高校二年生で彼氏いなかったらもう一生無理なんですかね。

レス8 HIT数 496 あ+ あ-

2023/01/27 06:19(更新日時)

高校生女子です。
彼氏いなくても幸せになりたいです。
彼氏いないだけで見下されたり、人生楽しくなさそうって思われるの辛いです。

正直彼氏欲しいって思うことはあります。
みんないるから。

でも好きな人って感覚が分からないし
そもそも異性と2人きりになった時何話したらいいか分からないし、付き合ったとしてもなんのために付き合うのかよく分かりません

でも私の周りで彼氏いない人なんてほんとに少なくてみんな彼氏彼氏言ってます。

彼氏いないにしても好きな人はいて、その人とのドキドキしたこととか楽しそうなこととか話しててそれを聞くのすらしんどいです

なんかそういう人はみんな「幸せ」って言います。
好きな人を追いかけてるのは幸せらしいし、彼氏いるのも幸せらしいです

彼氏いないと言えば「作ったらいいじゃん」と馬鹿みたいな返事をされ
好きな人がいないと言ったらすごくバカにされるか笑われるか恥ずかしくないの的なことを言われたこともあります

恥ずかしいんですかね、
そう言われてから異性にもそう思われてるんじゃないかとか色々考えるようになり彼氏いないのが恥ずかしくて仕方なくなってきました
欲しいとも思うけどどっちかと言うとなんのために付き合うの?っていう気持ちの方が大きくて、それもしんどいです

みーんな彼氏いるのに自分はいなくてバカにされて見下されて笑われて恥ずかしがられて
本当に死にたいです

なんでみんな彼氏作れるんだろう
そんな簡単に作れるんだろう

高校二年生で彼氏いなかったらやっぱり恥ずかしいことなんですかね
バカにされたり見下される対象になるの当たり前なんですかね?
彼氏いない=幸せになれない
こういうことを言う人は間違ってないのですか?
彼氏いたり好きな人いるだけで幸せなんですか?

タグ

No.3721306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これからですよ・・・

No.2

ミクルを見てごらん、彼氏/彼女がいない大人なんてゴロゴロしてるでしょ

『高校二年生で~』なんて言ったらみんな倒れちゃうからね

それにみんなに彼氏がいるから彼氏ほしいってのは考え方として間違ってます

もし彼氏が出来た時に、その男子から『みんなが彼女いるから、俺も彼女欲しかったんだよね』って言われたらどう思う?

別に自分じゃなくても、誰でも良かったんだな、って思いませんか

No.3

周りがそうだと自分は遅れている、それが悪いことのように感じてしまうかもしれません。
でも、そんなこと、全然ないです。
そう感じるのは、彼氏いる人が優越感もって、いない人を見下しているからです。

はっきりいって、くだらない人たちです。
その人たちの言葉に振り回されるなんて、本当にバカらしいことです。

好きでもない人に抱かれるなんて、本当に好きな人ができたとき、自分を安売りしたことを後悔すると思います。

彼氏いるからと幸せになるとは限らないです。学生時代からつきあって結婚なんて、私の周りではいなかっです。
どこかで別れて、いまだに独身でいる人もいますよ。
シングルマザーになった人もいます。

私は初カレも結婚も出産も遅かったです。
本当に好きになれる人と巡り会って、その人と付き合って、結婚しました。
子供も2人授かって、家庭円満のほうだと思います。

馬鹿にされたり焦った時期があったけれど、周りの目を気にして、とりあえず……なんてしなくて本当に良かったです。

No.4

>彼氏いないだけで見下されたり、人生楽しくなさそうって思われるの辛いです。

>正直彼氏欲しいって思うことはあります。
>みんないるから。

好きでも無い男性とつまらないのに無理に付き合うのってしんどくない?

好きでも無い男性からキスとか性行為を求められたら気持ち悪くなんない?

それって幸せとは違うと思うけど・・・。

他人から幸せそうに見えることよりも、今のあなたが本当に楽しいと思えることをしてください。

No.5

>高校二年生で彼氏いなかったらやっぱり恥ずかしいことなんですかね

ぜんぜん。吟味していると思っておけばいいんです。
そもそもあなたが年上好きなら、高校生活で見つけるのは困難だしね。
まずはどんな人にときめくか、自分を観察しましょうね。
案外女の子が好きって場合もありますよ。

>バカにされたり見下される対象になるの当たり前なんですかね?

彼氏がいない程度で馬鹿にするような人とは付き合わない方がいいので、友達としても遠慮したらと思います。

>彼氏いない=幸せになれない
>こういうことを言う人は間違ってないのですか?

ああ、その人恋愛至上主義なんですね。
そのうち泣きを見るので放置しておけばいいですよ。
自分で自分を幸せにできない人はいい恋愛ができません。
なのであなたはまずは、自分で自分を幸せにする方法を見つけましょうね。

っていうか、趣味に楽しむなり学業の目標を達するなりしたら幸せって思えない?

>彼氏いたり好きな人いるだけで幸せなんですか?

うーん、幸せな人もいるし、楽しいことも多いけど、付き合ってると逆に不幸になってる人もいますよ。
相手が重要。
いい相手を見抜く目を今のうちに鍛えておきましょう。

No.7

そうだなぁ〜
自分が高校の時、仲良い子は彼氏がいて羨ましく思ったことありましたね。

でも1人だけ、女子の中でも本当にモデルさんみたいに可愛い子がいたんです。
その子は好きな人ができたことない、気持ち悪いと言ってましたよ。

かわいいのに勿体ないと思っていたけど、大人になってその子に再会したらやはりとても綺麗な女性になっていました。しかもオシャレ。

とても優しい方と結婚されていてお子さんもいましたよ。あの時、男なんて全然興味な〜いと言ってたことを話したら、笑ってそんなこと言ったっけ?と笑い話になりました。

みんなやがて大人になって恋をしています。

恋愛や結婚が遅いだ早いだなんて話は昔からずっとありますし、早いのがいいとも遅いのがいいとも一概には言えません。

本当に好きな人と出会うのが幸せですが、それはタイミングもあります。

人生は恋愛が全てではありません。
夢に向かって突き進むのが幸せな人もいるし、趣味があって幸せを感じる人もいます。

周りの価値観に当てはめなくていいんです。
人生は主さんのものだから。

自分が主役の人生の映画を好きなように撮ってみてください。

応援しています。

No.8

大丈夫だよ社会人デビュー沢山いるから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)