
>> 30
宜しくお願い致します。名前はアメジストです✨✨✨40歳です。女性です。会社で年下の好きなひとがいますがすき避けしてしまうので彼は挨拶溶かして…
彼は女性に好感を持たれやすいタイプのようです。
彼女の有無に関わらず、女性関係に関しては少々うんざりしたような気配があります。
彼に対してはアプローチは逆効果になりかねませんので気をつけてください。
彼はアメジストさんの好意には気づいておられません。だからこそ、好き避けについては女性的なメンタルの不安定さと受け取り、不安感を抱いています。
カードはアメジストさんに片想いを楽しむくらいの心の余裕や大らかさを求めています。
ご自身の感情をコントロールしつつ状況に応じた対応を心がけると良いのではと思います。
カードからのメッセージは『あなたが変わればすべてが変わる』と出ています。
>> 32
今年中に恋仲になるには、アナさんからの積極的なアプローチが必要そうです。
今のままでは彼の方から明確な好意を言葉で示すことはなさそうです。…
ミクさま、すごく当たってると思います。寛大な心と慈悲深い包容力がポイントになることが腑に落ちます。目を瞑らなければならないことがあって、彼は基本いつも許してくれるよねという無言の圧力をかけてきますので。
彼が私を淑女だと思っているのも納得です。自分で言うのは烏滸がましいですが、彼の周りにいるタイプと私は実際違うと思います。女の武器は使わないことで、傷つくことを回避できると思っています。ミクさまに助言いただいたことで正攻法でアプローチしようと改めて思えました。ありがとうございます。後悔のないように頑張ります。
>> 33
主さんこんばんは。
最近、今後の生活に不安を感じます。
私に今必要な事がありましたら教えていただきたいです。
50代女みきです。
よ…
みきさん、こんばんは。
みきさんの将来への不安や迷いがカードにも現れています。
今はリセットの時です。これまで行ってきたことや計画を見直す良い機会と捉えてください。
迷いが生じていること自体は悪いことではありません。
焦ったり、感情的になってしまうと判断が鈍るので注意するようにカードが訴えています。
決断を急ぐ必要はありません。無理に物事を進めず、立ち止まることも大切です。
自分の心の声によく耳を傾けてみてください。
カードからは『急がずタイミングをはかる時』とメッセージが出ています。
- << 39 みていただきありがとうございます。 主さんからのアドバイスを読んで、気持ちが落ち着いたような感じがします。 間違った判断をしないためにも、考え方を一旦リセットをし、冷静になろうと思います。 ありがとうございました。
>> 37
みきさん、こんばんは。
みきさんの将来への不安や迷いがカードにも現れています。
今はリセットの時です。これまで行ってきたことや計画を…
みていただきありがとうございます。
主さんからのアドバイスを読んで、気持ちが落ち着いたような感じがします。
間違った判断をしないためにも、考え方を一旦リセットをし、冷静になろうと思います。
ありがとうございました。
- << 43 未来を示すカードからは自分の強い意志で下した決断により、不安な状況から抜け出せるとメッセージが出ております。 考えても答えが見つからない場合は、一度悩みから離れてリフレッシュするようにしてみてください。 みきさんご自身でどうするべきか気づけるはずです。
>> 31
弥生さんへ
大変お待たせ致しました。
新しい展開・運命が動き出すカードが出てきました。
ここから先はスピーディーに関係性に変化が訪…
ミクさま
占いをありがとうございました。
そうですか…今がチャンスなのですね
仕事で断ってしまった時に、またお互いのオフの日に会いたい事や
好きです!って気持ちを打ち明けたのに
全部スルーされてしまい、何にも触れてくれなかったのが悲しくて恥ずかしくて…自分からは何にも言えなくなってしまっています。
どうして無視されたのか?
それでもまだ私から誘った方が良いのか?
解らなくてモヤモヤしています。。
でも気持ちを切り替えていきたいと思います。
>> 40
さらに掘り下げて鑑定してみました。
やはり彼としては弥生さんのことを女性として意識しておりますし、穏やかな未来を夢みております。
未来を示すカードには想いが通じ合い、一緒にいるとリラックスできるような関係のお二人が出てきました。
ただ、気になる点が一つ。
彼を示すカードから彼が何かについて自身喪失している様子が伝わってきました。
気落ちや、強いストレス、混迷、停滞期…積極的になれない事情があるようです。
その一方で弥生さんからのアプローチを待っているような様子も見て取れます。
キーワードは『タイミング』
ここが正念場です。
良い意味でも悪い意味でも関係性が変化しやすい時期が訪れています。
遊びに誘うというより、彼の様子を伺いつつ『何かあったの?』など彼の話を聞いてあげると良いかもしれません。
弥生さんのことを嫌いになった、とかではないのでそこは安心してくださいね。
心の余裕がないのだな、という印象です。
>> 45
ネガティブ思考に傾きすぎていることにカードが警告を鳴らしています。
希望が持てなかったり、相手のことを信じきれていない様子が読み取れます。
・いいように使われてる
・同僚と距離を感じる
・家族以外は誰からも必要とされていない
果たして本当にそうなのでしょうか?
どちらかというと、ヒロさんご自身が心の距離を置いていらっしゃるように感じます。
少々斜に構えてしまっていませんか?
現在、視野が狭くなりやすくネガティブな方向へ物事を捉えやすい時期のようです。
出来事に対して何か意味を見出そうとせず、ありのままを素直に、事実として受け止めると良いようです。
例えば、同僚がお土産を配っていたとします。ヒロさんが受け取る番になった時に、人数分足りていなかったことが判明しました。
それに対して『実は私って嫌われているのかな?』と思ってしまっているのが今の状態です。
実際に嫌われていたり、避けられているかというとそうではなくて、
ただの偶然だったりします。
なので、
『お土産が人数分あるか確認してなかったんだな』
『たまたまツイてなかったんだな』
と事実だけを受け止めてください。
- << 49 ありがとうございます。 仕事面では、誰か休む方の 穴埋め要因になっていたり、 親しいと思っていた人に 実は陰口を言われていたり、 その様な事がこれまで何度があったので ネガティブになっているのかもです。 私の方が壁を作っているのは 確かにそうかも知れません。 気にしない事ですね…。 お忙しい中ありがとうございました。
>> 49
カードからは『高い精神性を持つように』とメッセージが届いております。
救いのあるカードでもあるので、ヒロさんの心の持ちようで苦しさや虚しさが軽減されるように感じます。
親密さを目標とするよりも、
『正しいことを見極め、誰に対しても公平に接する』
これにより得られる信頼関係を重視しましょう。
ある程度距離があっても良いのです。
距離があったとしても、ヒロさんはきちんと周囲の人と繋がっています。
本当の孤独ではないはずです。
ある程度弁えた関係の方が気が楽だったりするのではないかなぁと感じました。
- << 51 アドバイスありがとうございます。 そうですね、距離があっても良い。 少し前に学生時代からの友人に どうも人間関係を断捨離された?と 思う事があり…。 いつまでも変わらず友人だと そう思っていたのは自分だけだったのかなと。 それで余計に虚しさというか モヤモヤしたものが続いてかも知れません。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談5レス 73HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 135HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 284HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
おはよう☺️今日は早いね😊 私もこのスレのHIT数イチイチ見てな…(やじ馬さん0)
422レス 2192HIT やじ馬さん -
虫好きによる雑談
蝶🦋は舞っていると心が温かくなるしてんとう虫は可愛らしい。 でも家に…(匿名さん5)
5レス 73HIT 初心者さん -
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5491HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3333HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る