84.1キロになりたい。それ以上は、無理です。

レス6 HIT数 388 あ+ あ-

2023/02/02 16:22(更新日時)

精神の薬を飲んでいて、93キロあります。二年前は、84.1キロとかでした。もうすぐ、43歳になります。たまに、食べてしまいます。仕事は、2日行ってるだけでこれ以上増やすとまた、人間関係でトラブル起こすと訪問看護さんに言われてます。前は、違う所で毎日仕事行って気分障害と幻聴が出て、入院しました。痩せたいのですが、自分の力で痩せれません。レコーディングダイエットは、してます。昔は、50キロでした。

23/02/02 05:18 追記
何かアドバイス下さい。やはり、甘えですよね。2日仕事は、片道30分以上かけて歩いてます。ジムは、行けてません。

タグ

No.3725417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

極端な話、人間、食事の量減らすのが一番効果的ですよ。

• << 3 そうですよね

No.2

精神薬を飲んでると、太りやすくなると聞いたことがあります

1人でダイエットを頑張るのは大変でしょうから、家族か訪問看護師に頼んでダイエットに協力してもらったらいかがですか?

目標を決めて少しずつ減らして、減ってたらいっしょに喜んで、1キロ減るごとにちょっとだけ美味しい物を食べるなどの工夫

• << 4 グループホームにいます。家族とは、疎遠か、父は亡くなってます。姉妹は、結婚して連絡とれずです。

No.3

>> 1 極端な話、人間、食事の量減らすのが一番効果的ですよ。 そうですよね

No.4

>> 2 精神薬を飲んでると、太りやすくなると聞いたことがあります 1人でダイエットを頑張るのは大変でしょうから、家族か訪問看護師に頼んでダイエ… グループホームにいます。家族とは、疎遠か、父は亡くなってます。姉妹は、結婚して連絡とれずです。

No.5

グループホームだと、野菜が中心の食事になりそうですが……

おやつや飲みものはどうされてますか?

私は小分けのものを買ってきてどうしてもな時だけ2~3個くらい食べるようにしてます。

意外とそれだけで体重少しづつ減りました。
今はまた怠けてるので増えてますが……

私も精神疾患で太ってます。
お互い頑張りましょう👍

No.6

>> 5 飲み物は、ジュース1、2本は飲んでます。あとは、お茶です。おやつは、ホームの前がドラッグストアなので買いに行ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する