彼氏が自分の親に挨拶へ来る

レス3 HIT数 454 あ+ あ-

2023/02/01 00:29(更新日時)

付き合って2年でそろそろ同棲を始めようと言われ、同棲準備に取り掛かろうとしています。
ただ彼氏は付き合って2ヶ月目に会社が嫌になったといい勝手に会社を辞め、大阪から名古屋へ転職しました。私は大阪近辺の県に住んでいるため名古屋からかなり距離が離れております。
彼氏の現在の職場は転勤があるため、私が名古屋に移り住み働き初めても移動になる可能性があります。その為大阪に戻り転職のない職場へ転職するという話になりました。ここまでの話にするまで1年以上経過しています。最近ようやく転職活動するようになってきましたが、内定貰う前に私の親に挨拶に行きたいと言われました。最初は嬉しかったのですが、よくよく話を聞いているとそっちの親がどんな人かどんなこと言われるか分からないから内定もらう前に知っておきたいと言われました。親には彼氏の話は一切しておらず、正直自分勝手に名古屋に転職されて、内定も決まってない状態で親に紹介する気が起きません。私の親に反対されたら転職を辞めるような言い方をされますが、そもそも勝手に名古屋に転職したくせに今更そっちの親が信用できないからと言われても、私自身も彼氏のことは何も信用していません。先に内定を貰って確実な状態にしてから来て欲しいと言っても納得できないと逆ギレされます。とりあえず親に紹介だけでもしたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.3724643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっとこっちの彼氏と似てて親近感が…!
こっちからしたら自分勝手だなって思いますがそういう人にとって過去の経緯なんか無かった事なんだと思います

こっちは過去の経緯があって信用出来ないし、先が不透明な相手をなんて言って親に紹介すんだよ、って気持ちだし

向こうはそんな昔の事無かった事になってるからこっちの不信感なんて理解できない気

彼は純粋に貴女と同棲する為なら転職するし、同棲出来ないなら転職したくないとしか考えてないと思います
親御さんの同棲条件が転職だったらどうするか分からないけれど…

私は、そのもやもや抱えたまま親に紹介してしまって
その後、親に彼の事聞かれても歯切れよく答えられなかったり、時に愚痴って心配かけてしまったり…

信頼出来る!って思ってから紹介したかったのが理想ですが…

No.2

え?信用してない人と同棲するの?
仕事辞めて無職になって家賃払わなかったらどうするの?
私ならその彼氏は遠慮しますね。

No.3

親の立場からしたら、現状、無職の男がやってきて同棲しますって言われても、心配でしかない。
しかも反対されたら同棲やめる?
その程度の気概しかないなら、同棲はやめてほしい。
会ってもいないのに信用できないのは、お互い様。

私なら、そんな男は連れてきてほしくないです。
我が娘に、本当にそんな男と付き合ってていいの?って念押しします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する