Roses on the Roofというサイトについて。

レス4 HIT数 8040 あ+ あ-

2023/01/25 10:57(更新日時)

Roses on the Roofさんという通販サイトについて教えて下さい。

こちらのサイトさんの商品を購入したいのですが、安全なサイトかどうか判断がつきません。色々調べてみましたが、Twit○erのフォロワー数の割に購入報告が少なく、色々なSNSを見てみましたが殆ど情報を得られませんでした。詐欺サイトだった!という情報もないのですが、何だか少し怪しく感じてしまいます……もしこのサイトで実際に購入した方がいらっしゃいましたら、ちゃんと届いたかどうか、ある程度写真通りのものだったかどうか教えていただきたいです。

タグ

No.3720208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

まず調べてみた事を書いておきます

特定商取引のページにあったサポートのドメイン名でページを開いたら開けませんでしたgraphy.co.jp
しかしドメイン検索ではきちんと情報が出てきました

roses-on-the-roof.comに関する情報を調べてみるとプロテクトされていて情報が出てきませんでした
企業サイトなのにプロテクトする必要性があるのか?と思ったりもするのですが…
イマイチ納得出来ないので、自分場合なら同系統の服を扱ってる別のショップさんでの購入を検討します

No.2

元ロリの主婦です。
この店舗は要は個人で仕入れなどをしてるネット店舗ですね。
きちんとした店って訳でなく、趣味で販売してる感じのやつです。

着用モデル、Q&Aの『中国語表記』みて分かる通り中国発信の物ですね。

サイトに記載されてる『グラフィ株式会社』『代表 吉村●』はインターネットのHP作成などを代行したり教えてくれる人物、会社です。(要はITマネジメント企業みたいなやつ)
この方自身はちゃんとした方ですね。

で、STORESはネット通販店舗作りたいけど自分だけでは出来ない人に中間に入ってサポートする会社で、この企業自体も一応ちゃんとした会社です。

問題は、このSTORESがしてる事がAmazonの会社と販売元みたいな関係だからです。

ネット通販のサポートしてるようで、販売元と購入者の間で問題が発生したとして、STORESに相談しても『あくまでも販売店舗との問題なので販売店舗と話し合ってください』って対応されるようです。

個人的には中国発信の物って時点で金額に見合った商品が買えるとは思えません。
(あちらの国ではフワッとした感じのワンピのはずが生地がゴワゴワで安物感ある生地だったりすぐにシワが付きやすく結局扱いに困る商品って意味で・・・)

詐欺はないでしょうが、粗悪品しかないって意味でやめた方がいいです。

No.3

>> 2 画像はSTORESに対する口コミのスクショです。

No.4

主です。皆さん貴重なご意見ありがとうございます。皆さんの意見を参考にさせていただき、今回はやめておこうと思います。他サイトでは見たことのない商品でしたので気になっていましたが、詐欺ではなくとも値段に釣り合わないものが来たら困りますしね。以後は有名なサイトや日本にあるお店のみ覗くことにします。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する