男性の妊娠について

レス12 HIT数 400 あ+ あ-

2023/01/29 22:00(更新日時)

子宮移植すれば、男性でも妊娠できるって記事見ました。61歳で2人産んだ母親の子宮を移植して、出産した例があるんだって。姑さんがお嫁さんに孫を早く産んでって言うのが定番だけど、これからは子宮移植すれば、ご主人様でも産めるんですから。
ご夫婦で同時妊娠とか、結婚前に彼氏さんに子供産む意思あるか確認するのが当たり前になるかも。夢がありますね。どう思いますか。

23/01/29 17:55 追記
少子化対策するなら、男性の妊娠も考えたらいいと思います。

23/01/29 18:02 追記
女性の負担軽減にもなりますし、男性でも産みたい人はいますよ。

タグ

No.3723138 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未来おもしれ~~~って思います。

No.2

>> 1 いろんな可能性ありますね。もう少し楽しく子作り考えたいです。

• << 4 個人的にはSF小説みたいに 人間は試験管の中で人工授精で生まれて 子育ても赤ちゃんの頃からプロにやってもらう(’家族’という形は問題が起きることがあるのでなくす) 超合理的な世界……なんてのを夢みてます。

No.3

楽しくはないと思うよ。
移植するって事はどの年齢でもってわけにもいかないし、成功するかもわからない、もしかしたら死んでしまうかもしれないし、移植後の副作用に苦しんだり合併症が出るかもだし。妊娠までの道のりは長いよ。
生体移植って事は死体から?生きてるうちに差し出す人いるわけ?
問題は山積みだよねー

• << 5 大変だけど、男性も女性に甘えてばかりはダメだよね。男性の産休、育休も取れるんだし、実例増えればいけると思う。

No.4

>> 2 いろんな可能性ありますね。もう少し楽しく子作り考えたいです。 個人的にはSF小説みたいに
人間は試験管の中で人工授精で生まれて
子育ても赤ちゃんの頃からプロにやってもらう(’家族’という形は問題が起きることがあるのでなくす)
超合理的な世界……なんてのを夢みてます。

• << 6 そうですね。もう少し性差が無くなれば、、、男性も女性も子供が欲しければ、欲しい方が産む方が幸せです。姑さんもお嫁さんにばかり言えなくなるし。そんなに欲しければ、ご自身の子宮で産んで下さいって言えますから。

No.5

>> 3 楽しくはないと思うよ。 移植するって事はどの年齢でもってわけにもいかないし、成功するかもわからない、もしかしたら死んでしまうかもしれないし… 大変だけど、男性も女性に甘えてばかりはダメだよね。男性の産休、育休も取れるんだし、実例増えればいけると思う。

No.6

>> 4 個人的にはSF小説みたいに 人間は試験管の中で人工授精で生まれて 子育ても赤ちゃんの頃からプロにやってもらう(’家族’という形は問題が起… そうですね。もう少し性差が無くなれば、、、男性も女性も子供が欲しければ、欲しい方が産む方が幸せです。姑さんもお嫁さんにばかり言えなくなるし。そんなに欲しければ、ご自身の子宮で産んで下さいって言えますから。

No.7

>> 6 なんか嫌なことあったんですか…?
性差のせいで苦労しましたか?
(言いたくなければスルーでよろです)

No.8

>> 7 はい、子供欲しいって妻に言ったのですが、今は妊娠したくないって断られました。母親から子宮もらって、妻から卵子さえ貰えれば出来るなら、私が妊娠したい位なんです。

No.9

その人体実験の前例はないと聞いてるけど?
マウス実験はあるらしいけどね。
あなたで試してみたら?
すごいハイリスクらしいけど。

No.10

>> 9 やってみたいです。どこに行けばいいのかしら。

No.11

昔、シュワちゃんの映画でそんなのあったよ。
男性が妊娠して(実験かなんかのために)、産む前に堕胎させるつもりが、お腹の子に情が湧いてしまい、出産する話。
すっごい面白かったし、案外、いけると思いますねぇ。

No.12

どこから産むの?
帝王切開?
しかないよね?

と言うか、本当にそんな事例あるの?
身体の器官的に子宮があればいいってもんじゃないと思うけど…すごい話だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する