コロナ後遺症 何もできない

レス7 HIT数 503 あ+ あ-

2023/01/28 10:48(更新日時)

21歳、女です。
将来に不安しかありません。

一年前にコロナにかかり、後遺症で寝たきりになってしまい、通院しながら実家で暮らしてます。

フリーランスでしたが仕事にも支障をきたしてしまい、最近1年間お付き合いしていた彼氏とは最終的に共依存になってしまい、お別れしました。その彼からの暴言や、1年間何もできていない状態から鬱気味です。

元々水商売とフリーランスを掛け持ちしていて
お店は戻ってきていいよ、と席は開けてくれていますが、水商売に戻れる自信もなくなってしまい
今後恋愛もできないんじゃないか、と毎日不安で仕方がありません。

1人で生きていく自信もなくて、
でも身体も不安定、メンタルも不安定な状態で何か行動を起こすことができず、今のまま時間だけが過ぎてしまっています。

最近お付き合いしていた人のひとつ前の彼元カレは心配して定期的に連絡をくれています。
ビジネスパートナーとしての付き合いもあったので、彼が私の仕事を応援してパトロン兼コンサルしてくれる、みたいな関係でした。

今のまま動けなかったら、その人にも見放される可能性はありますし、どんどん鬱になっていきます。

このままじゃダメだと思っていても
どうしたらいいのか分かりません。

恋愛に関しては、仕事やメンタルを安定させてからするつもりです。
ですが水商売をしていたり、社会経験がないので
そんな人とは付き合ってくれないのではないだろうか、と自己肯定感も下がってしまっています。

焦って体を治そうとしても治らず
毎日薬を飲んで生活しないと、高熱が続いたり、身体中にあざが出来たり、身体に異常が現れます。
でもやっぱり気持ちは焦るし若いうちから仕事も始めたのに、全部崩れてしまって本当に悔しいです。

何から始めたらいいのでしょうか、、
こんな私でも今後素敵な友人や恋人、素敵な出会いがあるのでしょうか。

タグ

No.3721069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはカウンセリングを受けることから始めましょう。
今のあなたはコロナで体もボロボロだけど心もボロボロになっているので。
まずは体と心を癒しましょう。

その上で経済的基盤となる「職」をどうするか考えればいいでしょう。

>こんな私でも今後素敵な友人や恋人、素敵な出会いがあるのでしょうか。

こんな私と自分を卑下しているうちは無理でしょう。
なので自分をちゃんと素敵な私と認められるようになってから友達も恋人も求めた方がいいです。
そうでないとまた依存するだけですよ、。

No.2

仕事も恋愛も健康が戻れば解決すると読めました。何からしたらいいかわからないっ言うけど、体を治すべきなんでは?
本当に何をしたらいいのかわからない人っていうのは、体が健康になったとしても、本人の能力的に仕事も恋愛も難しい人ですよ

No.3

コロナ後遺症外来はかかりましたか??

東京でオンラインでzoom診療やってるとこありますし、私も後遺症で鼻水・倦怠感・鬱症状が3ヶ月続いたので受診して処方された漢方薬飲み始めたらピタっと治りました。

けれど同じく後遺症で苦しんでる友人にも勧めたけど効果なかった…って言ってたから個人差あるのかもだけど。

一度受診するのオススメします。

No.4

元々 心身ともに 元気も やる気もあった主さんだから 徐々に上がって行くであろうとは思いますよ

もし 主さんが そもそもの 元気もなく 低空飛行な生き方をしてたのなら
元気な頃との 落差が無いから ここまで 大きく 凹みません…よね?

主さんの場合 とても元気!から いきなり 不元気になってしまったせいで
上から 下に ドーン!!と突き落とされた気分が つのるんですよ

「やたら 凹んでるのは そういう訳か…案外なんとかなるかも?」
と 苦笑いして 済ますところから はじめてみてはいかがですか?
それで これ以上の鬱の病みつきは 抑えられます

あとは 食べ物や 生活習慣を変えて ネットサーフィンもやめて
朝の光を浴びるところから はじめてみてください

辛いとは 思いますし 焦るなと言われても 焦るとは 思うけど

これからは いろんな在宅ワークとかも有りますし 主さんは お金も無い訳でも無さそうだから それを元手に水商売もだけど ほかの商売も 出来るかもしれません

今は ゆっくり 楽しいドラマとか バラエティーも 見て 自律神経や 自己免疫力を増やせる生活もして欲しいです

色々 あるみたいだから コロナ後遺症の範疇を越えて 試してみて欲しいです

No.5

治療からですね・・・

身体を病むと心も病みます

No.6

コロナの後遺症なのか、ワクチンによる健康被害なのか、調べてみては?
治療方法も変わると思いますよ。

No.7

必ず良くなりますよ!!確かに後遺症一年は辛いですよね。
でも、病は気からと言いますが元々の考え方、精神状態などが健康状態にかなり影響します。

コロナ後遺症によって、いろいろリセットをする時期だと思います。まずは今の時間も大事な時間なので少しでも良いので何か楽しみを見つけてほしいです。

仕事や将来の事は今は考えないでください。まだ若いので焦る必要なんてないです!大丈夫!!自分に優しく、あやまかして良い時間ですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