エイジングケアに効果のあるスキンケア、化粧品

レス8 HIT数 413 あ+ あ-

2023/01/26 16:46(更新日時)

エイジングケアが必要な年代に入りました。
実際にシミ、しわ、くすみ、たるみ等、気になる部分悩みが多いです。

乾燥敏感肌でもあるので、それでも使える刺激の少ないものでおすすめのものあればお伺いしたいです。
よろしくお願いします!

タグ

No.3720973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく、日に当たらない!
乾燥敏感肌とのことですが、今も化粧水や乳液を使っていますよね?
その化粧水なら大丈夫と思いますので、ケチらずジャブジャブ使って、ひたすら保湿!

テレビの通販などでやってる初回半額とかの美容液には騙されないで!

• << 4 そうですね、化粧水や乳液はけちらず使った方がいいですね。 通販もね、あれ値段の割にいまいちだったりしますね。 私はスクワランオイル(夜に限る)使ってますがそのせいか乾燥がなく、シワもないです。
  • << 6 レスありがとうございます。 これからはケチらず保湿に今使っている化粧水や乳液、しっかりと使います! 通販ですね、ご忠告ありがとうございます。

No.2

IPS

使ってみてください

No.3

私もある程度年を取って健康に対する悩みも多くなり、肌もしわができ始めて悩みが多いです。
そのため、毎日こつこつ地道に肌のケアを行っています。

美白としわ改善にいいと聞いた韓国スキンケア商品桜セラムを使っていますが満足しています。
塗った後のいやなべたつきがなく、長時間保湿が続きます。
パッケージも名前の桜に合わせて可愛くてテンションも上がります!
Qoo10で購入可能です。
https://bit.ly/3W2XXv0

• << 7 韓国スキンケアもいいんですね。 パッケージも可愛いと使う時、気持ちも上がり良いですよね! サイト確認してみます。

No.4

>> 1 とにかく、日に当たらない! 乾燥敏感肌とのことですが、今も化粧水や乳液を使っていますよね? その化粧水なら大丈夫と思いますので、ケチらず… そうですね、化粧水や乳液はけちらず使った方がいいですね。

通販もね、あれ値段の割にいまいちだったりしますね。

私はスクワランオイル(夜に限る)使ってますがそのせいか乾燥がなく、シワもないです。

No.5

ロフトとかにも売ってるMDは良いというか自分に合ってます。路面店とかデパートとかで美容部員さんがいるお店もあるから、一度カウンセリングがてらサンプル貰って試しても良いかも。

あとはイグニスとSK-IIの妹分みたいな立ち位置のやつも良かったです。

• << 8 ロフトで販売されているのであれば買いやすいですね。 そうですね、確かに一度直接お伺いしてサンプルを貰うのも役に立ちそうです。 その他おすすめいただいたものについても確認させていただきます。 ありがとうございます。

No.6

>> 1 とにかく、日に当たらない! 乾燥敏感肌とのことですが、今も化粧水や乳液を使っていますよね? その化粧水なら大丈夫と思いますので、ケチらず… レスありがとうございます。
これからはケチらず保湿に今使っている化粧水や乳液、しっかりと使います!

通販ですね、ご忠告ありがとうございます。

No.7

>> 3 私もある程度年を取って健康に対する悩みも多くなり、肌もしわができ始めて悩みが多いです。 そのため、毎日こつこつ地道に肌のケアを行っています… 韓国スキンケアもいいんですね。
パッケージも可愛いと使う時、気持ちも上がり良いですよね!
サイト確認してみます。

No.8

>> 5 ロフトとかにも売ってるMDは良いというか自分に合ってます。路面店とかデパートとかで美容部員さんがいるお店もあるから、一度カウンセリングがてら… ロフトで販売されているのであれば買いやすいですね。
そうですね、確かに一度直接お伺いしてサンプルを貰うのも役に立ちそうです。

その他おすすめいただいたものについても確認させていただきます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少