旦那が7年不倫している

レス17 HIT数 1257 あ+ あ-

2023/02/22 23:21(更新日時)

2児の母です。年齢が、正確なのを入れられないので、20代になっていますが、本当は44歳です。高齢出産の子どもが、まだ小さく、専業主婦でいられるので、離婚はしませんが、旦那が、ずっと不倫しています。
子どもが、いなければ、私は、捨てられるのでしょうか?

私よりも、一回り年下の女が、相手です。職場で、出会ったようです。
7年の間に、その女も、旦那も、転職を一度していて、別れてくれるかも?と思いましたが、職探し中も、定期的に会い、先に、職場が決まった女の職場に、旦那が入社。
不倫が、始まった頃と変わらず、今も、平日は、毎日一緒に過ごしているようで、夜遅いです。
家でも、携帯をコソコソ触っているのは確認しているし、土日も、たまに、出て行きます。宿泊も、しているようです。
夫婦の営みは、ありません。

7年は、長すぎますが、ここまでほっておいたのは、もう旦那に気持ちがなく、ATMとしか思っていないことが、大きいです。
適当な家事でも、文句を言わないし、持病が、あることを信じ切っているようで、働けとは、言われません。家も車もあり、今の生活を手放したくありません。
子どもも、かわいいです。

ですが、たまに、子どもがいないと、離婚されるのではと、不安になります。
でも、本当に、私に愛情がないなら、子どもがいても、離婚になると思いますが、どうでしょうか?
私に、愛情はあると思いますか?

タグ

No.3724736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちがなくATMとしか思ってない、だけど専業主婦として働きたくないからしがみつきたいでござるでござる
そんなんだったら無理でしょ ご主人を一人の人格として見てないのでしょ
まあでも離婚つきつけられても不倫してるのは亭主だしガッツリ慰謝料もらって別途で養育費ももらえるからね
慰謝料を元手に頑張ったら?あとは自立するようにいまのうちから手に職つけといたほうがいいよ。

No.2

不倫の証拠はガッツリ
押さえた方がいいですよ

不貞行為した旦那さんからの
離婚は認められませんから

でも、相手の女性がもし
妊娠したなら
離婚して欲しいと要求が
来る可能性もあるけど

嫌だと突っぱねればいいです

No.3

セックスも無いのならば、愛情は、貴女に対してそんなにあるとは、思えません。

でも子供が居なければ、離婚をすると言うのも違うと思いますよ。
7年間って続けて要るのならば黙認をするのが可笑しいと思いますけどね。

貴女の年齢を考えるといつかは、終わる気がすると思いますよ。

年金とか色々と考えると離婚がある可能性は、あると思います。
でも、相手の女性の家庭の事情も色々とあると思います。

子供が成人になれば、答えを出るか。
解ると思います。
専業主婦って社会に出たら働くのも大変だと思いますよ。
まして年を重ねると不利だからね。
仮面の夫婦関係って虚しいと思いますよ。
離婚以前の問題だと思いますよ。
まだ44歳なのにね。

No.4

主さんが浮気に気づいてることを、ご主人は知ってるんですか?

浮気相手のことや細かい内容を知ってるのは、主さんが調べたの?

No.5

相手がどこのどなたかご存じなのでしょうか?

証拠はお持ちなのでしょうか?

主さんも今は子育て奮闘中なのでご主人に構っていられませんからATM扱い出来てるでしょうけど子育てが落ち着いたら虚しさが押し寄せて来ますよ。

でも黙認しているのは紛れもなく主さんのせいだという事はお忘れなく…

今の時点で小さい子が居られるなら子供さんが一人立ちする頃には還暦前そこから急に独りの人生を考えるのは厳しいですよ。

離婚を言われないから愛されてるか?と言うと違う場合もあります。
愛が無くても結婚は出来ますから。
主さんがご主人をATMと思えるのですからね。

No.6

>本当に、私に愛情がないなら、子どもがいても、離婚になると思いますが、どうでしょうか?
私に、愛情はあると思いますか?
子どもがいても離婚する人は存在する。
子どもが可愛いから離れ難くて離婚しない人も存在する。
子どもが成人するまで離婚しない人も存在する。

不倫相手がいるなら、主の事は子どもの保母さんとして居させている可能性もある。
夫婦の役割はATMと住み込みの保母&お手伝いさんなのかも。

永遠の保証はないです。
そこが不安と言えば不安ですよね。
世間体を気にするタイプだとしても、子どもが大きくなったら第二の人生自分の幸せを優先するってなるかも知れない。

