夜22時には寝て 朝7時まで寝るのは寝過ぎですか?

レス8 HIT数 323 あ+ あ-

2023/01/26 11:11(更新日時)

仕事で疲れて
22時前には寝てしまい
朝、7時まで寝てしまいました。
寝過ぎですか?

彼に怪しまれたり、嫌いになったから返信が遅いのかと思われますか?

No.3720882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

睡眠は個人差があります。
短い睡眠でも平気な人もいれば、最低でも8時間は睡眠とらないと調子が悪いという人もいます。
彼には主さんの体質をしっかり伝えておいたら問題ないと思いますよ。

No.2

それは毎日? たまに?
いずれにせよその程度で疑ってくる器の小さい男なんて、付き合い続けてもいろんなことで悩まれてストレスがたまるだけだと思います。

別れた方がいいんじゃない?

で、睡眠時間が毎日それの場合「うまく眠れなくて9時間寝ないとやってられない」可能性もあるので、質のいい睡眠がとれているかどうかを調べてもらった方がいいかもしれません。

No.3

>> 2 それは、たまにです!
だから心配でなったんでしょうか?

私が、彼氏からのラインを昨日の夜から未読のままだったので 
彼から、おはよう!仕事に行ってくるね!と道路が凍って滑るから気をつけて仕事に行ってね!と追いラインがきました。

何か疑っていますか?

• << 5 だったら疲れ果てていただけでしょう。 「仕事で疲れて爆睡してた」で済む話では? 逆に聞きますが、もしもあなたが夜にラインを返したとしたら、彼はそういうラインを朝送ってこない人なんですか? 送る人ならただの通常業務をあなたが「自分がこういう場合疑うから、彼も疑ってるに違いない」というバイアスがかかって、おかしな考え方になっているだけでしょうね。 常にはないラインなら、あなたのことを心配して送ってきたんじゃないの? いずれにせよ「疲れて22時に寝落ちしてた」という事実と「ありがとう」という感謝のラインを送っておけばいいだけだと思います。

No.4

「たまに長時間爆睡することがあるけど、心配しないでねー」笑

って、伝えておく。

No.5

>> 3 それは、たまにです! だから心配でなったんでしょうか? 私が、彼氏からのラインを昨日の夜から未読のままだったので  彼から、おはよ… だったら疲れ果てていただけでしょう。
「仕事で疲れて爆睡してた」で済む話では?

逆に聞きますが、もしもあなたが夜にラインを返したとしたら、彼はそういうラインを朝送ってこない人なんですか?

送る人ならただの通常業務をあなたが「自分がこういう場合疑うから、彼も疑ってるに違いない」というバイアスがかかって、おかしな考え方になっているだけでしょうね。

常にはないラインなら、あなたのことを心配して送ってきたんじゃないの?

いずれにせよ「疲れて22時に寝落ちしてた」という事実と「ありがとう」という感謝のラインを送っておけばいいだけだと思います。

• << 7 逆に私が夜にラインを返したら 次は彼の番なので、彼氏から朝のラインはきますが たまたま昨日は、私からの返信がないのに、彼から再度ラインがきたので心配になったのかな?と

No.6

気のせい。

No.7

>> 5 だったら疲れ果てていただけでしょう。 「仕事で疲れて爆睡してた」で済む話では? 逆に聞きますが、もしもあなたが夜にラインを返したとし… 逆に私が夜にラインを返したら
次は彼の番なので、彼氏から朝のラインはきますが

たまたま昨日は、私からの返信がないのに、彼から再度ラインがきたので心配になったのかな?と

No.8

>> 7 じゃあ、その通りなんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する