別れて困るのは無職の専業主婦で、決して稼ぎ頭ではありません。
なので結婚生活も20~30年後の専業主婦の立場は弱くなる。
最初の頃の「恋愛期間」は疾うに過ぎ去っているから。
お子さんの成長に合わせて仕事を始めた方が精神的に安定するんじゃないですかね。

捨てられる不安を抱えて生きるよりは。

慰謝料貰ったとしても一生遊んで暮らせる額ではないですからね。

No.7

男って、家庭が、上手くいってるから、安心して、刺激が欲しかったり、男として、認めて欲しいだったりすると聞きますけど、家庭を壊すつもりはないと思いますよ。
主さんは、旦那さんの事どう思うかで、状況が変わるかもしれないけど、今は辛いでしょうけど、離婚したくなかった、待てるなら待ってみたらどうかな?
子供達を旦那さんに、いっぱいなつかせて、パパパパって、寄って行けば少しは目を覚ますんじゃないかな?

No.8

不倫で慰謝料取っても500万行けば上出来。子供の養育費で18歳まで貰ったとしても相手の生活を壊すほど貰えないから10万で上出来。働きたくない主と子供が生活するのに全く足りない。
自分の身内が金持ちでない限り離婚はしない方がいいのでは?

主も気持ちが無くて旦那も他に気持ちがいってるならウインウインでは?
他に女がいる旦那がうらやましいの?

No.9

子供はいずれ自立するのでその時を待って離婚する人も多いです。

主さんも不安になるなら仕事して貯金しておいたらいいですよ。

No.10

不倫相手と、私のどちらを好きなんでしょうか?

No.11

>> 10 不倫相手でしょうね。
きっと・・・・

No.12

>> 11 不倫相手の方が、好きなのに、離婚を言ってこないのは、なぜですか?

• << 15 ご主人が妻への関心がなければ、不倫相手への愛情が強い。 不倫→本気❤

No.13

>> 12 今は子供と離れたくない。
慰謝料、養育費を払いたくない。
子供が成人したら、わかりませんが。たぶん・・・ね。

No.14

もしそれなりに旦那さんが稼ぐ、仕事大事の人だったらの話です。
彼女は好き。妻は家族として大事。レスでも妻、子供達と会話があるのなら離婚の心配はなし。旦那さんは稼ぎ家族に不自由をさせていないという自信から父親としての自分を保つ。又よそに女を作る事によって男としての自分を保つ。旦那さんにとって彼女と別れる事よりも家族が壊れる事の方が怖いと思う。世間体が悪くなる事を旦那さんは恐れるから。

No.15

>> 12 不倫相手の方が、好きなのに、離婚を言ってこないのは、なぜですか? ご主人が妻への関心がなければ、不倫相手への愛情が強い。
不倫→本気❤

No.16

愛情か情かは分かりません。

全てを知った上でそれでも我慢し続けた主さんに私は頭が下がります。
お子さんのために生活のために…犠牲にするものはご自身かもしれません。

7年我慢するのもお辛いと思います。

仮に7年不倫していても、その相手のことが大事だと言っても、手放せないものは家庭なのではないでしょうか。

それには相手の状況も関わってくると思います。相手は独身ですか?
把握はしていますか?

相手が独身の場合、主さんと離婚希望するのは簡単でしょう。ただし、お子さんについての愛情はまるっきり別物と考えていいかと思います。

ご主人はお子さんに愛情は注いでいますか?
そうでしたら、簡単には失えません。

本当に手放したくないものは家庭であると思います。

もっと言うと、家庭があるから浮気(不倫)するのかもしれません。
何十年も不倫している馬鹿者も大勢いる世の中です。
主さんもお子さんの成長とそれ以外にも楽しみを持って生きることを学んでください。

No.17

妻が黙認だから、不倫をやめない。

なんで、怒らないんですか?
女いるんだろう?と。

黙認なら自由に付き合える。
だから離婚の必要ないんです。

いいんですか? このまま枯れて。
恨み辛み、旦那と愛人に日々持ったまま… あの女度また会うのか?なんて妄想で老けてって。
…いいんですか? 本当に?

黙認するクセに、浮気男と愛人を恨む暗い人間、情けないです。

なぜ?文句言うくらいなら、ガチンコで旦那を叱らない?
家につながない?
携帯を注意しない??

しっかりしてはどうですか。
何が、したいの?主さんは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する